回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 討論一下~中國藝術
作者  
討論話題

kobe1986

網路會員

器材: 其他 其他
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~

所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~

我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~

郎靜山...1個^^"

為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

推薦者: PCService

lin99y

網路會員

21) 2007/09/27 13:07 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/27 12:53
分析作品都可以,一點一點積累讓後人來承接前人的成果。

之前評照片換來"拍得一嘴照片"
還有最近推薦DUSTY的照片.......
這類做法.應該算有在做吧!
小弟發現很讚的照片.還是會推出來的!

跟BB大討論攝影.是一種福氣!真的就事論事......沒有不必要的口水....因為大家都知道彼此在說瞎咪.

福氣啦!!

不過~天知道你會不會影響到一個(或一群)敢帶頭衝.會帶頭拼的人~~
有做.多少都會影響到.
沒做.一定不會影響到...............
就這麼簡單的小志氣.....

lin99y修改於2007年09月27日13:16

推薦者: 老何471130

攝影新手

網路會員

22) 2007/09/27 14:21 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/27 10:12
那個不好意思多嘴一下
成不成年..............................請問手札有檢查身分證嗎??
會員謊報身分...有辦法舉證嗎??
諸多網路相簿.裸體都有密碼鎖....就算你登入也看不到.........

那個不好意思回覆一下...

如果登入也看不到, 那就太可惜了~ 醬子的話, 幹嘛還註冊?

新手上路,請多包涵。

lin99y

網路會員

23) 2007/09/27 16:01 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/09/27 14:21
如果登入也看不到, 那就太可惜了~ 醬子的話, 幹嘛還註冊?
等你去破解密碼

kobe1986

網路會員

24) 2007/09/28 04:20 
對不起... 其實 我想問~

為什麼外國人 拍的 都會比臺灣人好~

難道 外國人 天生的藝術感比較佳嗎(我在相館...外國人 拿來洗的 真的比較好看)

錯了...東方藝術 本來有機會興起...被對岸毛XX 搞文革...又熄滅了~

我想說的是~~ 一般人對照片的感覺 都是看的...

你有過 用眼睛之外去感受嗎  風景 真的很美~ 所以台灣 一直在拍風景 只要有耐心 器材

都可以拍出很棒的 一直在拍那些風景 .... (看的很膩)

所以攝影家手札...算國內大站... 他每期的 第一名 大多是這種風景 為主

累積 洗積分阿...都會成為第一名~ 讓我們這些 新手 會認為 拍這個 才是美的~ 拍這個 就是攝影師

別忘了 藝術本身的創作 重點是頭腦 不是器材... 我不太會講話 我也不是說 拍風景是錯的

只是 我看到一些前輩 他構圖已經很穩了 但還是在拍風景... 風景 這些 是新手入門 練習的吧~

在手札 這種制度下 會讓我們這些後進..一直拍風景 一直複製

看過魯冰花吧~ 藝術本身 是畫的像 還是要有想像力 創作力~ 我愛攝影 我不求攝影賺錢

我只想拍出姊姊幸福的樣子~ 那我就快樂了~ 我希望有機會到國外取經~ 再把我的經驗傳承

銜接未來 與過往 ~ ~ ~ 我並沒有說拍風景 是錯的~ 手札辦的活動很棒 ~ 但是 你有想過

20個人拍同樣的麻豆 換人按快門而已 有什麼意義 你學到了???  很多人不服氣 LIN大的評語~

說他只出一張嘴~ 但他對我的建議 都很一針見血~ 技巧 心理層面 都有一些所獲~

他不一定拍的比大家好~ 但我敢說 他看的 會比"批評他只出一張嘴"的人 看的多 他才可以講這些話~

在手札 學了很多 看了很多~ 在此感謝 LIN大的建議 大爛兄的指導~ N大 不怕麻煩的回答我問題

老何兄拍的狗~ 魯獅大的評論~ 以及很多人~ 我真的不想筆戰... 這件事沒有對與錯

套一句大爛兄的名言

社會化前...與後...    多數人 覺得對的 這件事 就是對的~

謝謝~ 手札...帶給的快樂...

max2

網路會員

25) 2007/09/28 10:11 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/28 04:20
對不起... 其實 我想問~ 為什麼外國人 拍的 都會比臺灣人好~ 難道 外國人 天生的藝術感比較佳嗎(我在相..(恕刪)

我反對你的第一個問題, "為什麼外國人拍的都會比台灣人好?"

