回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對窗外的祖兒作品好奇
作者  
討論話題

LUCKY

新進會員

器材: 其他 其他
在留言板上看到您精屁獨到的見解.相信您對於攝影也有相當的功力
應觀眾要求..貼張作品瞧瞧吧!畢竟"畫家"跟"話家"差別是很大的!期待您的大作!!!!!!

窗外的祖兒

新進會員

81) 2002/07/08 23:49 
Cliff希望你撐開你的眼看清楚,是你的大莊,自己卯上我的文字不是我卯上他,,嗆聲指的應是造勢吧,你的大莊可都是藉我名造勢,我早就跟他撇開關係了,你竟還怪我,礙!真是抹黑..我的攝影物語系列你難到看不出來,那是像寫實攝影中的諷刺手法嗎,
ㄟ這個是很有理念的ㄋㄟ,你真以為那內容青菜沒有什麼,那兩個故事中的人,好像在無形中沒有刻意的就跟攝影名家的一些拍好照片的講法相吻合,只是一個是刻意的表現,而另一個是自然的表現出來,”這安ㄋㄟ你看無”
安塞亞當斯說美好的畫面在還沒有拍好前,就在心中先有了,這你甘無哉,
他說的一符真正了不起的攝影做品是什麼,你甘A無哉..
擺明不想看就說一聲,誰跟你說那是社會寫實版,像你們這樣的人反應出來的才是真正的社會寫實版,OK

你可以自己嗆自己的啊,幹麻隈著別人出來嗆.

文字總是機諷別人的調調.,你要看就看不看就算了,
就這麼簡單不用想的太複雜,OK

LUCKY

新進會員

82) 2002/07/09 01:32 
言論自由..立法院的立委諸公就是打著這句口號整天被搞的烏煙瘴氣的..言論自由是對稍有知識水準.道德良知的人而言..說了讓人聽不懂!寫了又讓人看不懂!毫無建樹的發言那就叫做強姦言論自由..一昧的呼口號.捍衛發言權利.但又屁不出啥東西.這算什麼自由.我知道這樣說會得罪很多人..台灣就是所謂的"極端自由"讓人覺得反而不自由!!崇尚暢所欲談的朋友們.自己發言時再三思考量....

JimWest

新進會員

83) 2002/07/09 01:44 
引言:
ㄟ這個是很有理念的ㄋㄟ,你真以為那內容青菜沒有什麼,那兩個故事中的人,好像在無形中沒有刻意的就跟攝影名家的一些拍好照片的講法相吻合,只是一個是刻意的表現,而另一個是自然的表現出來,”這安ㄋㄟ你看無”

----就算是名畫家梵谷...等畫家的話,還是會有人不欣賞,既然你有意分享你寫的文章,就應該接受別人不同的看法,而不是用激烈的方法去回應人家。這樣不就是拿的自己的東西自薦,別人不欣賞,就說別人不懂得欣賞,不識好貨。你這樣做不就自打嘴巴,覺得大莊不夠風度不能接受你的建議,而自己卻用更激烈的回應別人的批評(不論誰先挑起),不然就當手札大多數的人沒什麼文學造詣,跟手札的人談你的攝影文學創作,就像對牛彈琴吧。
硬要讓國中生聽懂人體解剖學,有可能嗎,別自找麻煩。

如果可以,我對你DIY修好鏡頭的卡準蠻有興趣的,想必對鏡頭的結構很瞭解,
如果不藏私,能否寫一篇你如何修好的過程或是鏡頭的結構說明給我們學習討論(最好能附圖,這樣大家都能更清楚瞭解)。謝謝你了。

LUCKY

新進會員

84) 2002/07/09 01:55 
請問藥水廢料要倒哪..  大莊..祖兒..咱們大和解..~侯瘩啦~~乾杯!!

印象工場

站長

85) 2002/07/09 01:56 
轉貼窗外的祖兒留言:

