回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對窗外的祖兒作品好奇
作者  
討論話題

LUCKY

新進會員

器材: 其他 其他
在留言板上看到您精屁獨到的見解.相信您對於攝影也有相當的功力
應觀眾要求..貼張作品瞧瞧吧!畢竟"畫家"跟"話家"差別是很大的!期待您的大作!!!!!!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

61) 2002/07/08 09:40 
Nobida  我把他搬過來了....
----------------
大莊兄:

在此我必須說明一點
我不是窗外祖兒的支持者
或誰的反對者

我所支持的是一個討論的空間
(現在沒有討論的空間嗎.被公幹亂丟垃圾的人站方都還留一區給他用了.
現在他還要重開話題.)

而每一個人都有發表的餘地
(現在誰沒有發言的餘地.如上...請問誰沒有..
版主沒有發言的餘地嗎..)??

只要言論不涉及人身攻擊
(這得要看您用哪一把尺來量.您說ㄉ是就個人吧.
比方說..不要說到你...)

至於大莊兄與窗外祖兒的爭執(就口角的部份)
在下無法分辨 何人對 何人錯
(那為何對我指教呢.請問您對祖兒的看法.)

但有一點我堅持
身為版主要有版主的風度
(何謂版主的風度)??
看來您會比我稱職許多.何不請您來擔待一下呢...

不需與人就個人尊嚴與人發生口角
(坦白告訴您我的的想法.所謂的"版主的風度".我覺得那才叫"個人尊嚴".
說真的我目前並不是能管制這個版的版主.我也沒有所謂的"個人尊嚴".
我不必端個架子來上網.我是明著在這兒的.做事負責.
我覺得這個是人的"基本尊嚴"..
那些躲在暗處今天窗內明天窗外的.出了包又說人家用他的名子來陷害他的.
這叫沒尊嚴.沒人格...

說來不怕您見笑.當初管理美眉貼圖區的時候.還因為網友..
拍攝角色扮演的相片.出現在貼圖區而出了一些狀況.校方的
社團還發信來追究我這個版主.有些貼了圖出事情的還寫信打
電話來要我刪圖...
我覺得畢竟是擔待下來的差事兒了.理所當然的盡力處理...
我也曾經上班上到一半接到網友來信.說有人貼色情圖案了..
我當時沒電腦.於是一邊開外景車一邊聯絡許ㄅㄟ..ㄅㄟ處理..

如果就您所說的"版主的風度"....
好像應該是版主就不可以指責兩亂的人ㄚ...
我幹嘛端這個架子上網呀...
如果這是您所謂的風度.那也太膚淺了吧...

但就攝影上的看法 當然據理力爭
(請問您.我跟這個人有什麼攝影的看法可以爭.我不會寫小說.)

多討論 取得共識或互相瞭解對攝影的見解
(這個在部隊裡面要找心輔官.現在呀???不了改)..

Nobida 兄...
還是謝謝您的指教.並肯定您的勇氣.能為一位如此遭受公幹的說"公道話"..
並且謝謝您教我如何做好版主的風度...

PS:
別因為我寫了這一篇又提起風度的事兒吧...
我不買這個帳的啦....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

62) 2002/07/08 11:34 
Nobida 兄....

大莊期盼知道您的看法...
若看過了這個留言...

敬請速速發表高見....

kenny

新進會員

63) 2002/07/08 11:41 
攝影流氓不是用人身攻擊,而是直接恐嚇和拳頭來服人,到底誰最惡劣?

Edited by - kenny on 2002/07/08  11:57:49

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

64) 2002/07/08 13:42 
kenny 兄..

