回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 綺麗台灣得獎作品
作者  
討論話題

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
評審ㄉ意思是說相似ㄉ景點照太多,缺乏如第1名ㄉ生態保育意念作品
我是對第2名"西子灣風光",感到無法接受!!!
大家覺得ㄋ?

http://home.kimo.com.tw/yansson2/photo-6.html
比賽箋言最後說"主辦單位希望將台灣意象推廣到國內外"
我這樣算不算在幫忙推廣?

春一ㄗ嘴

終身 VIP

101) 2003/09/14 21:11 
這標題 一看就會引起爭吵 我壓根就不想進來看
人家說有提到我的 ID 叫我進來搞笑一下
果然 不出我所料 >_<

人都是很自負的 包括我自己 要讓我感到欽佩 我想那就真的有兩把刷子了
說句得罪人的話 手札就兩個 一個 奧斯汀 另一個是 BBCHEN
奧斯汀我也沒見過面 只是心底欽佩 所以 我也沒去 那個版面 湊熱鬧ㄚ

說難聽的 對什麼 不爽 不順眼 幹嘛一定要說出來 私底下聊聊不行嗎??

得罪了 SORRY ALL

春一ㄗ嘴

終身 VIP

102) 2003/09/14 21:35 
剛給他全部瀏覽了一遍 幾乎是一面倒的討伐性言論
考慮 要不要寫出來 得罪人的言詞 我閉嘴好像更安全

很多人 都是以自己的觀點 自己的眼光 發表言論
但 你確定 你的觀點 你的眼光 有夠寬 有夠遠嗎?? 難道不是井底觀天!!
但我看到一個人的言論 確實有比一般人更寬更廣 毛主席!!
回去看看 毛主席的說法 你能接受幾分??

我心裡有完全準備 應該是會被公幹吧??!!

eg140src

新進會員

103) 2003/09/14 22:30 
說不定前3名剛好就是手札會員喔~ㄎㄎ
聽清楚!!這比賽我並沒有參加,我提出這篇是對事不對人!!!
可以去查一下,我沒有批判"我的心遺留在愛情海",
也沒有對奧斯汀兄歌功頌德,
不喜歡搞公關,是我ㄉ個性!
要抱屈ㄉ是奧斯汀兄ㄉ攝影境界,
竟被拿來與這種粗俗ㄉ比賽混為一談~"~
不過以奧大ㄉ修為,應該不會跟小朋友計較啦~^^b
=================================================

諸公,

說著說著,怎火氣又上來啦,諸公的個性跟風格應跟"人品"有關,

但不在我們討論範圍耶... ^^

我發問的主要目的是想了解,"是否因為我們認識或是不認識某人

會讓我們對事物的判斷有很大的影響?"

諸公的回應已經給了一個很明確的回覆,萬分感謝呀!

至於歌功頌德,我認為這是件好事呀,有功可歌,有德可頌

又認識的前輩, 諸公又做了一次成功的示範!

以上若有失言,諸公請當是小朋友胡言亂語,以諸公修為應該不會計較吧?

Lee,C-L

新進會員

104) 2003/09/14 22:57 
剛剛看了一下西子灣那張,主辦者想要傳達的信息好像是:
--------------------------------------------------
經魯獅伯伯一說:我特意再去看了那張得獎照片,...還真的很有意境耶!男主角摟著女主角,然後眼前一柱擎天.......
開個玩笑!輕鬆一下!降降火氣!

sagem

新進會員

105) 2003/09/15 00:21 
請問一下
那右邊二個人頭上長出摩天大樓是故意安排的嗎??
這裡好像也不是西子灣
應該是高雄港才是

魯獅

部落格(8)
論壇版主

106) 2003/09/15 02:02 
從這張西子灣風光看來,這些人坐的位置應該是高雄港第一船渠的哨船街,舊稱哈馬星的西子灣地區沒錯,不過前景主要在強調位處高雄港邊的那些高樓大廈,尤其是東帝士的85層摩天大樓.

jameson

新進會員

107) 2003/09/15 02:21 
西子灣 沒有安排了 我也可證明 那個地方我去過風景不錯喔  我是高雄人啦!

我只有一個感覺
幹! 我怎麼忘記報名了!
喔!原來一定要彩色的!
幹!下次我多多拍彩色的!

大龍1235

新進會員

108) 2003/09/15 04:04 
很多人 都是以自己的觀點 自己的眼光 發表言論
但 你確定 你的觀點 你的眼光 有夠寬 有夠遠嗎?? 難道不是井底觀天!!
但我看到一個人的言論 確實有比一般人更寬更廣 毛主席!!
回去看看 毛主席的說法 你能接受幾分??
===================================================================
既然你已經有被公幹的準備,那我就不客氣了!

毛主席的說法,我只能接受大概30%,但我絕對尊重他的意見;
他既不是比賽的評審,也不是比賽的主辦者,
為何不能對一場攝影比賽的作品發表意見?
不管是好是壞....

這就好比一位女子,平常就算長的像恐龍,別人就算不喜歡她,
也不會對她品頭論足,但如果一旦參加了選美比賽,而且還得到前幾名,
準備代表台灣參加世界小姐選美,我想批評討伐者就一定會多很多...

但對於手札的貼圖作者,不管是好是壞,都以寬容,鼓勵的態度來面對,
沒有人能一歨登天,所以新手也好,老手也罷,只有鼓勵從不批評作品本身,
但如果你一旦參加了公開的比賽,就應該有被公評的準備!

本來也應該尊重你的言論,你當然可以質疑我們:
"你的觀點 你的眼光 有夠寬 有夠遠嗎?? "
但由於你已經做了結語:"難道不是井底觀天!!",
又挑明"我心裡有完全準備 應該是會被公幹吧??!!"
所以我不得不回應你....
是不是井底之蛙,你永遠不會知道,為甚麼說的如此肯定?
不要自己也變成井底之蛙了!

