回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

老羊

顧問

201) 2002/09/19 19:46 
DEAR--嘿嘿熊兄.
嘿嘿..您行情似乎不錯..想買F5?
粉貴喔..公司貸63000元吧
水貨......58000元吧?
沒錢的老羊只能續用一台一萬2的...NUKON.F70D.^@^

老羊

顧問

202) 2002/09/19 19:48 
當沒了工作或收入之後,人生真的可以說了無生趣,每天注意報紙事求人版都來不及更遑論顧到攝影興趣了.
幾乎每天都有因失業而自殺的消息,想到自己目前還有能力玩攝影相對於那些失業族真是幸福多了,希望經濟趕快好轉,讓『老有所終,壯有所用,幼有所長』大家都能活出希望活出快樂.
失業一族多多加油吧!為了自己也為了家人...BY-老馬
...............
DEAR-老馬兄...同感^^

發電廠

終身 VIP

203) 2002/09/19 22:50 
景氣不好?
我在會員答錄機刊個徵人啟示
沒人鳥我
到底景氣有多不好?

williamchen

新進會員

204) 2002/09/20 17:26 
我想我算幸運(福)的吧,因為我的器材都是父母出錢的,
今年剛畢業,就去美國玩了一趟,回來時找了大概一個多月,
就找到了一份32K的工作,其實工作沒有那麼難找,
可是要符合自己想要的工作和薪水是真的蠻難的,
希望大家都能早日找到自己想要的工作.

daniellai

新進會員

205) 2002/09/20 19:22 
5年八班12號,做建築設計的,出道9年了吧,有兩台相機,十幾歲的FM2跟3歲的F70D,當初買相機的目的倒不是因為對攝影多有興趣,只是覺得既然是學設計的,應該要會拍照而已,不過我實在是不會拍,興趣換過很多,跑車,手錶,最近開始才真正對攝影產生興趣,但不知怎麼起步...還不知自己想拍什麼ㄅ...
剛出道時,房地產市場已是強弩之末(當然是事後才知道),那時看著與現在的自己同齡的前輩們,各個月薪10萬以上,感覺未來挺"光明"ㄉ,現在呢,平心而論,自己目前在建築專業上的本事並不差,但所領的指示十年前行情的將近一半而已...雖然如此,不過我覺得我的生活十分愜意,準時上下班,固定去健身房運動,週末有的是時間,有一部紅色跑車可以開著到處去兜風,存款股票有250萬ㄅ(創業基金+安家費)...dslr,似乎不是買不起,不過一直在猶豫...哎,如果我認式ㄉ某個美女願意當我的專屬麻豆,應該就毫不猶豫買下了吧...露出馬腳ㄌ...最讓我看不開的還是感情問題...sorry,離題ㄌ~

新進會員

206) 2002/09/21 07:31 
景氣不好?
我在會員答錄機刊個徵人啟示
沒人鳥我
到底景氣有多不好?
{恕引用文字,不托請告知一下}
我覺得不好就不好在這裡
親身體驗的人知道
有的工作對改善生活跟本於事無補
盛至要倒貼
找到好的工作隨時要走人了
你是手札友這樣對你總是不好意思
處理經濟問題的人就只看到一些假像
我在台北找到一份工作
要去時我朋友的媽媽知道了
跟我說可以不用去了
要去不如在附近隨便找一個          
因為那份薪水
對到台北工作的出外人來說
只剛好夠生活
問題是台北有什麼好生活的呢
最後還是兩手空空回到家

新進會員

207) 2002/09/21 07:42 
其時我不是吃不到葡萄說它酸
別處我不知道
我們這裡的健保局
真是高傲又閒閒
我去幫別人換個卡好像打擾到她跟同事聊天一樣
卡還用丟的
裡面的一個醜妹妹
現在變的像萬人迷一樣
全身的服飾髮型和配件都是高檔貨
有次出門去買菜
竟看到她嘻嘻哈哈的在逛街
在等一下一看
天那還有幾個同事也都都來了
這情行我已經看到三年多了
也就是說坐在櫃台後面
連換卡這種事都不用做的人
以涼涼看報紙
高級的雜誌三年多了
如果那是我親戚朋有
我會覺得很丟臉

chh6166

新進會員

208) 2002/10/29 16:05 
從四月失業至今,也忘了賣了多少器材來換生活費了!
終於要揮別失業的日子了,在窮困的時候,反而更能看清楚自己要什麼!
現在想的倒是有錢後,該進些什麼?
是dslr還是g2呢????困擾啊!窮的時候是煩惱該賣哪一個?
有錢了反而是想該買哪一個,因為也不是什麼大錢!
不過無論收入高低,攝影確實豐富了我的人生!

