回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

lin99y

網路會員

121) 2007/03/01 17:18 

台灣以往都是中國最進步富有繁榮的一省.....日治(據)時期..更把台灣建設的更好....國民政府來台之前..台灣人的生活水準早就高於中國本土!

與其他殖民國家壓榨殖民地不同的是...日本算是友善對台...有位日本總督曾表示...希望將台灣建設成為跟日本幾無差距的地區...要讓人分不出來是台灣人還是日本人!這是台灣老一輩還是很尊敬日本的主因之一!

話說...台灣以前曾遭受飛機轟炸......很多人以為是遭受日機轟炸!其實是美軍!把台灣的電力水利設施都破壞殆盡......因為當時的台灣是日本南侵的一個重要基地..所以修築大量軍事基地....

一般的說法乃孫運璿修復的...其實他只是工頭...真的修復的主力..還是以前受日本教育訓練的台灣技師!他們才清楚日本人的法則...當初日本有感於日本年輕人幾乎都被徵召打仗..台灣也徵召的差不多..日本又需要大量勞工趕製軍機等武器....於是在台灣招募許多學生赴日受訓!這批學生後來回國即成為台灣許多社會精英!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

lin99y

網路會員

122) 2007/03/01 17:20 
一派人說台灣有今天,都是靠以前從中國帶來的財寶
另一派說是靠日本留下來的基礎及經濟建設
------------------------
應該是靠這批錢穩定金融..加上日本留下的基礎建設根基..集大成而來!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!

Lee,C-L

網路會員

123) 2007/03/01 17:24 
基本上,我在大陸待過三年,看過一些當年的記錄片,並不是所有的大陸財富都到了台灣,香港也有,其他國家也有,但大陸逃到台灣的人口是台灣原來住民的等數量,也就是使台灣不得不實施移民或難民管制,這些移民或難民也要養的吧?錢和食物和居住空間從那來???跟台灣原住民買的嗎?研究一下吧!我並不是在制造分化,但有一些事實還是需要澄清...

至於故宮的寶物???被滿清貪官賣掉的,被八國聯軍搶過的,剩下的才來台灣,要不是來台灣,早被文化大革命毀了,還好外國人搶了還保存在他們的博物館,要不早就沒了.

至於蔣家到台灣不是美國的意思,國民政府先是遷到海南岛,美國也想讓蔣家就終結在此,不要把戰事帶到台灣,但蔣把美國扶持在台的李將軍暗殺後再到台灣來...

歷史查一下再來吵會客觀點....

lin99y

網路會員

124) 2007/03/01 17:27 
原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2007/03/01 17:24
歷史查一下再來吵會客觀點....

這幾年東森製作一大堆近代紀錄片...說的滿詳細的!

luwenpin

網路會員

125) 2007/03/01 17:28 
也不光只有財寶,
很多來台的,也有是企業轉移,山東幫之類的...
當然還有很多知識份子!!

台積電老闆也是高中時候過來的呀
目前很多大型企業都是,包括遠紡集團也是...

Lee,C-L

網路會員

126) 2007/03/01 17:50 
是沒錯!但當時台灣己有很多重工業,還有機場及軍港,鐵路公路系統等...

當年也有很多台灣本土留美留日的人才及企業,只是後來....不說大家都知道...

目前台灣的都市計劃還是延用日本人留下來的地籍資料....

lin99y

網路會員

127) 2007/03/01 17:54 
原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2007/03/01 17:50
目前台灣的都市計劃還是延用日本人留下來的地籍資料....

日本人對於台灣..真的不同於其他殖民國家對待期殖民地的方式....
現在真的懷疑以前的課本所說的日本人恐怖殘忍統治台灣的說法.....

如果真的那麼惡劣恐怖....為何台灣老一輩到現在還是拿麼懷念日治(據)時期......

Lee,C-L

網路會員

128) 2007/03/01 18:03 
其實日本軍人是很有紀律的,與當年的國民黨軍或土八路(也就是共匪)不同,但因佔領太多國家,後來不得不用一些殖民地的人充軍,據我在大陸某網站看過,日軍佔領南京初期並未亂殺人,倒是後來韓藉的日本軍開始亂的...

lin99y

網路會員

129) 2007/03/01 18:21 
越來越多史料出土.....讓過去政權形象越來越受到動搖.....

ADI

網路會員

130) 2007/03/01 18:51 

人人都在談二二八,就沒人談八二三砲戰!~

人人都在講國民黨228殺了多少人,就沒人討論823炮戰,外省人跟國民黨沒守住的話,台灣人早就跟五星旗敬禮了。

228才有選票,228才有市場,我跟你們保證,228絕對不會有水落石出的一天,元兇也不會出現,因為一旦水落石出,元兇伏法,x進黨就沒有炒作的空間。

台灣人!~ 原來你們就是如此忘恩負義!~ 只記得別人殺了你的誰!~ 不記得別人保護過你!~

推薦者: liu2dar

Lee,C-L

網路會員

131) 2007/03/01 18:59 
你這IP那來的啊?共匪哦,823砲戰都沒台灣子弟兵參戰啊?

其實823和元軍滅日本沒成功是一樣的,天意!你懂嗎?你都能上網了,去查一下,很簡單地....

