回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對窗外的祖兒作品好奇
作者  
討論話題

LUCKY

新進會員

器材: 其他 其他
在留言板上看到您精屁獨到的見解.相信您對於攝影也有相當的功力
應觀眾要求..貼張作品瞧瞧吧!畢竟"畫家"跟"話家"差別是很大的!期待您的大作!!!!!!

LUCKY

新進會員

21) 2002/07/05 23:54 
""必竟手札友也是想要藉攝影賺些錢而已"""
您老兄這樣會引起公憤喔!!
希望能稍微收斂一點您的修辭
還有.我的國文造詣已經夠差了
看到您的用詞用字.是我唯一能夠感到安慰的一件事

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

22) 2002/07/06 00:57 
福氣啦,
引述:
"名字被別人拿去用也要我負責"????
ISP 的SERVER 中所記錄的"使用者帳戶"不會騙人.
凡事留口德,世界很小,總會遇到.

JimWest

新進會員

23) 2002/07/06 01:53 
我接觸手札一年多了,雖然不是很久,也沒貼什麼圖,參與討論。
標準的潛水客,但是對於最近和現在手札的情形表示一下自己的看法。

窗外的祖兒所提的
「必竟手札友也是想要藉攝影賺些錢而已」

聽過一句話「要害一個人,就請他辦雜誌」,
我覺得現在應該是「要害一個人,就請他架網站」
我在去年3月左右接觸手札,10月左右手札要辦新的手札會員證,
費用調高了粉多,粉多人都在抱怨,討論網站商業化的問題,
我也非常疑惑有需要那們多費用嗎,還是賺錢而已,
我試著去找資料,HINET的T1專線一個月要20萬左右,
當初手札網站說網站頻寬是2條T1,希望多收費時能有4條T1,
2條算算也不過是
1.54Mbps X 2=3Mbps
大概是300KB/S左右,相信當初手札尖峰時段,
估計4、5百人吧,相信這樣的頻寬是不夠的,
姑且不管夠不夠頻寬,一個月光是頻寬費用就是40萬。
1年400萬好了(就當做訂雜誌,訂一年收10個月的錢),
當初手札收多少我忘了,以目前的標準來說1000元,
手札至少要4000人的會員才行,聽說手札的主機移至SEEDNET
,這也是大家批評網路不穩的問題,我查了一下資料,
http://product.seed.net.tw/leasedline/charge.shtml
(以現在的費用算)
如果真的有4條T1,其他費用不算,
電信月租+網路連線費每個月要近17萬X4=68萬
一年要680萬,就算不賺錢,至少要6800位會員吧。
這是我粗略去查的,所以我出錢贊助手札,
說真的我學習攝影的時間也就是剛接觸手札的時候,
說攝影我還是新手,掃正片的優惠我用不到,
至於免費外拍一次,到現在我還沒用到,可能也用不到了,
一方面我要去服兵役了,
一方面我對一大群人對著一個模特兒拍,
也沒啥興趣去,我喜歡自己帶著模特兒拍,
但是至少我覺得能拍自己想要的,可惜朋友都工作去了,
好久沒出去拍照了,
並不是批評手札外拍方式,也算有點拉,但是我也認同手札的困境,
人像外拍的難處,尋找模特兒、找點...等主辦人的辛苦。

(續)抱歉,打太多塞不下,請接下來隨意看吧

JimWest

新進會員

24) 2002/07/06 01:54 
(接前言)

另外我想說的是, 大家能設身處地想想,網路的資源是無窮大的,
但並不是免費的,網站不是做善事,就算是慈濟辦醫院,也不是
看病免費,如果認為賺錢是不好或邪惡的事,那我們工作領薪水幹嘛,
作義工好了,再囉唆好了,我的電腦能力算是小有功力,
常常免費幫我親戚、朋友幫忙、甚至親戚、朋友的朋友...,
常搞的我很忙,甚至還被人嫌,我會想幫人只是看不慣有些電腦公司修理的費用,
掃個毒要1000元,重灌軟體4000元(那時智產權沒那注重),
甚至出診費500元、既使你搬電腦去修理,只要打開外殼就500元起跳,
甚至消費者不懂,隨便說說你也信,暴不暴利,
有些專業的東西就是如此,有名的律師1小時的諮詢費高達上萬元,
以前我是學生,幫忙別人對我也沒差,但是我現在幫忙別人都會告訴他們,
以後可能沒有時間,不想被別人賺,就自己學,
看見會DIY的人我都會佩服他們,
我也喜歡DIY,用過EPSON印表機的人都知道,印字頭是做在機身上的,過保固印字頭壞了,
要修(換)一個要2千多元(2、3年前的行情吧),當時我就黑色的印字頭堵塞,當初我買那台花了1萬4,
所以想自己試試看,結果連彩色都壞了,花了我5千多元換的兩個,哈哈!!偷雞不著蝕把米。