無論你是用那一個角度來做出這樣的陳述,

請不要輕視自己同胞的攝影能量...

max2 - 獵人狩影

http://www.max2.tw/blog/

HARO

部落格(1)
網路會員

26) 2007/09/28 10:39 

原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/28 04:20

對不起... 其實 我想問~  為什麼外國人 拍的 都會比臺灣人好~  難道 外國人 天生的藝術感比較佳嗎(我在相..(恕刪)

-請在此輸入回應-
我的媽呀  快吐血了

我想 現階段你還要再多聽多看多學習吧
你更加成長之後
對你現在的發言 也會感到吐血
HARO修改於2007年09月28日10:41

lin99y

網路會員

27) 2007/09/28 11:01 
很多人不服氣 LIN大的評語~說他只出一張嘴~ 但他對我的建議 都很一針見血~ 技巧 心理層面 都有一些所獲~他不一定拍的比大家好~ 但我敢說 他看的 會比"批評他只出一張嘴"的人 看的多 他才可以講這些話~

說我"只拍得一嘴照片"啦!(其他我就不多說了.還要去COPY我的藝廊相片回應.很累~~~)

所以~~~你說錯囉!
這麼支持我喔?你害我感動的一把鼻涕一把眼淚的...標準的老累縱橫啦!
不過~~~尼要小心被砲轟唷!因為你嚴重反駁評議顧問的評議!!

我拍的照片.沒照黃金構圖.線條紊亂.亂晃....很多人說我簡直是亂拍ㄟ!
其實~~隨便拍拍而已啦!
我要抗議尼一點....我不是看的多...是拍的也頗多!用經驗跟所學累積出來的一些小東西...

造詣不好....只能用嘴巴拍照....

lin99y

網路會員

28) 2007/09/28 11:27 

中國的藝術....跟台灣的藝術很不一樣唷!

中國歷經文革.台灣歷經白色恐怖........導致都有一段不同的發展....不能相提並論唷!

如果只單就攝影來說..........台灣除了晨昏&婚紗....還有哪些超越中國??
晨昏海岸~~中國不是那麼容易拍到...
婚紗攝影.....可以算是台灣獨步全球的一項特色......

除此之外呢??請各位大大發表一下看法....

BBChen

網路會員

29) 2007/09/28 11:39 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/28 11:27
晨昏海岸~~中國不是那麼容易拍到...
婚紗攝影.....可以算是台灣獨步全球的一項特色........(恕刪)

去無忌逛逛,或是買本中國攝影來翻翻,他們A級的好手跟A級的大景只會比我們多不會比我們少。

婚紗工業當然是我們的特色但是婚紗攝影技術一樣也不差。

簡單的說,我們多出許多思想與表達上的自由,所以中國的許多議題的創作都是因為政治而自然缺席,這是十分可惜的。

BBChen修改於2007年09月28日11:48

lin99y

網路會員

30) 2007/09/28 11:50 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/28 11:39
去無忌逛逛,或是買本中國攝影來翻翻,他們A級的好手跟A級的大景只會比我們多不會比我們..(恕刪)

台灣A級好手跟A級的大景呢??
您覺得比起來如何?

白柏棠

部落格(56)
網路會員

31) 2007/09/28 12:03 
偶想各位看到的祇是在手札藝廊的一些現象吧,偶認識很多高手,從來就沒有在手札貼過圖,所以,不要以在手札看到的一些現象就妄下結論會比較好。
所謂「整瓶水不會響,半瓶水響叮噹。」,他們是沉默的大師級人物。

不懂理論,不懂技巧,只會按快門。
『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!
白柏棠修改於2007年09月28日12:09

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

32) 2007/09/28 12:15 

lin99y修改於2007年09月28日12:16

WASABI . 001

網路會員

33) 2007/09/28 12:17 
版主好像把風景攝影看得太淺了吧?! 它只是容易接觸,便於入門而已!