OLD馬

新進會員

209) 2002/10/29 16:53 
chh6166:恭喜你脫離失業一族,賺了錢省著點花,【有錢當思無錢苦】
行有餘力慢慢再玩不遲,人生路漫長,年紀愈大路越窄像我如失業的話只能找個大樓管理員幹幹了,唉!

b06

新進會員

210) 2002/10/29 17:23 
月收入...13萬...
nikno
leica
canon
........
最後追求輕簡...只剩4鏡...

哈....但現在自由業~~~~~
收入不穩定.........

看來工具不保了.......
那天可能會被當...........

b06

新進會員

211) 2002/10/29 17:40 
更早之前本有打算購入..
fuji的RF  TX-1  很少人聽過吧...
被它的廣告吸引的...
跟一台leica R8 給我的老婆...

contax的支持者不要恨我....
因contax是我婆的機思...所以不在我的名單內..

但已經不再敗家了..............

我還是喜歡一機一鏡...

TAY

新進會員

212) 2002/10/29 20:03 
天啊
我月收入32000
扣掉健保大概還有31000~ 居然已經算高所得了@@
看來真是不景氣啊

唉~
每月扣掉  手機,adsl,水電,房租... 所剩無幾
老羊還有小孩~   只能說佩服佩服 ^-^|||

陳大頭

新進會員

213) 2002/10/30 00:47 
學生有學生的好,
住家里吃家裡的,
至於攝影裝備,
全部都是靠自己兼家教和幫出版社拍點小照賺來的.
當初一個月家教賺六千,拍照一天兩千
三餐中兩餐吃家裡,一餐吃麵包.
存了一年半,
我現在有F100-小黑-20mm f2.8-60mm f2.8-SB28DX

攝影花了我不少錢,
但是它帶給我的樂趣更多.

常再想那時候如果不是為了要買相機,
根本不會這樣節儉也不會這樣賺錢,
我現在可能沒有相機,
但同時也不會存下這筆買相機的錢,
更不用說會有拍照的美好回憶,和現在滿櫃子的底片.

回應一下標題,
依舊是個學生(研究生),
月收入9500(from 獎助學金)
絕對稱不上高薪一族吧........

Simon.Chang

新進會員

214) 2002/10/30 01:29 
KMT執政時代,覺得換人做做看無所謂,但換人後從「希望」到「失望」到「絕望」,以致現今的毫無感覺,我也曾失業過(只是想休息一陣子),現已重新回到上班族,公司要求到對岸工作,我二話不說答應了,現在的我只想賺一筆錢找機會移民,因為我已厭誤台灣的政治及政治人物的嘴臉,算了,只有老實的老百姓才會死守在這塊看不到希望的台灣。