窗外的祖兒,我欣賞你自行修好鏡頭,
不過

「這像百貨公司的標價,故意拉高,好為將來的走低拍賣做準備,我還沒笨到那裡.原價10000特價100哇便宜9900快點買.」

其實大家都知道衣服的材質、成本粉便宜,看起來是暴利,不過成本設計師的設計費、百貨公司的專櫃租費可是高達幾十萬,
如果你覺得他們太貴的話,請你在百貨公司租的專櫃把10000元的衣服賣我們1000就好了。相信大家都會去搶購。

就像觀光區的東西粉貴,尤其是飲料,其實都別怨,不想別人賺,就自己帶飲料。

不好意思,打了那麼多,就當我神經病吧,我還有很多想法要表達,但是..。
看情形沒人要看我這又臭又長的字。
哈哈!!
唉!!打字真累!!!

Cliff

部落格(6)
海外幹事

25) 2002/07/06 02:00 
人笨沒有關係就是不要"太差"
人差沒有關係就是不要"太爛"
人爛沒有關係就是不要"亂賤"
人賤沒有關係就是不要"亂賴"
人亂賴也沒有關係就是要"遵守規則"

ziukkinna

新進會員

26) 2002/07/06 02:47 
雖弟算新人實是無權發言.....但弟要說句內心話!...
弟也是網路經營者,一個網站有沒有利潤有沒有賺到錢,這些弟絕對一清二楚...
因弟本身除經營商業網站外也是某 Sxxxxxx ISP 合作商...^^!!!

而依手札而言絕對是無利潤可言,更別說賺錢了....光是線路費用與主機等等耗材決絕對對可算得出...., 如果手札如以商業走向,個人淺見絕對是支持也應該,
然而就算會費也不足以支出網務(說到此!弟實是有些慚愧...一直未贊助手札),....更況且手札所有同仁無怨無悔的付出真的是值得我們學習與尊重,且說手札的內容性教育性與學習資料絕對是於台灣攝影網站堪稱為最...., 因此弟之淺見!極力建議手札應該開闢一些使用者付費項目才是,.......

以上為弟之淺見,如有誤謬還請諸位見諒

Vincent★帝國天使

論壇版主

27) 2002/07/06 03:26 
想請問若身在海外如何贊助手札?加入會員又有何手續?(主要是如何匯款問題)
例如HK便有一大班朋友.

JimWest

新進會員

28) 2002/07/06 03:39 
TO:Nobida大大

引用你寫的文字
「言論自由,期待祖兒作品,有能力才能嗆聲,祖兒有分身等等言論,
你們如此豈不是在迫害 "異議份子",至於大莊跟窗外祖兒的口水戰是何時開始的?在這篇開始的?」

請重新閱讀大莊「戶外採光」,我在此節錄幾段,為免斷章取義,還煩請你重新閱讀。

窗外的祖兒
-----------------------------------------------
你的閃燈要怎樣打呢,我看你的示範看起來是暖色的不是冷色,用閃光燈真的就會有這樣的顏色嗎
------------------------------------------
這是你的習作嗎,天氣滿好的可用一下自然光,建議你可以把這部份也加以介紹,我想這是教外景補光的課程拍的照片吧,器材應該也在介紹清楚些,例如閃燈是暖色的這用什麼器材或方式
---------------------------------------
比較的照片應用同樣角度和距離去照比較客觀,因為你的照片有的連背景都不一樣了,好像換了地方,,這樣比較不出較客觀的效果
---------------------

(續)

