回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對窗外的祖兒作品好奇
作者  
討論話題

LUCKY

新進會員

器材: 其他 其他
在留言板上看到您精屁獨到的見解.相信您對於攝影也有相當的功力
應觀眾要求..貼張作品瞧瞧吧!畢竟"畫家"跟"話家"差別是很大的!期待您的大作!!!!!!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

41) 2002/07/06 13:35 
沒錯呀....

或許大家可以翻看之前祖兒PO的文章...
提及什麼聖機呀...
要援交買相機呀...
如果你是ㄚ肥你會怎樣ㄚ...

網路是個寬容的平台...
這裡是"攝影異言堂"...
要寫非關此類的東東...
我覺得並不是很妥當...

當我說...
寫三ㄒ一ㄠˇ的時候...
我是明著來跟祖兒說...
你在這兒寫這個看了令我不悅...
並且我這個不悅是明著來找祖兒的....

我覺得祖兒這邊啦一啦...
那邊扯一扯...
又一直呼喚我的名子....
又一直說這說那...
我覺得他是不敢明著來攪局...
(因為他已經在窗外啦)...

我得承認我修為還不夠...
處世不夠圓滑...
就像我服兵役ㄉ時候把我的連長搞到差一點兒拔階..
後來以調外島收場...

我看到有人存心攪局我就會覺得非常刺目...
之前我曾經建議過STD大大...

把要刪除的文章放在一個區.
比方說這個區就叫"資源回收筒"之類的....
相信我...
有人會在這一區當版主當的很快樂的...
呵....

再次謝謝諸位不願意表示身份的先進們ㄉ告誡...
大莊自然量力而為..

因為來到多倫多工作時間變的粉短..
閒閒ㄉ...

就練練打字ㄅㄟ....

ziukkinna

新進會員

42) 2002/07/06 15:09 
大莊 兄大大....

唉!消消氣....^_^ ...別想太多了, 其實您的貢獻與不賃於將經驗分享已是讓我們這些新鮮人受益不少,弟也真的很真心誠心的感謝兄的付出....
期待未來能看到兄再度給予我們這些新鮮人指點......Really..^_^

其實網路口水戰你來我往這是免不了,以弟而言工作與事業也皆在網路...筆戰口水戰幾乎天天不能免,更何況我們這一行(於台面不太方便說明弟的工作,但決非是與電腦相關而已),於坊間於網路同行間的明爭暗鬥爭鬥,名,利,權....的鬥爭你來我往人性的黑暗面皆一一浮現,今天要如何鬥垮你明天要如何整死你等等天天皆是兵家之戰....弟就是厭倦也懶得去與人爭權奪利,才來手札修身養性不想管那些有的沒的..,但弟覺得這裡的論戰還比弟所從事行業中同行間的爭鬥單純的多....^_^

所以兄就無須想太多...加油喔!真期待在看到兄之大作與對我們的指導..

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

43) 2002/07/06 15:19 
是ㄚ,不小心又上火了,
要忍耐,要忍耐,要忍耐,要忍耐,
這裡也提供修練的機會,
喂,抄傢伙,來去拍照

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

44) 2002/07/06 15:21 
ziukkinna 兄....

謝謝您啦...
或許我ㄉ用詞譴字讓您覺ㄉ我動了氣了...

別擔心~~~~
其實我只是敲敲鍵盤ㄚ..

說指導ㄚ..
不敢當啦....
不過我承認我蠻愛現的..
半瓶響叮噹嘛...

還是那句老話...
手札上面真是臥虎藏龍...

或許有些時候我ㄉ出言不遜還得罪了許多前輩...
請大家多多包涵...

我也是經營網站ㄉ...
所以可能因此對前來窮攪局的人分外敏感吧....

我會自省一下ㄉ...
看可不可以用什麼更婉轉的方式..
來幹調存心搞壞ㄉ人...

謝謝大家....

JimWest

新進會員

45) 2002/07/06 15:29 
TO:Nobida
「這跟我要說的沒有衝突
我要說的是不要冒用這句「有能力才能嗆聲」剝奪人的發言權」
抱歉,我舉例子也不是很恰當,不過「有能力的人是可以嗆聲」,
人與人相處是對等的,或許之前大莊和祖兒在別的主題上發生衝突,
我是不清楚,不過一件事歸一件事,一直延深只會沒完沒了,只是在大莊採光的文章中,祖兒POST的
你的閃燈要怎樣打呢,(我看你)的示範看起來是暖色的不是冷色,用閃光燈真的就會有這樣的顏色嗎。
(我看你)--有上對下批評指導的感覺。
還有其他祖兒的發言,在表達上會讓人認為是挑釁的感覺,而不是表達不同意見,或許祖兒能在發言前把自己的文章重看一遍,語氣或態度上是否會讓人不悅。
我認為「要嗆聲的人就應該有能力」,如果有人對我們嗆聲,他的能力又可以讓我們信服,我想大家都不會反對,只是會覺得「沒必要那麼跩吧」,人際關係上會造成衝突,我想當一個人用以上對下的方式,用嗆聲的方式懷疑我們的專業或能力,又拿不出屬於自己實際的東西,相信誰都無法接受吧。

