回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影比賽真黑暗
作者  
討論話題

blithepigg

網路會員

器材: 其他 其他
http://www.woocoo.tw/2008/woocoo/winner.html

大家去看看吧

這種鳥照片也可以拿金牌

拿傻瓜找一個部會拍照的人我看都拍比這好

辛苦去參加這個比賽 看到這種內定的評審 無言

留言在版上 還被刪文!!

勸大家第2屆沒事別去參加

賽前都內定好人了 妝效委

luwenpin

網路會員

101) 2008/10/17 14:36 
用字譴詞有學問點,也許意見還可以暢達
也不一定會有法律問題....

人家第一次辦,難免要改善之處很多
時限,方式,動線,地點,考題可能都要再檢討
我是覺得難度太高的比賽,
不一定會有讓人擊節的作品出現,
但終究還是要評出前後順序來

構圖,技巧是有啦...但是要硬ㄠ什麼深沉意含
太高估這些拿相機的老百姓了
有切題就不錯了...

要提建議,
下次應該邀請幾位厲害的大師列入競賽
國內的,國外的人士都好
當成對照組觀摩也行....

至於樓主
沒得獎就當練身體ㄅㄟ
若是為了博那10萬元,
建議還是去買9注xx彩,沒中還可以公益一下

推薦者: buzzbee

lin99y

網路會員

102) 2008/10/17 14:40 

或許版主樓主不願意PO自己的照片來質疑比賽得獎作品...(可能有很多原因)

不過..請樓主舉例一篇任何人拍的照片.吻合比賽要求且足以得獎的水準照片...
藝廊那麼多照片..應該選的出來吧!!
您說...隨便拿傻瓜請不會拍的人去拍都比金牌拍的好...
那您應該可以隨便舉出一張超越金牌得主水準的藝廊照片..

小弟拭目以待.....

推薦者: 巨森

lin99y

網路會員

103) 2008/10/17 14:43 
原發文者: luwenpin 發文時間: 2008/10/17 14:36
要提建議,
下次應該邀請幾位厲害的大師列入競賽
國內的,國外的人士都好
當成對照組觀摩也行....
這種人應該不會參加...

迪諾

終身 VIP

104) 2008/10/17 16:17 
原發文者: bllo 發文時間: 2008/10/17 14:07
-請在此輸入回應- 很遺憾我是發言這篇的 看來DC站長已經叫手札站長給我停權了 唉 這版叫座? 異言..(恕刪)

在這裡通常被停權又沒接到老爹電話關切的,絕大多數都是留假資料資料不全。

從這句『看來DC站長已經叫手札站長給我停權了』,我能理解你忿忿不平的心態,不過很多事還是搞清楚好,想當然爾只會讓自己陷入負面思緒中。

lin99y

網路會員

105) 2008/10/17 19:19 

唉~~~~

真是好黑暗....

阿聊

網路會員

106) 2008/10/17 19:48 

手札不會隨便將帳號停權

一定是你沒留正確電話

建議你打電話過去問一下老爹

在手札發言 是很自由的

減肥中,請勿拍打或餵食......

推薦者: 虹

subpark

網路會員

107) 2008/10/17 22:27 

每次的攝影比賽,只有一個人會說「它是公平的」。

就是那個.....

那個......

那個 得金牌的啦!