JimWest

新進會員

29) 2002/07/06 03:43 
大莊的動怒不是沒有原因,應該沒有人會喜歡提供自己的經驗時,有人在旁嫌東嫌西,請他提供自己的意見,給大家做參考時,卻又不拿出經驗來。假設你正在和別人討論問題,突然有人在旁插花,說你講的不清楚不夠好,和善的你請他提出見解,他卻不說,你的心情會如何呢。
「期待祖兒作品」--或許有挑釁的意思,但是相信有人也希望看看祖兒利用光源的作品,供大家學習,我就是喔,我很欣賞大莊利用光源的能力,但是作品的欣賞不是唯一啊,每個人都有自己的作品味道,沒有誰好誰壞。
「有能力才能嗆聲」--提我一個真實的例子,當我在做二技畢業專題時,有一個組員說他正在學VB,程式給他寫,不過當我們規劃好了,要寫時,他就沒聲音了,之前五專我學過,其實我的程式能力不怎麼樣,但是其他組員都沒學過,我就扛下來,最後來是弄出來了,程式的結構是蠻爛的。但是那個人叫他做什麼都說有困難,開會討論時,就只有聽到他說「恩,你說的很對」,從沒什麼建議或想提出,5個人就好像4個人沒差別。交論文時很想把他的名子去掉。後來聽我們班的同學說,他家有錢,安排他去上櫃上市公司上班,過一些日子升到主管,哈!!不覺得好笑嗎,如果你是他的下屬,你會盡力替他工作?我們班都想如果真的他變成主管,那公司的股票別買、趕快賣。
「祖兒有分身」--寫的人應該提出證據,有沒有分身,應該沒啥關係

至於祖兒是否為「異議份子」,我想有很大的問號吧!!
期待分享你重新閱讀後的想法,不管最後如何,和諧討論是大家希望的!!
^^

PS:實在抱歉,這也是我當潛水客的原因,一寫就會沒完沒了!!

hsin4444

新進會員

30) 2002/07/06 04:10 
以下是個人針對此次'窗外的祖兒'事件,所提意見及建議;絕對不客觀,但求希望符合'異言堂'三字其中本意!

1.'攝影異言堂'應是攝影愛好者能暢所欲言的天地,只要不是惡意攻訐或專思破壞者之言論;期望本版皆能收納,俗話說:「海納百川,有容乃大。」各位攝影同好共勉。

2.對於本事件中不斷地出現功力如何、發言多寡、有無作品等云云,本人不客氣的說---除了極端反感外,更認為;如果窗外的祖兒的發言,符合攝影異言堂加以規範之條件的話,那前述言論絕對必須規範,但這麼做來將與'異言'二字背道而馳!

3.最後我希望利用兩個例子,再次闡述前項觀點;
  澳洲國會曾有個極右派議員,不僅有極端的種族歧視思想外,講話更是言不及義,無知到了極點,國會大多數議員皆與她持不同或相反意見,不斷地挑戰她的思想與言論,當時社會上也興起一片韃伐,但是她發言的權利卻從來無人能夠剝奪,因為在多元化社會,言論自由之所以可貴,在於能防止社會多數或特定群體利用因傳統或陳窠所形成的價值觀,去打壓少數人的意見。當然不管是真知灼見或是狗屎都需要公開被檢驗,並公開討論與辯論,拜言論自由之所賜,每個澳洲人都有機會聽到這議員的狗屎,猜猜看下屆她還能當選議員嗎?當然不可能!

另一個例子是我自己,本人喜好'攝影'久矣,'興趣'是不用別人啟發的,從國小起就喜歡拿家中像機亂槍打鳥,浪費底片,從來不論單眼、傻瓜、技巧、規格,拿了就照,當然作品不登大雅,僅供留念。出社會後,一點閒錢玩物喪志,增加了買設備的興趣,作品仍然不登大雅,反而懷念起當時什麼都不懂、要照就照的單純。
 問題來了;不知功力不夠、無登堂作品或是發言奇少,單純只是喜好攝影的人,能不能見容於手札的論壇?亦或是註定要因為傲慢與偏見而消失在其中?

