回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 討論一下~中國藝術
作者  
討論話題

kobe1986

網路會員

器材: 其他 其他
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~

所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~

我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~

郎靜山...1個^^"

為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

推薦者: PCService

louiselisa

網路會員

101) 2007/10/04 10:13 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/10/04 02:58

那個不好意思回應一下...

對新手來說... 認識著名攝影師或是作品, 有什麼用? 還不是一樣隨便拍拍到此一遊的風景照... 認識器材還比較實在~..(恕刪)

ㄏㄧ囉拍謝多嘴一下...

認識器材當然也很好,不過我不當工程師也不去賣相機,所以會把認識器材的時間拿去努力工作賺錢。

與其花很多時間比較規格、價格、街頭訪價...,結果省沒幾千塊,不如多學點東西,培養賺更多錢的能力,那些規格價格也許根本就不是問題。

把哈蘇、保時捷的規格倒背如流,不如買一台實際一點~~~

推薦者: lin99y

野豹

網路會員

102) 2007/10/04 10:52 
其實我想要告訴樓主.別太看低台灣攝影人.

有天我在大園拍鳥.碰到一位前輩.聊了之後才得知.他參加世界攝影協會投稿.

經評審合格的有5百多張.再一段時間之後就可入圍世界十傑.全球性的榮耀.

網路貼圖是分享.讓剛入門者有個平台試煉.等練就一番功夫之後就可大展身手.投向世界舞台.

怕的是迷失在網路高分或是人情的推薦.而認為自身已經是攝影高手.

網站有它生存的方式.攝影又是另外一回事.學好自己的功力認真找到自己想要的才是上策.

推薦者: lin99y, Cookie6680, 【十面埋伏】, HARO, 老何471130, 白柏棠, 大頭螞蟻, agi8677, maddog3155, 奇摩小趙

jackie650

網路會員

103) 2007/10/04 10:55 

樓主大大:

您談藝術時可否不要提中國?35mm相機誕生時上海不知道還在幹什麼?徠卡m系列出現時可能中

國還在文革,中國台北談中國藝術是否就是比較合適?

jackie650修改於2007年10月04日10:58

lin99y

網路會員

104) 2007/10/04 11:06 
原發文者: 野豹 發文時間: 2007/10/04 10:52
其實我想要告訴樓主.別太看低台灣攝影人.
怕的是迷失在網路高分或是人情的推薦.而認為自身已經是攝影高手.

這種高手不少.但是很多人沒機會見識到.手札介紹這些人給大家認識.有助於提升攝影!
因為很多攝影人學攝影從"臨摹"開始....
臨摹晨昏.臨摹比基尼美女.臨摹花蟲鳥獸.........等等

手札介紹名家作品.讓初學者有機會臨摹....怎麼會是沒用的呢?
倒是認識器材..認識很多~~不見得對拍作品有幫助!
如果認識的多代表拍的很好....那賣器材的應該都是攝影大師!

小弟認識器材的方式..就是從學攝影的過程中..自然懂!!
遇到不認識的器材~~通常稍微摸一摸~或是經人介紹用途用法....
通常可以馬上會用.....
因為很多器材的設計製造..還是從攝影原理出發...

器材千百種...買不完的!很多器材可能終其一生都用不到.......或者相當少用!
認識器材有用...恩...我來想想辦法..弄架F-16來飛飛!!比我整天拍戰機.研究戰機等等..還比較實際.

lin99y

網路會員

105) 2007/10/04 11:23 
原發文者: 野豹 發文時間: 2007/10/04 10:52

+1

這個才棘手......尤其這種人打起嘴砲...真是沒完沒了!

