回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

241) 2002/11/03 01:05 
OLD馬 兄....

呵~~~~~~
我今年30初ㄚ...
還好.我都沒投過票.連一次都沒有...

自我解嘲一下..ㄎ.ㄎ..

daniellai

新進會員

242) 2002/11/03 02:31 
這個版叫"異言堂"就行了,攝影二字可省略...^^
我承認這個"國家"的很多制度有問題,造成許多人謀不贓的事一再發生,到處都在上演掏空的故事,這比什麼事都泛政治化對國家的傷害更大,除了一般大家層媒體知道的之外,我再爆個內幕好了,不過恕我不能指名道姓,以免毀謗官司上身...
對營造界的人而言這是眾所週知的秘密...大家都知道蓋房子都會挖土吧,早期建築廢棄土都亂倒,後來政府發明"廢棄土證明"這種東西,立意雖好,但以我們的民族性,"證明"這種東西通常只是徒具形式罷了,所以有辦法的人他不提供人家倒廢棄土的場所,卻能開立廢棄土證明賣給營造廠,一個工地小則數萬元,多則數百萬,雖然花錢買了證明,廢棄土還是得自己想辦法找地方倒,而前述那些有辦法的人通常都是地方首長的白手套,就有營造業的前輩估計,某地方首長在位期間光靠賣"廢棄土證明"保守估計就累積了上百億的財富,他所言不假,他前幾年承包一個中等規模的工程還花了200多萬向另外一個地方首長的哥哥買廢棄土證明,而且還沒有發票可報帳ㄡ.這幾年的情況尚且如此,更早些年房地產推案如雨後春筍的年代,兩任地方首長任期要收到上百億的錢不算誇張吧...你想想全台灣攝影相關的產業一年產值是多少?人家光靠一個廢棄土證明就能累積百億財富(全部當然不只這些,還有土地變更,工程回扣等等)...請注意,廢棄土證明這東西現在還有在買ㄡ,不過我前面提到的首長都已不在其位,現在的地方首長們有沒有靠這發財,大家可以合理懷疑啦,但我真的不知...(如果有地方首長或曾經擔任地方首長的人看到小地的留言,請勿對號入座,小弟所聽說的絕對不是您...^^)
我們沒人家那種命ㄚ,還是踏實一點吧,時代進步很快,不懂旁門左道的我們沒太多時間怨嘆ㄡ...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

243) 2002/11/03 02:39 
財富與權力本是一把刀...
我們大家都是人嘛...

這是人性ㄉ一部分唄~~

大龍1235

新進會員

244) 2002/11/03 05:47 
在下只提出一個最重要的原因:【這裡的政治正確凌駕於是非之上】!從政府官員、民意代表、專家學者、新聞媒體.....講著自己都不相信的話還能臉不紅氣不喘,那後代還會有希望?
在下欣賞你的理想也希望你能堅持下去千萬不要同流合污.
========================================================================================
OLD馬兄:說的好啊!真是一針見血!!!

老羊

顧問

245) 2002/11/03 06:20 
嗯...同感

大龍1235

新進會員

246) 2002/11/03 09:59 
我的理想及抱負,早就被現實的社會及污穢的政治環境所磨光了,生長再這種沒道德沒是非沒正義公理的社會,唯一的心願只剩下一輩子能帶著心愛的相機遊山玩水,沒事上上網玩玩PS2,不要煩惱錢的問題....就心滿意足,但今後能不能一直這樣直到老死,以台灣現在的大環境來說實在是不敢想啊!

這恐怕不是才華洋溢,娶著漂亮老婆及曾遠赴英國接受紳士教育洗禮的志鴻兄所能深刻體會的!

大龍1235

新進會員

247) 2002/11/03 10:52 
啊!不好意思,我這是玩物喪志,大家不要學我哦!

flash

新進會員

248) 2002/11/03 15:52 
大龍兄
大家討論歸討論
儘管意見有些不盡相同
也犯不著針對個人的家世背景作文章吧?!
或許你的用意並不是出於冷嘲熱諷
但是連我不是當事人都感覺到不舒服了
志鴻兄可能心胸寬大不做他想也不予計較
但是如果因為別人脾氣好就一副吃定人家的態度
我想不是很健全的處事態度吧?
不知道您意下如何?

大龍1235

新進會員

249) 2002/11/03 17:34 
to:flash兄!

謝謝您的指教,如果因上述發言而造成志鴻兄或其他網友的不快,在下深感抱歉!

