回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對攝影藝廊作品推薦效應的看法
作者  
討論話題

condor

網路會員

器材: 其他 其他
可能由於評議顧問制度重新改變,造成目前藝廊作品推薦浮濫,
是否可以請諸位評議大哥哥大姊姊,秉持您們較高的攝影素養來評論推薦作品,
對任何作品可多加鼓勵回應,但卻勿隨便推薦,
因為大多數的人也可能會跟我有著相同的看法,對不是很傑出的作品做出推薦,可能讓人懷疑該評議其鑑賞作品的能力

推薦者: 蓋茲, 扒扒坑道, awei750

sufen847888

部落格(6)
網路會員

41) 2007/03/18 18:03 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 17:48

話說回來...這只是針對真的想攝影的人..... 對於只在意"獎品"的!那就繼續照著遊戲規則就好囉!   商..(恕刪)

-請在此輸入回應-
lin99y 大A,
   基本上同意您的看法,兩個月前,我看了大家對[評議顧問]、[罐頭評語]、
[推薦制度]的批評,於是我自己才開始從潛水跳出來評分,我想您也可以試著
用您的理念,開始對藝廊的圖評分,兩個星期後,我們再回來這裡討論,怎麼樣?
推薦者: 淘汰郎

lin99y

網路會員

42) 2007/03/18 18:12 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/03/18 18:03
-請在此輸入回應- lin99y 大A, 基本上同意您的看法,兩個月前,我看了大家對[評議顧問]、[罐頭評..(恕刪)

ㄏㄏ....已經有人在嗆我了....我想...我還是潛水好了....受邀再浮出來唄!
我從來不問藝廊手札給我了瞎咪!所以我也無需爲藝廊做了瞎咪!
我只是一般的網路會員咩~~

對於評論照片.以前看到喜歡的會主動回應....現在只回邀約的!
因為.......老認為認同我的理念的好少.....大部分人還是認同讚讚讚水水水.....還是喜歡嗆來嗆去!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

lin99y修改於2007年03月18日18:20

sufen847888

部落格(6)
網路會員

43) 2007/03/18 18:18 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 18:12

ㄏㄏ....已經有人在嗆我了....我想...我還是潛水好了....受邀再浮出來唄!         ..(恕刪)

-請在此輸入回應-
lin99y 大A,
   不要誤會,我是屬於那種先做再說的人,我期望您也能先實踐,深刻體會
個中精髓後,再來腦力激盪,也許我們會有一個很好的共識與想法

lin99y

網路會員

44) 2007/03/18 18:25 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/03/18 18:18
-請在此輸入回應- lin99y 大A, 不要誤會,我是屬於那種先做再說的人,我期望您也能先實踐,深刻..(恕刪)

沒有誤會啦!您晃心~~

小弟以前也會熱心評論.卻引來攻擊性批評!所以現在才會如此!
小弟喜歡跟您這種互動的方式...所以才會回應您的三峽老街系列.......
但是您如此.並不代表每個人都如此....並非都接受你我的方式....良好互動才是動力!

所以小弟只接受邀約的!

這是小弟個人做法...請海含!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!

評議顧問

45) 2007/03/18 18:27 
邀約????

邀約閣下去評議嗎??有趣喔................

sufen847888

部落格(6)
網路會員

46) 2007/03/18 18:34 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 18:25

沒有誤會啦!您晃心~~   小弟以前也會熱心評論.卻引來攻擊性批評!所以現在才會如此! 小弟喜歡跟..(恕刪)

-請在此輸入回應-
lin99y 大A,
你看看我十樓第一條的感想,我們所希望的評論方式若在藝廊出現,
其實就好像在別人的場子踢館,但你看看魯大開的那個版,被評議
的人,每個人都深感獲益良多,您仔細想想為什麼??? 先看看我十
樓的感想,再回答?
sufen847888修改於2007年03月18日18:38

sufen847888

部落格(6)
網路會員

47) 2007/03/18 18:46 
好朋友,
  我先去吃ㄧ頓飯,回來再繼續討論
sufen847888修改於2007年03月18日18:49

AD149

網路會員

48) 2007/03/18 18:52 
推薦原因: 主題、感覺、解析、構圖、意境、色澤、光線、層次、表達、寫實、珍貴、壯觀、特異、細膩、溫馨、美麗、奇趣、營造、創意、文學性、新聞性

看山 山小 看水 水小

lin99y

網路會員

49) 2007/03/18 19:02 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/03/18 18:34
-您仔細想想為什麼??? 先看看我十樓的感想,再回答?

當然是被評者心態不同...想不想被評...希望如何被評...
在藝廊.有許多不是評..而是罵!

