回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 狂賀包辦大甲媽祖攝影比賽金銀銅大小獎
作者  
討論話題

mokolu

網路會員

器材: 其他 其他
太厲害了.中市攝影學會拿下本年度大甲媽祖攝影比賽金銀銅及其它獎項,http://www.taichungphoto.org/journal.htm

EASTMANS

網路會員

61) 2007/08/07 22:57 
樓上有幾位認為比賽都是公平的,連報紙刊登的報導也可說是媒體亂報,
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
這種不是朋友就是敵人的二分法..很糟糕..
有報導,如果合於常理,就算您沒證據,也可以說服很多人.
公不公平,講難聽點,干我屁事,我又沒投稿.既然我沒參加這個遊戲,我那有那個美國時間去管他公不公平.
我前面有講比賽是公平或不公平的嗎.
天底下沒有公平的事,只有比較多數人接受的方法.
我不會去質疑樓主的居心,因為他只提個狀況出來,公不公平大家自有見解.
而那種空言事情的事,講得又不合情理,我只是表示我這類講法的態度,任何報導,我都會用大腦先想一想.
我有去查,怹花了我好幾小時,如果大家都來放黑話,那大家都很會忙嘿..

mokolu

網路會員

62) 2007/08/07 23:43 
TO:THOMAS888我沒參加比賽ㄋㄟ,也沒去檢舉比賽不公,對那些評審你是嘉義那邊的人,你又知到中部多少,我不作人身評論,只對整個事件評論.對評審來歷不想作人身批評.我雖玩相機很久,可是我懶的比國內賽,我也很久不加入任何學會,我也知道中部比賽若讓學會插上手結果會大致如何?可是我的個性是看到任何不公平都很想插一腳ㄟ,那以THOMAS888你玩相機多年,看此比賽結果那些學會老手得獎的照片內容你有何感想?我想你一定認為粉棒粉優秀對吧;我看過兩邊比賽作品後,我理想中應該得獎的作品畫面一張都沒出現ㄋㄟ,得獎作品都不是跟人家擠的你死我活辛苦拍攝的作品,以後那些媒體記者都去跟攝影學會取經就好了,還擺那麼大陣勢拍廟景取紀錄照,那些金銀銅我認為都是看似輕鬆就可取得的畫面.而且那麼多比賽者偏偏得獎的都剛好挑到台中市攝影學會參賽者而且又是大獎小獎拿一堆太神了吧.說真的每次看到中部比賽我都為這些超級評審及得獎者佩服,能為人所不能為.唉,我還是看看手扎一些廟會作品可能我還比較舒服一些.(本版已經有網友去看過中市攝影學會榮銜博學會士的作品再看手扎優秀作品比較作出了評比)

慕容聽雪

網路會員

63) 2007/08/07 23:50 
聽說以前有些比賽的裁判很惡質,會把自己的作品拿給朋友或家人去報名比賽,然後讓該作品得獎,以賺取獎金。
應該很多人都知道有這麼個回事吧?
把這些惡臭攤在陽光下,大家一起來評論,很好呀。

mokolu

網路會員

64) 2007/08/08 00:38 
div class="OldBlock">原發文者: 慕容聽雪 發文時間: 2007/08/07 23:50
聽說以前有些比賽的裁判很惡質,會把自己的作品拿給朋友或家人去報名比賽,然後讓該作品得獎,以賺取獎金..(恕刪)
----------------------------------------------------------------------------------------
這決不是聽說,不過樓上一定又有人不相信,人家說報紙報導的也說出若不實願遭天譴重話,難不成還要人家去翻一年份報紙來證實嗎?結果有人就硬要說是放黑話.網路就保證你百分之一百甚麼事都查的到嗎?拜託也幫幫忙網路又不是萬能的.你祖宗100代網路查的到嗎?難不成樓上有人也都是搞一些不實比賽賺取黑心錢.怕人家凸破,斷了以後財路.比賽都已經明顯做手了,竟還有人一路相挺,可悲ㄚ.實在看不下去這些低級的攝影比賽.
惡質的攝影比賽應該要斷決 ,遇到低級惡質評審就糾舉出來,台灣以後比賽才有公平公正可言,優秀作品才能讓大家共賞之.

