回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對攝影藝廊作品推薦效應的看法
作者  
討論話題

condor

網路會員

器材: 其他 其他
可能由於評議顧問制度重新改變,造成目前藝廊作品推薦浮濫,
是否可以請諸位評議大哥哥大姊姊,秉持您們較高的攝影素養來評論推薦作品,
對任何作品可多加鼓勵回應,但卻勿隨便推薦,
因為大多數的人也可能會跟我有著相同的看法,對不是很傑出的作品做出推薦,可能讓人懷疑該評議其鑑賞作品的能力

推薦者: 蓋茲, 扒扒坑道, awei750

lin99y

網路會員

21) 2007/03/18 11:48 
原發文者: huhulin 發文時間: 2007/03/17 21:36
依目前國內攝影網站的構站機制要讓攝友們看到真正的好圖還是有段距離。 我在某國外攝網看到的月賽機制就..(恕刪)

16樓大大所言內容..就是台灣攝影所欠缺的...台灣充滿人情..給分評論推薦看圖也充滿人情......也充滿一窩風...

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

ease_mind2

藝廊顧問

22) 2007/03/18 12:27 
大量欣賞不等於灌水....大量欣賞....不必灌水....(這是小弟的心得
==========================================================
大量欣賞不等於灌水,對啦!對啦! 只想穫得不想付出,這是你的心得.
我的心得是想穫得就要付出,所以我算是笨蛋吧!呆呆的鼓勵別人,即使貼圖者拍的不是很好...
我就是喜歡欣賞作品後給予鼓勵,我也不會在意目前所謂主流聲音的做法及看法.

這社會不是只容許一種聲音存在,每種聲音都有其自己的堅持與執著,尊重與自己不同的聲音而非大加撻伐,這才是應有的基本風度. 與其虛耗在無標準答案的觀念上打嘴炮,倒不如想想如何更增進自我本身攝技要來的實在!

不喜筆戰,因此不會對"大量欣賞不等於灌水"這說法再做任何回應!
還是老話一句,輕鬆點看待吧!
推薦者: sufen847888, COCO77, ader2, 0318, 白柏棠, ccf13122, jinjun, night owl, chen.cp, ccy823

lin99y

網路會員

23) 2007/03/18 12:32 

我就是喜歡欣賞作品後給予鼓勵,我也不會在意目前所謂主流聲音的做法及看法.
------------
這樣很棒ㄚ!喜歡的才鼓勵...

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!

lin99y

網路會員

24) 2007/03/18 12:38 

只想穫得不想付出,這是你的心得.

這只是你對我上一段話的看法.......
您看過我如何"看"照片的嗎?
-------------------------------------

13) 發表於 - 2007/3/18 上午 10:27:47複製捷徑回覆引言

小弟發現.現有評議顧問.有在評照片的真的很少.應該是讓攝影者以能得到評議顧問的評議為榮!

如果讓攝影者能有這樣的感覺....才是攝影者與評議顧問之福!

小弟提供一則個人喜歡的評議方式...(與白柏棠大大的對話)

在此建議.評議顧問不必每張都評.顧問自己看了有感覺的東西才評.或者PO圖者希望誰評.誰再去評!
讓PO圖者有得到評議為榮!受評的人有收穫.不只有得到一堆罐頭!給評的人.提高自己的身價與聲望!

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=166942&qid=15&qstr=lin99y&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_view.aspx%3fqid%3d15%26qstr%3dlin99y&version=95

請把重點放在小弟與白大之間的對話!

請指教...對我評照片的方式..剛溫喔~
尼我都不是愛口水戰的人....

sufen847888

部落格(6)
網路會員

25) 2007/03/18 12:56 
各位大大,
  我現在就是哪種搖罐頭到處鼓掌的人,因為我深深記得
當初我來此貼圖,那些罐頭評語讓我感受到鼓勵,雖然那些
都是製式評語,但對我來說,那些是掌聲。所以現在我也抱
著回饋的心情,只要看到我喜歡的作品、我認識的人、我崇
拜的偶像,分數比圖片實力還低的作品,一律給予三分,並
搖一搖罐頭以示鼓掌。
  我相信手札今天有這樣的人氣,就是這個原因,各位大大
讓藝廊的功能與月賽、評圖的功能分開來看待吧!
sufen847888修改於2007年03月18日13:00

魯獅

部落格(8)
論壇版主

26) 2007/03/18 13:02 
很奇怪的我這個人貼圖就是才不管有沒有人愛看,其實我也很少看別人貼的照片啦!

