回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 討論一下~中國藝術
作者  
討論話題

kobe1986

網路會員

器材: 其他 其他
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~

所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~

我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~

郎靜山...1個^^"

為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

推薦者: PCService

lin99y

網路會員

41) 2007/09/28 12:52 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/27 11:49

去參加跟你對味的攝影組織吧

我知道你指的是哪裡....
那裡有很多小弟過去的同事.老師....
但是門檻太高..目前小弟負擔不起!
所以一直沒申請加入.....
不過...小弟攝影的宗旨與精神...基本上跟他們是一樣的!

攝影新手

網路會員

42) 2007/09/28 19:26 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/28 04:20
風景 這些 是新手入門 練習的吧~

那個不好意思回應一下...

是的~ 我是拍到此一遊的風景照~

新手上路,請多包涵。

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

43) 2007/09/28 23:43 

怎辦

我只會拍大稻埕

不過我卦保證比老外拍的好

哇係10面A啦!!

評議顧問

44) 2007/09/29 14:32 

原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2007/09/28 23:43

怎辦   我只會拍大稻埕   不過我卦保證比老外拍的好       哇係10面A..(恕刪)

-請在此輸入回應-

咪兔,呵呵..................
請設計你的簽名檔

拍不到兩千張近全新的國祥D200有誰要收啊???

ccf13122

藝廊版主

45) 2007/09/29 16:45 
樓主小老弟:拍風景照是沒什麼,誰拍的分不清楚也不是重點,但人家為拍晨夕,凌晨兩點多就到景點餵蚊子等候,這點你學到了嗎?拍溪瀑人家在低水溫的的溪流下赤身取景,這點你學到了嗎?
為了打一隻鳥人家偽裝藏身一等就是半天,這點你學到了嗎?還有.......等等,你也都學到了嗎?
不要只看照片的上層,這張照片背後的熱誠執著你又學到了嗎?
學習攝影的不二法門就是拍、拍、拍、拍、還是拍,多拍.....。
不要窩在電腦旁,有空就出門拍吧,現在也行。
我現在就要出門,祝福你學習路途順暢。

推薦者: BBChen, 白柏棠, 【十面埋伏】, sufen847888, Cookie6680, ian90428

攝影新手

網路會員

46) 2007/09/29 18:43 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/09/29 16:45
樓主小老弟:拍風景照是沒什麼,誰拍的分不清楚也不是重點,但人家...(恕刪)...為了打一隻鳥人家偽裝藏身一等就是半天,這點你學到了嗎?

那個不好意思插嘴一下...

這就不是風景照了吧? 我也曾想試著拍拍 [到此一遊的打鳥照], 阿不過, 想到等我把相機架好, 那隻鳥都不知道飛哪裡去了... 還是算了~

所以, 最適合新手練習的是 [到此一遊的風景照] 沒錯~

新手上路,請多包涵。

fox001

網路會員

47) 2007/09/30 00:06 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/26 15:07
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~ 所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~ 我們對東方的藝術 只有山水畫 一種~ 郎..(恕刪)

1.(所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~)

是你的標準?還是大家的標準?

2.我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~郎靜山...1個^^"

東方的藝術 只有山水畫 一種嗎?我們只有郎靜山大師一位攝影家嗎?

3.為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)
你怎麼斷定手札的前輩都愛好拍風景?手札的前輩拍風景都是為了在手札拿高分?

4.分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

一張使人覺得水準之上的好圖需要看一眼就知道是誰拍攝的條件嗎?

(如果真拍的好!不用自我介紹~別人也會去打聽是誰拍攝的)

5.因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

勤學發問固然很好~但是自己有先做功課嗎?為什麼你的論點都這麼武斷?

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

48) 2007/09/30 00:15 

來張全世界只有台灣拍的到的..........

讓外國人佩服........................

哇係10面A啦!!

bv4bg.hamccl

網路會員

49) 2007/09/30 01:59 
虎死留皮.人死留名.一切讓後代子孫們承擔吧.很多名人都遺禍子孫.害他們享受榮華富貴.還以為理所當然(ㄚ不然是怎樣.我就是好運).努力拍...拍...拍....吧......

lin99y

網路會員

50) 2007/09/30 09:51 
請看35)樓..........
樓主並沒有說拍風景不好............
lin99y修改於2007年09月30日09:54

lin99y

網路會員

51) 2007/09/30 09:55 
原發文者: 【十面埋伏】 發文時間: 2007/09/28 23:43
怎辦 我只會拍大稻埕 不過我卦保證比老外拍的好 哇係10面A..(恕刪)

你騙人))))))))))))

你明明不只會拍大稻埕)))))))))))

推薦者: zoo1337

lin99y

網路會員

52) 2007/09/30 10:12 

看來我也要來去忍受飢寒交迫.凌晨出門.忍受蚊蠅蟲獸攻擊..
不管拍到怎樣的東西...我才可以脫離"拍得一嘴照片"的美名.......
沒有去做這些事..在很多人眼裡好像就不會攝影......