EASTMANS

網路會員

65) 2007/08/08 01:36 
搞了半天變成我和樓主對幹了...金架害...
大家看看就好,基本上我相信開版時是沒惡意,公道自在人心,人謀不贜的事也層出不窮,當然會包含樓主所指控的事.
但我只是講我個人的推論看法,這就是討論可愛處.
像這種指控手扎評比或是某某比賽評審不公的問題,好像沒幾個月就來一次,
但事情就是這樣,這就是社會,比賽是一個game,是由主辦單位來決定一切,公不公平對攝影比賽來講,我根本不相信,因為我本身是專業的人像攝影工作者,有時候您就算把豬頭拍成美人魚,他還會問您,我的鼻子怎麼變小了,什麼是美,什麼是好,既然沒有一個準,哪來的公平,我講過,手扎貼圖公關很重要,參加賽事地利人和能加分,就算奧運會,再爛的國家主辦,地主國的金牌就像中吃角子老虎一樣,一直掉下來,再一屆就變差了,全世界最大最公平的game都這麼注重地利人和,您在爭什麼,我們只能在這裏公幹,還能怎樣.

至於黑話,到政治版去發表,反正政治就是能不負責任的發表,但手扎是個專業的攝影網站,不要老是有捉對撕殺情況,有時還是能指出出處可能比較好啦,謹供您參考.

peter.gong

終身 VIP

66) 2007/08/08 03:56 

這位慕容聽雪大都以聽說...好像...來指控某些事!!!這種做法很不厚道!!!!

再者玩相機幾十年,不代表會照相???美是非常主觀的;你認為好的;別人未必認同,

比賽就是照遊戲規則在玩,不高興就不要玩,沒人拿鎗逼你...

mokolu

網路會員

67) 2007/08/08 19:57 
EASTMANS:一個自稱專業攝影師把別人講的話都當黑話,把自己的客人都當是豬頭拍,那如果美女讓你拍不就變成豬頭,你這個自稱專業攝影師到底是用甚麼爛鏡頭替人拍照,我真替那些被你拍過照的人感到悲哀,因為自認美美的人去讓你拍結果出來都變成豬頭,可憐可憐.專業攝影師是要別人給你的尊稱才算,如果四處自稱專業,又拿不出甚麼專業形象作品出來只是會更讓人把你當笑話而以.笑笑CCC
PETER.GONG:比賽當然是要按規則進行,公平公正公開,不做假不循私舞弊.但那些老是自肥或圖利他人的評審只是會讓人更瞧不起,只是更讓自己的學會蒙羞.看來你的學會應該也是專搞自肥這種遊戲規則吧.

THOMAS888

網路會員

68) 2007/08/08 20:57 
樓主您偏離主題了.最好不要人身攻擊啦.
因為這些言論好像可以構成公然誹謗了.太偏激了.
EASTMANS大會以專業著稱.想當然是以攝影為執(職)業.
本身專業知識以及器材應該都不是您我可以比得上的.
我與EASTMANS大也不認識.一個在南一個在北.
但是常常看到他發表的言論與見解很中肯與實在.
既然您不認同各個攝影學會.不如遠離這個學會攝影圈圈.
只要是攝影學會辦的比賽或活動也不要去參與&投件.
不接觸.不要有任何瓜葛.這樣您也會比較清閒.提供參考.
推薦者: 阿通

lin99y

網路會員

69) 2007/08/08 21:17 
原發文者: THOMAS888 發文時間: 2007/08/08 20:57
既然您不認同各個攝影學會.不如遠離這個學會攝影圈圈.
只要是攝影學會辦的比賽或活動也不要去參與&投件.
不接觸.不要有任何瓜葛.這樣您也會比較清閒.提供參考.

+1

----------------------

不錯喔~~~

mokolu

網路會員

70) 2007/08/08 22:01 
甚麼是叫做公然誹謗,歡迎來告,六法全書我也讀了不少,也替別人寫過答辨狀,網路這種小場面不算甚麼.我不過是以其人之道還制其身罷了.把客戶朋友都可當次等動物豬頭看待,別人講的話是黑話惡言,有比較高尚嗎?人嘛,應該懂的互相尊重,才能常久相處.