意見如何...
但說無妨...

blichung

新進會員

65) 2002/07/08 14:05 
大家都想留人情給祖兒,顯得大莊專門打壓他似得;沒錯大莊就是在打壓他,
這人十之八九就是從前騷擾手扎網站數百次的傢伙,過去手扎還曾經因為惡意騷擾者而暫時關閉,許多手扎老朋友恨的牙癢癢的!"垃圾""狗屎"等等用詞還不足以形容他的惡劣!有沒有冤枉他,請站長公布組兒的IP就知道有沒有!
此人還可能是位二手商,過去曾發表不當言論批評各廠牌,造成用家對立!
他最常的就是~~~~~~PENTAX645不能換片盒,要買馬咪呀,SIGAMA,騰龍都是雜牌鏡頭,蘇聯太空人都用最好的基腐相機!邱比特水晶鏡頭是最最好的人像鏡!
怎樣?喚起大家的記憶嗎?這些似是而非的論調,常常給新攝影人困擾!
有人偏不信邪!買了邱比特回家用,下場就是俗俗賣了!一機三鏡2500.-!
為何打壓他?大莊可算用心良苦!一切就衝大莊來,反正這人以前就被大莊電的吱吱叫,不怕他耍什麼花樣的!
這~~~~~~~大家還會同情他嘛?????

Edited by - BLICHUNG on 2002/07/08  15:03:29

slin

新進會員

66) 2002/07/08 14:21 
我是來自香港的,可能不明白台灣的文化及言論時各種語氣的"深層"意思,本不應加入混戰,但看了幾天這討題,有一些問題﹗

異言堂之"異言"何解?

手扎是用什麼準則去"封掉"或"禁止"別人發言的?是因為有人發出不當言論?該不當言論是發放粗言穢語,淫盪訊息等等?還是﹕只要批評別人而自己又交不出作品的便要被"封掉"?那麼,食評家評菜前要先煮一味菜,影評家評片前要先拍一套片?

其實在香港的特首董伯伯,時常有人批評他的政策,卻又提不出什麼好的政策,但亦因為如此,董伯伯亦不斷返醒自己的政策,改善,進步,起碼他本人認為是越改越好,那麼,那些只是"噴口水"的所謂"政評家",亦對香港有一定的貢獻啊﹗

slin

新進會員

67) 2002/07/08 14:23 
我發了以上言論後,會被封掉發言權嗎?

eeyore_c

新進會員

68) 2002/07/08 14:24 
很明顯, 支持大莊的網友比較多,
為什麼?
許多網友也都反映, 請祖兒不要大放厥詞,
是他自己逞一時之快, 引來大家不滿,
能怪誰.

Ka Yen

新進會員

69) 2002/07/08 14:41 
大伙自重
在這,希望看到攝影的異言。
孰是孰非難斷,
只要對攝影的技術、理念有不同見解者,
相信大家都歡迎

與攝影相關喔!

blichung

新進會員

70) 2002/07/08 14:45 
RE:slin
拿祖兒跟董北北比喻,實在是有損特區首長英名.
我想在香港,惡意搗亂社會秩序者,跟台灣是一樣的~~~~吃牢飯去了!
封口~對這樣的人的處理,還太便宜他了!
魯獅版主的作法已是仁慈,沒給他封口,把他趕到這裡屙,算不錯的了!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

71) 2002/07/08 14:46 
slin 兄...

據我的感覺.我們異言堂的版主是蠻寬容的...
會員服務部對這種事也都處理的巧妙極了...

比方說.祖兒來兩亂了.
不過還留個專區給他發表高見.
其他相關發言暫行鎖住..

不過他老兄就是要再去開個新主題..
不知道他是沒看清楚站方的處理態度還是"兩亂"心態依舊...

上面有為仁兄說我就是存心打壓他...
呵~~~~
我從頭看到尾自己的留言.的確真的是這樣ㄟ...

我對那種存心來兩亂的人或許真的很過敏吧...
大家若看不貫的.敬請多多指教...
我不會給您啦東扯西的...

討論也好辯論也罷..
總要有個規則吧..

而這規則也不是區區在下所能決定的..
公道自在人心...