在下只是對現狀發點勞騷,並不是對志鴻兄冷嘲熱諷,

志鴻兄的文章及作品,在下也常在網路看到,個人非常欣賞,也極欽佩其胸襟及風度,

他的確是以非常健康的角度來評論這些事....,

在下出社會10數年,一向從事業務行銷的工作,接觸各行各業上至達官貴人下至販夫走卒可說閱人無數,不敢說對整個大環境瞭若指掌,但也領略一二,在出社會之初,我的看法也和志鴻兄並無二致,這可能是和我的家庭環境有關,在下生長在衣食無虞,及民主管教方式的家庭,求學時從沒打過工,因此從沒被社會這個大染缸給污染過,所以生命裡也曾充滿熱忱及抱負,對人性也充滿了正面的期待....

隨著年紀的增長,從剛開始的"兼善天下"退而求其次到"獨善其身"一直到現在的"同流不合污",你就會發覺年紀越大越不快樂!

記得以前讀書時曾讀過一篇古文,大意是一位君主在寒冷的冬天穿著厚重溫暖的大衣,對著他的大臣質問:奇怪!為甚麼天氣不會很冷,但是怎麼會有人凍死呢?

這就好比OLD馬兄所言:
個人頭上一片天,一枝草一滴露,每個人的聰明才智差異頗大,這個社會並非每個人都能隨時跟著脈動調整自己,尤其是有了家累及年歲漸長之後,『現實』是一把殘酷的利刃可以把你所有理想消滅殆盡.

世界大同!!!這是多崇高的理想,但是有可能做到嗎?雖然並不意味做不到就永遠不要去追求,但現在這個環境,越來越多人都已經泥菩薩過江自身難保了,哪有餘裕去抱持理想,兼善天下呢?

志鴻

新進會員

250) 2002/11/03 21:51 
小弟沒有任何不快啦^^ 每個人的角度與看法本來就不同, 小弟能看到的也只是我這雙眼看得出去的角度而已, 所以對於各位的意見, 我從來沒有任何預設的立場, 看了各位前輩的心得小弟受益良多, 真的, 這絕非客氣的話, 一個人會有他的看法這是很可貴的, 看法或許不同但是都值得尊重, 多看別人的想法才能讓自己的事也更寬廣.

大龍兄, 您說得對, 小弟在很多方面的確是很幸運, 我也常常以此來警惕自己不要因此而忽略了世界上還有許多不幸或是負面的事情, 這是我們這一代的責任, 也因此希望多聽聽各位前輩的想法, 只要不是無理的謾罵, 我都尊重其言論, 這篇討論小弟看了很久了, 一時感慨才發表了一些愚見, 希望能夠提供各為另一個思考的角度, 相對的, 我也很感激各位花那麼多時間在此用心的討論, 提供其經歷感想, 讓我受益良多:)

志鴻

新進會員

251) 2002/11/03 22:02 
大龍兄,

在國外受教育未必是天之驕子, 小弟曾經半工半讀, 曾經晚上12點多還在倫敦市區迷路為的就是送一台電腦給客戶, 這樣辛苦存錢下來才能和朋友合作做一點小生意, "校長兼撞鐘"地做生意才有今日比較穩定的生活, 這份小小的事業我沒有拿家裡面一點錢, 沒有靠家人的任何關係, 這一切不為了別的, 就是為了證明我有能力去做我想做的事情; 我認識我老婆的時候是我最窮的時候, 為了堅持自己要做的生意, 咬著牙在國外堅決不向家裡拿錢, 別說花了, 我連請她出去餐廳吃飯都請不起, 也因為如此, 我才那麼的心疼我老婆, 因為她陪我走過那段艱苦的日子; 很多事情的裡面和其外表會有很大的差異, 人生有很多的選擇, 就好像我當初可以選擇一個舒服而平凡的留學生涯, 但我可能就不會有今日某方面的自信甚至不會有那位我如此珍愛的人了.

大龍1235

新進會員

252) 2002/11/03 22:31 
志鴻兄!

自助,人助然後天助;我想也是您自己的努力,加上夫人不斷的鼓勵所帶來的動力,使您不斷的成長及充滿自信!

