回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 討論一下~中國藝術
作者  
討論話題

kobe1986

網路會員

器材: 其他 其他
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~

所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~

我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~

郎靜山...1個^^"

為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

推薦者: PCService

攝影新手

網路會員

61) 2007/09/30 14:00 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/30 13:48
拍比我爛的....您要怎麼稱呼他們?

那個不好意思插花回答一下...

那就稱呼攝影新手囉~ 阿不過, 正港的 [攝影新手] 只有一個... 這可不是說了就算, 是要註冊的~

新手上路,請多包涵。

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

62) 2007/09/30 15:36 

來張全世界只有台灣拍的到的..........

台灣的奇蹟.............阿!!.....福氣啦!!

**登入後才可瀏覽圖片**

哇係10面A啦!!

推薦者: sufen847888, ccf13122, zoo1337, spiritualace

老何471130

部落格(3226)
VIP

63) 2007/09/30 16:00 

今天上象山頂點拍照.遇到一位攝影家.

人家拍風景.是使用6x17的全景相機二台.

架在一個 平台上.利用快門線啟動快門拍照.

相機圖片如下.二台相機鏡頭各不同:

++++++++++++++++++++++++++++

**登入後才可瀏覽圖片**

lin99y

網路會員

64) 2007/09/30 16:09 
原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2007/09/30 15:36
來張全世界只有台灣拍的到的.......... 台灣的奇蹟.............阿!!.....福氣啦!! [Foru..(恕刪)

站在這些騎士前面時.....他們一定嚇一跳.....一臉疑惑你在拍瞎咪!

lin99y

網路會員

65) 2007/09/30 16:10 
原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2007/09/30 15:36
來張全世界只有台灣拍的到的.......... 台灣的奇蹟.............阿!!.....福氣啦!! [Foru..(恕刪)

小弟覺得~如果拍攝點高一點.會更嚇人...當然...那個地方喊難高一點....

lin99y修改於2007年09月30日16:17

lin99y

網路會員

66) 2007/09/30 16:30 

十面大大好厲害...小弟只會亂拍!

lin99y

網路會員

67) 2007/09/30 17:16 

你還說你只會拍大稻埕.........

Be~~~~ 公然說謊! 黃牌警告一次

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

68) 2007/09/30 20:36 

前些年我常拍些社會階層較底層的人

感覺表達社會的另一面

感覺自己有在紀錄

感覺我在寫實

感覺我在替別人說話

感覺拍出辛苦可憐的生活

.......................................

.......................................

其實我錯了...............................

我只不過在消費別人..............

這些M型社會底的人不會因為我的照片而改善一切

但....................................................

重新整理後..........我還是會繼續拍這種題材

我會親身接觸溝通了解後!!

拍出豁達的一面...那才是真實的!!

(十面的【人間系列-捨與得 】)

哇係10面A啦!!

推薦者: lin99y

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

69) 2007/09/30 21:20 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/28 11:27

中國的藝術....跟台灣的藝術很不一樣唷!   中國歷經文革.台灣歷經白色恐怖........導致都有一段不..(恕刪)

-請在此輸入回應-
看來lin99y對中國文革有點不太瞭解,
四人幫之一江青對中國的攝影還算有點貢獻
她不但推廣攝影,還下令
紅旗廠仿造LCICA M6
東風廠仿造Hasselblad SLR
珠江廠仿造ROLLEIFLEX TLR

lin99y

網路會員

70) 2007/09/30 21:29 
原發文者: 快樂石頭 發文時間: 2007/09/30 21:20
 四人幫之一江青對中國的攝影還算有點貢獻 她不..(恕刪)

請問她推廣攝影是哪部分??這小弟倒不知道.........請指教!感恩~~~

如果說仿製這方面...這應該可以理解!
因為他們在那個年代老愛提超英趕美...

我只知道..中國讓很多藝術無法發揮...箝制了很多藝術發展!
而那個大時代.多的是樣板文化!
樣板畫.樣板照片.樣板戲曲.樣板家庭.....................
任何事務幾乎都可以樣板化!
因此造就出中國特有的樣板文化!
一直到現代...中國還是不少樣板文化!

lin99y

網路會員

71) 2007/09/30 21:30 
原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2007/09/30 20:36
前些年我常拍些社會階層較底層的人 感覺表達社會的另一面 感覺自己有在紀錄 感覺我在寫..(恕刪)

很喜歡你這一系列ㄟ!

lin99y

網路會員

72) 2007/09/30 21:42 
原發文者: 快樂石頭 發文時間: 2007/09/30 21:20
-請在此輸入回應- 看來lin99y對中國文革有點不太瞭解, 四人幫之一江青對中國的攝影還算有點貢獻 她不..(恕刪)

總算開始討論"中國藝術"了嗎?近代中國藝術!

關於這點.小弟極度缺乏這方面知識~~~~~~~
黨國教育下..只知道他們生活在水深火熱中!
沒有錢搞藝術!

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

73) 2007/09/30 21:54 
說個真實笑話....