「為何要重新閱讀?因為我的看法跟你不同?
並不是因為我沒有看 而是我們的見解不同」
如果造成你的不悅,我在此跟你說「對不起」,只是我對於大莊-採光文章這件事,我的看法跟你不同,我覺得祖兒的發言讓大莊感到沒被尊重。
我們試著在採光文章中,站在祖兒、大莊的角色想想感受和我們會怎麼作。
或許大家都該退一步。

「凡事站在對方的角度想想,想想角色互換,你會怎麼做」
衝突、誤會應該就會減少,共勉之。^^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

46) 2002/07/06 15:46 
乖乖~~~~~

這一爐ㄉ爐主遲遲未出現....
若有哪位仁人君子知其下落...

煩請告知爐主...
等他來開伙呀...

在此為各位攝影同好..
因加入這無聊的哈拉而產生的言語文字摩擦表示歉意...

我想呀....
大家都是為了想維護這個版才發出聲音的居多...
哪怕是有些朋友不認同我的做法ㄉ...
我也非常謝謝你們ㄉ討教...

同是手札人....
期待明天會更好啦...

Nobida

新進會員

47) 2002/07/06 19:43 
to JimWest:

我不會因為別人對我的言論有意見而不悅
就如我所說的大家思考模式不同

在辯論時 是只求勝利 不求真理與公平
但討論不是辯論
就我對討論的定義

表明自己對討論主題的立場與看法
針對別人的立場與看法提出疑問及批評
意見互換後再思考 保持或更正自己的立場

或許不會有結論 但一定有所收穫

JimWest

新進會員

48) 2002/07/06 22:46 
to Nobida:

很高興與你分享彼此的意見和看法^^

JimWest

新進會員

49) 2002/07/06 22:46 
to Nobida:

很高興與你分享彼此的意見和看法^^

Cliff

部落格(6)
海外幹事

50) 2002/07/06 23:12 
人與人相處是對等的.也是相互尊重的.....
當你不懂得愛護自己尊重自己.但也不需糟蹋自己
搞些什麼聖機.又是援交買相機何必ㄟ?說這社會
笑貧不笑娼嗎?這裡可不是社會寫實版ㄟ.......
我支持這句這句「有能力才能嗆聲」.不是說沒有
懂不能說話.可以問也可以答.大家一起學習.這樣
大家也就不一起成長嗎?但別搗蛋.這樣只會引起反感
說也奇怪...手札現在採使用者名稱跟密碼制.你自己
不到處宣達使用者名稱跟密碼.誰知道?手札義工管理
層次還不到吧.難道許老爹?STD?還是駭客搞半天專門找你
窗外的祖兒麻煩?怎麼不找其他人?
大莊兄....你那裡現在很熱ㄟ...買兩粒耶子消消火啦...
火氣大睡覺不好睡ㄟ!CCCCC

窗外的祖兒

新進會員

51) 2002/07/07 11:18 
商業資訊的影響對現在的社會非常的大,很多的人說話常會受到這些廣告標語的影響,不了解的人,就很容意誤解,必竟廣告詞是固定的,所以它沒有辦法像文法一樣,有比較級,只能一竿子'拉落去.整體'彷如來到殖民地滿處是方言,無國語.聽的霧傻傻
     網友們回覆都會參考一些商資訊的內容,廣告必竟是會偏私為自己的,但有很多的網友都很喜歡用這些文體 ,可能是感覺比較流行吧?
     或許這樣的因素讓人不知道,因此學攝影要到那裡學,學好了夠不夠用,對不對都不清楚了.
有些問題學攝影的人要弄半天,反而沒學過的人,用直覺一看竟然就會.連估二手都一看就中,
         網路呢一個問題往往要問個幾天,這似忽也即將成了臺灣初學攝影者的傳統了.
      多人激烈的討論,讓有些攝影新手,似乎以為攝影技術的最高級應該就止到此吧!
      因為沒有更高的高見了.那如果高見遇上高見呢?
        表現出的就是你先站一邊,我在這裡就是要當老大.
      攝影物語就是在這樣的情行下,隨筆寫下來的,它融入了非正式攝影圈,及影賽方面,的事情,
本以為它不出  三小     時就會不見了,但沒有想到,人氣會高到破萬次.
其實關於討論, 老手回覆沒有藏兩手嗎?新手問的問題說不定他想從旁推敲找他的答案.
       說不定還有老手裝新手,來看看情況,我們的回答跟本不是他要的答案,他只是想要看到反應,想要在脫身的時候,有人會接下他的器材.我們像代言人樣被利用了.
     而攝影物語,他要的就是收集更多攝影者的感受,做為將來建構網站時的參考,他的發問方似可以讓發聞的人找到答案,並且不會被看出動機,現在收集的似乎也快差不多了.謝謝大家.
(邊做邊學很快就會.,........)
我用的是虛擬主機還有送美編只要交企化給他們就可以,費用並不高,