推薦者: 398287

評議顧問

106) 2007/10/04 15:00 
把哈蘇、保時捷的規格倒背如流,不如買一台實際一點~~~

------------------------------------------------------------------------------------

有一次跑高速公路,一台馬莎拉帝3200GT硬生生的最外線連超兩個車道插到我的前面,著實被他嚇了一跳,馬上踩下油門想把它超回來,不踩還好,一踩馬上被打槍,因為它已經離我將近30公尺了,心想:我剛剛在幹啥??人家是馬莎拉帝,我開的是頭又大ㄟ,算了,切到中線吧,,,,,,,,,,,,,呵呵,真蠢
請設計你的簽名檔

拍不到兩千張近全新的國祥D200有誰要收啊???

攝影新手

網路會員

107) 2007/10/04 15:44 
原發文者: louiselisa 發文時間: 2007/10/04 10:13
認識器材當然也很好,不過我不當工程師也不去賣相機,所以會把認識器材的時間拿去努力工作賺錢。
與其花很多時間比較規格、價格、街頭訪價...,結果省沒幾千塊,不如多學點東西,培養賺更多錢的能力,那些規格價格也許根本就不是問題。

那個不好意思回應一下...

louiselisa 勾勾所言甚是~ 我也是一向都認為, 不可能買的東西就沒必要去看, 徒然浪費時間與精神而已~ ccc

阿不過, 我前面一開頭是說 [對新手來說... (恕刪) 隨便拍拍到此一遊的風景照]... 這大概不是有意成為著名攝影師拍出著名作品的諸位前輩大師勾勾姐姐所能體會~

新手上路,請多包涵。
攝影新手修改於2007年10月04日16:04

BBChen

網路會員

108) 2007/10/06 02:52 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/10/03 01:01
-請在此輸入回應- 都不認識.... 知道的有 楊哲一 陳界仁 吳天章 張乾琦 ... 目前看國外的 比較多..(恕刪)

請問有 楊哲一 作品的網站連結 或是 其他介紹的資訊 嗎? 謝謝你

kobe1986

網路會員

109) 2007/10/06 04:06 
http://www.wretch.cc/blog/allsee&article_id=18086746

算是...年輕的 攝影師... 說真的~

我也找不太到他的圖~

只知道 她有拍銅像..  看過他一些圖... 某些照片  跟 大爛兄 很像^^"

ㄟ...不懂得 找黃建亮老師吧~~

他因該跟他很熟~拍謝...很久沒來  不知到你要找這個~~

有人要一起去聽大爛兄 演講嗎??

要去的 來認識一下

BBChen

網路會員

110) 2007/10/06 08:57 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/10/06 04:06
http://www.wretch.cc/blog/allsee&article_id=18086746 算是...年輕的 攝影師... 說真的~ 我也找不..(恕刪)

哈~那天我跟哲一通MSN,他差點沒笑到肚子抽筋,我們一開始都以為你說的是另一個楊哲一,是寫小說的那位,學妹還虧他排名居然還在 陳界仁 張乾琦的前面.

哲一 是台灣年輕一代的新秀( 他今年獲得日本清里攝影美術館青年攝影家的作品徵選 http://www.wretch.cc/blog/tecyoung&article_id=9626972 ),他之所以會一起跟黃老師當學會的觀察員,是因為黃老師打字不快,所以跟哲一在展覽現場錄音也順便可以跟黃老師討論學習,所以你可能搞錯了,也可能你預測未來的能力很強,哲一現在創作力很強,遲早都會追上這些前輩的.

這是他的部落跟你一同分享(  http://www.wretch.cc/blog/tecyoung  )

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

111) 2007/10/06 12:38 

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

想問個問題

那個大師不是這樣過來的

那個大師是一開始摸相機一按快門就是世界級大作

那個大師?????請告訴我

哇係10面A啦!!

daniellai

網路會員

112) 2007/10/06 12:53 
你所謂的"藝術"也許是者以影像作為藝術創作的媒介,但我們大部分的人只是把讓自己感動的霎那用相機記錄下來,扯上藝術有點沉重.當然純粹紀錄式的影像也有可能達到藝術的境界,但那可不是問問題就成達成的境界...除了天份以外,多拍多觀察多感受也許有幫助...我自己是拍得愉快就好,不會想那麼多.

