回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

81) 2007/02/28 22:49 

228是政治炒作的議題..

剛李敖大師有說了..

228的時候他只有12歲在北京..

所以不干他的事...

228的時候.電視上炒作的那些人有的人都還沒出生..

干他們什麼鳥事兒勒??????????

咱版上大多數的人應該也是還沒出生...

所以.照道理來講拿這個出來講.只是人云亦云..

政治炒作而已...

而我們拿這個來講就是閒磕牙..

為要在異言堂哈拉消費他們228...

HOBA

網路會員

82) 2007/02/28 22:50 
我記得前文有前輩提到的那個"台灣十大醜陋建築票選"(獎項名字很有趣,得獎者頒發"厚里豆"獎)
當時網友對中台禪寺的評論是"金光閃閃,活像布袋戲裡大魔頭住的地方"

http://forgemind.net/xoops/modules/news/article.php?storyid=315

用哪種機身都可以,什麼片幅都沒差,即視即所得,看不見憑想像,拍的起來就拍,拍不到的放棄.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

83) 2007/02/28 22:56 

拍謝..

剛還沒打完就按到恩特..

所以我們還是別談228...

我們來談這間中台皇宮...

不知這間的錢是那兒來的??

那那麼大間.又那麼高級.據說裡面還有高僧專用電悌..

我記的看武俠小說.高僧都嘛是飛簷走壁咻的一聲就上去的..

現在連專用電梯都有了..不錯...我們的國家進步了...

aska1945

網路會員

84) 2007/02/28 22:57 
原發文者: nikontxd76 發文時間: 2007/02/28 21:17
首先,我不知道這主題和攝影有甚麼關係, 不知道過一陣子再上異言堂, 這會不會開始討論統獨問題? 唉,手扎淪..(恕刪)

我喜歡淪落成這樣的手札!

推薦者: sufen847888, lin99y

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

85) 2007/02/28 22:59 

這不是淪落..

這只是大家開心...

推薦者: sufen847888

sufen847888

部落格(6)
網路會員

86) 2007/02/28 23:45 

原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/02/28 22:21

攝影是真善美的表現方法之一,樓主的題目是探討精美建築內涵的 真 與 善 !所以多少也有關係吧! 以前不是..(恕刪)

-請在此輸入回應-

攝影本應對被攝的對象有所深入的了解,拍出來的東西才會有感情,以下是我剛剛在藝廊看到的作品,作者的留言:

[我覺得就一位攝影師而言,他本身該採取的文化就是觀察與批判,唯有與思考並存的觀察,才能在自己的作品上加入靈魂,而不是單純的只是做紀錄性的按快門,在影像中沒有自己的語言,也唯有採取這樣的區隔與實行才能真正的把自己的定位清楚的界定出來]

若覺得不錯,幫他推一下吧!
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=173661&page=15&qid=01&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_View.aspx%3fpage%3d15%26qid%3d01&version=27

推薦者: the4x

大頭螞蟻

終身 VIP

87) 2007/03/01 00:04 
228也真的不談也罷......... 己往生的結髮元配,是228的受害家屬,昔時每談起她幼時的苦難,我只能嘆息....一個剛會走路的小孩,由母親帶著,躲在彰化八卦山內,山溝的林投叢內,小土洞半年多,渴飲山溝水,驚恐的曰子,能活下來算她命大(但,也有可能留下她,終身的致命傷!?).........她走了.......每年的這段日子,我以獨自遊盪的方式,想念她!無語問蒼天.........今天照例去紀念館,向她的親人遺照,遺物敬礼!

luwenpin

網路會員

88) 2007/03/01 00:20 
有些事,讓時間去淡化它....
反正,有冤有仇的早就都歸天去了
我們無辜的後輩幹嘛還要收爛攤子呢?!

奇怪的是,
200多年前也有朱一貴、林爽文ㄚ
那也是滿坑滿谷,
怎麼都沒人替他們出個聲呢...
是不是也該請某主席來道歉
或者請xx禪寺辦個法會?!

人的記憶會有多長
我看,也就比一甲子多一些吧!!