這個網站有大家的幫忙,將可號稱上網十次就能成為攝影師.
如聖機傳說,他不正好提醒了,各位攝影友,成天學習討論的時候,有沒有想到下一步自己要做什麼,
下一步如何的實現.
我找到下一步你呢?
還是你只想當大大幫別人做白工做廣告做顧問.
在浩翰的網路裡佔上一席之地當無冕王就很滿足,就會有大董事長發覺你,提拔你,
"大大"隔岸在用的稱呼,

搞攝影自己不一定要會攝影
靠攝影某生也不一定要去照相
可以經紀別人的做品,可以賣,可以修.可以寫.可以當休閒吹冷氣看展.
      別人不會拍但是眼光好會審美會做人也會過的很好.也可經營婚沙,老版知道準新郎被男員工或攝影師接洽,或新娘的衣服不喜歡被別的男人先視覺享用過,所以店面清一色女人.不會比新娘好看的女人,心理如果你不懂準新郎吃味,他會在你的會客卓抽根煙,然後說:我回去在考慮看看.口碑你還會有口碑嗎?專業技術好留著自己用吧!
你技術很好很有經驗,拍了很多,但是眼光差,要用時拿不出有用的照片,企圖想用言辭為自己的作品灌入生命,但是事實放在眼前,你就是一個技術好但做品沒有生命的人,怎麼辦!
我祖兒就算知道,也不能告訴你怎麼辦.

以上獻給暫時還交不出作業的認真的攝影者和好學生

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

52) 2002/07/07 13:49 
Nobida 兄...

不知您對窗外的祖兒在版上又開了一個.
"關於對作品好奇回覆的看法"有什麼看法...

又...
"敬悉窗外的祖兒大大與眾位大大們"
http://www.photosharp.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=21792

裡面站方已處理了....
-----------------------------------------------
在此奉勸您(祖兒)勿在本(異言堂)版新開主題,高談闊論,僅留下一篇"對窗外的祖兒作品好奇" http://www.photosharp.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=21489
讓您在該篇儘量發揮您之所長.

此外,凡有"窗外的祖兒"大大本人或針對"窗外的祖兒"新開標題者,一律刪除,舊有標題,一律鎖住.
-------------------------------------------------

我個人的感覺是這個人真的很沒格...
貝戈戈...
好像在逼站方把他封了似的..
我相信他或許還有其他分身..

所以可能也不太在乎自己的人格吧....

LUCKY

新進會員

53) 2002/07/07 14:21 
祖兒大大...我覺得攝影沒那麼難學~要理解您文字其中的涵義卻是十分困難...跳躍式的文章..我也會看的"霧傻傻"

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

54) 2002/07/07 14:41 
看來要找一個"桌頭"來.(台語發音)..
才知道這個祖字輩的在交代啥子東東...

rusher

新進會員

55) 2002/07/07 15:03 
大家何必要追著祖兒窮追猛打, 如果真的討厭他, 不要去理他就好了. 網路上的爭執, 就好像新聞一樣, 舊的話題過去後, 就沒人會記得了. 如果沒有人回應, 這個祖兒老早就不是個話題了. 討厭他的post? 不要回覆就是, 討厭他挑倖的語氣? 不要理他是最有效的反擊.
但是, 我們不能因為討厭某些人, 就剝奪他們講話的權力. 今天我們有機會用我們所謂的標準來框住別人, 他日怎麼知道不會被別人用同樣的方法對待. 誰被喜歡誰被討厭不是絕對的, 也不是永久的.
"有實力才能嗆聲". 沒錯, 但是要看嗆的對象是誰. 對象如果是同儕, 競爭對手, 那沒問題. 如果是客戶, 老闆, 那也要給他嗆下去嗎? 如果客戶要比我們利害才能挑剃我們的工作的話, 那我們還會有客人嗎? 反之, 那我們也沒有資格去嫌人家什麼相機沒做好, 鏡頭沒做好, 電影不好看........一堆, 因為這些我們都不會做啊.

