回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 綺麗台灣得獎作品
作者  
討論話題

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
評審ㄉ意思是說相似ㄉ景點照太多,缺乏如第1名ㄉ生態保育意念作品
我是對第2名"西子灣風光",感到無法接受!!!
大家覺得ㄋ?

http://home.kimo.com.tw/yansson2/photo-6.html
比賽箋言最後說"主辦單位希望將台灣意象推廣到國內外"
我這樣算不算在幫忙推廣?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

81) 2003/09/14 09:59 
"本站某一大大獲選"綺麗台灣"名次"
"諸公還會這樣批判嗎?"

據魯獅所認識的至少有

"老羊兄,六足阿仁兄,老河馬兄......
在"綺麗台灣"攝影比賽中獲獎.

奧斯汀

藝廊顧問

82) 2003/09/14 10:21 
eg140src兄:

我可沒惹到您,幹嘛炮口對著我呢??????

eg140src

新進會員

83) 2003/09/14 10:33 
奧斯汀兄,
很抱歉,如果讓你有如此感受

jackliu

新進會員

84) 2003/09/14 11:31 
eg140src兄:相信會在版上向奧斯汀<歌功頌德>的大部份是認識他的朋友包括我在內,好朋友的作品上了雜誌,在版上恭賀一下就被指為是在歌功頌德,未免....如果你是他的朋友不會上去恭賀一下嗎!
看了奧ㄅㄟ在手札上的貼圖是,色溫.夜景.生態.人像以外,大概是叫記實這類風格的照片,拍的最好的,我個人這樣認為!這裡是異言堂每個人都可以有自己的看法不是嗎!
外行人看熱鬧內行人看門道,老手與新手對事情的看法是不同的,年輕的小朋友與有人生歷練的人看法也是不同的!
攝影比賽的金牌不都是最有爭議的不是嗎!他不是賽跑比賽,跑最快的得金牌,而是決定於評審的口味,決定於運氣!

eg140src

新進會員

85) 2003/09/14 11:51 
Dear jackliu,年紀大,歷練夠,有功可歌,有德可頌是好是一件阿

我想提的是"如果此次綺麗台灣攝影比賽前3名"是站上大大,不知會不會
有不一樣的看法

silkzurg

新進會員

86) 2003/09/14 12:32 
如果此次綺麗台灣攝影比賽前3名"是站上大大,
不知會不會有不一樣的看法
------------------------------------------------------->
那就等真的發生了再來看
這樣猜說不準...

偶爾會向 奧斯汀請教一些問題
但也沒到那篇去歌頌功德
或許哪天忽然想到了,我也去恭喜一下...

攝影本是隨意之事
何必非得"固定"行事?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

87) 2003/09/14 12:35 
"榮登本期哈蘇雜誌"
別說是魯獅認識的奧斯汀兄,就是任何一位不認識的台灣人能夠榮登,都是值得"歌功頌德"的,就好比數十年前紅葉棒球隊得到世界少棒賽冠軍般.

hhutwater

新進會員

88) 2003/09/14 12:35 
歌功頌德??  這句話其實對很多人是傷害,請小心使用..

我既不認識奧斯汀,但他的作品有幾幅是印在"腦海裡"的..

以我的認知裡,台灣人能在國外有很好的發展,真是件光榮的事..

這是一種支持的感覺,大家多多在國外的雜誌上有好的表現..不正是提升台灣

攝影水準的表示嗎??  歌功頌德??  污辱到很多人呢..

-------------------------------------------------------------------

如果此次綺麗台灣攝影比賽前3名"是站上大大
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我倒覺得有可能,畢竟有攝影的人上手札機會也很大..

jackliu

新進會員

89) 2003/09/14 12:41 
eg140src兄:你的意思我懂,相信大家也知道,如果有手札朋友得大獎,相信也會有很多人恭賀呀!但不需得罪眾多網友吧!也許你不是它的朋友,但有很多人是它的朋友呀!
同樣的要再說呀,得金牌的不一定是最好的照片呀!靠運氣,運氣呀!就好像藝廊裡我覺得很多好照片不一定得到最高分呀,得高分的我不一定最喜歡,不是嗎!每個人看的不同!
若不是要上班,早出去拍照了!不會待在電腦前.............多拍少說吧!

A0804

新進會員

90) 2003/09/14 12:44 
諸位大大若能以 ’曲高和寡’ 的觀點來想, 或許就比較能了解評審的(及有些參賽者0的心態, 藝術本來就沒有什麼一定的型態格局的, 只要其中的訊息能傳達給你想要提出訴求的對象, 就是成功之作, 而要訴求的對象也會因場合及目的而有所不同, 今天這個比賽的最終的訴求對象並不完全都是攝影專家, 畢竟真正懂攝影的人口比率仍是佔少數, 所以, 其實各位大可不必用太嚴苛的角度去評判, 反正大家拍得高興, 對自己的作品滿意就好了咩,   當然啦, 如果是開個展還搬出小綿羊或野狼125的話, 就有點那個了
新手亂發淺論, 請諸位大大多包涵, 講完我得趕緊走人了, 免得等會而被大伙微 :b

大龍1235

新進會員

91) 2003/09/14 15:01 
to:eg140src兄

今天,我不認識得獎作品的作者,所以,我的批評完全沒有人情包袱;
我肯定每個人拍照的用心,但是,我認為每次比賽的水準及結果,
評審需負完全的責任,我是站在批評評審者的角度來發言.