在魯大那版..沒有出現罵..也沒有出現罐頭!被評者心裡也有底..也比較能接受他人的感覺!沒有罐頭也就沒有評分..想要分數的不會去..想要獎品的也不會去...拋開了利益糾葛....大家當然獲利良多!

而且...藝廊幾乎不會出現這種方式看照片......

為何藝廊幾乎不出現??為何只在魯大那個地方出現?好怪的現象喔!

lin99y

網路會員

50) 2007/03/18 19:06 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/18 18:27
邀約???? 邀約閣下去評議嗎??有趣喔................

經過彼此討論或看過小弟的評論之後.....就叫小弟去說說看他的照片ㄚ!

人家不嫌棄...小弟就厚著臉皮回應囉!^^"

"邀約"2字...小弟厚臉皮冠上的...扣以嗎?

好吧!邀約2字太過招搖....那"架著"如何?

小弟只接受來"架著"去說說的!!

lin99y修改於2007年03月18日19:10

評議顧問

51) 2007/03/18 19:16 
"架著"不夠無奈啦,"拿槍指著"才夠驚駭,呵呵

推薦者: lin99y

ccf13122

藝廊版主

52) 2007/03/18 19:28 

我從來不問藝廊手札給我了瞎咪!所以我也無需爲藝廊做了瞎咪!
----------------------------------------------------------------------------

奇怪!不是要說"不要問藝廊手札給我了瞎咪!要問我為藝廊做了瞎咪"嗎?你最會套用的話 ,怎麼現在又顛三倒四了?

推薦者: lin99y, ian90428

評議顧問

53) 2007/03/18 19:40 
言歸正傳,誠摯邀請閣下賜教,感謝..................

lin99y

網路會員

54) 2007/03/18 19:45 

不是要說"不要問藝廊手札給我了瞎咪!要問我為藝廊做了瞎咪"嗎?你最會套用的話 ,怎麼現在又顛三倒四了?

---------

因為其他人要求藝廊手札要給他瞎密阿...我不要求ㄚ......

lin99y

網路會員

55) 2007/03/18 19:48 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/18 19:40
言歸正傳,誠摯邀請閣下賜教,感謝..................

真的嗎??您在挖苦我ㄚ.......

需要的話..請指名哪張!!剛溫喔....

ccf13122

藝廊版主

56) 2007/03/18 20:12 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 19:45
不是要說"不要問藝廊手札給我了瞎咪!要問我為藝廊做了瞎咪"嗎?你最會套用的話 ,怎麼現在又顛三倒四了..(恕刪)因為其他人要求藝廊手札要給他瞎密阿...我不要求ㄚ......

當這句話對你有用時它就是真言,而說錯時這句話就是狗屎,還說些採著別人的肩膀來增加自己高度的話! 唉...........

評議顧問

57) 2007/03/18 20:13 
哎呀,不是載明"誠摯邀請"了嗎??何來挖苦咧??

哪張??閣下愛批哪張就批哪張??麻辣毒舌葷腥不拘,請尊駕賜教..............

淘汰郎

網路會員

58) 2007/03/18 20:30 

sufen847888

部落格(6)
網路會員

59) 2007/03/18 21:30 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 19:02

當然是被評者心態不同...想不想被評...希望如何被評... 在藝廊.有許多不是評..而是罵!   在魯..(恕刪)

-請在此輸入回應-
回應49樓
lin99y 大A,
   因為人家到藝廊是去發表作品的,多數的人是想要展現自己苦練有成的作品,
先跳出網路世界,回到實際世界,如果有一天你苦學有成,在攝影的最高殿堂開
展覽會,你最希望獲得什麼? 捫心自問,你應該是想要獲得掌聲吧!(有了掌聲
之後,名與利自然隨之將至) 如過有人(剩至於許多人)在你的展覽會當著全世界
有頭有臉的人面前,公開批評你的作品很爛,搞不好你心中已在滴血。
   魯大那一版,為何與藝廊不同? 因為將圖貼上去的,都是抱著虛心求教的
心態,被毒舌之後,還會覺得欣喜若狂。 而評論者也希望他的論述能被所有
人認同(包含被評論者),因為對評論者也是一個展示實力的舞台。

這就是我一直希望能另外成立評圖區的原因,如果你覺得認同我的想法,就
好好的參與魯大那一版的互動,若能實驗成功,我想手札主事者自然會去設
計適合評圖的軟體與機制,到時候大家就有福了。
sufen847888修改於2007年03月18日21:41

推薦者: 好運將, 老何471130, lin99y, glacier7753

老何471130

部落格(3226)
VIP

60) 2007/03/18 21:43 
58圖.
++++++++++++++++++++++++++++
畫面構圖再左移一點.效果會更佳.

畫面...
幾乎中分.也有些不宜.
老何471130修改於2007年03月18日21:53

推薦者: 淘汰郎
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166794023人 │ 線上1815人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容