回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影記者....???
作者  
討論話題

陳2b320

新進會員

器材: 其他 其他
請問前輩,要有什麼資格才能當攝影記者....???
謝謝!!!

bawang1206

新進會員

101) 2002/08/11 21:25 
heavencts 有必要因為每ㄍ人心中不同ㄉ標準,
去花費您寶貴ㄉ時間和精力,來進行一場不可能ㄉ思想改造ㄇ
台灣是民主ㄉ聖地,自由ㄉ寶島,人民ㄉ可愛與秀麗ㄉ風景
不是你眼中ㄉ愚昧與無知,彼此尊重所有人ㄉ想法,手札是ㄍ和樂ㄉ王國
,甫從加入以來,只見老手帶領新手,前輩提攜晚輩,卻從未見過像您一樣
,挑人語病,嚴重抹煞他人寶貴意見ㄉ號是份子,多拍拍照,發表您ㄉ大作
,會讓手札更快樂ㄉ,

攝影及其他藝術呈現ㄉ方式,式無限寬廣ㄉ
任何意識形態及切入事實ㄉ角度,沒有ㄍ標準
開心,關心,寬心地了解他人ㄉ想法,
才是尊重攝影,藝術,事實ㄉ不二法門

如果 heavencts 兄仍堅持大放厥詞,侵擾手札各位先進ㄉ發言
小霸王鑑請版主,結束本討論議題,結束所有ㄉ紛擾 ...

bawang1206

新進會員

102) 2002/08/11 21:29 
忍嘴不欠債
有理不在聲

bawang1206

新進會員

103) 2002/08/11 21:33 
heavencts 有必要因為每ㄍ人心中不同ㄉ標準,
去花費您寶貴ㄉ時間和精力,來進行一場不可能ㄉ思想改造ㄇ
台灣是民主ㄉ聖地,自由ㄉ寶島,人民ㄉ可愛與秀麗ㄉ風景,
不是你眼中ㄉ愚昧與無知,彼此尊重所有人ㄉ想法,手札是ㄍ和樂ㄉ王國
,甫從加入以來,只見老手帶領新手,前輩提攜晚輩,卻從未見過像您一樣
,挑人語病,嚴重抹煞他人寶貴意見ㄉ好事份子,多拍拍照,發表您ㄉ大作
,會讓手札更快樂ㄉ,

攝影及其他藝術呈現ㄉ方式,是無限寬廣ㄉ
任何意識形態及切入事實ㄉ角度,沒有ㄍ標準
開心,關心,寬心地了解他人ㄉ想法,
才是尊重攝影,藝術,事實ㄉ不二法門

如果 heavencts 兄仍堅持大放厥詞,侵擾手札各位先進ㄉ發言
小霸王鑑請版主,結束本討論議題,結束所有ㄉ紛擾 ...

忍嘴不欠債,有理不在聲 ...
heavencts 兄, 您ㄉ不滿我們知道ㄌ
但也請您不要挑起其他好朋友ㄉ不滿好ㄇ

木言

新進會員

104) 2002/08/11 22:39 
Heavencts兄:

我是一位老師,無法評論您所謂的「專業」。但是您的用字遣詞開始帶有情緒性輕視的字眼了!例如:「用大腿想一想也知」(見前幾篇您的大作)。

依教育的觀點而言,老師上課時就算要指責學生,也絕對要避免輕視或情緒性的字眼出現,因為那會使小朋友的信心受挫,讓小朋友真的覺得自己很差勁,甚至拒絕學習!您的對象當然不是小朋友,但是如果希望如您所言以「理」服人,那就應該儘量避免類似上述的字眼出現!

淺見淺見,供您參考!

木言 敬上

white88

新進會員

105) 2002/08/11 23:30 
記者的職責是什麼??(我不是專業記者我不敢亂說話,以免遭到攻擊)
但身為一位讀者的我,在這個討論中看見記者heavencts先生為了維護自己職業公正,卻極力去批判其他記者所闡述的事實,難到這麼做就能抹滅這些事實的存在嗎??我一直以為闡述事實是記者職責之一,但在heavencts先生的文字中看來,我認為好像這麼做是錯的。