BBChen

網路會員

34) 2007/09/28 12:18 

我不知道 kobe1986 是在憂國憂民什麼? 這位七年級的小朋友當然很熱心,要謝謝他為手札的未來處處發聲時時提醒我們要好好努力。

他這麼為手札而心情沈重,一定沒有時間可以當電視兒童,所以自然錯過一個節目:

http://www.taiwanphotoart.org/index.php?option=com_smf&Itemid=94&topic=278.0

好在這些節目都還可以去公視買得到,或者順著上頭的連結去看看這些年台灣人都作了哪些事情。

這個連結中有幾位是以攝影為創作的工具,有直接攝影的,有數位攝影+後製的,去看看會讓你的沈重稍稍消除~

我覺得最衰的是手札,明明就是惠我良多的好所在,要找技術有技術,要談理論有吳校長跟大爛,要買賣器材有keybuy,這麼棒的地方你還要苛求到人人都有作創,人人皆藝術家。

lin99y

網路會員

35) 2007/09/28 12:20 
原發文者: WASABI . 001 發文時間: 2007/09/28 12:17
版主好像把風景攝影看得太淺了吧?! 它只是容易接觸,便於入門而已!

但是~~不是都拍的跟您的風景一樣好~~~~
板主有說了~~很多人拍的都很棒....只是沒特色!大家拍的都一樣!
如果是您的~~一定看的出來是您拍的!您的風景很有特色!!真的!

lin99y

網路會員

36) 2007/09/28 12:23 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/28 12:18
我不知道 kobe1986 是在憂國憂民什麼? 這位七年級的小朋友當然很熱心,要謝謝他為手札的未來..(恕刪)

他應該還沒體認到這是一個"商業網站"..而非藝術創作專門網站.....
成員大多為攝影愛好者..而非攝影藝術工作創作者.....

BBChen

網路會員

37) 2007/09/28 12:29 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/28 12:23
他應該還沒體認到這是一個"商業網站"..而非藝術創作專門網站..... 成員大多為攝影愛好者..而非攝..(恕刪)

所以,你~~~~~~~~~~~~~~~也是~~明知而喇賽~

WASABI . 001

網路會員

38) 2007/09/28 12:35 
拍勢.....全文沒看清楚就回文........

lin99y

網路會員

39) 2007/09/28 12:35 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/28 12:18

他這麼為手札而心情沈重,一定沒有時間可以當電視兒童,所以自然錯過一個節目:

http://www.taiwanphotoart.org/index.php?option=com_smf&Itemid=94&topic=278.0

您提供的網站.對手札許多人來說...似乎不太適合........太沉重了....
我有看到西門町後製那集......
lin99y修改於2007年09月28日12:38

lin99y

網路會員

40) 2007/09/28 12:47 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/28 12:29
所以,你~~~~~~~~~~~~~~~也是~~明知而喇賽~

我知道...所以小弟三不五時會提出來.....不只喇賽...也是提醒..........

提醒很多得高分的同好.........高分背後的意義........

你我再不提...........老覺得說不過去!
我們常常在講"攝影人的社會責任"...
小弟認為...這就是ㄚ....
一點小小的志氣....

剛剛去看您的無名相簿......越來越覺得您在"亂拍"!
很合小弟口味的亂拍........(你我都清楚這裡"亂拍"的定義)

有沒有以"亂拍"為名...辦個影展?!?!

哈哈....感謝BB大...回您這篇.又幫小弟引出一個靈感!
剛溫喔~~~~~

"亂拍"!!

好像比"隨便拍拍"..更適合我.....

lin99y修改於2007年09月28日12:51
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166850538人 │ 線上1808人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容