回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對窗外的祖兒作品好奇
作者  
討論話題

LUCKY

新進會員

器材: 其他 其他
在留言板上看到您精屁獨到的見解.相信您對於攝影也有相當的功力
應觀眾要求..貼張作品瞧瞧吧!畢竟"畫家"跟"話家"差別是很大的!期待您的大作!!!!!!

tsai100

新進會員

1) 2002/07/04 02:33 
獨坐幽篁裏,
彈琴復長嘯,
深林人不知,
明月來相照.

對祖兒的個人印象.

Vincent★帝國天使

論壇版主

2) 2002/07/04 02:38 
賣炭翁              伐新燒炭南山中      
滿面塵灰煙火色   兩鬢蒼蒼十指黑
賣炭得錢何所營   身上衣裳口中食
可憐身上衣正單   心憂炭賤願天寒
夜來城外一尺雪   曉駕炭車輾冰轍
牛困人飢日已高   市南門外泥中歇
翩翩兩騎來是誰   黃衣使者白衫兒
手把文書口稱敕   迴車叱牛牽向北
一車炭重千餘斤   宮使驅將惜不得
半疋紅綃一丈綾   繫向牛頭充炭直

chunyi

新進會員

3) 2002/07/04 03:36 
tsai100大大
何以引用王維的詩呢

我也來po裴迪寫ㄉ
「來過竹里館,日與道相親。出入惟山鳥,幽深無世人」

chunyi

新進會員

4) 2002/07/04 03:52 
我還沒有從頭到尾看完其大作
大略的感受是
似乎有點故弄玄虛
我並未發現有啥深刻ㄉ意函表現在其作品上
論〝搞怪〞的功力
可和村上春樹之類的作家無法比(寫吃碗牛肉麵可以寫好幾萬字...)

也許我們要假裝看懂吧
但我只給它當作一堆在文字敘述
說句實在話
和看相機的說明書比較
我還比較喜歡看說明書
我並未從其文獲得什麼刺激
也許這只是國王的新衣吧
實際上國王根本沒穿衣服

藉由寫作的方式表達攝影的想法並無不可
但套句食神裡說的話:
「魚丸也沒魚味,但你為了掩飾,故意加一些咖哩汁在裡面,但這樣做就太天真!因為咖哩並沒有入味,給湯水一沖就沖走了,好好的一顆咖哩魚丸,給你搞到既沒有魚味,又沒有咖哩味....失敗!」
(真長ㄌㄟ,我只是要強調...「失敗」)

linkphoto

新進會員

5) 2002/07/04 04:14 
異言異人書
燕燕爭相告
比比相爭雄
議言議人難

xxx祖兒在印象中是手札前陣子常鎖主題時出現的人物,若猜沒錯應仍有分身在手札中遊走所以說不定我們大家都看過-他-的作品了!(xxx我打不出來!五個字連起來想,也許-窗外-與-窗內-是自己的比喻也是同一個人個性分離!)

blichung

新進會員

6) 2002/07/04 07:50 
linkphoto大大說得沒錯:xxx祖兒在印象中是手札前陣子常鎖主題時出現的人物

而且非常可能是賣蘇聯相機惡劣的一群!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

7) 2002/07/04 08:06 
我願意提供一個空間100MB...
2個月的時間給祖兒發表作品...

不知祖兒意下如何...
若只是來窮擾亂...

懇請版主大大做主一下吧...

stan

新進會員

8) 2002/07/04 13:44 
「魚丸也沒魚味,但你為了掩飾,故意加一些咖哩汁在裡面,但這樣做就太天真!因為咖哩並沒有入味,給湯水一沖就沖走了,好好的一顆咖哩魚丸,給你搞到既沒有魚味,又沒有咖哩味....失敗!」

A:"最誇張的是這個豬腸,妳看!裡面還有一沱屎!......嘿!一沱屎!妳聽到沒有?"
B:"噘!既然是雜碎麵,有沱屎有什麼了不起的啊?吶!衛生紙拿去擦擦!"

eeyore_c

新進會員

9) 2002/07/04 14:24 

比喻的好!

Edited by - eeyore_c on 2002/07/04  14:25:21

fatpig

新進會員

10) 2002/07/05 08:09 
窗外的祖兒和大莊老弟的口水戰已經很久了,我倒覺得
一個時代,不應只有一種聲音,在我求學的60年代,有一
句政治口號~~"統一思想,統一力量,一切只為反攻大陸...."
現在想起來真可笑
窗外的祖兒的言論確實有點另類,可是仔細聽起來,有很多
也很有見地,(當然,人身攻擊的部分除外),我想祖兒老弟
的思維那麼清楚,如果能夠改掉為反對而反對的習慣,多朝
問題核心作評論,不再做人身攻擊,應該能夠建立起威望,
成為讓大家尊敬的手札大大!