大頭螞蟻

終身 VIP

89) 2007/03/01 00:35 
心結未解,怨恨只會深藏心底,不會淡化!至少一,二代人是如此! 林爽文?????也許就是閩客情結的由來??????????唉.....不談這個了.....

luwenpin

網路會員

90) 2007/03/01 08:27 

槍桿子鎮壓少數人的高祖遠親
被權謀運作的意識操弄卻魚肉更多的後輩黎民百姓

槍桿子可怕嗎?!

才多少年...
對小日本都可以抱大腿
哈日都哈到褲襠裏了
為何還要欺負自家兄弟呢?!

理性點吧!! 同胞們...
推薦者: mac96233, spm0814, the4x

iskay

網路會員

91) 2007/03/01 10:02 
呵呵~~
其實有時候勸架勸和的人,
順勢給了其中一方一巴掌,
結果是越吵越兇,一發不可收拾...
推薦者: liu2dar

大頭螞蟻

終身 VIP

92) 2007/03/01 10:47 
對小日本都可以抱大腿 哈日都哈到褲襠裏了 為何還要欺負自家兄弟呢?! <<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 228和曰本扯得上關係??? 誰去抱大腿?什麼叫哈到褲襠裡? 誰欺負誰? 歷史是由當權者,任意曲觧.....有心的運作,給一些愚民錯誤的訊息! 朱一貴事件是1721年,林爽文事件是1786年,(這兩件農民起義,反抗剝削,為何功敗垂成,有興趣的人,可找史料研究) 馬關條約是1895年,日人澳底登陸是1895,05,29.....那是國際法上的賠償割讓,主權的轉移,一刀兩斷交易.從沒聽過蘇俄叫嚷要回阿拉斯加! 相差一百餘年的事件,不要張飛戰岳飛! 228時,曰本無條件投降,連天皇都要看 麥帥臉色,扯曰本?太抬舉曰人了!最近有人發覺是扯得太離譜了,就扯美國人,那好,就扯吧,有一天老美公布資料了,看誰又是滿面全豆花! 推給謝雪紅?有點味道,但她沒有那麼偉大!廾七部隊,只能說是順手插花! 簡單說,那是國共內戰,輸得脫褲的國軍,把一股怨氣,發在台人身上!歷史上這種事,也不是第一次發生!

luwenpin

網路會員

93) 2007/03/01 11:08 
我的觀點很簡單,格局也沒那麼窄!!

人的記憶力有限
當諸多的歷史情仇可以逐漸淡忘
不會多久以後也沒人會去理會228
因為大家都想要過點快樂日子...
很多人都是向前看,
向美好遠景看的!!

猶太人有哭牆
我們也有xx紀念館或者去新店溪畔的跑馬町
訴苦牢騷要找對地方!!

Green Original

網路會員

94) 2007/03/01 11:16 

息怒, 息怒.

春天到了, 傢伙準備一下去拍拍花花草草...

或者, 一起喇中台禪寺, 這才是這樓的主題呀~ ~

228已經是每年的月經政治議題. 等級已經跟之前的底片好還是數位好差不多....

懷想的, 思念的, 別讓外界把過去的錯誤當作把柄來作弄..

警惕, 反省, 思念. 才是對過去付出的前輩的尊重方式.

炒作?? 當然不是!

想拍照嗎?? 三八仔~ 相幾拿起來啦!!

大頭螞蟻

終身 VIP

95) 2007/03/01 11:57 
近來漸漸感覺到,國民党的愚民教育,是成功的........ 中國的中原大一統,變形虫政策是台灣四百年來,的禍源,對將來仍影響深遠...... 很多人了解50萬年前的北京人生活,却不明白鯤島傳奇.....南島民族,芝山岩文化,圓山遺址,十三行遺址,長濱文化,左鎮人,大坌坑文化,牛駡頭文化,牛稠仔文化,卑南文化(那些文化的歷史,甚至比中國史長久).....却把廾四史,四書五經,各朝代,各省份人文地理歷史,背得爛熟...奴化教育久了,就使愚民們忘了他是誰????? 我從不認為我是中國人,姓氏衹供參考,較準確的說,我是平埔西拉亞族,目加溜社人.老婆的先人是 呂宋客,所以我向兒女們說,你們血液中的DNA,漢人基因幾乎沒有???! 因此,我可不慍不火的說,你們漢人互殺,干我屁事....殺絕了更好,

推薦者: Allen, lin99y, unclekoyi

lin99y

網路會員

96) 2007/03/01 12:19 

228喔?為何要談?好無聊喔~~為何60年了才在談?好無聊喔~~

為何以前不談?

