回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

spm0814

網路會員

101) 2007/03/01 12:47 

原發文者: luwenpin 發文時間: 2007/03/01 08:27

哈日都哈到褲襠裏了...(恕刪)

不好意思, 我沒有哈到人家的褲襠裡,
頂多哈到人家的裙子裡...

ps. 這可不能說跟攝影無關喔!

lin99y

網路會員

102) 2007/03/01 12:48 
原發文者: luwenpin 發文時間: 2007/03/01 12:38
因為"黨國教育"不是只有某黨才有!!

沒錯!現在正在進行另一種型態的黨國教育..不過現在沒有要求一般人要忠黨!只要求愛國!

可是這種觀念.卻受到很多以前黨國教育人士的責難!

小弟只認為...國家要叫瞎咪名字...實在不重要!大多數人同意就好!但是...不管誰執政...請給我一個大家都同意的國家認同!每個人都認同的國家意識....國民才會團結!

建議國內2大黨.....請先協商如何訂出一個讓大家都同意的國家意識!
不管叫台灣.還是中華民國.還是中華民國在台灣.或是中華台北..........

能用就好!別把持一個不能用又不能改的國號!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

lin99y修改於2007年03月01日12:51

推薦者: 大頭螞蟻, unclekoyi

Tacking0

網路會員

103) 2007/03/01 13:31 
luwenpin
網路會員
218.166.208.XXX
台北市
發表過2篇文章
回應過544篇文章
註冊於2003/12/25

Email SMS 私人訊息
98) 發表於 - 2007/3/1 下午 12:38:10 這段文章對我有用 複製捷徑 回覆 引言
--------------------------------------------------------------------------------
lin99y兄...

我回應人家,很少去斷章取義的
不過,破個例...
因為"黨國教育"不是只有某黨才有!!

我對228的感慨,來自於N年前成功嶺受訓的經驗
每次小組討論會
有些人講得大聲,那是覺得自己很懂,很臭屁
技壓群雄
並不是自己有多麼尊重前輩
或者有何悲憫之情!!
我當時也第一次聽到,
忍不住問,他家死了多少人
後來才知,甘他啥事...
不過就愛搬弄而已!!

.............

後面這一段的邏輯如果成立,是不是學校以後都不用開歷史課了?所有的歷史甘99.99%的老師和學生啥事?
推薦者: 大頭螞蟻

大頭螞蟻

終身 VIP

104) 2007/03/01 14:31 
六四天安門事件,你家死了幾個??? 坦克又沒有壓到美國人?子彈又沒打死法國人?事後又沒有搜殺瑞典人? 全世界你們叫什麼叫! 228補償才只八百多人去領,可見人數不多!? 可憐那些莫明其妙被殺的人,很多就絕後了,誰去領?出外工作者,被半路抓去殺了!機關槍掃射,大小通殺,管你是誰???精英份子有留下孤兒 寡婦的,為了生活,只有改嫁!絕口不提往事,丟棄有關証件!與親人永絕來往,甚至很多熬不下去,一起自殺了..............殺人者,不留資料!(殺,好玩的?????????),被殺的,莫名其妙,訪友的客人也一起抓去,臨死 都霧剎剎............當年誰敢問?????????????? 你家死了幾個?你要把它淡忘!只不過死人嘛,提陳年往事,無聊!?冷血動物嗎?

luwenpin

網路會員

105) 2007/03/01 15:06 
別老套用那種,不是朋友就是敵人的邏輯啦!!

不贊成A黨,就認定別人肯定是B黨的...
不關心228,就是冷血動物
不懂南島文化,就不愛鄉土
這是哪門子的邏輯?!

以史為鏡和搬弄歷史,態度是不同的
討論宗教和搬弄宗教是非,大家也分得出來!!

我們家族都是老實的耕地人
是沒哪個出啥事,
問過祖父母,壓根也不覺得這事有多重要
貢獻台灣,又不是只有倒下之人...
菁英又如何?!

