回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影比賽真黑暗
作者  
討論話題

blithepigg

網路會員

器材: 其他 其他
http://www.woocoo.tw/2008/woocoo/winner.html

大家去看看吧

這種鳥照片也可以拿金牌

拿傻瓜找一個部會拍照的人我看都拍比這好

辛苦去參加這個比賽 看到這種內定的評審 無言

留言在版上 還被刪文!!

勸大家第2屆沒事別去參加

賽前都內定好人了 妝效委

lin99y

網路會員

21) 2008/10/16 23:06 
原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2008/10/16 22:43

不要動不動就說得獎名額是主辦單位內定的

這樣對參賽者!評審!主辦單位是一種非常不當的指控

要指控就請拿出證明

我可沒說這個比賽是內定的!!(不是我說的啦!!)
我一開始光看主圖就說..這些作品實至名歸了..

wee

網路會員

22) 2008/10/16 23:20 

小弟曾厚著臉皮參加pXhome的相簿比參, 純好玩的啦, 個人也不是靠攝影吃飯, 沒那麼大的野心和壓力. 但看到主辦單位為了表示自己的公正, 有公布評審名單, 也有公布評審挑照片時的現場照. 跟抽獎一樣吧, 為了表示主辦單位沒有黑箱作業, 都會有照片公開的.

小弟也好希望有人能有一天好好解讀小弟照片的意念和心象, 或是為小弟的照片加上解讀者自己的意念和心象~

我的攝影集. 以及台灣HDR達人集合地.

kathleen1226

網路會員

23) 2008/10/17 00:20 
實在搞不懂金牌拍的是甚麼東西,也許這就是現在台灣的比賽水準.真是有夠DG
推薦者: blithepigg

老何471130

部落格(3226)
VIP

24) 2008/10/17 00:24 

本次攝影比賽的宗旨

是以組合照片.表現一個 主題的攝影接力賽.

一共有5個 題目.分別以4張照片.述說個人的心象與意念.

如果不明白這種表現手法.

只是看單張照片.也許看不出其中的內涵.

因此難免誤會解讀.繼而產生歧見.

所以.這不是主辦單位的過失.而是本文作者個人誤解了..

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2008年10月17日00:28

blithepigg

網路會員

25) 2008/10/17 00:36 

原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2008/10/16 22:43

這次比的是整組20張照片   不是比單張---不知各位有否看完5組20張照片呢???   就像今年新光..(恕刪)

-請在此輸入回應-

內定還需要證據ㄌㄟ

整組看過更吐血

不實指控 算了吧 台灣攝影界的水準

人情擺第一步是嗎

手札越來越爛不就是評議顧問都推人情分!?

feelfull

網路會員

26) 2008/10/17 00:47 
明眼人都看得出來,
如果只看單張,還勉強可以同意,
就是因為看了整組的照片,
評分比例中所謂的技術是完全看不到了,
意象方面更僅是與題目搭上一點邊,
拍的更好的作品大有人在,
再加上其他獎項,
很多經過比對之後,是無法認同的,
有這麼多疑問的結果,還硬是要人信服,
對下次這個比賽的前途,
真的是一片黯淡了,
更何況一出現不同的聲音出現在他們的網站,
馬上把這種反對的聲音砍掉,
這樣的鴕鳥心態,真不知背後負責的團對是用什麼心態在做事的

【亞洲鴕鳥】

網路會員

27) 2008/10/17 00:54 
也許這是一種節省比賽開支的方法, 先談好回扣, 然後把獎項頒給他~
嗯嗯~這是也許~~~~別告我加重誹謗罪喔~

怎麼好像又有點政治的感覺了~

還是拍自己的照片就好了, 自己作成月曆自己看就好了~去比賽多沒意思啊!
來去爬瀑布囉~

砍掉重練中!!!