不過...樓主必須去觀察大家攝影背後的故事!這是必須要的功課!
知道人家是怎麼拍的也很重要!才不會亂批評!
剛開始學攝影時.對於"玉山(合歡山)四季"這類題材..老覺得內容很空洞無聊平凡.
但是知道上玉山拍東西的困難之後.
反而敬佩這些同好!
學的越多.越不敢說人家拍晨昏拍花蟲鳥獸沒什麼!
我們可都一直強調.拍這些沒有不對.有很多很棒的作品藏在其中.
只是太多太多了..好的作品容易被淹沒!
學的更多.更不敢說街拍是隨便拍拍的亂拍...
雖然很多東西看起來構圖不好.曝光不佳.內容平淡
旦也不忍苛責...因為他努力的故事.比照片吸引人!
這些事前準備.應該也被視為攝影的一部分!

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!
我只用嘴巴拍照~我是半瓶水~所以我一直向其他大大學習

sufen847888

部落格(6)
網路會員

53) 2007/09/30 11:15 

這個題目其實不錯,主題應該是在討論在台灣這塊土地上,能發展出什麼樣
獨樹一格的攝影地位。

近年常去中國、日本,剛剛又到東南亞走一趟說說感想,

1.日本由於緯度高,根本無法看到太陽落到海平面線的那一幕,但是日本有像
    北海到一樣的寬闊場景,有櫻木花道的意境,有獨樹一格的唐式建築,還有
    當地特有的人文街景,我對日本印象最深的是整潔一塵不染,道路施工嚴謹
    到連水溝蓋的縫隙都筆直一樣寬。

2.中國真的地大物博,各式各樣的風景、人文,一輩子取之不盡用之不絕,但中國
   近年工業化快速發展,我幾乎看不到沒有濛濛的天空。

3.柬埔寨(高棉),剛去回來,千年世界遺產(吳哥城),是當地引以為傲的特色,隨處
    可見販賣紀念品的小孩,因為地雷所造成的肢殘小孩,物盡其用的寫實生活,因為
    只去過一次,不夠全面,也許有偏頗,但能讓我感覺出來的應該是最具特色的部份。

我們有何獨到與眾不同的[人]、[事]、[時]、[地]、[物]呢?  這是愛好攝影的同好可以好
好思考與討論的。無論晨昏、蟲鳥、人文、街拍,辣妹、西施,一樣都是可以成為世
界獨一無二的風格與特色的題材。

lin99y

網路會員

54) 2007/09/30 11:23 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/09/30 11:15
這個題目其實不錯,主題應該是在討論在台灣這塊土地上,能發展出什麼樣 獨樹一格的攝影地位。 我們有何獨到與眾不同的[人]、[事]、[時]、[地]、[物]呢?  這是愛好攝影的同好可以好
好思考與討論的。無論晨昏、蟲鳥、人文、街拍,辣妹、西施,一樣都是可以成為世
界獨一無二的風格與特色的題材。

尼開竅了.......

1.日本由於緯度高,根本無法看到太陽落到海平面線的那一幕
----
應該可以吧!他不是終年永晝......只要有日落..站在海邊.應該可以!
除非他永晝.....

lin99y修改於2007年09月30日11:31

sufen847888

部落格(6)
網路會員

55) 2007/09/30 11:34 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/30 11:23
尼開竅了.......   1.日本由於緯度高,根本無法看到太陽落到海平面線的那一..(恕刪)

-請在此輸入回應-

修正一下,是很不容易看到日落海平面(地平線),因為還沒到海平面太陽就消失了,

就好像台灣冬天不容易看到日落海平面的場景一樣。

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

56) 2007/09/30 12:25 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/09/30 11:15
這個題目其實不錯,主題應該是在討論在台灣這塊土地上,能發展出什麼樣 獨樹一格的攝影地位。 我們有何獨到與眾不同的[人]、[事]、[時]、[地]、[物]呢?  這是愛好攝影的同好可以好好思考與討論的。無論晨昏、蟲鳥、人文、街拍,辣妹、西施,一樣都是可以成為世界獨一無二的風格與特色的題材。

歡迎加入"拍得一嘴照片"行列......

