回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 我不趕流行.只愛機械相機.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3227)
VIP

器材: 其他 其他
對於機械相機的喜愛.
源於早期接觸機械相機的原因之一.
後來全自動的電子相機出現之後.
也曾經把玩過.
雖然拍照很快速.很過癮.
但始終還是眷戀機械操練的穩固印象.
有一種安全感.
也許人的念舊情愫.讓我始終無法拋開機械相機.
我想這也許和流行與進步無關.
只是自己的偏愛.
我想一定有很多人.會跟我一樣.
喜愛機械相機.
使用機械相機.
收藏機械相機.

Cliff

部落格(6)
海外幹事

61) 2003/11/24 04:42 
只要是機械式的我都愛.好迷人!!!越玩越好玩.
===========================================
說到這裡唷....你那些機械G子...美到會氣死人啦

奧斯汀

藝廊顧問

62) 2003/11/24 08:09 
只要是機械式的我都愛.好迷人!!!越玩越好玩.
=========================================
no...........
馬大,只要是您的相機我都愛,好迷人!!!越玩越好玩.

ps.鏡頭也不錯cccccc

shandizan

新進會員

63) 2003/11/24 08:16 
我現在唯一電子的東西只有測光表
沒他
拍照很不慌便

cyberman

新進會員

64) 2003/11/25 21:31 

我想以後我買車也會買手排的 :Q

kean0529

新進會員

65) 2003/11/25 21:38 
開手排車會是一種執著嗎????
當你開著一台千瘡百孔的二代破喜美
在下坡的山路軋過一台又一台自排車時
你就會知道那是不是執著了

不過這檔子事和相機無關
怎麼有人老喜歡拿手排和自排車來比機械和電子相機呢??

Green Original

新進會員

66) 2003/11/25 21:47 
怎麼有人老喜歡拿手排和自排車來比機械和電子相機呢??
==================================================
順便問問看,
篩手排車用機械(MF即可)機的同好們.
不仿出個聲!

我--先報第一號, 開著台灣不多的Corsa手排(原), 用著台灣最多的FM2
嘿嘿嘿嘿..

kean0529

新進會員

67) 2003/11/25 22:32 
可惜我的破喜美和追風都壽終正寢了
不過我還有一台10段變速的老腳踏車
還有一櫃子的機械相機...雖然目前都被女友給管收了..
我就是執著....怎樣......
現在手上又多了一台FX-3.....哈哈哈..又有機械機可以玩了..

Evo烏賊

新進會員

68) 2003/11/25 22:35 
報第二名,開著自排改手排的lancer,
用著老praktica m42相機

the4x

部落格(2)
新進會員

69) 2003/11/25 22:48 
我開嘉年華第一代手排車
拍照用dcs 520

目前相機如果賣掉可能比車子還有利潤...

D.Stephen

新進會員

70) 2003/11/25 22:48 
來報到了
我也是
只有一台Praktica FX-3 + Carl Zess
haha~照的很爽
光拿在手上就有幸福的感學
hahaha

losanfo

新進會員

71) 2003/11/26 00:10 
這,我可不可以報追風阿???

當年大改,結果卻無力再騎的車...

外加双眼機械式相機...

新進會員

72) 2003/11/26 00:46 
金旺也很好的咧!
方便又不用怕被偷...

losanfo

新進會員

73) 2003/11/26 01:05 
現在金旺火的哩!!!

好多年輕人在騎...

反而容易被幹!!!

JoeCool

新進會員

74) 2003/11/26 10:10 
RZR全罩式追風,騎到1999年921的前幾天,
想想年紀大了實在該換台小綿羊,就牽去換了台BW"s,
換沒幾日就天搖地動,嚇到屁滾尿流.....

F601用到今年農曆年前,自動對焦掛點,
想想年紀大了實在沒眼力手動對焦.
鬱卒停了一陣子都沒拍照,某日心性大變,
決心全面換到數位領域.幾天之後和平醫院封院,
全台爆發SARS百年大疫,皮皮挫不敢出門....

新進會員

75) 2003/11/26 10:13 
現在金旺火的哩!!!
好多年輕人在騎...
反而容易被幹!!!
================
是喔..
我...落伍了.
呵呵...

abf394

新進會員

76) 2003/11/26 14:19 

騎追風人車合一的感覺 ㄏㄏ...
不過在市區 有些招搖 也粉累人

同理 FM2 也會有人機合一的快感
不過在抓拍時  真是有些不足...

想換有 AE 的 FM3a...

silkzurg

新進會員

77) 2003/11/26 14:54 
各位的追風有發生過排氣管塞住的情況嗎?

JoeCool

新進會員

78) 2003/11/26 16:18 
有喔...不過是因技師跟我反應,說這個最好清理一下,不然我還傻傻一直騎...
他說這是燃燒不完全的油料/噴合油,積儲凝結在膨脹室裡頭面,
會影響排氣順暢,還有冒白煙,我聽了當然請他清,工程還不小,
加速管整節拆下來通老半天....但是好日子沒過多久,
排氣口又開始滴油了,奇怪我都是用原廠噴合油,竟然也會這樣.

抱歉遇到同好了,讓我多講一點兒...:D
我現在上班的公司,老闆的司機還有一台追風RZ-X,
新得不像話,大概是他本身常在保養吧?
十多年的車子竟然還閃閃發亮,里程計只有兩萬多公里,
偶而他會騎來上班兼蹓車,每次我聽到那種熟悉的引擎聲,
就很想不顧一切把它買下來....(不過車主說過了,這是非賣品)

PS:還有一種二行程引擎聲音更懷念,就是DT.....^^"

silkzurg

新進會員

79) 2003/11/26 16:44 
家裡那一架是哥哥的,排氣管燒開清過一次
不過白煙還是很多哩...

追風在同等級算是加速驚人的
不過現在油缸or油管有滲漏
加滿油沒幾天就漏光了,再度停擺...

DT現在倒是很少看見了...算算也快20年了...

三哥

新進會員

80) 2003/11/26 16:55 
本人也愛機祴的東西,也前只用FM2,後來有一段時日常拍人文為了快門機會,
又敗一台F801,機祴好處是修理不會使荷包大失血,
我平日是以野狼125代步及上山下海,騎了八萬公里還沒搪缸,又愛常用高轉速
,爬陡坡塑膠車如此操鐵定要 磨另股 ,汽車也是手排的可以達到運動動效果,想像F1賽車一場比賽採離合器打檔的次數平均達3000次,且會脫水約4公斤,
誰說開車會較安逸呢?
只要是二行程引擎,用久了排氣管都會堵塞換新或切開清理再燒銲回去,以後用較低煙的噴合油。
要享有自排的輕鬆和手排的快感樂趣,手自排兩用的也許是不錯的選擇,有開此排檔設計的同好發表一下心得吧。
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167097588人 │ 線上1807人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容