回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 我不趕流行.只愛機械相機.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3227)
VIP

器材: 其他 其他
對於機械相機的喜愛.
源於早期接觸機械相機的原因之一.
後來全自動的電子相機出現之後.
也曾經把玩過.
雖然拍照很快速.很過癮.
但始終還是眷戀機械操練的穩固印象.
有一種安全感.
也許人的念舊情愫.讓我始終無法拋開機械相機.
我想這也許和流行與進步無關.
只是自己的偏愛.
我想一定有很多人.會跟我一樣.
喜愛機械相機.
使用機械相機.
收藏機械相機.

kean0529

新進會員

41) 2003/11/19 22:01 
有想過把她給娶進來啦...一了百了
但是仔細想一想...老婆和孩子比哈蘇和徠卡難養....
還是養養相機比較實在,上次被沒收了三個多月
這次還有的等咧

不知道為什麼對PENTAX的M42好喜歡
我知道很多玩M42的朋友都喜好收德系的機子
我個人是喜歡德系的鏡頭和老PENTAX
第一台PENTAX是SV..當時會買來玩的原因是快門安靜,反光鏡振動小
又不吃電.....現在還在尋找品相漂亮的老PENTAX...明年再來台67

說到不吃電...這兩天在物色MAMIYA RB67
拍照還是慢慢來,享受機子的操作比較爽
技術本位我是不敢想啦
只是轉習慣了光圈快門對焦環外加過片桿
不做這些事就覺得拍照很無聊

而且我那隻母老虎很喜歡在我拍完後幫我迴片...C.C

老何471130

部落格(3227)
VIP

42) 2003/11/19 22:39 
說到我的心坎裡.
我的第一台單眼相機.也是pentax-SV/55MM1.8鏡頭.
後來加了sv專用測光表.之後陸續加入SP.SPF.ESII.
SV後來讓給同事.讓我後悔一陣子.久久才淡忘.
現在又被提及.不禁思念起來.

kean0529

新進會員

43) 2003/11/19 23:31 
pentax-SV/55MM1.8+專用測光表
我還有皮套
之後SP SPF
我也是耶
但是我的SV還在身邊
SORRY讓您老想起傷心往事

JoeCool

新進會員

44) 2003/11/20 09:45 
講點兒小小看法...不認同請別K我...:D

標題說"不趕流行,只愛機械相機",
其實個人覺得,使用機械相機以外的機種(電子相機?數位相機?)
已經不是流行,而是世代移轉之後常態現象了,
就跟你我不會認為"聽CD",或是"開自排車"是一種流行一樣.
反倒是"堅持聽LP","堅持開手排車"是一種想法上的執著.
跟流行應該無關吧?

電子相機在低溫掛點,我想應該跟機型還有電池型態有關,
因為之前網友有說過,組攝影團到北海道拍攝丹頂鶴,
全程使用電子/數位器材,極低溫環境沒一台掛點的.

Lucifer

新進會員

45) 2003/11/20 11:27 
雪地攝影最重要的是保溫,保溫做得好電子機也照拍不誤,做不好的話就算是機械機也可能斷底片。

arie..

新進會員

46) 2003/11/20 12:20 
只要做好準備,我想…電子机也會有不錯的表現!!!
但後學的神經比較大條,老是忘記帶電池!!
每次都要去便利商店買,無形中,便曾加無謂的開銷,且後學的家伙常因後學的疏忽,給它貓到,想一想........還是用機械雞好了!!!
但如果以方便性,個人覺得,電子雞可能會比較吃香!!!
                *⊙_⊙!!!不要打我∞

香港至*NET*超人

新進會員

47) 2003/11/21 00:17 
唯一令我念念不忘的, 是ROLLEI 35S.
雪地拍攝最大問題是電池失效, 就算機械機也要測光.
而不少專業電子機都有外置電池包的設計, 只要電池得到良好保溫,
其工作表現毫不遜色.

PHOTOPIG

新進會員

48) 2003/11/21 13:30 
我是攝影新手, 己玩了電子相機多年.
現在想從簡單的機械相機中磨練一些技巧!
各位心中最愛的機械相機是那台呀!
請給我一點點意見!
thanks!

L.S.F.

海外幹事

49) 2003/11/21 13:39 
我的最愛.....FM2, M6

Green Original

新進會員

50) 2003/11/21 13:46 
我猜..
到時候又會有機械機極右人士的出現.
所以我先失禮下個簡單定義.
除測光所需電力以外, 其餘機構做動皆不消耗電力.

我很喜歡Nikon的FM2, Nikkomat FT series,
今天又覺得F2, F很有意思....
Nikon的機械機真的是很不錯.
即使是FM10, 還是帶著現代與傳統簡單之間的結合與衝突.
有那麼一點可愛...
呵呵呵呵...

abf394

新進會員

51) 2003/11/21 13:52 
FM2.

看了 FM10 之後,
對 FM2 產生新看法 ..質感好 !!

【亞洲鴕鳥】

新進會員

52) 2003/11/21 14:02 
偶還素洗番踢菊花的玻璃...

蔡司T*

來自舊的踢菊花俱樂部...^^

sigmarion

新進會員

53) 2003/11/21 14:10 
我覺得FM3A最棒...
如果有C/Y接環的這種相機該多好~~

shtse

新進會員

54) 2003/11/21 14:40 
想買便宜的 120相機, 和 四物機,
只有機械式的, 剛開始操作得滿身大汗,

不過只要情況許可, 我都帶她們,
大底片看來較爽, 我也習慣被虐待了吧 :D

kean0529

新進會員

55) 2003/11/21 20:51 
各位心中最愛的機械相機是那台呀!
---------------------------------
Leica I和M6
前者是簡單的精密機械,操作的過程中唯一能確定的只有過片和
按快門,人眼測光,人腦對焦..
後者是我的"細姨"

老何471130

部落格(3227)
VIP

56) 2003/11/22 22:16 
NIKON大F.F2和CANON老F-1以及PENTAX SP.MINOLTA SRT101.SR505
一直是我的最愛.

NBAOOO

新進會員

57) 2003/11/23 20:09 
應是不流行中的流行吧

Van_Gogh

新進會員

58) 2003/11/23 22:27 
買了一台FE2
來搭配使用我的三支定焦手動鏡
手動的紮實感覺得蠻不錯的!
雖然我沒用過手動機身....^_^"....

herchong

新進會員

59) 2003/11/23 23:51 
老 F-1 及NIKON F2 大概是機械機的黃金時代吧....

MikeMa

終身 VIP

60) 2003/11/24 04:05 
只要是機械式的我都愛.好迷人!!!越玩越好玩.
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167105099人 │ 線上1529人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容