*********以下引述heavencts的文章********
碰到警察,問他:為什麼你們人民保母都在擄妓勒贖,包娼包賭,真是有牌流氓!!碰到老師,問他:為什麼你們都是不當體罰,在外補習,真是誤人子弟!!
碰到醫生,問他:為什麼你們讓並人掛不到號,害人跳樓,真是沒有醫德!!
碰到軍人,問他:為什麼保衛國家的人會在博愛特區強暴女生?真是枉費我的納稅錢,還保衛什麼家園!!
碰到學生,問他:為什麼你們都要吃搖頭丸?你爸媽真是白養你了!!......
當我碰到警察、老師、醫生和軍人的時候,他們所做一些不符合道德的事,我歷歷在目,但卻無法抹滅他們的職責在我心中崇高的地位當然包括記者!!所以,並沒有需要因為一些鳳毛麟角的事去找自認為專業的藉口來解釋,畢竟好還是好!!(但如果本身就快站不住腳,這些細微的影響都有可能會搞垮的話,那就另當別論了!!如果真是如此,我要對heavencts兄說:「加油!!就靠你了!!」)

bawang1206大大說的真好
"忍嘴不欠債,有理不在聲。"

bawang1206

新進會員

106) 2002/08/12 00:01 
這只是ㄍ攝影同好討論區
不是攝影記者同業研討區

LUCKY

新進會員

107) 2002/08/12 00:11 
嚴重聲明!!
對於之前爭辯言論.
我早以聲明不予理會
煩請heavencts大大不要再拿我舉例示範OK?
至於您對新聞的看法.那是你家的事.別再把我牽扯進去.........!

heavencts

新進會員

108) 2002/08/12 16:28 
dear all:
首先回應white88兄的發言,請您梢為把所有文章看完再做批評,謝謝,我舉的那些例子是描述網友對我工作的評論感受,不是要罵他們,這很嚴重,請您要收回您的不實指控,請看清楚,拜託.
我知道在這裡講這些東西不討喜,不管您們恨不恨,爽不爽,我的工作被人抹黑,我就得以事實反駁.
您們評論我口氣不好,有沒有看過針對我發言的網友???
你不禮貌,我也不需以禮回應,你們有些人不尊重我的行業,批了一堆東西,媒體和我是惹到誰了?您們不實的片面批評傷害人怎麼不說?不知道諸位有沒有看過所有文章?亂罵了人還要人(講話口氣好??)您受得了嗎?????
我說過,我從頭到尾沒有反對(答案有很多),但答案有很多包含只有一個答案,為什麼一定要用您們圈外人的觀念來批評主導這個不屬於您們的圈子???
(圈外),(圈內)並沒有褒貶之意,您們會說(術業有專攻),為何不尊重我的工作?
不聽聽屬於這個圈子內的人講話?

我舉過例,我不是工程師,我不會因為聽過一些事就去批評他,也會大方承認我((不懂))工程師的事,不懂就不懂,多問,多觀察,參與這個工作不就得了?
一樣,您們對媒體以興趣,來ㄚ,做做記者,看看這個環境,提出對她的不滿和改進方法,這是正面的,不要什麼都不懂,罵了一堆似是而非的東西,台灣已經有點變成
民粹的社會,人民的權利被無限擴張(這點媒體也要負點責),每個人都認為自己行,罵就對了,管你說啥,我想批就批,不爽就用放大鏡抓個片斷罵死你!!
請諸位回頭看看文章,是誰先沒禮貌?是誰罵人還要求別人笑臉以對?
像adm兄.如果您要批小弟(nothing),請您先來媒體工作,做到像我一樣的年資和經驗,再來批不遲(您這樣有尊重到人嗎?回頭看看所有文章,是誰先不禮貌?),我在這個領域工作,您們問問題我當然知道您們對媒體了不了解,就算我是木頭人,在這環境快十年,也會被推著去思考問題,至少比您們一些連碰都沒碰過媒體的人了解,這是不爭的事實,您再不爽也是事實,一百個人來批還是事實.
LUCKY兄,您是圈內人,我從頭到尾對您的期待就比批評多,您在地方是媒體的意見領袖,想知道媒體的人很有可能會透過您,如果您的觀念和思維不向正面,那影響很大,所以,我期待您能更充實您自己,讓地方的民眾也能對媒體有好印象.
對於其他網友的指教,您不想看並不代表別人也不想,如果這麼多天的文章回應還不能讓您了解這些事實我也不能說啥,本來網友問的問題很多就屬於圈內人不足與外人道的東西,有人問我就得據實以答,您不爽也沒用.
HEAVEN敬上

