回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 網路上.真心創作有幾個?.憂呀..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
自從兩年半前接觸到手札...
當然啦..這段時間也接觸到.攝影網路..數位視野..××視界..等
唉...
10000個人當中
.............哈啦打屁的佔了約-5000個人
使用數位.不講求作品深度的約佔-2500個人
臥虎藏龍不貼圖的人約佔..........50個人
真正有心要學的人約佔.........-2000個人
能貼出像樣一點的作品的人約佔....50個人
其餘...........................400個人
...........................
有些會拍的人.每個網站大都逛過..
因此.在某些網站上.看到熟悉的人.熟悉的作品.也就不為奇了..
...........
甚至有時候..1個星期貼了數百張..能稱的上作品的
恐怕.也不超過10張!
就例如某友站..CCC..別罵我
手札是還好啦..但..也是很差
在貼圖區上.如果這50位仁兄的作品
要由決大多數的新手或菜鳥來判定.或依他們的口味來回應..
或由站方指定的人選來推見...
個人認為.這些都是劣幣趕良幣的作法....
...............
一件好的作品..必須有深度.有內容..經過層層思考
...或比賽考驗...等
一位好的評審..也是要經過層層比賽.內心世界的提升.攝影的歷練..
...............
唉........只是心有淒淒.不吐不快....
就當我隨便說說.......

fatpig

新進會員

81) 2003/01/05 15:51 
我建議再對每人每天的貼圖量加以縮減,原先雖有限制,但太寬鬆了!
這樣不僅可保障網路流量暢通,也讓每人自我篩選作品,滿意的才貼,而不至於造成浮濫!
例如網路會員每天一張,VIP每天限三張(張數多少才恰當可再研究).
或許有人嫌一天一張太少,但一年就可貼365張了~~既使是很常拍的攝影玩家,也很少人每年有365張很滿意的作品吧!
這是我小小的建議~不知LaneChen大大能不能看到!

herchong

新進會員

82) 2003/01/05 17:51 
限制張數不好
限制標題數就可以了
一個標題理論上就可以貼無數張圖了....
這樣就不會有貼出來的圖一下子就沈下去的問題了

herchong

新進會員

83) 2003/01/05 17:51 
限制張數不好
限制標題數就可以了
一個標題理論上就可以貼無數張圖了....
這樣就不會有貼出來的圖一下子就沈下去的問題了

ALEX

新進會員

84) 2003/01/05 18:42 
創作?有點好笑;愛怎麼拍,隨心情而定,有誰規定拍照一定得認真思考創作,覺得畫面有趣而將之拍下,難道就不行嗎

憂?真是好笑;言下之意似乎嘲諷別人拍的都沒你好,都是一些泛泛之作?再說,這有什麼好憂,管人家怎麼拍,就算全世界都拍的比你爛又如何,人類會因此滅亡嗎;哈不哈啦也是別人的事,您佬要是看不過去,大可不要看,或者刪掉那些你不愛看的文章不就得了

另一個人物講的更好笑,你要不要做投票系統是你家的事,沒必要說別人是馬屁文化吧,照這麼說的話,提供留言不也是馬屁文化,政治選舉也是馬屁文化?

或許你們覺得自己很優秀,但在許多人看來,其實也不怎麼樣,還不就是一些色溫照老把戲,要不然就是拍出一堆自稱為藝術品的失焦照片,這些東西要是上拍賣場,恐怕也值不了幾十塊台幣

攝影,有些人用很嚴肅.很專業的角度來看待,有些人則是以休閒娛樂的角度來看待,每個人的世界各有不同,任誰都沒有權力去要求別人一定要順從自己的意思

lanechen

新進會員

85) 2003/01/05 19:19 
to fatpig兄:
我不是大大^^
我們正在研議將貼圖區改成「限制篇數」的方式,也就是限制一個人每天可貼標題的數量,但不會限制一個標題內貼圖數量的多寡。

to Alex:
開站以來,我看到不合我想法的發言,幾乎未用重話回應,你是我遇到的很少數的。

1.馬屁文化就是馬屁文化,不需要去辯解,手札的貼圖區也有馬屁文化,我自己也看不過去,所以才強烈阻擋積點投票制。別地方的馬屁文化有時看到令我作嘔,不用你再來強加解釋。
2.你說:「還不就是一些色溫照老把戲,要不然就是拍出一堆自稱為藝術品的失焦照片,這些東西要是上拍賣場,恐怕也值不了幾十塊台幣」,能寫出這樣的文句,就表示你該回去再多看看攝影集、攝影理論、再多充實自己一點。

以上是我反對你留言的部分,也不會對你之後的回應再留言。

手札總編
Lane Chen

ALEX

新進會員

86) 2003/01/05 19:34 
受教了

lanechen

新進會員

87) 2003/01/05 20:13 
to Alex 兄:

看到你的回應,反倒是....
覺得自己火氣太大,沒甚麼風度了。

我的意見而已,話太衝,就請見諒了。

Lane Chen

mcyueh123

新進會員

88) 2003/01/05 22:13 
兩位, 好風度!