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

215) 2002/10/30 08:39 
~~~ 每月工作 15 天薪資約 2 塊錢 ~ 每餐花費 24 元 ~ 想買雷

諾士 0.24 X 魚眼鏡頭 ~ 以及兩支 300 瓦棚燈 ~~~

sunprince

新進會員

216) 2002/10/30 09:16 
==== 每餐花費 24 元 ====

這真的太強了,正在想如何從自己一個月有限的錢,省下來買一些器材說...
可是健康還是最重要的啦!這是今年七月出院的感想.....

另外轉貼....僅供參考.....

Subject: 六塊錢吃一餐
>
>
使用方法:

1.進入7-11後,以堅定的眼神,搜尋一個名叫"統一科學麵"的東西
2.結帳! 記住不要走出7-11!
3.前往關東煮料理區
4.以迅雷不及掩耳的速度拆開包裝&並用關東煮碗裝
   記住! 用˙大˙碗!

5.加入約七分滿(因為會沸騰)的關東煮高湯後放入微波爐,微波請按"3"
6.經過30秒的烹調即可食用
7.外帶請加蓋,不要忘記跟店員要一個塑膠袋 (長型的)
8.以哀矜莫喜的心情.......提˙了˙就˙走
  (記得跟店員說謝謝!)

P.S.
 1.不要泡太久! 經實驗後麵很容易爛!
 2.請加調味包! 才會有蔥花!
 3.加茶葉蛋?!  口古月! 拜託~!我還可以再吃一碗勒...
 4.請不要不相信! 這是我們這幾天的宵夜! (頂好味的)
 5.以上真的只要六塊錢! 7-11好棒~!

來賓請掌聲鼓勵!

skychen

新進會員

217) 2002/10/30 10:12 
突然看到大家都說景氣不好了,貼篇文章,算不算笑話,不過我覺得貼在這比較適合吧!笑一笑,別認真^_^

轉載 ~ 我投陳水扁 (改編自 張學友 的 吻別)

股市萬點成雲煙 消散在彼此眼前
在電視上道了歉 也聽不見我的埋怨
三通的一切 你不過是在敷衍
你掰得越激烈 美國會派人要你靜一點

總在剎那間 有一些了解 Taiwan Double 不可能會實現
就在一轉眼 發現你的蓮 已經突變不會再像從前
我的股票開始下跌 綠得讓我無法多看一眼
跌得連台積電聯電 都那麼的明顯

我投陳水扁! 在無人的街 讓統媒笑我沒有概念
我投陳水扁! 在狂亂的夜 我的心 等著迎接失業

想要給你的意見 就像援交沒帶錢
進不入你的房間 也改變不了你的觀念
我已經看見 一齣悲劇正上演
劇終沒水沒電 我依然卡在泛綠夢裡面

總在剎那間 有一些了解 國親聯合已死在路邊
就在一轉眼 發現那台聯 已經買完樁腳等變天
兩岸關係開始下雪 冷得連台商都趕快選邊
冷得連陳菊的出訪 都那麼得明顯

我投陳水扁! 在無人的街 害得台商個個西遷
我投陳水扁! 在狂亂的夜 兩年後 我們投票所見

唱一唱.笑一笑就好 ㄏㄏ

傑瑞李

新進會員

218) 2002/10/30 10:34 
我:剛加入單眼相機行列,中毒還不是很深,看了大家的回應,真有點怕怕的怮。看來這一波不景氣,大家都很慘喔!!可是有一點我想問:為何還是那麼多人都建議或指定要買小黑或一些粉貴的鏡頭呢?那要存很久喔!!

ADI

新進會員

219) 2002/10/30 11:32 
RE: SUNPRINCE
挖靠!真是有你的ㄝ!這樣會不會把7-11吃倒啊?!

我同學倒是教我一招!
不要買樂透!
拿樂透或是刮刮樂的錢去7-11買科學麵,一百元可以買大概20包,然後會有20張發票可以對獎及20包科學麵可以吃。
中獎機會還比較高!

sunprince

新進會員

220) 2002/10/30 11:41 
為何還是那麼多人都建議或指定要買小黑或一些粉貴的鏡頭呢?那要存很久喔
====================================================

因為攝影是我們的堅持,也是我們的支持,你沒看到有人一餐24元的,
只為了求買一些器材,來愉悅自己,看到美美的照片....

而如果為了忍不住想快點拿到,或貪圖便宜而買了一些品質並不是很好,沒多久就想換的器材,不久之後考慮賣出卻發現,折價一半還乏人問津,這時候不是更浪費這得來不易的錢了嗎?而且會考慮買這些高價鏡頭的人大多已經擁有一些基本cp值很高的鏡頭了....

所以我都"忍",先做好功課,一個月一點一點的存,總有一天等到'你'.....

==============================================

記得小時候,沒什麼零用錢,從早餐錢省下,花了約一年多的時間,帶著一大堆銅板去買"任天堂"+"瑪莉兄弟",光數那些錢都花了不少時間,連老闆看了都自動幫我打折扣,後來有一次在學校摔到腦震盪,忘記自己到底有沒有買了,一直想不起來,直到回家摸到確定後,才安心的睡著了....

-----辛苦得來的東西總是會比較珍惜的.....

回上一層 第一頁   上一頁   第11頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167058818人 │ 線上1483人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容