回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對攝影藝廊作品推薦效應的看法
作者  
討論話題

condor

網路會員

器材: 其他 其他
可能由於評議顧問制度重新改變,造成目前藝廊作品推薦浮濫,
是否可以請諸位評議大哥哥大姊姊,秉持您們較高的攝影素養來評論推薦作品,
對任何作品可多加鼓勵回應,但卻勿隨便推薦,
因為大多數的人也可能會跟我有著相同的看法,對不是很傑出的作品做出推薦,可能讓人懷疑該評議其鑑賞作品的能力

推薦者: 蓋茲, 扒扒坑道, awei750

ccf13122

藝廊版主

121) 2007/03/26 20:16 
抱歉看見了!!
ccf13122修改於2007年03月26日20:27

condor

網路會員

122) 2007/03/26 20:46 

saglewu大,我無意與您論戰,本來也不想再回應,但是看到您曲解我po文的原意,所以希望也能讓我有機會為自己辨白一下.

看到開板大的文章..讓菜鳥的我不免有點感觸.
不是我為評議說話..只是感覺貼圖上藝廊.就是一種與人分享的心態..
不是嗎??==========這點我完全同意您的說法

不管是罐頭語.還是專業評議..這裡是個分享的地方..不是比賽場地阿!!
何必去對那些文字.自己在那裡臉紅脖子粗
的?? ======如果只是把它當成分享的地方,那為何要評分?又為何設評議?在貼圖的設計上就有多種評分回應推薦選項供貼圖者勾選.

然.我相信大家對於每次的拍照..都是全神灌注.不管天遙路遠.無懼深夜鬼侵.
乃至炎日當頭..18般武藝全數悉出.就為了得到.讓自己滿意的作品..
然後開開心心的po上來.跟大家分享..希望有人會佩服你的毅力.仰慕你的技藝..

但是....手扎一天裡有那麼多人po圖..評議並不是在手扎上班每天都叮著螢幕看..
(你沒付薪水吧!!)=====我的確沒付薪水

有灌頭語至少表示有人看了你的作品.=====不用回應也可以知道多少人看過您的圖
想打個字留個言.不然每日這麼多照片..那要打多少字阿???
大部份人都看了就換下一張.下一張..誰還跟你打字阿?====您說的這部份是單指回應

((因為大多數的人也可能會跟我有著相同的看法,對不是很傑出的作品做出推薦,
可能讓人懷疑該評議其鑑賞作品的能力))
你這段話讓我覺的這是你自己在鑽牛角尖..還是你覺得你的功夫勝過眾評議??.====天外有天人外有人,我個人從來就不敢存有此種傲慢的想法
我反而覺得儘管你技巧.功夫都到家..但是你心態上還只是個有待加強的人.
=====一切當然都要不斷的學習,不管是攝影技巧或為人處世

要別人給您真心評議.你卻又是忿忿不平..怎感覺您的肚量還真的有點窄.. ====不知您指的是那一點,願聞其詳

小弟不才..接觸攝影也不長..貼圖麻...也沒啥作品..
但是我卻常在手扎藝廊上"免費"的觀賞到不少作品.
同時也吸取不少東西...
學東西要   多看   多想   多練習   在來就是多問...不是你這樣吵..別人就會教你東西的
..====事實上我也在手扎上學到很多東西,交到很多志同道合的朋友,手扎這片園地就像我先前曾說過它已成為我生活的一部份,就因為我看重手扎自然期許它也是國內甚至國際上的頂尖攝影網站,我不明白您所謂的"吵"代表何意,

麻煩請您從頭再仔細看一次文,特別是推薦這部份然後再來用力的指責我

推薦者: lin99y

ccf13122

藝廊版主

123) 2007/03/26 21:04 
condor大A:
拜託回應時,字體大一點,不然讀來很吃力,謝謝!

condor

網路會員

124) 2007/03/26 22:03 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/03/26 21:04
condor大A: 拜託回應時,字體大一點,不然讀來很吃力,謝謝!

