回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 討論一下~中國藝術
作者  
討論話題

kobe1986

網路會員

器材: 其他 其他
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~

所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~

我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~

郎靜山...1個^^"

為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

推薦者: PCService

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

81) 2007/10/01 08:44 

如此行為稱之:個人式反攻大陸............

哇係10面A啦!!

推薦者: lin99y

louiselisa

網路會員

82) 2007/10/01 09:56 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/10/01 02:39
你們大聯盟級的攝影家 怎麼還在 中華職棒打球...
..(恕刪)

Kobe小弟,

還是只能建議你認真唸書,努力工作。(很多時候你會覺得這不是答案,無妨。但這也許可以成為你尋找答案的途徑。)

這年頭沒有什麼工作或是什麼人可以給他重要到不行,就算是蓋茲、巴菲特之流,也就是影響範圍比一般人大一些,想要改變世界或某種現狀的想法很好,該鼓勵,但前提還是認真唸書,努力工作。先學著獨善其身,再學著兼善天下吧!

你提到一些創意跟技巧、內在跟表象、東方與西方的問題,這問題很好,但這些不會是黑白對錯的問題,尤其在人文藝術這領域內,甚至是沒有標準答案的。我不去舉太多複雜的例子,就拿BB陳兄的創作研究來說好了,他拍的那些廢棄物好不好?如果我今天只是要挑選一幅自家餐廳的掛飾,你覺得他拍的好不好?我會選大稻埕的晨昏跟或荷花就是了。我最近再拍一些有的沒的昆蟲,拍的好壞我也不是那麼介意,但對我而言那是我對孩子的心意跟互動。

每個人的動機不同、背景不同,在網站這種虛擬社群結構中更是三教九流360行都有,你要怎樣去定於一尊?有前輩提醒你要你多拍,對攝影而言這會是一種方法;但對生活或是你想要進行一些更深層的人性、產業、藝術.....等探討,即便你要從觀景窗看世界,你還是得多看看、多走走、多聽聽,簡單就是認真唸書,但請不要窄化「書」的定義,它可以是任何可以幫助我們學習成長的人事物。

小結論:手札不等於攝影,攝影不等於生活,個人生活不同於社會環境,台灣也不等同世界。

共勉

推薦者: lin99y, 李冰, BBChen, ikarus, zoo1337, sufen847888, 郭大爛, agi8677, eeee4e

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

83) 2007/10/01 20:34 
本則留言已移到保留區

jschen2003

網路會員

84) 2007/10/01 21:06 
http://inmotion.magnumphotos.com/essays/conflict.aspx
來這裡
絕對不會讓你失望的.....
推薦者: lin99y, louiselisa, 【十面埋伏】, agi8677

lin99y

網路會員

85) 2007/10/01 21:18 
原發文者: jschen2003 發文時間: 2007/10/01 21:06
http://inmotion.magnumphotos.com/essays/conflict.aspx 來這裡 絕對不會讓你失望的.....

這不是中國藝術~~~
這不是中國藝術~~~~~~

戰爭似乎是一個很好的題材...

六四攝影......也是中國的藝術!!!

lin99y修改於2007年10月01日21:23

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

86) 2007/10/01 21:20 
克立夫大ㄟ

當初去韓國玩時就有阿六仔統戰人員游說且只要憑台灣護照就可以去,

而且護照不會蓋任何章,以為神不知鬼不覺就偷偷溜去北京玩幾天囉,

只不過回台才進關......當然立刻被請去喝咖啡,

喝咖啡後來如何在版上不便說,反正挨刮啦最後是沒事,

另紅旗仿賴卡到底是啥型號待偶查清楚再回報.

PS:83樓那篇文章內容有些政治敏感話題,偶拜託版主幫偶拖出去處理掉.
快樂石頭修改於2007年10月01日21:26

lin99y

網路會員

87) 2007/10/01 21:44 
原發文者: 快樂石頭 發文時間: 2007/10/01 21:20
PS:83樓那篇文章內容有些政治敏感話題,偶拜託版主幫偶拖出去處理掉.
其實只求不要藍來綠去...瞎咪狗來蛆去......小弟覺得都還好!
至於對岸如何~~~那是國際問題!不是國內的政治問題!
lin99y修改於2007年10月01日21:46

推薦者: ikarus

sufen847888

部落格(6)
網路會員

88) 2007/10/01 22:19 
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=218959&qid=01&version=49

各位大大以上這張打鳥圖,很東方,也很有特色,請參考看看。

sufen847888

部落格(6)
網路會員

89) 2007/10/01 22:47 
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=218885&qid=01&version=28

功夫的題材,也是一個很有特色,可以發揮創意與想像的題材,

不要排斥任何題材,有容乃大,當個人素養足夠時,
眼睛自然看得到可以創意與揮灑的空間。

sufen847888

部落格(6)
網路會員

90) 2007/10/01 22:56 

kobe1986

網路會員

91) 2007/10/01 23:33 
比較喜歡這張呢...拍的很自然  不會像上面兩個  刻意的去營造一些... 用技巧..ㄎㄎ

我是偏激的人...