也不管有沒有人給評分或給評議,分數對我來說根本沒意義,反正是全藝廊貼圖分數最低的一個,同樣的我也不給人評分或評議,事實上是自己沒那個藝術眼光來欣賞別人的照片,經常我自己拍的照片我都很少再多看它一眼的(曾經多次在書刊雜誌看到自己的照片卻不認得).

我拍照從不搖黑卡,不用漸層鏡,不用偏光鏡,不曝光補償,不重複曝光,不包圍曝光,事後也不修圖.

每回外拍,總是單槍匹馬不與人為伍研究攝技,也總是找一個最安全舒適的位置或站在梯子上或坐在椅子上或站在地面上來拍.

看到別人拍的照片好,不會羨慕也不會嫉妒,因為知道自己就只是那三腳貓功夫而已,沒耐性是我的最大缺點,自知自己永遠都拍不到那麼美的照片,也沒想拍那麼漂亮的照片.因為我只一想拍那種到此一遊的紀錄照片而已,創作不是我要的,旅遊賞風景才是我的主要.

看到別人拍的照片不夠漂亮,我也不會取笑人家的,因為經常我還拍得比他們還差呢?那教我如何評議人家呢?

這麼說來像我這種人實在不適合存在這網際空間,但我卻混在其中多年還闖出不小名氣呢?
不相信?可以在入口網站搜尋一下魯獅這兩個字試試.

我要來去公司餵蓋斑鬥魚了,順便摘些菜回來給黑文鳥加加菜囉!

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187
http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw

lin99y

網路會員

27) 2007/03/18 13:26 

我相信手札今天有這樣的人氣,就是這個原因,各位大大
讓藝廊的功能與月賽、評圖的功能分開來看待吧!

----------------

因為這些評語&回應...都牽扯到"獎品"....
獎品包含"頭銜"...."出版品"..."網路空間"...等等手札周邊產品....
別說你不愛這些東西...可是真的很多人愛!當然就會去爭取這些獎品!

從回應...顧問產生...獎品...等等...不都只是手札老闆吸引人氣..做生意的方式嗎?

用一些免費空間吸引會員...吸引會員PO圖...吸引愛攝影的人口看圖...再從會員換取收費空間....進而販售手札周邊產品....販售廣告...手札才可以生存ㄚ!其實都是攝影界環環相依的產物!

最後再利用人性......人性總有喜怒哀樂...愛鬥嘴鼓...利用人性總會在某些時候爭吵的鬥爭特性.....
(媒體&影藝政治人物..不都是"炒作話題"來刺激人氣??)

喜歡哪個部分.就去參與哪個部分...
喜歡罐頭跟討厭罐頭...沒瞎咪對不對...個人喜好咩!
回應...因為回應所以."得獎品"..有人喜歡這種方式..有人討厭....個人喜好咩!
要嘛...拒絕回應拒絕評分..(可否增列一項"拒絕評論"?!)..他人就無法從你這裡獲取"獎品"....
讀者還是可以透過欣賞你的照片.有所收穫.....

為何看他人照片...學到東西..就一定要"回饋"??PO罐頭就等於回饋??
回饋給手札..最好的就是付費囉~無論買產品.還是贊助!!這最實際!
難道PO照片..欣賞照片...因而學到某些攝影..也要背上"感恩回饋"的道德標準?

攝影其實很奇怪...如何分老手新手...如何區分資深資淺?如何區分專不專業...為何沒有攝影博士?

所以手札無法應付所有人要求...如果可以..區分為新手區..老手區...資淺區...資深區....
不可以老手觀感批評菜鳥拍的爛!菜鳥張張拍的都很讚..會是菜鳥新手?