懂的欣賞的人,收獲會更多吧。

推薦者: 老何471130

pingo

網路會員

108) 2008/10/17 23:06 
第一名的五張作品我看了......如果不看提名,還真不知道他的主題是什麼...
或許正因為這點,會讓已參加過大大小小攝影比賽的前輩百思不得其解,為什麼他會得第一名,甚至按照一般比賽的評審方式,都是事先不看提名而直接評審的,所以像這種"主題不明確"的作品,理應第一關就過不了......
但這個比賽的五張作品的主題都是主辦單位規定的,當評審在評選時,會很自然試著先將作品與主題做連結....所以作品中的主題是否明確就不如其他攝影比賽來的重要了,反而是作品與主題做連結時所切入的方式是否有創意或"有趣",可能才是評審所關注的...
第一名的作品中,有張打鐵的相片...這跟主辦單位設定的主題"夯"有何關聯.....原來是打鐵時的聲音..夯(ㄏㄤ)...由這張就可約略知道,評審要的是"創意"......
只能說每個比賽都有它特有的方向,有的重美感,有的重創意...得獎是運氣好,沒得獎不代表作品差,只不過評審今天想吃飯,你卻端出麵...如此而已...其實都好吃啦!!
但我真的還蠻喜歡第一名"夯"與"色彩故事"兩張的構思創意....

推薦者: 老何471130

老何471130

部落格(3226)
VIP

109) 2008/10/17 23:16 

攝影是快樂的.

不是為了比賽.

收穫將會更多.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2008年10月17日23:21

推薦者: jack2007

hzs

網路會員

110) 2008/10/17 23:48 
講話顛顛倒倒,回應像小孩子~~去看別的討論還來得好...沒甚麼好說的啦..

huhulin

網路會員

111) 2008/10/18 00:48 
原發文者: BBChen 發文時間: 2008/10/17 13:28
關於評審團名單包含: 1.黃榮正 PHOTONET 社長 2.駱志青 DIGIPHOTO 總編輯 3.丑宛茹 教授 4..(恕刪)

-請在此輸入回應-

photonet?????

剛又看了一下評審名單,簡直亂來,photonet??不是有名的外國攝網嗎?社長怎會是台灣人??

那這是不是有商標權法還是什^%#^%法來約束?是老外學我們還是我們學老外???我看是我們學老外的吧?

那這要不要訴諸法律來解決??還是要我寫mail給正牌的photo.net站長跟他講一下有這番事,呵呵

路西法

網路會員

112) 2008/10/18 03:14 
http://www.photoshop.com.tw/bbs/

photonet不是photo.net 

steve35735

網路會員

113) 2008/10/18 08:47 

photonet不是photo.net 

===================

"攝影網路"一書  書店都可買到,把它直譯成英文就容易混淆

或許是網路興起或許是景氣欠佳,總感覺購書的人少,大家沉迷於網路世界的文字.口水,搞的火藥處處

我沒看版主所說的比賽簡章內容,但假如比賽缺乏公開的評審程序,就比較容易引發爭議,我個人會建議對比賽有得失之心的人就不要參予,至於如果有公開評審,參賽者如果可以的話應親自到場,發現問題馬上提出建言

至於比賽作品,我可以大膽的說每個人的看法都是主觀的,遺珠之憾絕對有,但多數決的異中求同可能就是最終出現的結果

推薦者: 虹

photostudio

網路會員

114) 2008/10/18 09:27 
樓主

大概不知道台灣攝影比賽活動的通常最後結果都是參與評審多數決
選大家認可的.所以每個評審思考與觀看是不同的. 但會以票數較多的
取其勝

結果不一定是人人滿意, 因為有些作品可能看一眼就被刷下來
能進第二輪不一定能進到第三輪. 能進第三輪不定能得到最後金牌

所以相信那是他們邀請的評審最後的多張票數所決定的

一個攝影網群所辦的攝影比賽有那麼需要計較嗎?

全台的大大小小攝影比賽可多的很

說不公平, 沒有什麼公不公平, 最終都是會有金牌, 優選, 入選的

沒什麼需要計較它公不公平

只是攝影活動

推薦者: jack2007

huhulin

網路會員

115) 2008/10/18 11:01 
原發文者: 路西法 發文時間: 2008/10/18 03:14
http://www.photoshop.com.tw/bbs/ photonet不是photo.net 

-請在此輸入回應-

I know,我只想借此表示D站動不動就以法律訴諸網友,實在很不以然,如此罷了

大仔

網路會員

116) 2008/10/18 11:40 
原發文者: huhulin 發文時間: 2008/10/18 11:01
-請在此輸入回應- I know,我只想借此表示D站動不動就以法律訴諸網友,實在很不以然,如此罷..(恕刪)

