回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位大a.我們來幹譙一下公司貨與水貨?
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他

各位大a..

咱們來探討一下.公司或與水貨的差異..

我想要幹譙那些落日黃昏的.在物流不發達時代成就的所謂"公司貨"舊壟斷事業..

但因為我的文字能力實在有限.所以想要請大家來幫忙幹譙一下..

我先說明一下.我的公司貨無用論觀點..

1.只有區域代理商.在物流不發達資訊傳遞慢.消費者無知的年代.代理商打著一副要打此路過.留下買路財的姿態.維繫自身生存空間..

2.我跟一些網友送修機器直接聯繫日本原廠.送修時直接寄或兩天內到達約800台幣.快的時候約一星期即可寄回.慢的時候約10-15天.試問.代理商季或是每收一件寄一件嗎?是不是要集貨統一寄貨?是不是若一個月寄三次.比方說1號.10號.20號.那你送器材去維修還得等下一班車?又若說.若送去回來沒有收什麼費用.那器材商是否也要再加成一下報價?

3.任何器材對原廠來說.都是公司貨.對區域代理商來說.他們會覺得.因為你沒有給我賺所以你不是我服務的對象.但是.現在物流發達.資訊便捷.我打個妄語.只要手札成立一個對原廠的維修物流系統.來破除所謂的公司或水貨的迷思.那台灣這些所謂的公司貨?要如何生存呀?當然.這並不會發生的.因為大多數的消費者是被支配的.

4.歡迎網友提出買公司或又沒有感受到備善待的案例.不要說被善待啦.你們這些公司貨有時候給我的感覺就項是一群禿鷹.好康的你就來.不好a的你也沒什麼責任.你提供的服務是什麼呢?還能存在多久呢?修車廠去修車都能提供代步車.你們能幹什麼呢?

推薦者: TOMF90, ader2, 0937097098, Bill

EASTMANS

網路會員

41) 2007/09/17 14:02 
大家會抱怨,無非是受到過鳥氣..
一個非常基本的服務,即時的,用心的,沒有
我自己買手機也是啊,一萬多,用不不三個月,耳機不能使用,一定要送回去原廠直營店(最近一家也距離十幾公里耶,就不能由原買的通路回送嗎),一送好像丟了,還是我三摧四問的才在一二個月後把手機拿回來,答案是,手機受潮,換機板要九千多,先不請這是什麼鳥保固,什麼推拖拉,手機受潮就只有喪失聽而已,其它無一有問題嗎,您要花一個多月不聞不問才跟我講嗎.手機放在身上受潮是我太會流汗,還是您手機設計爛啊.SHARP..(我就不認為是工廠的問題,是代理商的問題,用了二年多,還是只有耳機有問題而已)
單眼數位相機就更慘了,唉..不講了.反正別人都講那麼多了..
做服務,愛呆丸ㄟ普利爾和十全,人家賣的雖然是便宜貨,卻都比那些大公司的代理商強太多了.不然學學電腦通路商吧.

如果現在代理商能提供合理快速的服務,誰會在這抱怨啊.

cfox

網路會員

42) 2007/09/17 14:26 

原發文者: 7450 發文時間: 2007/09/16 19:45

總不能壞個電池蓋也寄日本,清CCD,買個小配件也寄日本,並不是每個人語言文字程度都如版主這麼好,宅配寄貨也..(恕刪)

-請在此輸入回應-
講個例子
我買彩虹公司貨canon s100 , 用三個月,不小心掉在地上,記憶卡的門,卡筍壞掉,專程跑去彩虹,
服務的櫃台說,沒有料耶,要等哦,我說,好啊,我等,到了給我電話,過了一個月..二個月....三個月....一年....二年.....三年........
從此以後再也不買所謂的公司貨
cfox修改於2007年09月17日14:27

大頭螞蟻

終身 VIP

43) 2007/09/17 17:42 
大家會抱怨,無非是受到過鳥氣..
<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
+ n    

但,依咱們的國民性格.....很多人,照樣 逆來順受,買 代理商貨!
一個字   “怕”    字當頭! 

所以, 船過水無痕,   一切照舊!

ravening

網路會員

44) 2007/09/17 18:16 
好幾年前用過一台富X的數位相機
使用一年多後開始出現故障現象
因為是公司貨所以就親送內湖維修嚕

原廠代理商的工程師 服務非常親切
整整大半年
足足修了三次工程師都毫無怨言 依舊親切

但是在下自此以後 謝絕富X產品

ps.東西半年都修不好,親切有個X用

老何471130

部落格(3227)
VIP

45) 2007/09/17 19:35 

比方說.我有100台相機.

其中有99台.都不是買公司貨.

唯一的公司貨是即可拍.