關於對作品好奇回覆的看法

商業資訊的影響對現在的社會非常的大,很多的人說話常會受到這些廣告標語的影響,不了解的人,就很容意誤解,必竟廣告詞是固定的,所以它沒有辦法像文法一樣,有比較級,只能一竿子'拉落去.整體'彷如來到殖民地滿處是方言,無國語.聽的霧傻傻
網友們回覆都會參考一些商資訊的內容,廣告必竟是會偏私為自己的,但有很多的網友都很喜歡用這些文體 ,可能是感覺比較流行吧?
或許這樣的因素讓人不知道,因此學攝影要到那裡學,學好了夠不夠用,對不對都不清楚了.
有些問題學攝影的人要弄半天,反而沒學過的人,用直覺一看竟然就會.連估二手都一看就中,
網路呢一個問題往往要問個幾天,這似忽也即將成了臺灣初學攝影者的傳統了.
多人激烈的討論,讓有些攝影新手,似乎以為攝影技術的最高級應該就止到此吧!
因為沒有更高的高見了.那如果高見遇上高見呢?
表現出的就是你先站一邊,我在這裡就是要當老大.
攝影物語就是在這樣的情行下,隨筆寫下來的,它融入了非正式攝影圈,及影賽方面,的事情,
本以為它不出 三小 時就會不見了,但沒有想到,人氣會高到破萬次.
其實關於討論, 老手回覆沒有藏兩手嗎?新手問的問題說不定他想從旁推敲找他的答案.
說不定還有老手裝新手,來看看情況,我們的回答跟本不是他要的答案,他只是想要看到反應,想要在脫身的時候,有人會接下他的器材.我們像代言人樣被利用了.
而攝影物語,他要的就是收集更多攝影者的感受,做為將來建構網站時的參考,他的發問方似可以讓發聞的人找到答案,並且不會被看出動機,現在收集的似乎也快差不多了.謝謝大家.
(邊做邊學很快就會.,........)
我用的是虛擬主機還有送美編只要交企化給他們就可以,費用並不高,

這個網站有大家的幫忙,將可號稱上網十次就能成為攝影師.
如聖機傳說,他不正好提醒了,各位攝影友,成天學習討論的時候,有沒有想到下一步自己要做什麼,
下一步如何的實現.
我找到下一步你呢?
還是你只想當大大幫別人做白工做廣告做顧問.
在浩翰的網路裡佔上一席之地當無冕王就很滿足,就會有大董事長發覺你,提拔你,
"大大"隔岸在用的稱呼,

搞攝影自己不一定要會攝影
靠攝影某生也不一定要去照相
可以經紀別人的做品,可以賣,可以修.可以寫.可以當休閒吹冷氣看展.
別人不會拍但是眼光好會審美會做人也會過的很好.也可經營婚沙,老版知道準新郎被男員工或攝影師接洽,或新娘的衣服不喜歡被別的男人先視覺享用過,所以店面清一色女人.不會比新娘好看的女人,心理如果你不懂準新郎吃味,他會在你的會客卓抽根煙,然後說:我回去在考慮看看.口碑你還會有口碑嗎?專業技術好留著自己用吧!
你技術很好很有經驗,拍了很多,但是眼光差,要用時拿不出有用的照片,企圖想用言辭為自己的作品灌入生命,但是事實放在眼前,你就是一個技術好但做品沒有生命的人,怎麼辦!
我祖兒就算知道,也不能告訴你怎麼辦.

以上獻給暫時還交不出作業的認真的攝影者和好學生

印象工場

站長

86) 2002/07/09 01:58 
轉貼小白吃的留言

小弟不知道各位大老在爭論什麼, 因為我也沒空看那麼長一篇.
想請各位大老到下面的網頁看看, 批評指教一下.
http://www.geocities.com/x6el/

真心感謝! 因為作品沒人批評指教, 感覺有點無趣.

機身 Leica R8
鏡頭 Leica APO 180/2.8
底片 Kodak Elite Chrome 100
掃瞄 Microtek ScanMaker 4

PS: 不知道會不會不禮貌... 我過幾天都會回來刪自己的文字. 因為線上藝廊應該不能自己砍自己的文字, 才貼在這裡.

linkphoto

新進會員

87) 2002/07/09 04:00 

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

88) 2002/07/09 04:05 
嗯~~~~~

睡了一個午覺醒來....
祖兒終於暗夜狂放啦....
(說出了自己ㄉ肺腑之言).

祖兒.
恭喜您不讚繼續呈現落水狗狀...
吸引保護團體的目光...

祖兒呀..您說
"Cliff希望你撐開你的眼看清楚,是你的大莊,自己卯上我的文字不是我卯上他,,嗆聲指的應是造勢吧,你的大莊可都是藉我名造勢"

我看了真想笑ㄟ..
相信您是一個很有自信的人...
那麼看得起你自己....
呵~~~~~

我是不想讓你喇滴賽啦.....
"造勢"....
虧你想的出來.....

還有呀..您又說...
"如果他是名人,上報一定會很好看.但我一定會發動與論阻止因為他是一位手無寸鐵的華僑.

華僑是革命之母我不容許可以這樣對待他.,"

這段又是在講啥子東東了...
請說明白吧..
我實在不能理解你在說啥耶....

請多多發言吧...

Edited by - 大莊 on 2002/07/09  04:09:32

【亞洲鴕鳥】

新進會員

89) 2002/07/09 04:41 
半瓶醋...比較會響
各位說是嗎?

窗外的祖兒

新進會員

90) 2002/07/09 07:58 
大莊伯
我有亂到你嗎
還不是你常在我發言後
屢次跟著講東講西
讓別人不得不回應

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

91) 2002/07/09 08:16 
祖兒~~~

早安ㄚ...
我也是回應你ㄚ...