這張 給人 空間錯亂的感覺~ 我覺得原創太難了~~  不過 我剛好上課 上到這類型的

特別有那種感覺...

我真的不想筆戰....  我只是想說  我們看圖 是否 可以不再著重技巧呢....

某些 顧問級的...好像....呵呵... 4X樓??

L大 說的很對~ 沒有對錯...   不過我剛開始 來手札學習 我ㄧ度以為 要學..攝影~ 就是 器材好 拍鳥 拍花

拍風景.. 常常看到 手札 一堆人 問要買什麼好 買什麼比較棒.. 而忽略了 藝術 本身就是一種創作呢

L大 謝謝你~

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

92) 2007/10/02 09:14 

最近很火的一句話:態度決定一個人的高度

樓主很有心也寫很多....

但.....樓主要說...其實這裡大多物的人都知道

來此地大多是業餘玩家

下班假日拍拍照....興趣為主...勿需苛求!

我那一群大稻埕夥伴大多如此...我也如此!!

有心要提升自己攝影功力的人就會自我努力及加強

攝影....易學難精

不知樓主所知的台灣有名氣的攝影師有幾位??

敝人很欣賞翁庭華老師的黑白生活寫實作品

翁老師於5月發表的一篇機場黑白照組寫著:

在無限寬廣的空間裡,隨時掌握拍攝對象

剛好那時我也先貼了一篇 【等待--下一站,機場的10個故事 】

題材相同連地點都相同(香港機場) ,後來看到與老師ㄧ比.....我的空間就不夠開闊!!

翁老師作品大多是你我生活週遭的一角!!

台灣攝影界..........絕對不是你想像中那麼淺

哇係10面A啦!!

推薦者: 白柏棠, 奇摩小趙

lin99y

網路會員

93) 2007/10/02 10:13 

88)大鳥...需要大機器...很多人應該拍不到!
"等"的功夫.."錢"的功夫(包含差旅.食宿交通等等)...."器材"的功夫(包含相機鏡頭偽裝腳架...等等)......堆出這張佳作!

89)比較平淡無奇!硬要把影子拉進來構圖..
其實PO第一張就好了!PO了第2張.反而把境界給拉低了!

90)第一張很棒..."看"大溪老街為主軸!用前景的三個人來表達"看"的感覺!
其中的低腰褲辣妹.跟老街.又有對比味道..
.這應該在某展覽場......又是一種虛虛實實的表現....
在此用黑白表現..更能將虛實表現出來!

lin99y修改於2007年10月02日10:19

推薦者: louiselisa, 李冰, 白柏棠, 【十面埋伏】, ikarus

lin99y

網路會員

94) 2007/10/02 14:59 

話說................今年的比基尼美女.......

怎麼少了我最愛看的"千千"ㄚ....

lin99y

網路會員

95) 2007/10/02 21:08 

那個不好意思問一下...

俄羅斯.巴西.....等國"名模"...怎麼都到台灣當"外拍麻豆"?

kobe1986

網路會員

96) 2007/10/03 01:01 

原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2007/10/02 09:14

最近很火的一句話: 態度 , 決定 一個人的高度           樓主很有..(恕刪)

-請在此輸入回應-

都不認識.... 知道的有

楊哲一 陳界仁 吳天章 張乾琦  ...

目前看國外的 比較多 = = ~

國內拍風景 出名的  都不認識...

BBChen

網路會員

97) 2007/10/03 02:00 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/10/03 01:01
-請在此輸入回應- 都不認識.... 知道的有 楊哲一 陳界仁 吳天章 張乾琦 ... 目前看國外的 比較多..(恕刪)

可以介紹一下 楊哲一  嗎?

推薦者: lin99y

Green Original

網路會員

98) 2007/10/03 09:04 

看到前面的發言,

我突然想到一件事情.

手札能不能做一些國內著名攝影師或是國外著名攝影師的介紹系列.

這要大家可以由認識"人"到認識作品, 進而風格, 思路, 邏輯.

手札花了太多精神在"硬體"上, 但是似乎沒有提供太多的"軟體"系列, 甚至資訊.

我到了手札之後, 認識器材比認識著名攝影師或是作品還快.

變成太多的心思放在器材上, 拍照.....都是那張嘴在拍.

想拍照嗎?? 三八仔~ 相幾拿起來啦!!

推薦者: lin99y, 老何471130

lin99y

網路會員

99) 2007/10/03 14:11 
原發文者: Green Original 發文時間: 2007/10/03 09:04

難怪~~~~我一來這裡就變成"只拍得一嘴照片的半瓶水"....

您說的真有道理..

攝影新手

網路會員

100) 2007/10/04 02:58 
原發文者: Green Original 發文時間: 2007/10/03 09:04

那個不好意思回應一下...

對新手來說... 認識著名攝影師或是作品, 有什麼用? 還不是一樣隨便拍拍到此一遊的風景照... 認識器材還比較實在~

新手上路,請多包涵。
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166839575人 │ 線上1437人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容