回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 綺麗台灣得獎作品
作者  
討論話題

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
評審ㄉ意思是說相似ㄉ景點照太多,缺乏如第1名ㄉ生態保育意念作品
我是對第2名"西子灣風光",感到無法接受!!!
大家覺得ㄋ?

http://home.kimo.com.tw/yansson2/photo-6.html
比賽箋言最後說"主辦單位希望將台灣意象推廣到國內外"
我這樣算不算在幫忙推廣?

coaltit

新進會員

1) 2003/09/10 21:04 
這些影像拍風景來說我都不能認同。
金牌得主,感覺刻意安排人員在場,技術上來說,邊角失光,光影變化和氣候來說也覺得普普沒什麼特色,這麼造作又有缺點的影像是金牌獎,個人難以認同。
銀牌獎那張西子灣也很扯,看了沒有任何感覺,只覺得是一般的記事照,到底是為什麼榮登銀牌,難道是小弟眼濁....
至於朝迎晨曦這張勝在片幅尺寸,其他覺得普普。
結論,個人覺得不錯的大概只有薪傳、抓雞大賽、豐收喜悅。另外,也覺得參加攝影比賽要有落選的決心。

BUNNY

新進會員

2) 2003/09/10 21:10 
呵呵,比賽就是要符合評審的胃口才會得獎,
跟自己的喜好或大眾的喜好沒啥關聯 :p
西子灣那張...蠻普通的~
大家回家找找,說不定也有差不多的 :p
恭喜,要是拿去比賽你可以得銀牌 XDXD

Lee,C-L

新進會員

3) 2003/09/10 21:13 
這些評審一定都是一些糟老頭....因為這些照片的拍攝手法和三十年前的相關作品幾乎一樣,要說風景照,我還是喜歡Yansson兄和毛主席的,要說拍植物,那一串柳丁換做魯獅伯伯來拍再配上一些說明一定得金牌,當然前題是.....我做評審!...

老羊

顧問

4) 2003/09/10 21:26 
那張西子灣風光.真的太扯了...
簡直....<莫名其妙>

老羊

顧問

5) 2003/09/10 21:27 
其他..我都能接受

coaltit

新進會員

6) 2003/09/10 21:56 
呵呵!剛才看Yansson大大網站上金針花的前三名,風格也頗為勁爆,完全看不到一絲絲自然。此類照片就跟風景區突兀的建設一樣,看的只會讓人遊興缺缺,聽說今年還有在辦的樣子,希望風格能清新些。

DON

藝廊顧問

7) 2003/09/10 21:58 
我怎麼只看到"麻油"........^_^

chen1212

新進會員

8) 2003/09/10 22:06 
我也認為第一名怪怪的
先不講技巧,單指主題呈現就有待爭議

那景,太多地方都有啦
『綺麗台灣』啟是如此而已

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

9) 2003/09/10 22:24 
我覺得每張拍得不錯!
旗津那張(老羊說的西子灣風光那張),表現高雄的海洋風情與現代感,如果以介紹台灣來說,是張不錯的作品!只不過~~~~~~~平凡到各位嚇一跳說,手扎裡臥虎藏龍的大大一堆,大家眼光超好,技藝驚人如果說你們來投稿,這種底片可能未放大前就扔到辣雞桶.
有時候清粥小菜也很對味,尤其在吃了太多的大餐後!

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

10) 2003/09/10 22:28 
大概可以嗅出評審偏愛人融入風景的感受
而不是純自然風景
這意味著您也可以到這地方來!

大龍1235

新進會員

11) 2003/09/10 22:35 
如果評審的水準是這樣的話,還真慶幸沒參加這樣的比賽,
免的被蹧蹋了,還是乾脆以後將自己不滿意拍壞了的作品寄去比賽,
搞不好出線的機會還大些...大概比送去資源回收獲利好些吧!

>比賽箋言最後說"主辦單位希望將台灣意象推廣到國內外"
算了吧!尤其像"西子灣風光"這樣的作品還能得到第二名?
真懷疑給獎標準是根本是摸獎摸出來的而不是評審評出來的!

hsiaoyang

新進會員

12) 2003/09/10 22:37 
參賽取名
好像也是一們很大的學問
比如薪傳、豐收、喜悅...

郭大爛

新進會員

13) 2003/09/10 22:57 
我: "你的照片沒能拿到前三名是因為不夠爛."
學弟: "你自己不是拿第二名?"
我: "那是因為第一名實在太爛了, 我爛不過他."

joehouselin

新進會員

14) 2003/09/11 00:16 
大爛兄是第二名啊?!

新進會員

15) 2003/09/11 00:27 
joehouselin兄:
看來誤會大了,
大爛兄應該只是在比喻

Ro Nald

新進會員

16) 2003/09/11 00:49 
小弟個人覺得,除了銀牌作品西子灣那張有點名過其實,
都還可接受,金牌作品松蘿湖雖然有暗角但還算瑕不掩瑜.

不少銅牌作品似乎勝過銀牌西子灣^^"
攝影本來就是主觀的藝術,
或許很多人和小弟不同看法,
欣賞就好囉

sam2728

新進會員

17) 2003/09/11 01:10 
如果參賽又要對評審眼光質疑似乎也有失公平

如同政治

願意參加黨內初選,選輸再怪東怪西

然後再違紀參選...這樣似乎也認人無法認同一般

攝影本來就不像考試有標準答案,何須質疑別人作品

如果大加踏伐後發現對方是自己周遭好友......那就.........

Joey SU

新進會員

18) 2003/09/11 01:18 
西子灣那張,如果是小弟拍ㄉ一定不敢投稿,
說直接點這根本就是失敗之作阿...搞笑阿~~~
同樣一個景可以拍的比這張有味道也太容易了吧...

其他ㄉ就當作裁判喜歡吧!
第一名那張是很有感覺,
但是第一名不是應該不能有任何瑕疵ㄇ...
除非是動態捕捉到難得的畫面,
靜態的東西...這...

郭大爛

新進會員

19) 2003/09/11 01:25 
joehouselin兄
那是2002年攝影金像獎的事了
那時我的體會就是這樣
發現套用到其他比賽還屢試不爽

郭大爛

新進會員

20) 2003/09/11 01:28 
第一名那幾個人
我想就算用稻草人下去拍
姿勢也比他們自然些
回上一層 第1頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166783349人 │ 線上1672人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容