Nobida

新進會員

31) 2002/07/06 06:23 
我的語文能力不佳
無法讓人瞭解我要說的

總之對祖兒的言論有意見 就針對他的言論發表意見

祖兒提到 許多例子的背景不同,如果相同會比較好之類
這不只是個意見 而且還是建議
或許是跟看著一幅字畫 嫌墨不夠黑一樣讓人不能認同
但大莊兄發表時提到 歡迎多多指教
我想此句的意思應該不只是歡迎讀者讚美而不能發表意見

「「有能力才能嗆聲」--提我一個真實的例子,當我在做二技畢業專題時,有一個組員說他正在學VB,程式給他寫,不過當我們規劃好了,要寫時,他就沒聲音了,之前五專我學過,其實我的程式能力不怎麼樣,但是其他組員都沒學過,我就扛下來,最後來是弄出來了,程式的結構是蠻爛的。但是那個人叫他做什麼都說有困難,開會討論時,就只有聽到他說「恩,你說的很對」,從沒什麼建議或想提出,5個人就好像4個人沒差別。交論文時很想把他的名子去掉。後來聽我們班的同學說,他家有錢,安排他去上櫃上市公司上班,過一些日子升到主管,哈!!不覺得好笑嗎,如果你是他的下屬,你會盡力替他工作?我們班都想如果真的他變成主管,那公司的股票別買、趕快賣。」

這跟我要說的沒有衝突
我要說的是不要冒用這句「有能力才能嗆聲」剝奪人的發言權

「許多例子的背景不同,如果相同會比較好」 如果這句話是出於
國家地理雜誌攝影師之口 你是否會有另外的想法??

針對這句話 而出於何人之口 應該對此句內容沒有影響

而匿名在INTERNET就是個好處 在此討論不需分貴賤
誰的話比較有重量之類的

針對別人的言論提出見解 不能他成共識 至少也認識不同的想法

linkphoto

新進會員

32) 2002/07/06 06:27 
xxx祖兒分身是小人寫的,內容如下:
xxx祖兒在印象中是手札前陣子常鎖主題時出現的人物,若猜沒錯應仍有分身在手札中遊走所以說不定我們大家都看過-他-的作品了!(xxx我打不出來!五個字連起來想,也許-窗外-與- 窗內-是自己的比喻也是同一個人個性分離!)

我很抱歉沒有證據,鞠躬道歉!
linkphoto
(祖爺﹕您可也害倒我了,若非事實也請否認一下吧!)

Nobida

新進會員

33) 2002/07/06 06:39 
請重新閱讀大莊「戶外採光」,我在此節錄幾段,為免斷章取義,還煩請你重新閱讀

為何要重新閱讀?因為我的看法跟你不同?

並不是因為我沒有看 而是我們的見解不同

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

34) 2002/07/06 09:17 
1.
為什麼"祖兒"會變成"窗外的祖兒"...
是站方封了他嗎???

2.
個人提供ㄉ"小小示範"本來就不一定是對ㄉ...
請詳細再去看一遍吧...
裡面就有詳細說明...

3.
某位網友不也發言說.我提到的某些部份與其所認知ㄉ不盡相同..
為了這個我還去找資料哩..因為我沒用過CANON....

4.
現在站方的"適切處理".就是還留住這個主題讓有話要說的人在此發言...
不過還是有人真的很賤.非要再去開個主題.非要站方把你封了嗎...
那從祖兒.到窗外的祖兒..是不是要搞到變成窗上的祖兒你才爽ㄚ...
做人都不知愛惜羽毛了."窗外的祖兒"對該網友來說不過是個代號...
所以囉..難怪會如此ㄉ犯賤...

5.
某年前有個網友叫王啟民的.老愛叫囂說只有他用真名....
我翻開電話簿至少叫這個名字的數千人..
不過現在這個人怎麼不見出現???
就是犯賤嘛....

期許大家不管用何代號.名子.都還是要為自己負責...
雖然我們都只是空中相會.
不過有理.有禮ㄉ人應該可以一切行ㄉ通的..
不然常常看到一些"新鮮人"出來說老調調的話...
我覺得這些人說話本來就不打算負責的...

很感謝手札提供了這個環境來容納我們來自各種不同想法ㄉ聲音...
現在搞ㄉ有點兒亂了.還要為我們收拾處理...
(畢竟大家不希望異言堂變成亂七八糟堂吧)..