究竟還要怎樣嗎?!
要全國聲援,才叫正義?!

漢人相殘,都說的出口!!呸....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

106) 2007/03/01 15:13 

大a呀....

現在拿著個出來討論的很多是在炒作政治...

很多錯的事情.是過去的事情.那是過去的事.無法改變的事實....

我們又不跟人家炒作政治.幹嘛把228又拿出來這邊消費呢??

到此一遊

網路會員

107) 2007/03/01 15:38 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/03/01 15:13
大a呀....
現在拿著個出來討論的很多是在炒作政治...
很多錯的事情.是過去的事情.那是過去的事.無法改變的事實....
我們又不跟人家炒作政治.幹嘛把228又拿出來這邊消費呢??

插花回答:

一般人通常不會只有一個興趣~ 所以, 有些大A的興趣也許剛好就是攝影與政治呀~ 

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

spm0814

網路會員

108) 2007/03/01 15:54 

原發文者: 大莊 發文時間: 2007/03/01 15:13

大a呀....   現在拿著個出來討論的很多是在炒作政治...   很多錯的事情.是過去的事情.那是過去的..(恕刪)

許瑋倫死了, 楊傳廣也死了,
打開電視整天都是許, 楊的新聞還要上網用搜尋的才有.
堂堂奧運銀牌, 十項運動世界紀錄保持人(曾經), 竟連一個二線藝人都不如.
原因? 楊為國爭光是很多年前的事了啦!

那228不是更久?

那不一樣,
炒228有選票, 把楊端出來又沒選票.
有了選票, 就等於有了一切.
要禮卷有禮卷, 要鑽戒有鑽戒.
兒子當兵開積架,
女婿可以買帝寶,
親家顧問當不完.
一人得道, 雞犬升天.
厲害的是, 司法還拿他沒辦法.
換做是您, 這種好康的買賣做不做?
反正台灣人好騙嘛!

推薦者: the4x

userfree

網路會員

109) 2007/03/01 16:10 
小弟只是覺得:沒有活在當時的環境下,僅靠現在有限(或變造)的歷史文件,就武斷的定是非實在不智!
就連秦始皇也不完全無可取之處!<---這可是歷史學家論述的。
說真的,這種悲劇沒有在現代生活裡再出現,實在可喜可賀,何必一直要牢記"歷史教訓呢"!
我記得讀歷史的目的就是要記取歷史教訓,避免再重蹈覆轍,不過說真的,過去有戰爭,現在有戰爭,未來還是有戰爭~
不是再否認歷史教育的目的,而是實在沒必要去鑽這樣的牛角尖!
如果民眾的好心腸竟被有心人鼓動,實在不值得呀!
推薦者: ccf13122

Allen

網路會員

110) 2007/03/01 16:13 

請問一下誰有提到A還是B黨,
誰說到不懂南島文化,就不愛鄉土
誰說到不關心228,就是冷血動物,
請直接將文章指出來,不要玩這套自己湊字胡亂解釋的把戲,

在此想請教一下,
你們家有沒有死人和貴祖父母講甚麼東西,
與228的是非對錯有甚麼邏輯上的關係?
如果你們家真的不重視的這東西,
為什麼...別人家就講不得?
要講也得到跑馬町才能講?

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

111) 2007/03/01 16:19 

兒子當兵開積架,
-------

環視天下...老爸有錢有勢...兒子有誰窮酸?金日正的兒子...毛澤東的兒子.....蔣家後代......國內幾個首富以及所謂上流社會家族...還有花上億元辦尾牙的.....他們的兒子開瞎咪車????