chunyi

新進會員

56) 2002/07/07 15:59 
個人稍微體會窗外的祖兒的用意
不知對否
發表淺見如下
你在文章中提到諸多問題
諸如老手裝新手
新手裝老手
其實相信的攝影這個領域中
很多人都有遇到這種情況
藉由寫故事的方式來表達
是不錯的起點
但我想諸位前輩有人也遇過類似的狀況
甚至
有人就是如同窗外的祖兒般所寫的一樣
你是老手而故意裝新手
你是什麼都不會的新手卻裝老手
然而我相信諸位前輩遇到的絕對更為深刻
至於援交買相機(或取得一個事物)
的確是很新奇的題材
若掌握的好
相信可以寫出很精闢的文章
不過對於玩攝影的諸位前輩們來說
援交買相機的確匪夷所思

我以前常說文人相輕,自古皆然
攝影界尤其如此
在文壇中
你可以藉由作家的作品、得獎數、對文學的貢獻、談話,來判定他是不是一個值得學習甚至是尊敬的作家。
而攝影界中,作品是一例沒錯,另外還有器材、什麼博學會士、榮銜、展覽數......等等,不勝枚舉。
往往不容易打從心底佩服另一個攝影者,只會想說要拍的比他好,很難很難虛心的對對方說,你拍的很好,我要向你學習,至於諸位對那些貼圖的欣賞和讚譽,有些貼圖真的拍的很棒,但你的讚譽有多少是打從心底佩服呢?還是客套?或是知道貼圖者是的名攝影師,而一昧的推崇呢?
以器材為例,諸位回憶一下剛學攝影時,拿著手頭上簡陋的配備(甚至是傻瓜相機),看到那些拿單眼相機的「前輩」,那位「前輩」的表情是激勵你的還是不屑你?
以為個人為例,我學攝影之初,總想拍的比別人好,看他其他的人在拍,總會向朋友說對方拍的如何、這樣是錯的之類的話,完全用器材來評定他人,不然就是對他人的作品挑毛病(對比較熟的朋友就是客套),遇到別人用名貴的器材,就自卑到不想拍照,因為對方常會誇耀自己的鏡頭多好、腳架多重......我經過了很久很久,才稍微擺脫此禁錮(我看到別人要高貴的相機還是會羨幕,但不會影響到自己拍攝)。
這些是我親身所經歷的,我前陣子去三峽,遇到和我同年的人,他們若是有背單眼相機,一定會很大力的看看我用的相機的品牌(他們往往要看很久,因為他們大概沒聽過contax),然後就不屑的離開(這是很主觀ㄉ,但他們的眼神確是如此)。

也許這樣說會讓很多朋友感到不以為然,但這真的是我的經歷和深刻的感想,你若沒有上述的缺點,那我真的打從心底尊敬你。

另外有人說有實力才能嗆聲,我是覺得沒錯啦,但是前陣子去世足討論區,一票網友在罵韓國隊,就有支持韓國的人說,台灣排世界第173名(好像是這個數字),有能力的話你下去踢,不然不要嗆聲。
這樣對嗎?因為我不會踢足球,就不能批評韓國隊嗎?
我想,只要不是惡意的批評,都是可以聽看看的。

paullam

新進會員

57) 2002/07/07 16:04 
絕對同意rusher講法,說的話如潑出的水,乾了萛吧!

窗外的祖兒

新進會員

58) 2002/07/07 18:17 
奘傻!這個方法好像也滿不錯的
掩飾心中排外的情節

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

59) 2002/07/07 19:26 
一人說一個調
我還能接受
但是,當您發表回應時,是不是有口氣狂妄的講543
神明是別人供奉,不是自己封的
所以我還是謙虛點
至於那些影評人,我們就少點回應
如果是對的,我們就接受,如果是錯的,歷史會還我們真相
所以我在手扎上是多學習一點,不要造口業,
因為有時講話要留點後路,因為我們講的不一定是真的
共勉之

execomba

新進會員

60) 2002/07/08 04:17 
我覺得chunyi說得很中肯,
意見總會不同,留點餘地給人不是壞事。
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166845290人 │ 線上1391人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容