所以我覺ㄉ呀...
大家仍是可以表達"自己ㄉ異言"....
不過還是要尊重站方的處理...

不知大家覺得如何呢...

別再去亂開主題...
在這兒講就好了...

還有呀....
LUCKY 兄....
您也可以把這個標題做更改....
免得有些人認不清楚該在那兒發言.....

fatpig

新進會員

35) 2002/07/06 10:56 
窗外的祖兒:
感覺上你也沒有什麼惡意啦,怎麼看你也不像真正的壞人,只是說話的
語氣好像應該修飾一下:例如你說手札是為了賺錢,這句話就要考慮一
下了,我自己也是一個大型網站的負責人,看得出來手札是賺不了什麼
錢的,既使要賺錢,也不會是這種完法.
我看你最近還是少發言一點好了!
剛剛看到貼圖區大家在討論郭大爛"最近拍的一些照片",大家的互動熱絡
,話題都有交集,感覺滿好的,攝影家手札吸引人的地方不就是在這裡嗎.

嘿嘿熊

新進會員

36) 2002/07/06 11:09 
祖兒
我才覺得我很冤屈哩
我只不過問:
請問:窗外的祖兒兄:拍彩色底片要如何轉黑白底片???
窗外的祖兒:請問:鏡頭為什麼要作圓的呢????
就被人灌上  "針對您的發言有意無意的挑釁."
噯呀!!!!!!!
我的問題其實很深入  因為這些內容很深ㄚ????????
就像當年參加科展  也真對"唾液"做了很多專業的研究
我在這跟你說聲"sorry
沒辦法讓你發揮了
其實心中還有很多疑問:
如:1.銹化銀要在攝氏幾度才會被破壞???
  2.如何分辨機器快門及電子快門.同時開到快門4的(聲音)差異
  3.85mm f1.4及85mm f1.8同牌鏡頭
    同時光圈f8 f11 f16 拍攝條件一樣
    那拍攝出的相片有沒有差異?????
下次這些"申論"的問題
我在找時間跟您研究了

這次讓你"窗內"窗外"不是人  真抱歉

hsin4444

新進會員

37) 2002/07/06 11:41 
'異言'堂在以做為文字論壇的前提下,本就應該是'亂七八糟'堂;
故而能夠收納'精屁獨到''可能是賣蘇聯相機惡劣的一群''犯賤'等亂七八糟的字眼;
所以我再次重申---攝影異言堂應是

攝影愛好者

能暢所欲言的天地,只要不是惡意攻訐或專思破壞者之言論;期望本版皆能收納。別給傲慢與偏見的洪流淹沒了。

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

38) 2002/07/06 11:59 
'異言'堂在以做為文字論壇的前提下,本就應該是'亂七八糟'堂;

不於茍同...
什麼叫"本就應該是'亂七八糟'堂"...

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

39) 2002/07/06 12:40 
re:Tiger Cheung
.......導火線肇始於"祖兒模擬式情境對話主題內容"而大莊回覆說:您到底是講啥"ㄒ一ㄠ/"於是挑釁ㄉ戰火伊始~~~

導火線在這裡:
組兒問:
你的閃燈要怎樣打呢........................問
我看你的示範看起來是暖色的不是冷色........疑
用閃光燈真的就會有這樣的顏色嗎............疑

這是你的習作嗎............................疑
天氣滿好的可用一下自然光..................指
建議你可以把這部份也加以介紹..............指
我想這是教外景補光的課程拍的照片吧........指
器材應該也在介紹清楚些....................指
例如閃燈是暖色的這用什麼器材或方式........問

比較的照片應用同樣角度和距離去照比較客觀
因為你的照片有的連背景都不一樣了
好像換了地方,
這樣比較不出較客觀的效果..................疑

問了問題,接著又諸多指教,難免令人不納悶.

hsin4444

新進會員

40) 2002/07/06 13:12 
在口不出惡言的前提下
容許亂七八糟的把文字堆砌在個人版面上
只要版面管理不要亂七八糟就好了

另外,您的作品值得欣賞、研究與讚揚,別花太多時間在處理這種小事上了。
回上一層 上一頁   第2頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166894180人 │ 線上1485人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容