事發之後40年間沒有人敢談...40-50年間只能在地下室談...50-60年終於可以光明正大談!
以前無法疏發情緒的人..終於可以疏發...當然要談!
如果最近20年沒有人提起(可以公開提起)...小弟還真的不知道台灣內部發生過這種事!
可見當年的黨國教育控制思想相當成功!
若干年後.中國提起六四...會不會也跟我們一樣?

而且..一方說另一方沒有公佈真相....一方擔心公佈真相之後會失去民心...失去長久以來建立的形象!

其實..這也是面對真相的陣痛期....讓她 真的談個20年......讓受難者家屬得到起碼足夠的補(賠)償與尊嚴.讓家屬發自內心接受.......到時候大家都發洩完了....再提起的話應該沒啥人會理你!

小弟認為...這只是因為過去不能談..被壓抑住...現在才能談的結果!如果過去60年都能談....現在應該沒有人想談!

228當然跟攝影有關....因為太少當初的影像流傳下來!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

lin99y修改於2007年03月01日12:24

lin99y

網路會員

97) 2007/03/01 12:34 
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/01 11:57
近來漸漸感覺到,國民党的愚民教育,是成功的........ 中國的中原大一統,變形虫政策是台灣四百年來,的禍源,..(恕刪)

我只能說..我的國籍=中華民國.目前體制是如此..但是現在大家都自稱台灣人....很多人的默契已經變成中華民國=台灣=青天白日滿地紅=台灣人....這個說法比較不會牽扯種族省籍問題...
幾百年前祖先確實來自中國的血緣....但是現在只能稱華裔(這個說法早在XX黨提出來前...已經很多人堅持了)...如同現在的美國.新加坡...都只能說是XX裔美籍...XX裔新加坡籍.....

所以我說...我以前確實是中國人(黨國教育之下)......但是我現在是台灣人!華裔台灣籍!從小在台灣成長...台灣當然是我的祖國!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

推薦者: unclekoyi

luwenpin

網路會員

98) 2007/03/01 12:38 
lin99y兄...

我回應人家,很少去斷章取義的
不過,破個例...
因為"黨國教育"不是只有某黨才有!!

我對228的感慨,來自於N年前成功嶺受訓的經驗
每次小組討論會
有些人講得大聲,那是覺得自己很懂,很臭屁
技壓群雄
並不是自己有多麼尊重前輩
或者有何悲憫之情!!
我當時也第一次聽到,
忍不住問,他家死了多少人
後來才知,甘他啥事...
不過就愛搬弄而已!!

aska1945

網路會員

99) 2007/03/01 12:39 
原發文者: luwenpin 發文時間: 2007/03/01 08:27
才多少年...
對小日本都可以抱大腿
哈日都哈到褲襠裏了
為何還要欺負自家兄弟呢?!嗎?!

冬天抱大腿睡覺,挺舒服哩!

若是抱個日本美女睡覺,誰的褲襠不會作怪咧?

Allen

網路會員

100) 2007/03/01 12:40 

我的觀點很簡單,想法也沒那麼迂腐!!

在犯罪者沒有誠心懺悔前,我覺得沒有談原諒的空間

大家都想要過點快樂日子,那就先把事情弄清楚,
犯罪者只是少數人,沒有弄清楚事實,
而讓大多數隨政府轉進來台的人一起背負臭名,是不人道的行為,
追求事實不會讓未來的美好遠景消失,
只有欺瞞及隱藏才會帶來傷害,

而且台灣人討論台灣事,
光明正大為什麼一定要躲到xx紀念館或跑馬町才能講,
異言堂還在戒嚴嗎?
再者誰說討論這些事就一定是"訴苦牢騷",
為什麼不能就了解歷史的角度去看,
了解自己國家的歷史,對於提升自己作品的內涵,
絕對有莫大的幫助,如果能早些年這般討論,
相信攝影學會中老八股照片的產量會減少很多,
理性點吧!! 同胞們...

推薦者: lin99y, 大頭螞蟻, Jihuang, unclekoyi, the4x
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166994878人 │ 線上1436人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容