回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問~~瞎咪是"像樣的作品??"
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

要拍怎樣的作品.如何拍出來.結果如何.符合哪些條件的照片...才算是像樣的作品??

那個"樣"....到底長"怎樣"?

瞎咪"樣"才算是......像樣??

白柏棠

部落格(56)
網路會員

101) 2007/12/07 11:04 

「像樣像樣,你像我樣,我像你樣,最後大家都是一個樣,也就是所謂的「風潮」,或稱「流行」。

攝影亦復如此,隨波逐流,當某部份題材特別受到青睞,或某一風景被定義為經典景點時,則攝影人一窩蜂地邀約去拍攝,幾年下來,作品內容大同小異,分不出那張作品是誰拍的,也分不出作品是在那一年拍的,但卻是受到一般人喜愛的一個樣。

反之,所拍攝的作品內容,不是一般人所熟悉的題材,或不是所謂的經典景點,因此,無法受到一般人的喜受,因而被列入不像樣。

『意之所趨,一切隨性。』是我的座右銘,只想跳脫傳統,回歸自我而已。

『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

推薦者: lin99y, huhulin, 老何471130, sufen847888

lin99y

網路會員

102) 2007/12/07 11:22 

攝影新手

網路會員

103) 2007/12/07 13:35 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/12/06 18:10
我不去你的版回應....你猛來我的版回應.... 小心我的版比你的版更快到23頁唷!!

那個不好意思插嘴超級比一比一下...

主題 作者 回覆 點閱 最新回覆 最新發言

請問~~瞎咪是"像樣的作品??"
  分頁: 123456
lin99y 102 31854 12/07 11:22 lin99y
當拍照的狂熱逐漸淡了你還會怎麼拍
  分頁: 123456
光影 106 36187 12/07 08:51 光影

兩位前輩請各自加油衝一下~

新手上路,請多包涵。

lin99y

網路會員

104) 2007/12/07 13:58 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/12/07 13:35
那個不好意思插嘴超級比一比一下... 主題 作者 ..(恕刪)

感謝您來捧場..

huhulin

網路會員

105) 2007/12/07 15:09 

哈哈,我一直以為攝影新手就是lin大,lin大就是攝影新手哩,原來是不同倫,呵呵

…無聊還是常來這邊看各位打打嘴炮比較好笑,呵呵…

對了,lin大對相機應很在行吧?…我的鋰電池一直接觸不良,想盡辦法解決中…有沒有比較好的辦法呢?感恩啊…不然沒每次拍到高潮時,卻停機,還要被電池搞得…>"<氣啊…

lin99y

網路會員

106) 2007/12/07 15:43 
原發文者: huhulin 發文時間: 2007/12/07 15:09
哈哈,我一直以為攝影新手就是lin大,lin大就是攝影新手哩,原來是不同倫
ㄨㄟ~~~沒禮貌!!
我是只會拍得一嘴照片的半瓶水!
從來沒看過小弟PO過一張像樣照片的半瓶水!!←這是評議顧問的評語
不要瞎咪大不大~~前不前輩的!!
聽起來很彆ㄟ!

lin99y

網路會員

107) 2007/12/07 15:45 
原發文者: huhulin 發文時間: 2007/12/07 15:09
 lin大對相機應很在行吧?…我的鋰電池一直接觸不良,想盡辦法解決中…有沒有比較好的辦法呢?感恩啊…不然沒每次拍到高潮時,卻停機,還要被電池搞得…>"<氣啊…

換一個電池!!
或者..再接點上洗一洗.....(聽說有某些液體可以清理接點)

小弟對器材相當外行!您太抬舉偶了~~~~~

jansamw

網路會員

108) 2007/12/07 17:42 

看幾隻這看像樣像不!

去配的像就撿回吧!

**登入後才可瀏覽圖片**

lin99y

網路會員

109) 2007/12/09 09:53 
尼讓主題冷掉了......

peter.gong

終身 VIP

110) 2007/12/09 11:57 
我想版主是不是應貼幾張自己覺得像樣照片來起個頭???

lin99y

網路會員

111) 2007/12/09 12:41 
原發文者: peter.gong 發文時間: 2007/12/09 11:57

不好意思捏...我只會拍不像樣的照片!一位只會自吹自擂的人切從來也不曾看過閣下一張像樣的圖,也莫怪許多同好會凸臭你只會說得一嘴好照片→這是評議顧問給我的評語!

才想問您~~您覺得瞎咪是像樣的照片!!!

在小弟認知裡..沒有所謂的像不像樣的照片...

lin99y修改於2007年12月09日12:51

lin99y

網路會員

112) 2007/12/09 16:15 
原發文者: peter.gong 發文時間: 2007/12/09 11:57

您也說說看..

在您的認知你..瞎咪是像樣的圖!!

攝影新手

網路會員

113) 2007/12/09 16:48 

那個不好意思插嘴一下...

是啊~ 版主就是不知道 [瞎咪是像樣的作品] 才開版的嘛, 要如何 [貼幾張自己覺得像樣照片] 呢? 真是強人所難~

新手上路,請多包涵。

lin99y

網路會員

114) 2007/12/09 17:10 

偶只會隨便亂拍.....
不會拍像樣的圖!
敬請見諒!!

lin99y

網路會員

115) 2007/12/09 18:14 

偶只會隨便亂拍.....
不會拍像樣的圖!
敬請見諒!!

慕容聽雪

網路會員

116) 2007/12/09 18:14 
有感動就像樣。
*愛說假話幹嘛玩攝影?愛說客套話幹嘛上討論區?愛聽好話幹嘛貼照片?*

lin99y

網路會員

117) 2007/12/09 18:25 
原發文者: 慕容聽雪 發文時間: 2007/12/09 18:14
有感動就像樣。

那小弟拍的.
肯定不會讓尼感動....

真訴抱歉~~讓您傷眼了!!

COCO77

評議顧問

118) 2007/12/09 19:02 

嗯~~

休息兩天"有在作功課".....

CoCo77

lin99y

網路會員

119) 2007/12/09 19:52 
原發文者: COCO77 發文時間: 2007/12/09 19:02
休息兩天"有在作功課".....
請明示..

光影

網路會員

120) 2007/12/09 20:21 

回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166847018人 │ 線上1437人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容