歡迎大家多多批評指教..

blichung

新進會員

72) 2002/07/08 14:58 
我還是希望,站方能將每次發言的IP保留在畫面,這樣讓發言者無所遁形!

chiyo

新進會員

73) 2002/07/08 15:38 
掌聲響起

Edited by - chiyo on 2002/07/09  09:01:34

Nobida

新進會員

74) 2002/07/08 18:15 
謝謝大莊將發言轉到此處:

關於IP
我的不是固定的 相信許多網友也沒有固定IP

而公佈IP我不認為會有任何改善
只會讓人在不接受他人言論時 有攻擊他人IP的機會

每個人唸書 一定不是照單全收
看不懂 不想懂 就不唸 如果真得要考 就背一背
對別人的意見或建議 也可以同等對待

我會提到版主特別要有風度 是因為版主在此地位不同
必須以身作則 保有大家發言的空間
到畫廊遇到看不懂的畫 或甚至讓人覺得噁心
走過就好 不需對著畫罵或把畫扯下焚毀
如此作 自己會很舒服 跟自己想法相同的也很舒服
但以自己的主觀 或凝聚多數的主觀 否定一個言論或個人的存在價值
值得三思

tools

新進會員

75) 2002/07/08 18:43 
手扎是用什麼準則去"封掉"或"禁止"別人發言的?
答:個人覺得是依版主喜好,沒什麼準則。

答:不見得,見面三分情,認識的就寬容一些,不認識的殺無赦!
   今天是你大莊和窗外的祖兒卯上,換做是不認識的人早就採取行動了。

本來不想再提起往事但還是忍不住,各位還記不記得前些日子版上大刪留言的事嗎?
發生什麼事情?為何被砍留言?
大刪留言那天,我一直在線上,只要有新的留言提出異議就馬上被刪或被鎖,而我也只要有新留言我就拼命的看,看看站方的處理態度,實在是看不過去,就貼了一篇意見,結果一樣被刪。

甚至還有一位警界的女士,不知始末在答錄機留了一些話,意思就好像是說被刪留言或被鎖留言的人都是壞人,而負責刪留言或鎖留言的人,就是正義俠客,替天行道,我看了實在是看不下去。

刪留言之事,並不是手扎站方的錯,錯的是刪留言的人,因為他的過失讓手扎背黑鍋,實在是可惜!

乖乖1395

新進會員

76) 2002/07/08 18:53 
各位大大敬安.....
就此打住吧,這個世界本來就是自然的來自然的去....
大家就放寬心吧!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

77) 2002/07/08 19:44 
Nobida ....

每個人唸書 一定不是照單全收
看不懂 不想懂 就不唸 如果真得要考 就背一背
對別人的意見或建議 也可以同等對待
(沒錯呀.不過對於就是來攪局的請問如何對待.)

我會提到版主特別要有風度 是因為版主在此地位不同
(請問有什麼地位不同?我打出來的字比較大嗎?或是說您見了"版主"二字.
就覺得我地位不同.那換作不是版主就可以嗎.....)

必須以身作則 保有大家發言的空間
(保有大家的發言空間有勞異言堂版主維持秩序.手札提供異言堂.以及各位網友註冊發言.我有哪一個權力可以讓誰失去發言空間呢.我只是在我開的主題裡面.不想這個人進來搗蛋.才在標題寫上"祖兒除外".他還不是照進來...)

到畫廊遇到看不懂的畫 或甚至讓人覺得噁心
走過就好 不需對著畫罵或把畫扯下焚毀
(您有看過如此做的人嗎.如果您把我比喻做是如此的人.
那您比喻的太不好了.除非您看到我如此做過...)

如此作 自己會很舒服 跟自己想法相同的也很舒服
(您覺得這樣做很舒服嗎..)