志鴻兄不愧是志鴻兄!在下就知道您應該了解在下真正要表達的是甚麼!

eos3hs

新進會員

253) 2002/11/04 02:25 
可憐的窮記者, 一個月四萬多卻要自備器材, 交通食宿自理, 花在器材上的錢近年省多了, 也還要一年二十萬............嗚~!!

mulder1974

新進會員

254) 2002/11/04 10:08 
To komiehsu:

I bought 50mm/1.8D that because that has big aperture and AF speed faster then 60mm/2.8 macro.  And 60mm/2.8 macro I usually take flower and little things due to that needs very close up, so I have to keep both lenses in my hand for take different subject.  By the way, I already sold my first lover F4s and second lover FM2 with MD-12 for added new things., so I don’t want sell my any lover again that’s too sad…      
Thank you for your suggestion, I’ll take more photos to improve my skill.    

YMK0106

新進會員

255) 2002/11/08 01:24 
我是一個小公務員,月入四萬多,用Nikon系統,機身是FM2及F80S,原本用AF18~35,28~105,70~300共三顆鏡頭,也玩了好幾年.上上個月偶然從手札跳蚤市場買到一顆AI 50/1.2的手動定焦鏡,拍出來有一種迥異於AF變焦鏡的感覺,竟上了癮了,從此一發不可收拾地迷上了大光圈手動定焦鏡,二個月來,陸續在手札及其他二手市場上添購了八顆,從24/2到180/2.8ED,雖然荷包瘦了一圈,但看到拍出來的效果,至少到目前為止還不曾後悔過.只是,少不得要勒緊肚皮幾個月了;順便藉機減減肥罷.
看了前面十三頁的發言,真是激昂澎湃,讓人思緒起伏.時機歹歹,每個人都有不同的解讀,也有不同的肆應之道,這正是社會多元的象徵.
我本人沒甚麼高明的見解,生性素來淡泊,也一直以"身在公門好修行"的態度過了十幾年公務員生涯.工作時兢兢業業只求對得起那份薪水,閒暇時在自己經濟範圍內玩一些玩得起的嗜好,或與三五好友閒聊泡茶,談天說地.日子倒也自在.最近雖然不景氣現象'史無前例'地衝擊到了公務員,造成同事間的一陣恐慌,但基本上原來的生活方式還可以維持住的.雖已如此,對魯獅大大的豁達與胸襟還是十分羨慕的,對我來說,那種隨遇而安的境界才叫高.
渡得過嚴冬的種子,才有機會在明年春天綻放出燦爛的花朵,衷心企盼大家能平順渡過這段景氣寒冬,"君子固窮",守住我們固有的價值觀,冷靜認真面對每一個下一步.咬緊牙關熬過去.有一天回頭看看,說不定會認為這段寒冬正是浴火淬煉,沉澱澄清以致於來春終能再創新局的契機呢!願與大家共勉!

tooren

新進會員

256) 2002/11/08 10:06 
耶,討論是不是離題太遠啦!

我月入30000,扣掉家用,房貸,繳信用卡循環,
只剩不到 5000.

eos 50+28-105 勉強湊和。
安慰自己說:拍好照片重要的是眼睛看到什麼,而不是手上拿著什麼。

希望大家都心想事成。

傑瑞李

新進會員

257) 2002/11/08 10:14 
我來幫這個議題浮上來好了。
昨天應該有人看到42"電漿電視"只要"九萬九的新聞了吧!我同事竟然去排了兩台,天哪!!景氣真的復甦了喔!

OLD馬

新進會員

258) 2002/11/08 10:19 
從接近四十萬跌到十萬?如果景氣好真好......這應該是通貨緊縮啦!

老羊

顧問

259) 2002/11/08 11:45 
42吋的電醬電視賣9萬多?
的確是便宜...
問題是老羊連現金3萬也拿不出來..粉窮.粉窮.
有3萬的話寧可買.中古的PENTAX-67..加上.45mm鏡頭.
這卡實用啦..^^

david易

新進會員

260) 2002/11/08 12:22 
如果有3萬的話,我會去敗一顆肖想已久的mamiya的KL65/4.5鏡頭,至於目前,先努力賺錢存錢罷。
月入45000,NIKON FM2一機十一鏡, MAMIYA RB67 PRO SD中型相機一機四鏡,以上是逐年陸續累積起來的。每個月拍十捲左右,大約花三千元左右,為因應不景氣,考慮降到五捲以內。
給老羊大大打氣,在這麼拮据的情況下,還這樣熱心地為會員們服務,應給你最大的精神鼓勵。
回上一層 第一頁   上一頁   第13頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 11 12 13 14
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167095210人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容