回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

到此一遊

網路會員

1) 2007/02/24 22:17 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/02/24 22:08
各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?

去過一次, 就是 [富麗堂皇] 嘍~  哎呀, 偶國文粉差, 見笑了~

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

Lee,C-L

網路會員

2) 2007/02/25 09:21 
太空梭的造型真先進.....

評議顧問

3) 2007/02/25 09:26 
以前的媒體對該寺廟住持的一些報導,讓我認為他是個斂財的神棍,加上新蓋的這座廟,嗯,我想應該還是吧.呵呵....................

weikuang

網路會員

4) 2007/02/25 09:35 
眾生供養三寶之一的"僧",是希望他們能夠不因為每天忙於食衣住行等基本需求,而無暇去了解及宏揚佛法

但是拿眾生供養的金錢,蓋了這麼金碧輝煌的寺院
好像和當初貴為王子的釋迦牟尼佛,捨棄王位出家修行,以便解救眾生的作為不一樣

sufen847888

部落格(6)
網路會員

5) 2007/02/25 10:11 

讓我不解的是為何宗教以慈悲為懷,普渡眾生為宗旨,在這台灣現
在還有許多人三餐不繼的年代,卻要花四十億、用現代最先進科技
、最豪華建材、最頂尖的建築師,並且壞生態環境,將整座山剷平
,來蓋這棟金碧輝煌的寺廟? 真的是令人很難以了解他們的思維與
邏輯

不過回顧歷史,拜佔廷的聖所菲亞大教堂,洛陽的龍門石窟,台灣
的鹿港龍山寺(有台灣的紫禁城之稱),哪一個不是窮盡當時最好的
資源,所蓋起來的最豪華的宗教性建築,而且能由留傳千載,受後
人景仰與推崇。

sufen847888修改於2007年02月25日10:18

推薦者: ccf13122, Wandervoge

ccf13122

藝廊版主

6) 2007/02/25 13:50 
很矛盾啊,,如果沒記錯義大利米蘭大教堂那才算建築宏偉金碧輝煌。

推薦者: the4x, ian90428

到此一遊

網路會員

7) 2007/02/25 16:09 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/02/25 13:50
如果沒記錯義大利米蘭大教堂那才算建築宏偉金碧輝煌。

老大, 您的標凖粉高~ 

ccf13122

藝廊版主

8) 2007/02/25 16:31 
原發文者: 到此一遊 發文時間: 2007/02/25 16:09
老大, 您的標凖粉高~  我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

還好啦!對了,破百記得去換一包泡麵哦!

還有最近你很紅哦!到處都可看見蓮花的浮現!

ccf13122修改於2007年02月25日16:34
ccf13122修改於2007年02月25日16:35

到此一遊

網路會員

9) 2007/02/25 16:41 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/02/25 16:31
還有最近你很紅哦!到處都可看見蓮花的浮現!

哎呀, 這是版上諸位前輩惜字如金, 才顯得偶到處發言啦~  偶已經粉小心勒, 以免洗版~ 

到此一遊

網路會員

10) 2007/02/25 17:03 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/02/25 10:11
台灣的鹿港龍山寺(有台灣的紫禁城之稱)

是喔? 感覺好像與廣告詞... 勞斯丹頓, 表中的勞斯來斯... 一樣~ 

sufen847888

部落格(6)
網路會員

11) 2007/02/25 18:40 

鹿港龍山寺乾隆年間重修時,當時鹿港已是全台灣最熱鬧的城市,
由於廟宇的規模宏大豪華,在當時首屈一指,被民間俗稱皇帝殿。

以下網址是龍山寺相關介紹  http://www.folkdoc.idv.tw/temple/xexgn/index.htm

Lee,C-L

網路會員

12) 2007/02/25 20:10 
勞斯丹頓???

嘿!嘿!這是台灣人搞出來的名堂,低價位的鑽錶...

蓋個寺廟當景點也是不錯地!一百年後也是古跡滴!

到此一遊

網路會員

13) 2007/02/26 01:30 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/02/25 18:40
鹿港龍山寺乾隆年間重修時,當時鹿港已是全台灣最熱鬧的城市,
由於廟宇的規模宏大豪華,在當時首屈一指,被民間俗稱皇帝殿。
以下網址是龍山寺相關介紹  http://www.folkdoc.idv.tw/temple/xexgn/index.htm

是喔? 這偶是不知道~ 啊不過, 偶記得小時候有教過 [一府二鹿三艋鉀]... 原來鹿港也當過老大啊? 

到此一遊

網路會員

14) 2007/02/26 01:40 
原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2007/02/25 20:10
勞斯丹頓??? 嘿!嘿!這是台灣人搞出來的名堂,低價位的鑽錶...

是啊~ 正港的世界名錶之一是 [江詩丹頓] 才是~ 

東X購物賣的滿天星也多是台灣品牌, 所以粉便宜~  啊不過, 偶也看過東X購物賣過一次 AP 的, 要 100 萬, 只有三支, 不到半小時就售出, 提早結束現場~  偶是很意外, 會買這種價位手錶的人, 應該有熟的錶店才是, 何必跟東X購物買勒???

EASTMANS

網路會員

15) 2007/02/26 02:05 
因為跟東X買可以先戴十天...不爽可以無條件退貨.

到此一遊

網路會員

16) 2007/02/26 02:23 
原發文者: EASTMANS 發文時間: 2007/02/26 02:05
因為跟東X買可以先戴十天...不爽可以無條件退貨.

老大, 這個東X也想得到~ 買那 100 萬的錶是跟東X訂, 再由專人送到家~  偶猜... 看到實品, 才會要買方確認要不要買, 也就沒有鑒賞期~

ALEX1998

網路會員

17) 2007/02/26 11:21 
兩百年後龍山寺的價值依舊,這個...50年後一堆建築廢物,拿去填海還會被環保開單

lin99y

網路會員

18) 2007/02/26 11:50 

這不是風景區嗎?門票採認捐制度.....

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

shadowce

網路會員

19) 2007/02/26 12:06 

是這樣子的,通常提早結束有兩種:

一是真的賣掉了!(那真是恭喜了)

另一個是賣不出去!(可能不只三只錶而以,為了製造〞搶購〞的感覺)

看官們喜歡哪一種就請自選了!(第二種的可能性會比較大)

luwenpin

網路會員

20) 2007/02/26 12:32 
以前李安有部電影叫"飲食男女"
裏頭那位大廚郎雄說道...(大意如下)

料理中國菜的手藝到了台灣來
早就是五湖四海大集合,
匯成一鍋大雜燴,四不像也...

建築也是如此,
四不像的建築物,到處都是!!
要看真正閩南建築,到金門去看ㄅㄟ
想像一下,當年清朝時渡海來台的福建人都是窮人居多
他們哪知什麼才是道地的閩南建築物
台灣的那些所謂閩南建築,
是窮人家的思維...上不了檯面

日據時代,那又是另一種思維!!

隨政府轉進來台,又是啥樣的人
是逃難的有錢人,大都市來的
也許喝點洋墨水的....

總而言之,大雜匯的族群融合
其建築形式,難免就是如此這般
慢慢的,大家自然會習慣的!!
推薦者: the4x
回上一層 第1頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167099508人 │ 線上1668人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容