heavencts

新進會員

109) 2002/08/12 16:49 
DEAR HARA兄:
對於您的發言(((對阿...我們不是圈內人就不懂....
以後我想我也不能評論政治...因為我不屬於政治圈
也不能說那ㄍ藝人怎樣...因為我不屬於演藝圈
不能說那家餐廳怎樣....因為我不是廚師
不能評論一本書寫ㄉ怎樣....因為我不是作家
哇....我以後什ㄇ也不能做ㄌ
因為我不是專業....
我說什ㄇ話...都會被說圈外人不懂不要亂說

攝影記者好偉大阿.......)))

首先,我要說這一刻真是感覺到課本裡形容阿爾巴尼亞在聯合國中排我案扮演(跳樑小丑)的角色,這也是網友賴皮的最佳詮釋.您有看文章嗎?
請您((((((以理批評))))))),謝謝!!不用再來情緒性的激將,陳舊手法稍為換一下好嗎?您的不實指控我已經回應很多次,表示您根本沒有用心看文章,如果您喜歡扮演這種角色就繼續吧,我不會和您一般見識.
((((((((不在其位不謀其政)))))))))
您們每個人都會講,怎麼到這個時後賴皮起來?要批也請拿出證據及內容,不是表面看到啥就批啥,您覺得您對政治人物和明星的批評上得了檯面嗎?看您在這裡的發言就知道,多加油吧,老兄~~~
HEAVEN敬上

hara1208

新進會員

110) 2002/08/12 19:59 
難道妳ㄉ發言就上ㄉ了檯面???
妳說ㄉ話一定就是對ㄉ???
不要每次發言都用貶低人這一招...
難道這樣才能顯出你ㄉ高明????
你說你就事實發言....
請問你認識我ㄇ???妳了解我ㄇ???
不然你憑什ㄇ說我???
我只是ㄍ學生....當然不比你這ㄍ老阿貝伶牙俐齒....
但是至少我發言前不會貶低任何人....
我想木言大大說ㄉ對...你開始用輕視ㄉ字眼ㄌ..
而且比重越來越大ㄌ....
真好笑...倚老賣老...
年資長又怎樣...說ㄉ就是對ㄉㄇ
別人也是就他工作ㄉ環境發言阿...
你卻用你所見ㄉ工作環境反駁別人ㄉ不是....
這樣叫做就事實發言ㄇ....
你知道別人ㄉ工作環境ㄇ???
不知道憑什ㄇ說人家說ㄉ不對...
發言我早就全部看過ㄌ....只想打呵欠
只能說你真ㄉ適合當記者..."小題大作"ㄉ本事不得了...

hara1208

新進會員

111) 2002/08/12 20:21 
還有....我不老...至少沒你老...
請老阿貝拜託別再回應ㄌ....
看看前面...人家說什ㄇ你都有意見...
只有你ㄉ意見才是對ㄉ...可以ㄅ..

然後...我猜你大概會說我賴皮..詭辯..
因為這是你ㄉ一慣技倆.....
愛怎ㄇ說怎ㄇ說好ㄌ....
因為我覺ㄉ你真ㄉ很@#$%....太難聽...不想說
反正我要停止發言ㄌ....懶ㄉ跟你抬槓...
因為你把你ㄉ話當聖經ㄌ...."一定是對ㄉ"
跟你這種人說話只是浪費口水....
其實你可以寫一ㄍ程式...
只要有人說話就立刻回覆發言...
你就不會那ㄇ累ㄌ阿....哈哈

最後拜託你..阿貝..不要回應我...
我看到自己ㄉ名字被你打出來...蠻難過ㄉ
(唉...你一定又說我用激將法..因為你主觀認定是激將法ㄌ...問題是...我激你幹嘛....書都唸不完ㄌ...)

LUCKY

新進會員

112) 2002/08/12 20:37 
heavencts
您是看不懂中文嗎???
嚴重聲明!!
對於之前爭辯言論.
我早以聲明不予理會
煩請heavencts大大不要再拿我舉例示範OK?
至於您對新聞的看法.那是你家的事.別再把我牽扯進去.........!
已經聲明過在先..你還一直~~~~~~~~~~~~~
十分懷疑你說的是一套..做的又是另一套
還有..跟hara1208一樣..別回應我.我不想再被當做教學範例~拜託拜託!!!

hara1208

新進會員

113) 2002/08/12 21:49 
LUCKY大大...抱歉..
我不再發言ㄌ.....

