回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 狂賀包辦大甲媽祖攝影比賽金銀銅大小獎
作者  
討論話題

mokolu

網路會員

器材: 其他 其他
太厲害了.中市攝影學會拿下本年度大甲媽祖攝影比賽金銀銅及其它獎項,http://www.taichungphoto.org/journal.htm

部落格(1)
網路會員

81) 2007/08/09 14:23 
因為此場攝影比賽只有限定台中縣縣民參加(比賽辦法有明定).

mokolu

網路會員

82) 2007/08/09 19:33 
因為此場攝影比賽只有限定台中縣縣民參加(比賽辦法有明定).
--------------------------------------------------
大甲媽祖那有限定區域比賽,那是另一場聖母盃由台中縣攝影學會辦的才有限訂

mokolu

網路會員

83) 2007/08/09 19:43 

原發文者: WatsonFan 發文時間: 2007/08/09 07:56

呵!呵!見不得人家好!難道這就是攝影人嗎?很難看!

終於下班了活動一下筋骨.是阿,我就是見不得人家好xxx.你換個新帳號東掩西掩也不見的好看

mokolu

網路會員

84) 2007/08/09 19:56 
我也知道你不是大師...大師肯定不會修養那麼XXX
-----------------------------------------------
看看你講的每一篇每一字都在挑起事端,學會就是有你這種修養的人才會四處惹爭議,我是不是大師不是那麼重要,你不用一直重複說來說去,反正得獎的都是自己學會的人,事實擺在眼前,有沒有自肥相信公道自在人心,其他人若沒幹同樣事的話也不用極力撇清,因我斷人財路的話而遭受攻擊我也認了

寇子

網路會員

85) 2007/08/09 20:05 
這篇討論下去會沒結論的啦!
正反兩方各持己見之外,還會延伸出主題以外的話題,無解!永遠無解!

但就我對這些得大獎的人所了解,有幾位在攝影界是眾所周知的"比賽組仔",台灣一年上百場比賽無所不役,他們不管比賽內容或拍攝景點在哪個縣市,三天兩頭就往景點跑,白天拍不夠晚上還要留下來夜拍,不是跑一趟拍拍就寄去比賽,有時候我真是佩服這些人的毅力!光是往返的油錢、餐費、底片......等等,都讓我佩服他們志在得獎的決心!
参賽久了自然摸熟拿獎的技巧,說穿了不就是投其所好,舉例來說:各位可以去客委會網站看往年油桐花季攝影比賽作品,大獎的畫面大都不是美美的油桐花景色,而是開幕當天的活動場面,這就是投主辦單位之所好,得大獎的技巧!
我自首!我拿過多次攝影比賽金牌,賺過不少獎金,但都不是很美的畫面!

所以,一般的攝影比賽得獎作品真的無法評論它到底好還壞?但美展就不一樣囉!不是嗎?
別傷和氣啊!爭贏的又不會得金牌外加個2萬塊獎金!
冷靜!冷靜!
寇子修改於2007年08月09日20:14

推薦者: lin99y, ikarus, 5826

lin99y

網路會員

86) 2007/08/09 20:08 
原發文者: 寇子 發文時間: 2007/08/09 20:05
這篇討論下去會沒結論的啦! 正反兩方各持己見之外,還會延伸出主題以外的話題,無解!永遠無解! 但就我對..(恕刪)

投其所好..看誰主辦......

您說的太好了~~~~~~~

推薦者: mokolu

lin99y

網路會員

87) 2007/08/09 20:29 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/09 20:08
投其所好..看誰主辦...... 您說的太好了~~~~~~~

不是您拍的不夠好..是您沒有投其所好!!沒得獎...不必在乎了咩~~~~~~~~

WatsonFan

網路會員

88) 2007/08/09 20:41 

原發文者: mokolu 發文時間: 2007/08/09 19:43

終於下班了活動一下筋骨.是阿,我就是見不得人家好xxx.你換個新帳號東掩西掩也不見的好看

什麼叫作換新的帳號?我只是路見不平的人而已。我已在手札很久了,只是不發表文章而已
就是看到你這種人,實在看不下去,出來說一說。
我不認識你,不過我實在瞧不起你,亂放炮!!!!!

-請在此輸入回應-
WatsonFan修改於2007年08月09日20:52

mokolu

網路會員

89) 2007/08/09 22:32 
watsonfan:感謝ㄡ,你很久沒發言,一發言就沒好話,我也不認素你,如果你素以前我在學會時看過專搞自肥的倫,還是現在得了不少好處的倫,講到你們黑暗不健康的一面,還要讓你们這種人看不起,我也實在無可耐何,只求你們這些敗壞學會風氣的人,不要再搞這種見不得人的事,讓學會有更健康的一面呈現給年輕一代的攝影朋友.拜託拜託.