魯獅

部落格(8)
論壇版主

132) 2007/03/01 19:26 
台灣這數十年來的建設是怎麼來的,您想過嗎?
台灣的經濟奇蹟是如何達到的?
樣樣都得靠政府和人民的互相支持才能達到的目標.
不是噴噴口水就可達成的.

多了一個私人訊息的功能,簽名檔似乎就掛了.

[URL]http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187[/URL]

style='text-align:right;font-style:italic'>魯獅修改於2007年03月01日19:29

魯獅

部落格(8)
論壇版主

133) 2007/03/01 19:37 
雖然因個人因素,我很痛恨日本人,但從日本據台的種種跡象看來,日本對台灣的建設真的貢獻不少,因為日本以為台灣會成為它們永久的國土,但據台期間,對台灣的諸如黃金礦產和森林木材也確實搬了不少.

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187

lin99y

網路會員

134) 2007/03/01 19:41 
原發文者: ADI 發文時間: 2007/03/01 18:51
人人都在談二二八,就沒人談八二三砲戰!~ 人人都在講國民黨228殺了多少人,就沒人討論823炮戰,..(恕刪)

依照中國方面對823的說法......您認為當初中國為何單打雙停?為何讓國民政府軍有時間喘息?如雨般的砲彈落下....為何還可以運補????

蔣家軍隊(黃埔系)...打贏過哪場戰役?其實沒打贏過喔....您說長沙大捷?台兒莊大捷嗎?那場戰役之後呢?國軍可是迅速撤離..然後該地失守喔.....

有打贏過的黃埔軍系...最後都成為共軍的主力戰將...好幾次擊敗國民政府軍..

北伐與抗日...並非只有國民革命軍在打喔!其中包含許多當初的軍閥所屬的軍隊唷~他們根本不聽命於蔣家軍隊...雖然都穿國軍制服...但是並不一定聽命於蔣....因為當時根本沒有一個足以號令全國的政權!

可是以往的教育卻告訴我們...北伐&抗日由國民革命軍完成..在蔣委員長領導之下完成.....

之後為何中國沒有大舉入侵?其實只因為中國沒能力渡海登陸作戰!空軍戰力還在建立!跟已經有實戰且經驗豐富的國府空軍比起來..中國解放軍的航空兵力相當薄弱...自然不敢出海!雖然中國在韓戰派出志願軍練兵.卻被打的很慘!雖有打贏過美國空軍...但那是靠蘇俄的志願軍加入才有的戰果!(就是蘇聯人駕駛漆著中國人民志願軍的米格機去跟美軍對打)

這也就是後來台海戰爭..台灣空軍屢戰屢勝的重要原因!即使是現在..雖然共軍已有許多更先進的戰機.台灣空軍的素質一樣高過共軍!..台灣空軍還是靠著精實的訓練...還保有一點優勢!但是這個優勢正因為國防預算日漸減少而縮短中......

lin99y修改於2007年03月01日19:48

ccf13122

藝廊版主

135) 2007/03/01 19:51 
原發文者: nikontxd76 發文時間: 2007/02/28 21:17
首先,我不知道這主題和攝影有甚麼關係, 不知道過一陣子再上異言堂, 這會不會開始討論統獨問題? 唉,手扎淪..(恕刪)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

異言堂就是異言堂,只要不要是一言堂就好。所以還不致有你說的〝手扎淪落至此〞更不用唉!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我昨天反駁原發文者的話,想不到被他言中,只是統獨換成了228、823.....。

這幾年跳河、燒炭、上吊...自殺的人口去看一下數字,絕對超過228,過往的事就過去了,我保證再過兩三天就沒有人談228了,要聽人談明年二月請早,什麼不信,那請告訴我去年、前年、大前年...的一月跳過二月~到十二月聽過有人在談嗎?這好像變成應景了.......。而吝被只關心,明天有沒有可以孝估。

ccf13122修改於2007年03月01日19:54

魯獅

部落格(8)
論壇版主

136) 2007/03/01 20:10 
拍照要應景,討論當然也要應景囉!

南京大屠殺,濟南慘案,731部隊拿中國人當試驗品........哎!種種慘絕人寰的記憶.

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187

luwenpin

網路會員

137) 2007/03/01 20:12 

lin99y

網路會員

138) 2007/03/01 20:24 

南京大屠殺,濟南慘案,731部隊拿中國人當試驗品........哎!種種慘絕人寰的記憶
------------------------
戰爭ㄟ......當然拿敵國來做實驗!誰管你人不人道!戰爭還講人道喔?

廣島長崎原爆....東京大轟炸...塞班島自殺的日本軍民...硫磺島被殺的日軍...歐洲戰場被德軍屠殺的猶太人....也是世紀大慘案!!

舊教育體制之下說的...好像只有國民政府才是受害者........

魯獅

部落格(8)
論壇版主

139) 2007/03/01 20:27 
今天多了私人訊息的功能後,簽名檔似乎不靈光了.
只好自己手動加上去囉!

------------------------------------------------------------

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw

魯獅

部落格(8)
論壇版主

140) 2007/03/01 20:31 
本則留言已移到保留區
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167079488人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容