推薦者: blithepigg

路西法

網路會員

28) 2008/10/17 02:24 
若看著這些照片你只看到缺點而沒看到優點,我想你也不用去參加什麼比賽了。

BBChen

網路會員

29) 2008/10/17 04:16 
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 00:36
-請在此輸入回應- 內定還需要證據ㄌㄟ 整組看過更吐血 不實指控 算了吧 台灣攝影界的水準 人情擺..(恕刪)

你何不貼出你的參賽照片,讓大家為你平反。

推薦者: 麥克888

joy558tw

網路會員

30) 2008/10/17 07:22 

我無意 對這個比賽結果 有任何看法

畢竟這是dcv辦的比賽(和台北市一起辦的)

在這裡談論 小弟總覺得 有點怪怪的..

(雖然這是一件可受公評的公共議題)

(我也沒參賽)

舉一個小例子好了.

小弟曾經看過只有5位評審在評的比賽  在初審時 在短短的時間之內(差不多1個小時不到吧)  把將近1千多張 的參賽作品

篩選成只剩100多張 進第二輪 (大張的圖 至少都有12"以上的大張照片)

這中間的過程 各位可以想想看  會造成有多少的遺憾在裡面

沒法進入第二輪的照片 就像是 沒用的垃x 被放在一旁變成一大堆的(xx).....

(因為說好不退件的)

各位又可以想想看 這一堆(xx)是多少位作者的心血阿...

12"x15"一張超亮麗的要多少錢阿....

小弟淺淺的看法.

比賽要得獎  除了要有基本的實力之外 有時真的就是運氣

因為有些參賽的照片剛好就是合這組比賽評審在看圖時的"味" (嗆斯 剛好合味  真他x的 要天時 地利 人合  這樣形容 夠了吧)

這位樓主 看開一點吧~

有得獎 算經歷

沒得獎 賺經驗

當然~小弟也不敢說台灣的攝影比賽 絕對都公平 公開 公正..

有時不知該怎麼說時~~~~~

就說是 "人性使然吧"........................................................

=============================================

攝影最重要的是構圖跟創意

joy558tw修改於2008年10月17日07:28

推薦者: 0318, 【十面埋伏】, 蘇聯ㄟ, jean3537

blithepigg

網路會員

31) 2008/10/17 08:54 

原發文者: 路西法 發文時間: 2008/10/17 02:24

若看著這些照片你只看到缺點而沒看到優點,我想你也不用去參加什麼比賽了。

-請在此輸入回應-

這種話更好笑

如果你只看優點而不看缺點

那還需要拍照

比賽不就是要分出高低

結果分低勝高輸 笑死人

我看你好好學習吧 說出一嘴xx

BBChen

網路會員

32) 2008/10/17 09:24 
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 08:54
-請在此輸入回應- 這種話更好笑 如果你只看優點而不看缺點 那還需要拍照 比賽不就是要分出高低 ..(恕刪)

哪一張?你看到什麼缺點?可以跟大家分享嗎?

把你拍的照片的優點與大家分享,好嗎。

blithepigg

網路會員

33) 2008/10/17 09:39 

原發文者: BBChen 發文時間: 2008/10/17 09:24

哪一張?你看到什麼缺點?可以跟大家分享嗎?   把你拍的照片的優點與大家分享,好嗎。    ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

你很無聊耶

想證明啥

哪一張有啥缺點不會自己看喔

網址PO假的ㄌㄟ

還有我不是在為自己平反搞清楚!!

我說過我的實力本來就沒奢望得獎

你是哪裡派來的 一直來鬧 想必有參與評審吧 唉

joy558tw

網路會員

34) 2008/10/17 09:43 

blithepigg

我了解您的意思~

重點在於所謂的您指的"低勝高輸"

我簡易的講一下 我的淺見就好..

這問題點 前面小趙兄有點出

也就是學院風格與學會風格不同所在

小弟更簡單的講..

學會比賽有得名次的前幾名

大部份的攝影人看了 都比較能接受..

但學院派的風格

如果比賽有得名次 的

有很多的攝影人 看了會"霧煞煞"

會覺得 "這種耶"也能得獎...

您有興趣 小弟可以談的更細一點 但我現在要上班.

晚一點有空 再聊..........

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

35) 2008/10/17 09:46 
原發文者: lin99y 發文時間: 2008/10/16 23:06
我可沒說這個比賽是內定的!!(不是我說的啦!!) 我一開始光看主圖就說..這些作品實至名歸了..

lin99y兄我不是說您啦請勿誤會

哇係10面A啦!!