每個人將自己的作品參賽,多半是自認自己最好的作品,也許都是自己心目中的第一名,但參加比賽除了想得獎外,聽聽大家對作品真心的批評,也是精進檢討的一種方式,難道要大家一面倒的歌功頌德,錦上添花才行?這跟為國爭光是不同的...

魯師大人說的很好:
-----------------------------------------------------------------
"榮登本期哈蘇雜誌"
別說是魯獅認識的奧斯汀兄,就是任何一位不認識的台灣人能夠榮登,都是值得"歌功頌德"的,就好比數十年前紅葉棒球隊得到世界少棒賽冠軍般.
-----------------------------------------------------------------

to:魯獅大人

小弟並不要求得獎作品要如何"色溫照片,特殊拍攝手法,極其講究藝術效果的作品",對這次得獎作品絕對沒有以高標準來看待,但實在是超出小弟所能忍受的極限以及對一張好作品的認知差異過大,所以不吐不快罷了!

魯獅

部落格(8)
論壇版主

92) 2003/09/14 15:13 
哇咧!魯獅到底在跟人家瞎扯些啥東東呀!
"綺麗台灣得獎作品"連看都不曾去看過,哪位知道哪兒看得到呀!
只要拍得比魯獅好的,都算超過10分的標準了(這是人家給魯獅作品的評分,離及格的60分還差個幾十年功力喔!),如果比魯獅拍得還差的話還能拿獎,那真是沒道理了.

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

93) 2003/09/14 15:22 
>其實大家忽略了一件事,您知道這些照片的最終目的為何嗎?
>那是拿來刊印(或置於網站)在旅遊導覽或國家風景區介紹給國內外人士參閱用>的.
===================================
那數位拍拍就好,幹嘛規定120阿??
標題還訂ㄉ那麼"綺麗"

>冒昧插嘴一下

>如果本站某一大大獲選"綺麗台灣"名次

>袞袞諸公還會這樣批判嗎?

>還是會像這樣歌功頌德一番?
>"恭喜奧斯汀兄作品榮登本期哈蘇雜誌"
============================================
說不定前3名剛好就是手札會員喔~ㄎㄎ
聽清楚!!這比賽我並沒有參加,我提出這篇是對事不對人!!!
可以去查一下,我沒有批判"我的心遺留在愛情海",
也沒有對奧斯汀兄歌功頌德,
不喜歡搞公關,是我ㄉ個性!

要抱屈ㄉ是奧斯汀兄ㄉ攝影境界,
竟被拿來與這種粗俗ㄉ比賽混為一談~"~

不過以奧大ㄉ修為,應該不會跟小朋友計較啦~^^b

魯獅

部落格(8)
論壇版主

94) 2003/09/14 17:33 

李冰

新進會員

95) 2003/09/14 18:16 
"奧伯伯"~"李冰阿伯"幫您"惜惜"
無辜掃到風颱尾.......

Lee,C-L

新進會員

96) 2003/09/14 19:11 
以個人的名義要怎麼做是人家的事,但這個....把台灣像這樣掛出去,可能比拍檳榔西施還無法吸引外國觀光客....
得獎作者是無辜的,只是評審真的觀點好像有點給他特殊,讓一般人無法想像主題和照片內容有何相關呢?
話說回來,台灣攝影界好像特別有文人相輕的現像.....

chs16jr

新進會員

97) 2003/09/14 20:04 
「松蘿湖之晨」很有意境。

相關報導:
【2003/07/27 民生報】林俊旺 1秒快門 奪1面金牌
http://archive.udn.com/2003/7/27/NEWS/TOPIC/TOP3/1470111.shtml

說不定金牌得主是看到下面這篇adamchang的發言才被「騙」去松蘿湖的。
http://www.photosharp.com.tw/forum2003/topic/topic.asp?forum_id=20&Code=20020929000002&fPage=1&Page=1

郭大爛

新進會員

98) 2003/09/14 20:18 
寄出相片參賽後,同好紛紛預告「不滿」,原因是大家拍攝類似的相片,須長時間苦守曝光,林俊旺只以一秒就拍出,「如果他得獎,以後大家怎麼拍?」林俊旺也這麼想,因此,設下的目標不大,只要入選就好。
-----------------------------------------------------------

到底...在胡扯什麼啊???

六足阿仁

部落格(1)
VIP

99) 2003/09/14 20:34 
原來去松羅湖ㄉ人竟然大部分都是被騙去ㄉ?
十個去過松羅湖ㄉ人
可能至少有九個人這輩子絕不會再去!
小弟十年前尚無網路之資訊時被雜誌給騙去
說只要4小時就會到...
那知竟然走到天都黑ㄌ....
(那時登山裝備奇差,帳棚與飲水還都用手提ㄉ...
還誤踩到流沙,是被同行ㄉ人像拔蘿蔔般從爛泥拉出來..)
還有松羅湖ㄉ湖水真ㄉ粉可怕...都是紅蟲!
綺麗台灣ㄉ美景,真實ㄉ一面其實一點都不綺麗。

coralsea

新進會員

100) 2003/09/14 20:58 
照片本來就是要騙外國觀光客來的啊
你們看連這麼多高手都被騙了...

外國人能不被騙嗎?呵呵 ^^

魯師兄舉的那幾張高雄港的照片
我覺得比金牌將的好看多
有雪梨港拍法的感覺

其實沒什麼好與不好啦
畢竟是政府機關辦的比賽
真的都拍的很雄獅月刊的感覺 ^^|||
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166833026人 │ 線上1761人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容