**登入後才可瀏覽圖片**

zanwu

網路會員

46) 2007/09/17 22:03 

原發文者: ravening 發文時間: 2007/09/17 18:16

好幾年前用過一台富X的數位相機 使用一年多後開始出現故障現象 因為是公司貨所以就親送內湖維修嚕  原廠代..(恕刪)

啊真是說到心坎去了,恆X,偉大的富士代理,我一部S304相機壞了,鏡頭收不回去,拿去修,告訴我過保了,而且說要整組鏡頭換掉,老天那時是半年前資訊展士林電機攤位才買的,他想了一下進去找一位像是資深一點的一起出來,要求我提供發票,我的天我怎麼可能留下,算了自費修算了。一個禮拜後好了去拿,回來照發現總是有對焦模模糊糊的
,測試確定後,再拿回去,客客氣氣告訴我這不可能的,於是我請他們找一下他們的主管,大家當場測試,一測試才發現偏焦的有多嚴重,於是才客客氣氣再幫我換掉...是啊...從頭到尾都客客氣氣,問題是維修品質...我白白浪費兩個下午...

大頭螞蟻

終身 VIP

47) 2007/09/18 10:32 
大多數玩攝影的同好老鳥,多多少少會遇上,相機須維修的煩惱.........
我現在是........中低價的數位機....不修,再買新機卡快....所以退休集中營裡,有一台nikon885,
       一台canon300D,,另有數台古早底片機.
      而,底片單眼機械機,則酌于小修,但有一台特別紀念機nikon FE,和一台minoltaSR1-s,則不計代價,修好
      恭奉防潮箱,前者花了我五千大洋,(在南橫啞口,大關山隧道口,遇落山風吹倒),後著,布簾快門鬆脫,花了我
      四千,另台nikkormat當年買來,拍了約30卷,一天閒來無事,手賤,去拆鏡頭接環,想看它的快門環,
     如何連動???結果一條彈簧跳出來~!@#$%^&,裝不回去,真火.....剛好,戀愛中的老婆,另送一台F,
     就把它用數層塑膠袋,用吸塵器吸真空,包好,放著....一放近40年,前年才想起,拿去裝妥,現在po文
     時,正玩著它,新得很,快門聲,仍清脆結實..............讚!
  以上所寫,都是逛{攝影家手札},之前的代誌,,以前都是  維修困難,不好找,....否則就是獨家師父,忍痛
挨宰,現在的同好,幸福多多..........
    題外話:  參加手札的另一重要收穫,就是,認識朋友,資訊暢通,集中智慧

推薦者: 老何471130

大頭螞蟻

終身 VIP

48) 2007/09/18 11:09 
山人有一特長, “包修壞”癖好!閒來無事.就練習 因式分解~!@#$%^&
汽車(引擎本体除外),常處於分解狀態,不能開!
相機,仍有二台包著,候時機?
鏡頭,裝不回,把鏡片給小孩玩,   望遠鏡鏡片和三稜鏡,給小孩玩太陽光....(這二種,拆了真的沒法度
裝妥使用!)
拆冷氣機(壓縮機不敢拆),拆冰箱,洗衣機,洗碗機....................
拆機車.................拆音響..............
哈.......經驗豐富,成功者.................少.........

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

49) 2007/09/18 12:16 
螞蟻大

包拆壞的........"柏林圍牆"你沒有恭逢盛會真是太可惜

挖卡緊酸卡麥中槍.............

老何471130

部落格(3227)
VIP

50) 2007/09/18 15:10 

但有一台特別紀念機nikon FE,和一台minoltaSR1-s,則不計代價,修好

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++     

不好意思.以上二台.我都正好有收藏.真的是好機器.

老何471130

部落格(3227)
VIP

51) 2007/09/18 15:16 

SR-1s.與SRT-101的外觀差異.

老何471130修改於2007年09月18日15:19

jesse0509

網路會員

52) 2007/09/18 15:55 

買賣就是如此 成就一個完整的商業社會

台灣的市場型態 也是如此

不同的國度 不同的環境 就有不同的市場買賣機制

開公司 想要賺錢 蠻正常的

差別在於不同的服務品質 還有需求度不同的消費者

要改變很難 直接移民到日本去 就能享受相同購物的待遇

但仔細想想 台灣的消費 其實很多都比國外來得便宜 店家選擇多樣化

很多東西 並不用花很多精神就能買到 

開版大哥的文章 能引起共鳴 改變一個消費環境與市場 那非常值得鼓勵

過了一段時日 如果文章石沉大海 沒改變現狀 那頂多變成短期討論文 牢騷文

能提出來 是值得大家探討的文章 出發點還是支持您

~小黑~
台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

jesse0509修改於2007年09月18日15:57

推薦者: 老何471130

zanwu

網路會員

53) 2007/09/18 18:06 
No...No...這應該是慢慢進化,在早期appoleII和pc XT時代,在中華商場買過的人都知道,也是半買半騙,服務跟今天的相機差不多(看運氣),等到386時代慢慢模式出來了,等到486時代華碩服務開始了口碑,可是那時買的記憶體可沒今天這種有廠牌的,壞了換可得看交情,有的是推得一乾二淨。演變至今,那家敢不重視售後服務,這是消費者的需求競爭壓力下的成果。大家加油繼續抵制,環境一定會變的...
推薦者: lin99y, 快樂石頭