哈哈..廢話多了點..請前輩包含..

lin99y修改於2007年03月18日13:57

sufen847888

部落格(6)
網路會員

28) 2007/03/18 13:50 

原發文者: 魯獅 發文時間: 2007/03/18 13:02

很奇怪的我這個人貼圖就是才不管有沒有人愛看,其實我也很少看別人貼的照片啦!  也不管有沒有人給評分或給..(恕刪)

-請在此輸入回應-
魯大:
   您的圖庫真的是寶庫,每次我要出去旅遊或打獵時都會
先用您的名子收尋一下,看看要出遊或打獵的地方有什麼可
已拍的,在此謝謝您的分享。

至於您的分數很低,我猜想可能是你一次放太多圖上來吧!
反正您這種層級的人物,已走出自己的風格,根本不在意別
人的看法。

ccf13122

藝廊版主

29) 2007/03/18 14:02 
因為這些評語&回應...都牽扯到"獎品"....
獎品包含"頭銜"...."出版品"..."網路空間"...等等手札周邊產品....
別說你不愛這些東西...可是真的很多人愛!當然就會去爭取這些獎品!

從回應...顧問產生...獎品...等等...不都只是手札老闆吸引人氣..做生意的方式嗎?

用一些免費空間吸引會員...吸引會員PO圖...吸引愛攝影的人口看圖...再從會員換取收費空間....進而販售手札周邊產品....販售廣告...手札才可以生存ㄚ!其實都是攝影界環環相依的產物!

最後再利用人性......人性總有喜怒哀樂...愛鬥嘴鼓...利用人性總會在某些時候爭吵的鬥爭特性.....
(媒體&影藝政治人物..不都是"炒作話題"來刺激人氣??)

-------------------------------------------------------------------------------------------lin99y老弟:你這樣的評論有欠公允,手札不是公益網站、政府機關網站、....等,說白一點它是屬以商業網站,所以才會有你說的那些作為(雖然有些並不是如你所言的事),要不然它的開支你要出啊?在說哪個商業網站不是這樣,這只是經營手法,就如同PCHOME、YAHOO奇摩....等知名網站不也是如此?,有種你也上它們的網站批評一下,我記得你說過:一些無謂批評,到底對手札有什麼好處?忘記了嗎?
ccf13122修改於2007年03月18日14:09

推薦者: sufen847888, ian90428

sufen847888

部落格(6)
網路會員

30) 2007/03/18 14:11 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/03/18 13:26

我相信手札今天有這樣的人氣,就是這個原因,各位大大 讓藝廊的功能與月賽、評圖的功能分開來看..(恕刪)

-請在此輸入回應-
Lin99y 大A,
你之前對於罐頭評語表示不屑,試著用你的方法想要導正風氣,令我敬佩,
要不要到以下網址,試試您的理念。
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=121857

外面太陽突然冒出來,我要出門打獵了,希望晚上回來,看到您在以上網址
也能供襄盛舉。

lin99y

網路會員

31) 2007/03/18 14:20 

in99y老弟:你這樣的評論有欠公允,手札不是公益網站、政府機關網站、....等,說白一點它是屬以商業網站,
---------
出現誤會了...或許小弟說的不完善...抱歉先..小弟文笨!

就因為她是商業網站..所以才出現上述情形....所以..很多大大說過..以"商業網站"來看待...或許不會出現那麼多爭執..

小弟的意思是....這些東西...都是因為"商業"而來的...藉由這些"活動"(辦理比賽..藉由評分回應評議等等方式的"活動")..來刺激手札周邊產品買氣....最終目的就是請攝影愛好者挑錢買東西..讓手札生存下去..

ccf13122

藝廊版主

32) 2007/03/18 14:41 
收到了,誤解了!

lin99y

網路會員

33) 2007/03/18 16:01 

-請在此輸入回應-
Lin99y 大A,
你之前對於罐頭評語表示不屑,試著用你的方法想要導正風氣,令我敬佩,
要不要到以下網址,試試您的理念。
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=121857

---------------

http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=121857&ForumId=19&ParentLink=http%3a%2f%2fforum.photosharp.com.tw%2fFORUM%2fTopicList.aspx%3fForumId%3d19&Page=6

回應完畢..請笑納指教點收!

並請海涵!