在學校有一種老師最受歡迎,那就是不會當人的老師,
上他的課你可翹課,你可以睡覺...反正一定all pass,
這樣的老師是不是好好先生?但你同不同意他的作為?
比賽視同考試,好就是好,不好就是不好,
如果大家都以這種濫好人的態度來面對,
那如何能分出程度?又對認真唸書的同學是否公平?

coaltit

新進會員

109) 2003/09/15 09:19 
春一ㄗ嘴兄,您這樣一竿子打翻大部分發言的人不遭人怒言相向也難。
想想,這樣的討論能改變誰得獎的事實嗎?充其量也是一個抒發,小弟沒有參加綺麗台灣比賽,印象中看簡章感覺是水準蠻高的比賽,想必高手一定很多,沒自信也不知要怎麼表達綺麗,不過看到評審選出的作品,真的是有些出乎意料。
撇開影像如何,看chs16jr兄提供的資訊,如果報導屬實,倒是蠻佩服金牌得主的毅力和熱情,不過攝影是結果論,熱情和毅力只能代表有較多的機會產出佳作,並不是保證。

浪人2003

新進會員

110) 2003/09/15 12:22 
我很贊同 "春一ㄗ嘴" 兄的論調
要贛攪,連我一起好了,
怎麼說實話也不行,好奇怪的世界.

大龍1235

新進會員

111) 2003/09/15 12:31 
誰不准誰說實話??
要不是"春一ㄗ嘴" 兄說大家井底觀天;
你愛如何對這些得獎作品"歌功頌德"是你的自由!!

柚子仔仔

部落格(5)
新進會員

112) 2003/09/15 15:13 
呵呵...別再提那張作品了拉~~~
看看其他的...
我覺得銀牌那張"薪傳"感覺很生動自然...
我滿喜歡那張的...^^

luckylock

新進會員

113) 2003/09/16 10:39 
嗯嗯,剛好今天有朋友寄給我一封信。
是外國一家,好像不算小的旅遊出版商出版的有關台灣的書………
那個封面…很有趣。
因為,信的最後,有標明歡迎轉寄的字樣,所以,我想公開出來應該沒關係。

ㄟ…但是,因為pchome的箱簿正在維修,我圖傳不上去,我又不想用我的貼圖空間。
還是說,有哪位大大收過這樣的信…可以幫我補一下下。
所以,我先貼文字好了。

以下是文字部分:

這是”Lonely Planet”出版公司介紹台灣的旅遊書籍封面。“Lonely Planet”公司出版一系列介紹世界各國(地區)的旅遊書籍,在旅遊界非常出名。看了這個封面,有何感想?我只想說:「台灣真該加油!」。

http://photo.pchome.com.tw/s02/nikon55len/
(圖我到時候會上傳到這邊)

要推廣台灣旅遊,不應是「捨本逐末」,免費請許多人來玩,而是應使自己的環境整齊、清潔、衛生;

不要髒、破、亂;否則只是請人來看我們“獻醜”而已。

註:“Lonely Planet” 是介紹世界各國(地區)旅遊的一系列書籍的著名出版公司。

提供者:劉聰桂

(歡迎轉寄、傳閱)

blacklin

新進會員

114) 2003/09/16 12:25 
我覺得這些得獎的作品拍的都不錯 但有幾張是不是有資格得獎我覺得還有待商酌,畢竟手札藏龍臥虎高手如雲,優秀的作品天天都有那些得獎的作品不一定可以滿足我們追求完美的眼光!!

地獄的祖公

新進會員

115) 2003/09/16 13:01 
沒想到大家那樣不認同"西子灣"那張得獎,據個人了解,作者拍了不少西子灣,那張算是還覺得可以,沒想到在大家眼中如此不值,呵呵!
老朽代轉告各位意見請老友好好改進.

【亞洲鴕鳥】

新進會員

116) 2003/09/16 14:32 
美...本來就是主觀的, 何必辣麼在意呢?
評選就辣麼幾個, 能夠代表所有人的審美觀嘛? 病不覺得...

偶記得好像有這麼一個畫家, 生前別倫都當他瘋子, 他畫的話是垃圾, 一直到死後大家裁覺得他的話是藝術...最後放在美素館裡...還被偷...^^

你覺得你自己的作品是被認同一下子, 還是要被放在美素館裡...

選不上就選不上嘛...擺在自己家裡廁所也爽...至少每天都一定口以陶醉一番...ㄎㄎㄎ

美, 是無法比較.
要比較, 要用什麼標準來比較?
真要比較, 也只能與自己比較, 超越自己比較重要.

【亞洲鴕鳥】

新進會員

117) 2003/09/16 14:33 
ㄚ...多多出草是真的啦...ㄎㄎㄎ

浪人2003

新進會員

118) 2003/09/16 16:59 
"綺麗台灣得獎作品"
改成
"隨便拍拍就可得獎作品"
應該會更貼切.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

119) 2003/09/17 00:23 
看過"綺麗台灣得獎作品"後,覺得張張都不錯,因為每張都比魯獅拍得好.

qlove9

新進會員

120) 2003/09/17 05:40 
台灣文化
金曲獎-從缺-罵
綺麗台灣得獎作品-得獎者-罵

不選出來被罵,選出來的東西也被罵
難道台灣人就只能跟那些政治家一樣嗎
"反正不是我做的,我就可以罵"

PS我也是台灣人,只不過看不過去這種風氣
指教可以以另一種和氣的方式表達出來
並不需要批評到一無是處,畢竟人家也是花了很多心思在上面的
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166960974人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容