Richarddean

網路會員

54) 2007/09/18 19:11 
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/09/18 10:32
大多數玩攝影的同好老鳥,多多少少會遇上,相機須維修的煩惱......... 我現在是........中低價的數位機......(恕刪)

-請在此輸入回應-

螞蟻大 40年前就有吸塵器可用,可見財力雄厚非一般人可比.

phuang3

部落格(3)
網路會員

55) 2007/09/18 19:44 

以前唸書時到Henry Ford故居參觀,竟發現一百多年前他家就已經有自製吸塵器了...

rober lee

網路會員

56) 2007/09/18 20:03 
大莊兄:非常讚成你的看法及論點.可否指點如何寄.最重要的是如何付錢.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

57) 2007/09/18 20:31 
我還是只喜歡買日本公司貨.

話說多年前為了一機配一鏡,省得換鏡頭的麻煩,我的10多顆Contax定焦鏡就得買10多台Yashica-fx3/super2000來適配它們囉.某日花了4千元到博愛路的一家器材店買了一台銀黑兩色的機身,感覺很滿意.

隔了大約1個月後再度來到這店家,想買同款式同顏色的機身,老闆娘告訴我,庫存的公司貨已經賣完了,問我3500元的水貨要不要,我想魚沒有,蝦也一樣可以呀!而且還便宜500元呢?

第二天去取貨,所謂的水貨,竟然是粗糙不堪的大陸製Yashica-fx3/super2000,真不知道是否日本授權製造的還是膺品?在奇摩子不好的情況下,隔天就以2500元當二手品賣掉它了,連快門都沒按一下.

其實這台大陸製Yashica-fx3/super2000,早先就在太陽光學看過了,就是不滿意才沒有買.它還配了一顆塑膠標準鏡頭.

現在買器材,才不管它是否台灣的代理貨,只要是日本公司貨就行了,店家都會幫忙送修日本的.以前機械式機身和鏡頭,台灣有很多高手都能修,現在的高科技產品,他們大都沒辦法修了,只有後送原廠一途.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

58) 2007/09/18 22:21 

大家有沒有印象.前一陣子常看到中華電信一個廣告.打棒球的郭泓志跟中華電信的頭頭拍的..

內容是說光纖的時代即將來臨.世界也將因此而改變..

有時候我們每天在過生活.每個人在每個崗位上兢兢業業的與時代的腳步在賽跑..

為什麼我們會看到很多產業消失了?為什麼又有一些新興產業誕生?這就是交替呀!!

只要地球在轉動.大環境絕對是物流更發達.資訊傳遞更快..

所以有些傳統的產業.是一定會不見的.除非它能順應潮流轉換一個大家期盼的型態..這樣才能有生存的空間.這方面我最喜歡舉小北百貨這種例子.因為他統合了很多產業.小文具行不見了.家庭五金行不見了.百貨行不見了.超商出來後很多甘仔店不見了.像南部家樂福開到好像凌晨一點.為什麼?因為現在很多產業不是召九晚五的.要跟大家一起下班?那賣給誰呀?

而買攝影器材的保障問題.若維修的關卡只是在寄貨與付錢這兩個節骨眼兒上.那公司貨很快也會不見的..畢竟開公司要管銷.租店面一年要多少.只要有人一出來建立這個管道.一定會傾巢而出.螞蟻雄兵.整座山也會搬走的..

至於寄貨付款怎麼用.你們去搜尋引擎查"買日王".這種型態應該會越來越多.

我不是幫忙打廣告呀.這家公司也被我幹譙很多次的..

推薦者: 李冰, pcc0905

max2

網路會員

59) 2007/09/19 16:34 
不好意思; 我在製造業上班。

所以明白日本廠商出國內貨和海外貨的差異性,

直接說總結吧 : 請買日本國內貨。
推薦者: 大頭螞蟻

ease_mind2

藝廊顧問

60) 2007/09/19 18:11 

公司貨..............切

一點保障也沒有,前一陣子才受X虹不少鳥氣,下次買機子一定買水貨,

但若買Sigma鏡頭,建議買恆伸的公司貨,服務超好的.

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167022482人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容