Vincent★帝國天使

論壇版主

89) 2003/01/06 05:34 
敬佩...

郭大爛

新進會員

90) 2003/01/06 06:19 
大爛是真心佩服~~~!!!

(若是我早就火冒三丈了)

不過個人覺得ALEX兄的觀點倒也有幾分真實.

tim1972_liu

新進會員

91) 2003/01/06 08:27 
教訓了人來.再來道歉
何不在發言前.好好思量自己的身份(主編??)

就像我去批評某電腦雜誌社的內容乏善可陳.何處需要改進時...
編輯卻回函"教訓"我"
我是編輯.我麻省理專科畢業的.你要批評我們雜誌時.先把自己的專業知識搞好
再來跟我反映.我接受過那麼多讀者的反映.就是在下的問題.讓我很感冒
希望在下.敝刊雜誌能看就看.不准批評.................

網站事業是傳播事業.雖然你們是私人網站
貴站如果不需要批評.那大家少批評

"掂掂麥供偎" 看就好...........

aceofaces

新進會員

92) 2003/01/06 08:57 
自由創作和自律並行已經定調, 不須再三的批判和煽火了吧??

主題發起人已經在察納雅言之後做了連番修正(請從頭一頁頁看過來), 即使是持其他意見的包括總編, 不也是在態度上公開自我檢討了?? 何苦再拿不相干的人或事來比擬???

口不擇言的難聽話能免則免, 情緒發洩對於論事毫無助益.

老羊

顧問

93) 2003/01/06 09:37 
之前有就有說過..
情緒發言儘量避免.古曰..有容乃大.不是嗎?
寫這標題無非是想了解大眾的意見而己..
發言皆歡迎..但.請勿做人身攻擊..拜託..拜託.

OLD馬

新進會員

94) 2003/01/06 10:27 
最近改吃『康師傅』,因為它便宜大碗!(經濟不景氣能省則省)。
老羊大大別憂了,該憂的是不知什麼時候連『康師傅』都吃不起就慘了。

OLD馬

新進會員

95) 2003/01/06 10:27 
最近改吃『康師傅』,因為它便宜大碗!(經濟不景氣能省則省)。
老羊大大別憂了,該憂的是不知什麼時候連『康師傅』都吃不起就慘了。

lanechen

新進會員

96) 2003/01/06 10:50 
to tim1972_liu 兄:

你說的沒錯
「教訓了人來.再來道歉
何不在發言前.好好思量自己的身份(主編??)」

在我的簽名檔加了「總編」這兩個字的時候,就代表的站方的身份,做出這樣的發言,的確是不太好的,尤其是我自己一直強調「手札是所有喜歡攝影朋友都可以來的網站」、「異言堂是可以容納不同聲音」這些觀點。

我不是完人,所以不能做到最好,但我相信自己敢承認自己的錯誤,所以後面再發了篇道歉留言,倒不是得了便宜再來賣乖,以後我會多檢討的。

大家都愉快的攝影吧^^

Lane Chen

老羊

顧問

97) 2003/01/06 11:02 
by-老馬兄
.....................
唉..最近好慘
尤其是跑傳統行業的老羊..也需面臨到改行的命運..
最近這兩年心情一直粉不好..沒有飯吃.哪來攝影?
尤其是年紀有了..危機感更貼身体切.........
老馬說的話.另我心有淒淒感..<<好寒冷的冬天..>>
......
景氣這麼差..實在沒心情再談攝影...
有飯吃才要緊!

老羊

顧問

98) 2003/01/06 11:03 
by-老馬兄
.....................
唉..最近好慘
尤其是跑傳統行業的老羊..也需面臨到改行的命運..
最近這兩年心情一直粉不好..沒有飯吃.哪來攝影?
尤其是年紀有了..危機感更貼身体切.........
老馬說的話.另我心有淒淒感..<<好寒冷的冬天..>>
......
景氣這麼差..實在沒心情再談攝影...
有飯吃才要緊!

天堂鳥

新進會員

99) 2003/01/06 14:57 
其實我倒是覺得不必用太專業的眼光去看貼圖的作品
怎麼說呢
因為這個園地並非專屬於專業人士呀
另一方面一些初學者沒有高人可指點
他們貼上自己認為的佳作無非是想多聽聽高人的意見及批評
這樣他們才能有成長的空間
不是嗎
若加以限制恐怕上手札的人會越來越少了

天堂鳥

新進會員

100) 2003/01/06 14:58 
其實我倒是覺得不必用太專業的眼光去看貼圖的作品
怎麼說呢
因為這個園地並非專屬於專業人士呀
另一方面一些初學者沒有高人可指點
他們貼上自己認為的佳作無非是想多聽聽高人的意見及批評
這樣他們才能有成長的空間
不是嗎
若加以限制恐怕上手札的人會越來越少了

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166896737人 │ 線上1762人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容