再來說東方西方,個人觀點,我想我們的食衣住行,政治經濟社會種種,都壟罩在西方文化下,相機是西方人發明的,我們住的房子適用西方的結構系統觀念設計的,使用的電腦,影像軟體,都是西方文明演化出來的東西.現在要說要創作純東方(或說中國)的藝術,因為受的是西式教育,用的是西方的工具,表達的媒介也是西方的發明,老實講很不容易,類似問題一直都有人在思考,一直有人在努力(不只攝影,其他方面也是)...能做到的,應該夠格稱為大師了...從另個角度,如果不是強調純東方,而只是與西方不一樣,只是表現自己,那又是另一種思考了...

我的建議是,做藝術創作一開始不要設外在的前提綁住自己.多方嘗試後再去找答案吧...
推薦者: 【十面埋伏】, lin99y

評議顧問

113) 2007/10/06 13:26 
為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

------------------------------------------------------------------------------------------

怎麼又是一個上了幾堂攝影課就得了"大頭症"的年輕人,大家拍的風景照都一樣??你確定都一樣嗎??既然你的疑問都起源於你去上過攝影課,回課堂上問你偉大的老師吧,手札都是門外漢在待的,相您這種"學有專精"的人士,待在這兒太可惜了...............

請設計你的簽名檔

拍不到兩千張近全新的國祥D200有誰要收啊???

fox001

網路會員

114) 2007/10/06 14:35 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/10/06 13:26
怎麼又是一個上了幾堂攝影課就得了"大頭症"的年輕人,大家拍的風景照都一樣??

依我看不只大頭症~這位年輕人好像沒有自己的中心思想

開口閉口都是什麼大師好,什麼老師說,什麼自認為的藝術.........

搞得自己好像不食人間煙火,還要求別人照著他的崇高理想走

最好笑的是開版寫的,諷刺完別人,還說"別筆戰 給我一個建議"

就像罵別人一句,還告訴對方"我不想吵架!"

最後奉勸你一句話,就算你的攝影技術再怎麼好!你的內心沒有跟著提昇,

沒有自己的思想,跟隨再多的大師你也只是個跟屁蟲,拍的只是很像大師,而沒有自己靈魂的照片!

真的!靠一張嘴巴拍不出你所追求的理想有,本事先超越你所認為新手級的風景照吧!(沒想到亞當斯也自甘墮落為新手級

推薦者: justphoto

阿聊

網路會員

115) 2007/10/06 14:41 
0..0路過

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

116) 2007/10/07 00:28 

不管拍瞎咪.小弟都希望自己拍出來的東西.
"有自己特色!最好都跟別人不同!"

一點小小的志氣!

友善的小徐

網路會員

117) 2007/10/07 07:56 
只會說的人,自己做了多少呢?
推薦者: justphoto, lin99y

justphoto

網路會員

118) 2007/10/07 10:10 
看完這串
覺的手札除了推薦外
也要設個"XXX"的選項
推薦者: 舞庚無影, lin99y

lin99y

網路會員

119) 2007/10/07 10:42 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/10/06 13:26
既然你的疑問都起源於你去上過攝影課,回課堂上問你偉大的老師吧,

的確..版大的問題..不太適合在這裡問..問老師比較直接又有效率.而且比較完整...
而且可以得到不同層面的答案.

對每堂課的老師都問這個問題.相信你會收穫比較多!

攝影新手

網路會員

120) 2007/10/08 03:22 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/26 15:07

那個不好意思插嘴一下...

398287 & lin99y 勾勾, 樓主這種問題怎麼可以去問課堂的老師?

如果去問, 或許也已經問過了, 老師答說: 這種問題怎麼跑來問老師? 老師又不是手札的前輩肚子裡的蛔蟲...

所以, 來手札問手札的前輩這種問題, 應該是沒有錯呀~

新手上路,請多包涵。
攝影新手修改於2007年10月08日03:25
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166863540人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容