好像是不錯的家族名稱.....還有人要加入嗎?必須符合沒有PO像樣的作品.只拍得一嘴照片的人才可加入!尤其歡迎街拍.亂拍同好.

lin99y修改於2007年09月30日12:38

lin99y

網路會員

57) 2007/09/30 12:45 
怎辦 我只會拍大稻埕
怎辦...我連大稻埕都沒去過......更不用說會不會拍了.....

sufen847888

部落格(6)
網路會員

58) 2007/09/30 13:09 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/30 12:25
歡迎加入"拍得一嘴照片"行列...... 好像是不錯的家族名稱.....還有人要加..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我確實沒PO過像樣的圖,但也沒達到能說得一嘴好照片的門檻,大a,您過獎了
要達到說得一嘴好照片的定義應該與[有沒有PO像樣的圖]無關,有許多大大說得
一嘴好照片,也同樣拍得一手好照片。

這個題目本是一個好題,樓主自己說不想引起筆戰[嘴砲],但自己又否定輕蔑
風景照[如以下這句:只是 我看到一些前輩 他構圖已經很穩了 但還是在拍風景
... 風景 這些是新手入門 練習的吧~
],只要出現為了凸顯一個觀念的[好],而否
定其他,勢必就會有人對號入座,引起嘴砲。引起嘴砲我是覺得也不錯,可以
有戲看,也可以順便加入戰局一起喇D賽,但是就可惜了[好題目]。

所以上次我為了抱不平,隱射半桶水事件,也是一種[喇D賽]行為,在此就向
Lin99y大a,致歉。

大家以後討論事情盡量不要為了突顯一個觀念的[好],而否定其他的二分切割法
,好題目才不容易被喇D賽搞砸了。

離題太遠,請各位大大回到[在這塊土地上,能發展出什麼樣獨樹一格的攝影
地位,無論晨昏、蟲鳥、花草、辣妹、西施...等各種題材
],請繼續.....................

sufen847888修改於2007年09月30日13:12

lin99y

網路會員

59) 2007/09/30 13:28 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/09/30 13:09
但也沒達到能說得一嘴好照片的門檻,

尼說謊)))))))

尼跟尼的好朋友.說的比我更好)))))))))))

不然我幹麻邀請你棉一起加入"拍得一嘴照片家族"??

lin99y

網路會員

60) 2007/09/30 13:48 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/09/30 13:09
所以上次我為了抱不平,隱射半桶水事件,也是一種[喇D賽]行為,在此就向Lin99y大a,致歉。

不不不....我是真的只拍得一嘴照片的半瓶水!您沒忘記吧!
您的好朋友更堅持唷!
讓小弟看到這段話.覺得相當刺眼........
您向小弟道歉~這不是"將你朋友一軍".呼他一巴掌??

另外~我是拍的很爛.我是沒有PO像樣的作品.我都PO隨便拍拍.我都PO亂拍~~
但是..........................................拍比我爛的....您要怎麼稱呼他們?

算了~~看在您有這種體認↓↓↓↓
這個題目其實不錯,主題應該是在討論在台灣這塊土地上,能發展出什麼樣 獨樹一格的攝影地位。 我們有何獨到與眾不同的[人]、[事]、[時]、[地]、[物]呢?  這是愛好攝影的同好可以好好思考與討論的。無論晨昏、蟲鳥、人文、街拍,辣妹、西施,一樣都是可以成為世界獨一無二的風格與特色的題材。(說真的.我還真的說不出這種水準的一嘴照片)

小弟過去堅持的.攝影人的基本社會責任.小弟自許的攝影觀念影響能力..就攝影論攝影...
看到你的轉變.還是令小弟欣慰!不算浪費口水!
在批評他人之前.先澱澱自己的能力.有多少實力.說多少話.
看不懂的.不要先開砲.不要盲從!才不會跟著別人犯錯!
最後落到令人不堪的下場....悔不當初....這又何必?!?!

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!
我只用嘴巴拍照~我是半瓶水~所以我一直向其他大大學習

lin99y修改於2007年09月30日13:55
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166821093人 │ 線上1576人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容