推薦者: lin99y

blithepigg

網路會員

36) 2008/10/17 09:55 

原發文者: joy558tw 發文時間: 2008/10/17 09:43

blithepigg    兄   我了解您的意思~   重點在於所謂的您指的"低勝高輸"   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我管它哪一派

光是我去他們網站留言板留言說

評審名單都不公布! 有這種事情 找阿貓阿狗來當評審ㄌㄟ

這樣就把我PO的留言刪了 不止我的

只要是不利他們的留言都被刪了

這不是心虛嗎 笑死人的比賽 還是後搞成果展

比賽的過程瑕疵連連 還事後搞一個啥鐵人密技!!

說啥有遺珠之憾的照片還是有其他使用密技的額外照片可以PO出來投稿

搞屁喔 比賽比到一半就傳短訊來規定說只能留20張 其他都要刪除

最後要交照片 問題又一堆 一堆人搞得累一天 照片還不能交

啥鳥比賽阿 連最後的評審的搞陰的

沒去參加比賽的沒資格說啥 部要來這說啥那就別去阿之類的風涼話

搞清楚台灣攝影界就是被這些人姑息養奸搞爛的

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

37) 2008/10/17 10:01 
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 00:36
-請在此輸入回應- 內定還需要證據ㄌㄟ 整組看過更吐血 不實指控 算了吧 台灣攝影界的水準 人情擺..(恕刪)

可笑的言論

那全世界所有比賽都不用比了ㄚ

因為就算99%認為其作品實至名歸

但有1%認為得獎作品不怎樣就認為有黑箱作業

就大剌剌的說--看了吐血!!一定有黑箱作業

然後說---不需要證據

再把不相干的手札評議制度把到諸多比賽上

更是可笑

這樣來詆毀台灣的攝影比賽如可讓你得到滿足

那你就繼續吧

反正台灣1年的攝影比賽大大小小的有幾百次--夠你每週開一版的

小心----這裡都是公開言論---那天被提出不當誹謗

哇係10面A啦!!

推薦者: jean3537

lin99y

網路會員

38) 2008/10/17 10:09 

習慣學會風格的人......
參加XX之美攝影比賽就好了!!
千萬別參加這種擺明需要影像內涵類型的比賽...
看起來相當具挑戰性..
下屆也來去玩玩..
考驗體力.觀察力.選圖能力.攝影功力...
(管他公不公平..反正絕對不會是我..反正數位嘛!!我可以保留備分!!工具帶去就能備份了)

只能留20張..代表要選手有選圖的能力!!
選出20張自認最好的!!
(看很多像簿網站..女魔同類型相片PO一堆..都不篩選..不知想表現啥!!)

不然每個選手一次交幾百張...
怎麼看?!?!

推薦者: 【十面埋伏】

路西法

網路會員

39) 2008/10/17 10:17 

原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 08:54

-請在此輸入回應-  這種話更好笑  如果你只看優點而不看缺點  那還需要拍照  比賽不就是要分出高低  ..(恕刪)

我指的是像你這種只有自己的喜好才算好的人去參加什麼比賽下場都是一樣的,我要是網管,看你發言發那種543的,別說刪發言,我還鎖你IP咧,既然覺得自己實力不夠,還在這兒幫人平反?講的愈大聲就愈有理?真是搞不清楚情況的傢伙。
推薦者: lin99y, 398287

BBChen

網路會員

40) 2008/10/17 10:26 
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 09:39
-請在此輸入回應- 你很無聊耶 想證明啥 哪一張有啥缺點不會自己看喔 網址PO假的ㄌㄟ 還有我不是..我說過我的實力本來就沒奢望得獎

你是哪裡派來的 一直來鬧 想必有參與評審吧 唉(恕刪)

真希望可以去評審,不用花錢還可以拿車馬費。

你說:「你是沒有實力得獎的參賽者」, 但是得獎照片的缺點我真的看不出來,有勞你幫忙解說一下,因為我覺得那些照片拍的還不錯。

推薦者: 【十面埋伏】
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166949183人 │ 線上1528人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容