你說他的專業知識及器材不是我能比的上?你確定嗎?我只是業餘玩家,不敢以專業自居,我的把玩器材如下:135數套,120四套,四物機三台,810一台,就只有上述這些器材而以啦,不知這些鳥器材能不能上的了台面.拍照興趣而以,拍來拍去就是那幾招,專業不專業是別人給的,不是我自己說了就算,不過有一點我對客戶及朋友是決對尊重到底.

EASTMANS

網路會員

71) 2007/08/08 23:29 
唉...
能講什麼呢...
心有多寬,天就有多大.......比器材...唉......
什麼跟什麼啊.
金架洗,歸週海了了

ikarus

網路會員

72) 2007/08/09 01:00 

原發文者: EASTMANS 發文時間: 2007/08/08 23:29心有多寬,天就有多大

推這句啦!

大家在氣頭上,容易互相傷害...

peter.gong

終身 VIP

73) 2007/08/09 02:23 

或許mokolu大的財力不是你我所能及!!!但器材數驚人未必就是大師???

私底下問過台中市會的朋友,8位評審有兩位是台中市會,得獎的4位先生只有一位有榮銜

一位正投沙龍,其餘兩位只是會員;他們也不熟...

mokolu大可能在氣頭上???講話有點不太理性!!!人情留一線;日後好相見...

mokolu

網路會員

74) 2007/08/09 07:50 
peter.gong難以入耳不理性的話是你先講挑起的,我只是回應你而以,我也沒說自己是大師ㄚ,器材是人家閒我不足我才拿出來說說而以ㄚ,器材不算甚麼,比我多的大有人在,榮銜也不算甚麼,混久了,人情關說,金錢權勢就搞的到,也不代表有了榮銜就比較會拍照,中區今年因榮銜問題還鬧到上報紙,真是好事不傳......

WatsonFan

網路會員

75) 2007/08/09 07:56 
呵!呵!見不得人家好!難道這就是攝影人嗎?很難看!

lin99y

網路會員

76) 2007/08/09 10:45 
原發文者: WatsonFan 發文時間: 2007/08/09 07:56
呵!呵!見不得人家好!難道這就是攝影人嗎?很難看

唉唉唉.....

話說多了 點...就變成"拍的一嘴照片"....
器材多了點就說"有器材不一定會拍照"....
拍多了就說......"會按快門.不一定懂攝影"
學的一點皮毛就說...."那也沒瞎咪了不起!!怎麼不去比賽怎麼不PO照片上來看看?"

只有大師話不多......謙稱"都是隨便拍拍.是你們賞臉"....

--------------------------------------------------------------------
要小心踢到鐵板

lin99y

網路會員

77) 2007/08/09 10:47 
這年頭流行嗆人............只要不人身攻擊就沒事?不知是誰開頭的..........

lin99y

網路會員

78) 2007/08/09 10:49 

狂賀包辦大甲媽祖攝影比賽金銀銅大小獎

---------------

倒覺得樓主的用意....諷刺味道比較濃...

lin99y

網路會員

79) 2007/08/09 10:56 

不要說這些傷感情的話啦~~~

其實.只要知道攝影比賽如何產生前幾名的人.
往往不太會參加比賽....理由很多....自己有立場有原則就好了!

厲害的人只賣照片..不比賽......職業攝影更鮮少參加比賽....

不是有很多前輩說.攝影比賽是給老人家.初學者參加的?
不然....你覺得第一名有比佳作好看嗎?

覺得不公平..不要參加就好.....

另一方面..為何有那麼多有關比賽的負面消息?
為何辦比賽的單位越來越少?(除了公司行號為了宣傳目的而辦.攝影學會為了刺激學員而辦)
為何很多單位一聽攝影比賽就頭大???

這些傳聞不是一天2天.......是不是真的?大家不是都心知肚明??

peter.gong

終身 VIP

80) 2007/08/09 12:42 

難以入耳不理性的話是你先講挑起的???請問mokolu大:難以入耳不理性的話是我在那一篇先挑起的???

我也知道你不是大師...大師肯定不會修養那麼XXX

peter.gong修改於2007年08月09日13:00
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166871582人 │ 線上1624人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容