但以自己的主觀 或凝聚多數的主觀 否定一個言論或個人的存在價值
值得三思
(我以自己的主觀覺得有人搗亂沒錯.我的主觀也是我的發言權吧.
難道我不能表示我的意見嗎???或說"版主"要假一下.不能說真話.
而他的網友有自己的智慧與判斷能力.您也一樣呀.
會因此而導致公幹是這個人本身的問題.好比說人家站方鎖住就話題.留住其中一則.保有他發言的權力了.他偏要再去開個新主題.人家問他這個他扯那個.
一下子聖機.一下子援交買相機..您不覺得.這樣的人會破壞秩序嗎.
還是說您見著了所謂的"版主"出乎您意外的沒端架子走路.所以您覺得我怪怪的呀.)...

對這樣的搗蛋者您若還是覺得這樣...
我覺得您也請三思一下..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

78) 2002/07/08 19:54 
tools ....

手扎是用什麼準則去"封掉"或"禁止"別人發言的?
答:個人覺得是依版主喜好,沒什麼準則。

(這句話有欠公道.或許哪天版主的尺跟您的尺不一樣.手札總不會找自己的碴.
找一個亂封的人來當版主吧.)..

答:不見得,見面三分情,認識的就寬容一些,不認識的殺無赦!
今天是你大莊和窗外的祖兒卯上,換做是不認識的人早就採取行動了。

(我就覺得他太寬容了.並請.如果您覺得在下"大莊"有什麼特權.
那版主才早該把他封了哩.而且我早在一開始就知道這個祖兒會兩亂很多.
我已直接在版上說.如果覺得我發言不妥.但刪無妨呀...
可是我們見到的是這樣嗎??異言堂的版主真的是很寬容的了.)..

本來不想再提起往事但還是忍不住,各位還記不記得前些日子版上大刪留言的事嗎?
發生什麼事情?為何被砍留言?
大刪留言那天,我一直在線上,只要有新的留言提出異議就馬上被刪或被鎖,而我也只要有新留言我就拼命的看,看看站方的處理態度,實在是看不過去,就貼了一篇意見,結果一樣被刪。

甚至還有一位警界的女士,不知始末在答錄機留了一些話,意思就好像是說被刪留言或被鎖留言的人都是壞人,而負責刪留言或鎖留言的人,就是正義俠客,替天行道,我看了實在是看不下去。

刪留言之事,並不是手扎站方的錯,錯的是刪留言的人,因為他的過失讓手扎背黑鍋,實在是可惜!

(前一陣子因為我轉戰多倫多ㄉ關係.有大概將進一個月不能正常上網.
所以對於您提到的亂刪留言的事.我並無法表示什麼意見.)

謝謝您的指教...

窗外的祖兒

新進會員

79) 2002/07/08 23:41 
大莊的發言公式
1自以為幽默的寫一些自己也不確定的看法
2看別人的回答以自己的方法依樣畫壺蘆
3轉移話題誇耀自己一下也不管發表新話題的人寫些什麼,就順勢寫到自己編好的”自傳”上.
另外對他的發言不能有意見,否則他就會啟動他的,相爭機器,就是要跟你爭到嬴,嬴不了他就開罵了.,如果他是名人,上報一定會很好看.但我一定會發動與論阻止因為他是一位手無寸鐵的華僑.

華僑是革命之母我不容許可以這樣對待他.,

有人認為我跟大莊伯有何過節,事實上這都是他和某些人心理自己想的,他常愛對我的文字罵個不停,我早就說過,他要是看不懂我的內容,可以見到我的匿稱,就可以跳過去,我的新話題也不用進去看了,隔天他就在他的,話題加注歡迎大家,我除外’再來我也表示了,莊伯年紀比我大,他看我不高興說什麼就是什麼,我不會說怎麼樣,然後他還是一樣一直纏著別人不放,對我的文字總是不懷好意連刮帶洗一翻,,,我能說怎樣呢?還是一樣啊,他說什麼就是什麼.,他可以放火,我可是不能點一下燈..
大莊伯
上面那內容是什麼阿
你可真是遇罷不能噎

窗外的祖兒

新進會員

80) 2002/07/08 23:45 
大莊伯
現在又多一樣
自言自語
你放心啦沒有人會說你怎樣
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166930323人 │ 線上1528人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容