WatsonFan

網路會員

90) 2007/08/09 22:59 
mokolu,從你的言談就知道你這個人的為人處事!唉..................
希望你不是全台所有攝影學會中任一會的會員,不然該會真的是.................
呵!呵!呵!呵!
不再與你筆戰了!浪費我的時間!!

mokolu

網路會員

91) 2007/08/10 00:04 
watsonfan:感謝筆下留人,我早在多年前就退出學會了,不會再與某些人同流合污了,真的沒有加入任何學會了,我也粉怕加入越久瞭解越多,爆料的也越多,有些人會找不到黑布蓋臉ㄋㄟ,希望這是你新帳號的最後發言,不然我怕中刀會留下難以抹滅的刀疤,也找不到原兇

peter.gong

終身 VIP

92) 2007/08/10 02:14 

mokolu大 : 個人最喜歡聽八卦 , 真心希望你能對你所謂的黑幕有所踢爆 , 但是要有憑有據 ,不可無的放矢 , 反正你的帳號只是個代碼 ; 誰也奈何不了你 ; 但是說話要憑良心 , 人在做 ; 天在看 ????

期待你的爆料.....

jimwang32

網路會員

93) 2007/08/12 02:13 

看到打嘴砲那麼長還真了不起耶~

有時間打嘴砲~不如多去拍些讓自己感到快樂的好照片...

攝影比賽本來就是很主觀的...剛好都符合大多數評審的口味...就上了

不合的話~就多多拍照吧~

說的一口"好照片"~不如拿出"有圖有證據"來讓多數人認同...

不然就多多說:"拍得不好...隨便看看...請不要留罐頭評語..."

攝影是為了賺那微薄的獎金!?名或利!?

這真的是見仁見智的問題...

有些人是有目標讓自己更往前進...

有些人拍些生活紀錄照就很滿足了...

"攝影比賽"於我的定義就是:"至少讓大多數評審認同您的作品,不認同就下次再接再厲囉~"

花時間上網po文打嘴砲...能讓自己的攝影眼光增進嗎???

推薦者: peter.gong, 5826, THOMAS888

mokolu

網路會員

94) 2007/08/13 20:15 
怎麼又是分身來吐嘈,還一次申請那麼多分身,自己還不是在打嘴炮,搞自肥還大暢其言,唉,就素看不下去每次中部比賽不是中縣就是中市兩邊人馬在玩這種遊戲,學會都在搞這種玩意ㄦ真是難看,甚麼作品對上評審口味,我看現在已經變成姓氏大名對上評審口味卡實在,年輕一代的看到老一輩為了比賽得獎老是搞這種東西他们會是怎樣的心態來看待學會.中部有些研習班的攝影作品我覺的並不比一些掛榮銜或特別比賽得的金銀銅來的差,消消氣欣賞一下別人作品再作比較
http://www.dajiamazu.org.tw/news/news_main.asp?page=5&act_id=00062
http://436.travel-web.com.tw/Show/Style3/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A100004000001&SubjectNo=43459&Page=1
http://www.tourphoto.com.tw/classend/index.htm
http://www.taichungphoto.org/photo.htm#1

lin99y

網路會員

95) 2007/08/13 20:37 

老覺得....

越是初學者.越是學會成員....就越相信攝影比賽是公平的......
越是職業攝影...越是不走學會風的...不是學會教育學攝影的...就越不相信攝影比賽是公平的......

推薦者: mokolu

jimwang32

網路會員

96) 2007/08/13 23:55 

口圭口塞~~~

=.=a

這個mokolu君跟lin99y君真的是哥倆好~一對寶啊!!!

===

帳號: mokolu
身分: 網路會員

加入日期 2003/12/25 上午 10:56:44
上次登入 2007/8/13 下午 11:13:24

===

帳號: lin99y

上次登入 2007/8/13 下午 11:37:51

===

這...我也是否能有個合理的懷疑呢!?

怎麼有那麼剛好的事!?

暫且封兩個大師好囉~

mokolu君為"打嘴砲"大師~

lin99y君為"打嘴炮"大師~

不知道是有"石"頭邊的比較厲害,還是"火"邊的比較厲害呢!?

XD

jimwang32修改於2007年08月14日00:07

lin99y

網路會員

97) 2007/08/14 00:01 
原發文者: jimwang32 發文時間: 2007/08/13 23:55
口圭口塞~~~ =.=a 這個mokolu君跟lin99y真的是哥倆好~一對..(恕刪)

那跟我們一對寶的人...手札裡有一拖拉褲喔.......

看你的口氣..不難發現你是誰的分身....唉.........

lin99y

網路會員

98) 2007/08/14 00:03 
帳號: jimwang32
加入日期 2006/3/30 下午 09:28:47
上次登入 2007/8/13 下午 11:41:30
額外購買藝廊空間
去年藝廊使用空間 0 MB
基本藝廊可使用空間 2 MB
總計藝廊可使用空間 2 MB
藝廊登刊數 0
藝廊回應數 1
藝廊總得分 0
藝廊平均得分 0
論壇登刊數 0
論壇回應數 3
KeyBuy 登刊數 0
KeyBuy 回應數 0

看的出來...這是為了打嘴泡罵人.擾亂專用的帳號......

lin99y

網路會員

99) 2007/08/14 00:08 
帳號: lin99y

上次登入 2007/8/13 下午 11:37:51

ㄏㄏㄏ....2003/12/25...我還沒加入手札ㄟ....我加入手札發的第一篇.當時很多人都認為我是為了罵婚紗公司才申請的帳號......應該是2005年底左右....可見系統有問題...印象中.好多人都是2003/12/25加入的!!

jimwang32

網路會員

100) 2007/08/14 00:08 

樓上的~說的好喔!

;)

(y)耶~

這樣掛網不累嗎!?

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166791251人 │ 線上1768人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容