淘汰郎

網路會員

34) 2007/03/18 16:48 

我拍照從不搖黑卡,不用漸層鏡,不用偏光鏡,不曝光補償,不重複曝光,不包圍曝光,事後也不修圖.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://keybuy.photosharp.com.tw/KEYBUY/Content.aspx?id=37939&Sold=Y&NewPrice=-1&Author=%e9%ad%af%e7%8d%85&RC=12&EditVersion=0&Hidden=N

淘汰郎修改於2007年03月18日16:51
淘汰郎修改於2007年03月18日16:52

評議顧問

35) 2007/03/18 16:58 

原發文者: 淘汰郎 發文時間: 2007/03/18 16:48

我拍照從不搖黑卡,不用漸層鏡,不用偏光鏡,不曝光補償,不重複曝光,不包圍曝光,事後也不修圖.   ..(恕刪)

然後咧......................

sufen847888

部落格(6)
網路會員

36) 2007/03/18 17:01 
Lin99y 大A,
   開始下雨了,沖沖拍幾張照片就趕回來了,看到您的共襄勝舉,在此感謝!
我不知道您花了多少時間寫這麼詳細的評論? 我真的非常感動,但是這樣的評論
一天你能寫幾篇? 我的功力差了您一大截,我寫個兩行字都覺得絞盡腦汁,以現
在24個評易顧問加上幾位版主,一天能評多少圖? 藝廊一天少說也有好幾百張圖,
如果要每位評易顧問言之有物,這麼幾百張的圖,有1%的人看得到他們所想要的
真正評議? 這些評議顧問都是專職每天只評圖嗎? 評圖的人是否覺得這是免費的
補習班,而感到無趣? ......????????
推薦者: 淘汰郎

lin99y

網路會員

37) 2007/03/18 17:34 

如果要每位評易顧問言之有物,這麼幾百張的圖,有1%的人看得到他們所想要的
真正評議? 這些評議顧問都是專職每天只評圖嗎? 評圖的人是否覺得這是免費的
補習班,而感到無趣? ......????????

只有評議顧問自己覺得要每張都評!才對的起評議顧問的頭銜!

你的部分花了約30-40分鐘邊想邊回!

小弟前幾篇說過.要讓PO圖者以得到評議顧問青睞為榮!
無論評議內容為褒或貶.至少吸引"專家"的注意!有提出改進之道!

小弟不是評議顧問.但是會選擇自己喜歡或是受邀來評!(說"評"太為難..說說自己看圖的感覺比較實在)
與其口水戰.倒不如用這種詳細的方式來看圖!如此一來不是只有PO者有收穫.別忘了還有一大多正在學攝影的人.也在看你PO圖.看我回應!
沒得到顧問青睞的人.看到有人被回應..甚至好的回應.是否會想要得到顧問的青睞?想從顧問那裡得到對自己東西的建議?甚至看到回應的內容是否有所收穫?是否是自己缺點?自己是不是也看到顧問們看到的東西?有些東西.在你這裡回過.下次遇到相同的問題.可以連結過來就好!就像我連結白柏棠大大那篇一樣....我沒看到的.搞不好其他人看到了..我看到的.搞不好其他人沒看到!這就是團體的重要!

否則..看到每張照片都是水水水讚讚讚...你有的評語我也有...誰看的出來好壞在哪?誰不會留這種評語?
我不會嗎?你不會嗎?不需看圖!我們家剛滿一歲的小娃兒搞不好都會!
所以很多人不喜歡罐頭!你有沒有發現...你認為拍的很爛的照片評語..竟然跟你認為拍的很讚的評語一樣ㄟ!

如您所說.您的照片好像我在現場拍的一樣!(小弟都辦的到了.這裡那麼多專家應該都看的到!)....

lin99y

網路會員

38) 2007/03/18 17:45 

就算一天只回一張圖..但是張張回應內容都針對優缺點來說明...有比張張都罐頭差嗎?
如果有人願意用詳細的態度來評論照片...應該沒有人會攻擊"評議顧問"一辭吧!
應該會很想得到評論吧!甚至以得到評論為榮!

這不就是"物以稀為貴"的真諦?

lin99y

網路會員

39) 2007/03/18 17:48 

話說回來...這只是針對真的想攝影的人.....
對於只在意"獎品"的!那就繼續照著遊戲規則就好囉!

商業掛帥...談"藝術理念創意"...好像是空談無益!

ㄏㄏ....小弟只是一般會員!

淘汰郎

網路會員

40) 2007/03/18 17:52 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/18 16:58
然後咧......................

看清楚,這句話一直是魯獅大的招牌話,我只是對下面那個KEYBUY買賣感到好奇.

回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166972185人 │ 線上1667人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容