偶八幾年去大陸(還沒開放探親偶從韓國溜進去),被阿六問你們台灣人不是都吃香蕉皮嗎

就好像黨國教育我們說大陸人民都處在水深火熱中啃樹根吃樹皮一樣虎濫
快樂石頭修改於2007年09月30日22:00

推薦者: 大頭螞蟻

lin99y

網路會員

74) 2007/09/30 22:19 
原發文者: 快樂石頭 發文時間: 2007/09/30 21:54
說個真實笑話.... 偶八幾年去大陸(還沒開放探親偶從韓國溜進去),被阿六問你們台灣人不是都吃香蕉皮嗎 就..(恕刪)

中國在文革.大躍進.大煉鋼時期..向XX要糧....旱災..不是確實死了千萬人嗎?

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

75) 2007/09/30 22:28 
我初次去大陸時,四人幫倒台文革結束才五六年吧

感覺當時大陸人民比台灣窮很多,以當時看約為五十年代初的台灣生活水準

也虧江青,牡丹及海鷗這些廉價相機就算買不起,到處也有得租,租金還真便宜

想像一下五十年代初的台灣有幾家人玩的起相機

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

76) 2007/09/30 22:42 
中國在文革.大躍進.大煉鋼時期..向XX要糧....旱災..不是確實死了千萬人嗎?

盡信書不如無書,中國文革我雖然沒有親身經歷過,
個人猜想慘狀應該是被黨國愚民教育放大好幾倍,
不然阿六為什麼到現在還是對毛周二人還很尊敬.

lin99y

網路會員

77) 2007/09/30 23:22 
原發文者: 快樂石頭 發文時間: 2007/09/30 22:42
不然阿六為什麼到現在還是對毛周二人還很尊敬.

因為他們的造毛神話運動...比我們造蔣神話更徹底...

現在可以討論蔣..所以他過去的功過都被拿出來討論.
台灣過去不是一樣全國軍民尊敬老蔣!!也不能不尊蔣.!
現在呢??(不是已經變成倒蔣擁蔣2種觀念?)

但是中國現在仍無法討論毛等人的功過....
很重要的一點..他們連六四都隻字不提..或提沒死人..更別提死傷比六四多上好幾倍的往事.
過幾年...中國在政治尺度上開放...到時候再說尊不尊敬..應該會比較客觀!
現在的中國.應該是沒有人敢不尊敬老毛!!

台灣討論228不也是近幾年的事情??

所以...2國政治的影響...連帶藝術發展也有不同的風貌!
造成解讀不同.走向不同...層面當然也不一樣!

不過..真的各有特色!

已經不是印象中的中國了!

這樣一扯.會扯太遠...我們還是針對中國與台灣的攝影藝術吧!

lin99y修改於2007年09月30日23:28

攝影新手

網路會員

78) 2007/09/30 23:31 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2007/09/30 16:00
今天上象山頂點拍照.遇到一位攝影家. 人家拍風景.是使用6x17的全景相機二台. 架在一個 平台上.利用快門線啟動快門拍照. 相機圖片如下.二台相機鏡頭各不同:

那個不好意思多嘴一下...

直覺想到是 Linhof 這個沒啥名氣的品牌... 阿不過, 那個 logo 不像溜... ccc
反倒比較像 Porsche, 阿不過, 當然也不是... ccc
Porsche

新手上路,請多包涵。

kobe1986

網路會員

79) 2007/10/01 02:39 
沒憂國憂民什麼~

只是還是想你說的那句.....

我們技術 真的不輸別人  輸再創意~

手札提供 很多技術 和買賣的交流~

大爛兄  講過一句話  技術可以在短時間 學會  而創意本身 必須累計的~

再用魯冰花 當例子~ 真正的好 是創意  還是 畫的像 畫的美

去當攝影助理 學的只有技術...那 心靈成面呢... 把攝影當成純粹賺錢的東西嗎???

我並不想筆戰 ... 台灣 現有真的很不足....  既然會有比賽 主題 會是 台灣未來XXX 確定主題我忘了

我們活在這個現代  怎麼拍都是 現在  怎麼拍出未來...  技術固然重要  別忘了 攝影 也需要創作

可是 我們都一昧的 追求技術...你不覺得嗎  外國月亮沒有比較圓 只是 我們不能在...鎖國...

老是以技術為優先  ..  我真的沒那麼厲害  看出風景是誰拍的  換句話說 ~ 你們因該看的出來吧~~

可是 為什麼  我看到有人 從別的網站抓風景圖來 還是可以得到高分 ...為什麼??

不是說風景圖 就很差... 只是是否老一輩的攝影師 該帶給我們的 不只技術 而是看我們拍的東西 指導我們適合的路

線... 麻豆 真的很漂亮~ 拍的美 也不是很難  我在柯達上班  我每次拍的客人  對我都是挑戰..

我沒什麼了不起... 也不想了不起... 只是遺憾...  像你們大聯盟級的攝影家 怎麼還在 中華職棒打球...

這種感覺

Cliff

部落格(6)
海外幹事

80) 2007/10/01 08:18 

石頭大...

看來你對中國四人幫有點不太瞭解,中國文革自1966到1976年止..1977年四人幫大審...Leica M6產期自1984至1992...所以下令copy M6一定不會是江青...

台灣開放探親是四人幫倒台後約10年(1987/11/2)開放探親...您老大在沒開放前溜進打陸去...回台灣沒有去警總喝咖啡唷...我老子連替祖母包直昇機到澳門見面都去喝咖啡了ㄝ

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166781669人 │ 線上1487人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容