-請在此輸入回應-

抱歉!怎麼會這樣?在我的螢幕上看起來跟你們的字體是一樣大小阿~

sufen847888

部落格(6)
網路會員

125) 2007/03/26 23:14 

原發文者: condor 發文時間: 2007/03/26 22:03

..(恕刪)

-請在此輸入回應-
不要用進階模式,用簡易模式試試看

eaglewu

部落格(1)
網路會員

126) 2007/03/27 01:28 
回condor大大.
對於小弟回應此主題的用詞遣字方面.諸有不當.
如有曲解了你的原意.並且讓你一一點出與糾正.在這裡跟你說聲!!  
見諒了!

在這小弟對於眾家同好.與眾評顧.並無任何先入為主的觀念.
也沒有所謂的人情包袱.所以更不是在為誰說話似的發言..
只是小弟也是經常性的流連於手扎上.對於諸如此類的話題.
就像是周期性的.不斷上演.不斷上演..看在眼裡.有感而發罷了.

手扎上有評分.推薦的制度.小弟不才.不是此機構的工作人員.
更沒有滿腹經論的管理範疇來建議.只是站在一個”參加人士”的立場.
來看待此機構.

小弟一直以為.這裡是個提供分享的平台.不是個比賽場地.
儘管評分.推薦有著一大堆的人情包袱.師生之戀.甚至男女感情.
(謎之音: 你在說瞎咪阿??)
我想對於這個公開的場合.共同分享的平台.都是一個正常現象..
就好像某些平台.大家人情.愛慕的灌人氣.衝瀏覽數是一樣的道裡.

而且攝影作品到了某個程度以上.皆屬藝術層面居多.而藝術本身就是一個主觀性很重的東西.
我相信您的作品.也並非只是胡亂的按下快門.應該也是運用了非一般家庭照的技巧.
來詮釋出你所見的景物.這也表示你的作品以經超出某個程度了.

所以要來評論此類作品.怎麼評阿??
就像是看著自己剛出生的孩子照片.跟隔壁老王剛出生孩子的照片.
對著老王說”噢!!我的孩子比較漂亮.阿老王生的比較醜嗎??”

一評下去.主觀意念也跟著下去.我想可能攝影了一段時間的人.腦袋裡也會有這樣的疑問.
更何況攝影經驗這麼多的評顧們..
所以罐頭也好.真心評議也好.取決都在於你自己..開心的繼續拍照吧.  ^^
不好意思.您回應我都是重點.而我卻是廢話一堆.勞您傷神了..

謝謝!!

專長:失焦..過曝..色偏..沒構圖 
              鷹仔 

condor

網路會員

127) 2007/03/27 20:29 
eaglewu大大,我還是非常感謝您的回應,因為您也表達了許多看法

其中也有幾位網友分享國外攝影網站的一些做法,相信手扎是個可以廣納建言的地方,老爹應該也可以參酌一下
針對攝影藝廊作品推薦(非回應)這一部份,請容我發表我自已的想法
如果可以的話,我認為評議顧問的回應就跟一般的會員一樣不用放進作品解析區的表單裡
但可以再給評議顧問更大的給分權限
譬如:獲得一位評議推薦的作品一次可得10分,但必須要有評議自已的講評留言(不要引用罐頭式的),
且此留言一定要放置於解析區

我認為如果是好的作品,評議應該要不嗇的給予推薦,當然也因為這樣可以讓更多的網友更容易欣賞到好作品,
其實推薦的標準也無須自己訂的太高,就算是新手作品只要有創意,有個人風格,漂亮,就算照片畫面還有一些瑕疵
都應該值得給予推薦鼓勵
condor修改於2007年03月27日20:32

推薦者: sufen847888, eaglewu, iskay, lin99y

eaglewu

部落格(1)
網路會員

128) 2007/03/27 21:56 
原發文者: condor 發文時間: 2007/03/27 20:29
eaglewu大大,我還是非常感謝您的回應,因為您也表達了許多看法 其中也有幾位網友分享國外攝影網站的一些做..(恕刪)

+1      ^^

我相信手扎的幹部們都有看到您的很棒的建議..

也希望這裡的環境能夠更不斷的進步與完整.......

專長:失焦..過曝..色偏..沒構圖               鷹仔 

回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共7頁 到第 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166934477人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容