商譽--DC+CANON+台北市政府...等等一堆主辦協辦單位

如你賣奶茶用的是紐西蘭原產地進口奶粉

有人硬要說妳是用三鹿奶粉--而沒有任何證據的無理指控

還到處上網說你家的金牌奶茶是全世界最難喝的(樓主說的金牌鳥照片)

完全不需要證據理由.其他多數人覺得好喝也沒用啦

只因為自己等少數人覺得難喝的就是全世界最難喝的

那如你是賣家!你會提出法律行動嗎??

樓主大剌剌寫出黑箱作業...但沒被DC刪掉喔...這裡也沒喔

諸位可想像被DC刪到那一段[造成人身攻擊及不當發言]
話會是多難聽---可請樓主再把那段話說一次阿

這次評審有一位是手札藝廊版主

有黑箱作業嗎---可以去問他阿

從頭到尾只看到一位參賽者

要不到糖吃到處哭的小孩到處無理性的發言

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

117) 2008/10/18 12:03 

原發文者: huhulin 發文時間: 2008/10/18 11:01

-請在此輸入回應-   I know,我只想借此表示D站動不動就以法律訴諸網友,實在很不以然,如此罷..(恕刪)

我不知道你所謂的"I know"到底知道些啥?
photonet攝影網路如沒記錯應該是台灣最悠久的網站,
手札今年才剛過十週年,在九年前手札還是一個極小的個人網站,
而photonet攝影網路更早手札出現幾年,
挾出雜誌以及網路在當時紅極一時,只是一不小心被其他網站超過去,
說不定photo.net歷史還沒photonet來的久.
再度引述huhulin的發言
"剛又看了一下評審名單,簡直亂來,photonet??不是有名的外國攝網嗎?社長怎會是台灣人??"
唉!真是無言.................

推薦者: hiroshie, 156757

huhulin

網路會員

118) 2008/10/18 12:29 
原發文者: 快樂石頭 發文時間: 2008/10/18 12:03
我不知道你所謂的"I know"到底知道些啥? photonet攝影網路如沒記錯應該是台灣最悠久的網站, 手札今年..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我說 I KNOW,是指我打完那篇文後要睡前有上網搜了一下攝影網路,他們是photonet中間沒有點,跟photo.net不同,但這邊要改文已來不及了…

而我之所以會拿這來當比喻,無非是想道出,d站在沒跟當事者溝通前就刪文,然後就是訴諸法律,讓人覺有白色恐佈來臨的感覺…什麼事都用法,誰保握自己的所作所為都是合符法的??這樣真是沒完沒了…

長輩應該年事頗高,歷人無數,怎不了解本意就插進來?不解??

前面的大仔大大的說詞小弟能接受,但請d站能私底下與樓主好好溝通,別讓人有威權的感覺,這樣很不好…

如此而已!

pingo

網路會員

119) 2008/10/18 12:56 

原發文者: huhulin 發文時間: 2008/10/18 12:29

-請在此輸入回應-   我說 I KNOW,是指我打完那篇文後要睡前有上網搜了一下攝影網路,他們是ph..(恕刪)

-請在此輸入回應-
先罵後求證....先判刑後找罪證....前者錯了還可道歉了事,如後者是被判死刑,人死還可復生嗎???
況且被人指正後,也只是用"I KNOW"來帶過...先生...你指控人家冒名ㄝ...知道自己指控錯誤,卻說不出一句道歉.....還好意思出來當正義之士啊
過了修改時間,不會再發一次回覆文更正啊...如果沒人來指正你的錯誤,那你是不是就將錯就錯...算他倒霉
今天真是開了眼界......
推薦者: 156757, peter.gong

網路會員

120) 2008/10/18 13:15 
我也開了眼界了......
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166947634人 │ 線上1528人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容