LUCKY

新進會員

114) 2002/08/12 21:57 
我能理解的~

shum1969

新進會員

115) 2002/08/12 22:09 
我要大聲說:HEAVEN兄我和電腦前的弟兄們都支持您!!!!!
經過這麼多天看您的文章,我要向您致上十二萬分的敬意,小弟以前是媒體,不過資歷很淺啦^^|||現在在公家機關做內勤,近來和一些喜歡攝影的同事看到您的文章,覺得獲益匪淺,千萬不要因為幾位頑固搗蛋的人而放棄您的堅持,我可以體會您講的感受,以前面對媒體圈子外一些您所謂「熱心民眾」的無理批評讓小弟也有不知如何回應的痛苦,看見您勇敢面對一些不講理的人真想當面向您鼓掌為您加油!!
對於那些扯也扯不清、講也講不通的人您就以沉默回答吧!!有時媒體的宿命就是如此;我們也一樣,認真工作也會被來洽公的市民批評這不對,那不好,這種痛苦真是「不足與外人道」。
眾家弟兄和小弟都很認真的看完了您的所有發言,雖然不一定認同您以牙還牙的回應態度,但對內容都是一致覺得很不錯,等於上了好多堂課,原本是想看完就算了,不過因為最近這裡有人以非理性的挑釁語言把您激怒,讓後來的人看不出來誰是誰非,在我們一致決定後,由小弟登錄並發這封留言給您,為您加油!!
我們也希望您不要再被之前那種非關問題討論的發言給降低格調及水準,畢竟那對誰都不好,像您所說「是非已在人心」,我們是覺得您只要維持說理的態度,很多網友都會支持您,發出不平之鳴,為了讓這裡多一點正義之聲和是非判斷,我們站出來了,加油!!希望有幸能在相關領域再請教您的專業。
一群還沒回家的公務員留91.8.12

white88

新進會員

116) 2002/08/12 22:23 
heavencts
就是因為看完了才敢這麼說!!!所以我不覺得我說的話有任何不妥!!!每個人都有述說事實的權利,你並沒有資格去批評!!!!!當然,你同樣地可以述說你自己的經驗來證明你的想法,但用不著去痛批任何一個人所發表的言論!!!!!!!!!!更不需要用情緒性輕視的字眼扁低別人!!!!!!!小弟,我,非常尊敬您的專業素養;但卻非常看不起你的人格素養!!!!!!!!!!

shum1969

新進會員

117) 2002/08/12 22:50 
whute88是先生吧?
我們也看了您的發言,也討論過HEAVEN兄的說法和留言,結果真的是您言重了!!尤其醫生警察那一段,您如果是沒有立場的人,看了都知道他想說的是什麼,無非是希望網友不要「以管窺天」,看到一點東西就批了一個行業的全部,這點真的是您過度延伸含意了!!
您在發言時是否也可以注意一下您的「人格素養」?
至少我們所見HEAVEN兄都是講道理的!!而且他會生氣也是被網友不實發言給激怒!!這種情況我們覺得任何人都一樣,當您被一陣亂批,會沒有情緒的回應?
再說網友如您的發言也比HEAVEN兄要不禮貌的多!!
所以您所說看不起他「人格素養」的話也太嚴重了!!而且非常不禮貌!!
我們和這裡的前輩們都無仇,只是說出是非的判斷,因為您之前的留言也讓我們興起「好人不能被欺負」的念頭,這麼晚還沒回家在公司留言給他打氣,也希望您能平心靜氣看看所有文章,一起為這個網站多一點理性的發言給我們後生晚輩參考!!
不回家不行了的公務員shum留91.8.12 

Edited by - shum1969 on 2002/08/12  22:56:47

1976cameraman

新進會員

118) 2002/08/12 23:39 
首先,非常感謝許多前輩在板上討論有關媒體的種種,這樣的討論對於思想的溝通與激盪有著很大的幫助,也讓屬於這個圈子或者不屬於這個圈子的同好都能認真地思考媒體這個議題。