不是嗎???

Cliff

部落格(6)
海外幹事

92) 2002/07/09 08:32 
祖而為什麼改成窗外的祖兒...現在了解了原因
因為窗子多了"玻璃".
"Cliff希望你撐開你的眼看清楚,是你的大莊"
ㄏㄏㄏ末說我不是玻璃.就是玻璃也不找大莊.
因為他沒有那嗜好.找窗外的祖兒你會好點吧.
所以大莊不是我的...別希望我撐開我的眼看清楚你
會長針眼的....

Rick07

終身 VIP

93) 2002/07/09 09:20 
從大片幅那篇討論後,我就知道手札又來一個“怪咖”
答非所問、詞不達意,還自以為大師,這也就算了
擾亂別人的話題,還講一些援交買相機,自以為是創作
有人居然可以用言論自由來替他說話?真是夠了
依我之見
報警處理吧

blichung

新進會員

94) 2002/07/09 10:48 

http://www.photosharp.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=21482&whichpage=3&ARCHIVE=
你以為別人都是傻瓜嗎?讓同一種構圖線的位置,一直重覆在自己的照片中.
黃金比例的分割組合,是千千萬萬種的,你以為用這種方法會拍出一成不變的做品那真是大錯特錯.
---------------------------------------------------------------------

王啟明龜腳ㄕㄜ/出來了!
想當年攝影網路上這麼囂張的,只有他一人!
而且我還強烈懷疑他另有分身~~也就是同一帳號,多人使用!
幾個人說話口氣都不一樣思考邏輯也差很多!
相信是一賣器材集團來惡整手扎!依過去模式,剛開始跟你聊天,再來談攝影技術,最後才談他賣的器材.
走過這兩三年,一同目睹當時混亂的網友不少!如果你新來手扎不久,不知過去,奉勸你勿加入戰局,壁上觀大莊怎麼吐這群人!

blichung

新進會員

95) 2002/07/09 10:48 

..

Edited by - BLICHUNG on 2002/07/09  11:00:57

blichung

新進會員

96) 2002/07/09 10:48 

..

Edited by - BLICHUNG on 2002/07/09  11:00:13

chunyi

新進會員

97) 2002/07/09 15:26 
我覺得大片幅那篇討論很令人激盪ㄚ
雖說有點火藥味啦

TonyChen

新進會員

98) 2002/07/09 15:57 
真的是越看越好笑了.....^^
大莊也滿可愛的..這樣子都還能忍住不大笑啊...
只見一個人講的頭頭是道,但又似有若無,真的是攝影的無上境界了...
說了半天,眾大伙也不求什麼,只是希望那位祖兒兄台能貼個小圖來舉證一下
不過看到現在,還真佩服他能繼續的不斷插科打渾..不見半張圖
我雖沒本事,不若大莊是已經到了專業的程度,但總也在提出回答前,想想自己是否有了實驗過
真的..祖兒兄若有真有誠意在此留言,就請貼些圖來指導一下我們這些後進
文字打的太多,說實在的,都是狗屁一堆的,不是嗎??
一張圖勝勝於千文書...

阿杰

新進會員

99) 2002/07/09 16:24 
對咩

祖兒
聽你講的那麼利害
都沒看到半張你拍的照片,只會用說的大家都會

說你也很利害,混了那麼久
故事說了那麼多
結果沒半張照片出來

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

100) 2002/07/09 16:45 
哎呀....

看來大家真ㄉ蠻期待祖兒的大作發表..
我之前說過的..

我可以將我的主機空間開出100MB讓祖兒來發表作品..
為期2個月..
(就當作捐出一日所得)
讓祖兒有自己的FTP可以上傳作品..
我也可以幫祖兒架個論壇.
功能比首札這個更猛的...
這個空間是國內T3專線ㄉ...
速度如何上我ㄉ網站瞧瞧便知..
http://www.chuangphoto.com

怎奈祖兒可能"大作另有用途"...
遲遲不予回覆...

"影像"這東西如果說ㄉ出來...
那就不用拍了啦...

敬邀祖兒...
適切的...
慷慨的...
量力而為的...

讓我們大家見見您的大作吧....
見過您的大作之後呢..

我想大夥兒在聽您發表高見的時候..
也才容易想像與揣摩出那個境地吧..

衷心的期待..

要是真的不行...
覺ㄉ粉難收拾這個局面..

建議您...
鉛筆後面都有橡皮擦..
許多事情可以重來ㄉ..

重新註冊一下..
換個名子..

又是一個新ㄉ開始....
畢竟您跟我不一樣....

手札每日萬人瀏覽..
沒人知道您是誰的..

快喔~~~
早買早好喔~~~

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166827853人 │ 線上1576人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容