Cliff

部落格(6)
海外幹事

11) 2002/07/05 10:13 
60年代?????
那不是"坦白從寬.抗拒從嚴"的時代???
如今看來不是也很可笑....
時代不同啦...每個人都有自己的思想....
一個喜歡吐槽踢館.一個想骭譙海扁......
由他們啦....但不是很多人想了解高談闊論下
的實力.喜歡吐槽踢館的斤兩夠.想骭譙海扁
的人一定不多....
現在不是"坦白從寬.新疆搬磚"
抗拒從嚴.回家過年"的時代嗎?現在時代下不就
如此嗎?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

12) 2002/07/05 12:05 
fatpig  新鮮人 兄您好...

窗外的祖兒和大莊老弟的"口水戰"已經很久了....

我覺得您或許也是手札的潛水一族吧....
發言過8次....

不知您所謂的"口水戰"的定義如何....
以下是我的口水..
http://chuang.999host.net/2002.05.09-kt/001.htm

http://chuang.999host.net/flech/02.htm

http://chuang.999host.net/sony/02.htm

以及我的小站
http://www.chuangphoto.com/

不然您也吐個口水出來瞧瞧...

我這樣講也許有點兒不禮貌...

在我的定義裡.某些人是出來攪局的...
版上沒人處理..表示可以容許...
那我就放電看看囉...

我的想法大概就是這樣吧...

剛剛又有人發MAIL問我一堆閃燈的問題了...
你知道嗎...
有些人會用不一定會教.就像我..
所以我等一下又要去找許多資料給這位不知來自何方ㄉ手札仁兄...

"口水"?????

呵~~~~

Edited by - 大莊 on 2002/07/05  12:16:03

嘿嘿熊

新進會員

13) 2002/07/05 14:54 
沒有口水啦

鐵"窗外的組(頭)兒".............的發言"東西"太怪了.
就像你兒子一天到晚覆問
"先有雞還是先有蛋"或"屁為什麼是臭的話!"一樣

印象工場

站長

14) 2002/07/05 19:26 
在此奉勸"窗外的祖兒"大大勿在本(異言堂)版新開主題,高談闊論,僅留下這篇"對窗外的祖兒作品好奇" 讓您在此篇儘情發揮您之所長.

此外,凡有"窗外的祖兒"大大本人或針對"窗外的祖兒"新開標題者,一律刪除,舊有標題,一律鎖住.

印象工場啟

Keven Wang

新進會員

15) 2002/07/05 19:33 
幹得好!站長...

Edited by - keven wang on 2002/07/05  19:34:07

南區總幹事

顧問

16) 2002/07/05 21:36 
支持站長的決定
好像是BBS站
好無聊的言論
應該開ICQ聊天

Nobida

新進會員

17) 2002/07/05 21:49 
言論自由

期待祖兒作品
有能力才能嗆聲
祖兒有分身等等言論

你們如此豈不是在迫害 "異議份子"

至於大莊跟窗外祖兒的口水戰是何時開始的?
在戶外採光這篇開始的?

不能理解他的言論?
相信第一幅抽象畫初次展出時 一定也沒人能接受
現在抽象畫有價值連城的 我看不懂 也不會花錢買(當然也沒錢)
但我接受它的存在

窗外的祖兒

新進會員

18) 2002/07/05 23:16 
滿衰的!
名字被別人拿去用也要我負責.
你們較老的好像同一掛愛自作聰明.
沒弄清楚就扯到我身上
這如果是你們內部基於個人自編自導自演
陷愛別人呢
算了!
必竟手札友也是想要藉攝影賺些錢而已

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

19) 2002/07/05 23:22 
"名字被別人拿去用也要我負責"????

請問此話怎講??

LUCKY

新進會員

20) 2002/07/05 23:45 
記得2年前有位DDT兄也是將貼圖區貼爆了.今天會有如此的貼圖模式或許他也有著正面效應.今天個人拙見.抽象畫也好.印象派也罷.但先決條件是要言之有物.前一陣子世足賽的風潮席捲全球.螢光幕前的觀眾講的滿嘴好球.但倒底會不會踢球呢??邀圖的用意.只是想多學習.光說不練!又少了那麼一點誠意.滿篇擴論
卻又讓人看了一頭霧水~說的話比畫的畫還漂亮.你說他是畫家還是話家...這跟言論自由扯不上關係..妖言惑眾或誤人子弟才是你我所關心的~還有一位以前蠻具爭議性的0000先生.他才是言之有物.他一眼就能指出你作品瑕疵.還有非常專業的攝影素質.我從來不會懷疑他的作品.也不敢斗膽邀圖!我在想...或許說的比做的還好聽..貼圖出來只會自曝其短吧!
回上一層 第1頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166820224人 │ 線上1445人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容