雖然其中的討論不免擦槍走火,但是我們真的學到了很多,現實的、正面的、反面的、理想的…。

其中網友們引起最多討論的莫過於heavencts前輩的意見了。

小弟認為文字太過於曖昧…不精確…常常會因為個人的解讀不同而造成誤解。不是有句話說文章寫的長篇大論,不如一張現場的照片來的震撼人心。所以小弟認為應該從原始的起點來思考:也就是用照片來印證自己的言論。也就是說如果heavencts前輩能夠公開姓名及工作的媒體,讓我們這些後進能從每天的報章雜誌媒體來感受heavencts所訴說的媒體工作者的一切,相信動人且震撼的照片會比板上的文字討論來的懾服人心。

畢竟攝影記者的工作就是用照片紀錄當下呀!用文字訴說再多採訪時候的艱難,也比不上一張好照片所能彰顯的意義。

希望heavencts前輩能夠與我們這些後進分享工作上的甘與苦。:) 謝謝!

我的新聞台:http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/imagelight/index.html

sam6205

新進會員

119) 2002/08/13 01:07 
在此先為HEAVEN大大加油打氣
雖然我對於HEAVEN大大較尖銳的文字也有不同的看法
不過HEAVEN大大感覺起來確實是在講道理的
而且我也很明白被人指名道姓攻擊時
當下是很容易情緒激動的
回應起來也就不免會加上較情緒性的字眼
不過既使如使,還是能感覺到HEAVEN大大據理力爭的心情
但如果在文字上能再減少一點當時被激怒的情緒反應
相信會更好的

heavencts

新進會員

120) 2002/08/13 01:14 
DEAR WHITE及HARA兄:
在這裡先謝謝同好對小弟的鼓勵,很抱歉,因為工作太多,得用發稿空檔和深夜睡眠時間回應同好意見,以致講話可能避不開情緒,讓想了解新聞的同好還得花時間剔除情緒再去看文章,這點要向您們說聲抱歉.我不多說了,以免再被人批為煽動群眾.
對於WHITE及HARA兄,小弟先給您們的發言一個會心的微笑,因為真是可愛極了!!
HARA兄,小弟從善如流,依同好建議就不回應您那些心虛到連您自己都接不下去的發言,我知道您寫完那些東西後會感覺很糗,就給您一個台階下,加油囉!!希望能再聽見您看完書後的高見.
WHITE兄,小弟對自己的評價剛好和您相反ㄝ,我覺得我的(專業知識)要再加強,所以我留在圈內繼續努力,也試著回應諸位部份((理性的批評)),讓自己更充實,至於(人格),我覺得普通,不殺人放火,也不會清高到讓人景仰,
有關(素養),我不太了解,不過回應那麼多文章,我從沒((看不起))包括您在內的任何人,回應理性的批評也有加上(請指教).您不一樣,希望別人多聽意見,自己卻先批了((看不起))三個字,所以我覺得小弟的(素養)應該多您二十分不為過吧.換句話說,您在(看不起)小弟之前已經先(看不起您自己)了,不是嗎?既然您那麼坦然的剖析您自己(看不起自己)給大家知道,小弟也能虛心接受您的看不起,而且頗感驕傲能和您這樣勇敢的人在一起被您看不起.
WHITE兄您也給小弟一個(欲加之罪何患無辭)的感覺,如果您喜歡無限延伸小弟的話,
就請繼續,無所謂,同好提醒小弟,(媒體的宿命)就是閉嘴挨罵,小弟想挑戰宿命,當然要有一些考驗,包括合理及不合理的.
小弟的建議是您不妨和阿爾巴尼亞先生一起列印出小弟的發言,看看還有什麼可以挑的,可以加罪於小弟的,小弟一併接受,不知這樣可以嗎?

對於CAMERAMAN兄的建議,如果您想知道我是誰可以和我聯絡,事實上很多同好知道我,也寫信過給我,我很樂意和您交換意見,不過在這裡水準畢竟有高有低,我公佈名字不見得是好事,已經有人說(攝影記者好了不起ㄛ)之類的話,這類偏見小弟不認為知道我是誰之後就會改變,不是嗎?您認為小弟文字太過於曖昧…不精確…也是因為同好的問題真的~~太大了,一個研討會都講不完的媒體問題真的很難用字回答,這點真的抱歉,所以我強調我的專業知識還要加強,至少要學習怎麼和圈外人用簡單易明瞭的方式溝通.
HEAVEN敬上
.
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166874234人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容