但是很多有錢有勢的老爸...兒子卻不必當兵喔~~~~

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!

wong1215

網路會員

112) 2007/03/01 16:22 
歷史通常是戰勝者寫的,奪權成功的獨裁者立的,真實性往往有很大問題。有新的證據
出來,有人要通通相信假造的歷史也沒辦法,只能說ㄨㄨ黨搞亂台灣人腦子有一套。

其實我是贊成清算歷史,省得台灣很多無關的新住民天天被莫名眼光看著。找出誰該負責,誰涉入其中,
悲者心可定,來者往前行。天天這麼吵來吵去,政治變成朋友間的禁忌,正常嗎?
wong1215修改於2007年03月01日16:25

lin99y

網路會員

113) 2007/03/01 16:34 

小弟認為...歷史是後代人寫的...............當代人寫的大多是奉承.....

userfree

網路會員

114) 2007/03/01 16:35 
那是國共內戰,輸得脫褲的國軍,把一股怨氣,發在台人身上!歷史上這種事,也不是第一次發生!

如果當初戰敗,蔣家把黃金和家人都帶去美國,那看我們現在還有什麼話好說?

lin99y

網路會員

115) 2007/03/01 16:38 
原發文者: userfree 發文時間: 2007/03/01 16:35
如果當初戰敗,蔣家把黃金和家人都帶去美國,那看我們現在還有什麼話好說?-

現在的台灣可能是日本或美國託管的領土....雖然有自己的政府...就像關島....

誰可以告訴我...到底在哪個文件中明確指出..台灣是誰的領土????

Lee,C-L

網路會員

116) 2007/03/01 16:46 
蔣家把黃金和家人都帶去美國...

=============================

難道沒有嗎?本不想回應的,但看了這段很生氣呢!跟共匪一樣,把大陸的貧窮也歸咎於此,別以為台灣當年真的很窮,很落後.....

到此一遊

網路會員

117) 2007/03/01 16:50 
原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2007/03/01 16:46
難道沒有嗎?本不想回應的,但看了這段很生氣呢!跟共匪一樣,把大陸的貧窮也歸咎於此,別以為台灣當年真的很窮,很落後.....

哈, Lee,C-L 老大金正是內行的~  偶親耳聽過大陸人說 [把大陸的貧窮也歸咎於此] 溜~ 

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

userfree

網路會員

118) 2007/03/01 16:55 

原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2007/03/01 16:46

蔣家把黃金和家人都帶去美國...  =============================  難道沒有嗎?本不想回應的,但看了這段很..(恕刪)

有沒有要他們才知道

那換這樣說好了:蔣家人把大陸帶來的黃金和家人都"全部"都帶去美國
我想:現在應該是中共在管我們,這樣能同意嗎?

不討論當時台灣的結構,只單純來看:沒有國軍抵擋,台灣政權不是歸大陸管?那還會誰來管?
事情是一體兩面的!

luwenpin

網路會員

119) 2007/03/01 17:00 
有一個對中國歷史的看法,
我很主觀的說給大家參考....
(不是我講的)

有人說,台灣有今天的榮景
那是集中全中國多數的金錢(黃金和外匯)
和人才到小島上來
當然也是經過和本地人一起努力
才有機會給中華民族創造一個足以視之為典範的經驗
現在,很多經驗都開始回傳給對岸!!

歷史學家說,這歷史之患難,卻未嘗不是中華民族之福...
意即,當初若是沒有戰亂,民主的進程不一定會很快
中國或者台灣,
可能還是過著有點半封建的生活等級而已!!

參考參考....

ps.前些天看了北京一位同學拍的故宮照片
   果然只剩外殼,寶物都運到台灣來
   據說,多到可以蓋好幾個分院....
   (那也是外籍人士來台觀光的重要景點...不是只有鼎泰豐而已)

iskay

網路會員

120) 2007/03/01 17:16 
呵呵~~台灣人的悲哀是什麼?
就是:
一派人說台灣有今天,都是靠以前從中國帶來的財寶
另一派說是靠日本留下來的基礎及經濟建設

那............
台灣人還真是不勞而獲啊??

BTW,大陸的故宮裡面可以拍照喔??
iskay修改於2007年03月01日17:21

推薦者: the4x
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167077591人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容