回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 使用2200以上機背的請進
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
請問有前輩目前是使用2200萬畫素以上的機背在工作或是休閒的的嗎,
能分享一下使用以及成品的經驗嗎,
謝謝。

網路會員

61) 2006/08/02 23:59 
突然想到,
各位用2200以上機背的前輩,
你們用這樣的設備工作拍照時,
在操作上,
是把機器像單眼數位一樣,
快門不停的按,
多拍總會抓到,
底片不用錢。
還是像拍底片甚至是45一樣,
很謹慎的確定好一切,
然後拍個幾張,
雖然是數位,
但仍把它當作底片相機一樣,
謹慎的確認好才按快門。

謝謝。

DJ5735

網路會員

62) 2006/08/03 00:05 
我只是比你早入行而已.稱不上前輩...
請問你現在器材是????方便透露嗎??
器材其實用到後來...你就會忘了它的定價了....

DJ5735

網路會員

63) 2006/08/03 00:07 
說真的...你該先到業界工作一下.再自己接東東拍...這樣會踏實.完整些...
要不然當助理的人為何要忍受這個過程....

網路會員

64) 2006/08/03 00:08 
d200

網路會員

65) 2006/08/03 00:13 
糟糕,
又有前輩訓話了。

我不敢露太多,
是因為在板上有太多前輩,
無論是商攝專業,
業餘玩家,
甚至是從助理熬出頭的,
看到我這樣的言論,
相信一定有很多人要追著打我,
半根毛都沒有的,
還敢來談機背,
還想開棚。

汗顏聽訓。

DJ5735

網路會員

66) 2006/08/03 00:15 
"還是像拍底片甚至是45一樣,
很謹慎的確定好一切,
然後拍個幾張"

DJ5735

網路會員

67) 2006/08/03 00:17 
23939889兄..
沒這意思...別想太多.

網路會員

68) 2006/08/03 00:30 
DJ5735前輩,
謝謝您以及之前很多前輩給我在機背外的意見,
我非常感謝,
畢竟難得有人願意給我指點,
無論在各方面,
所以除了機背商攝外,
商攝這行業所需要具備的各項工夫,
還請您以及各位前輩不吝賜教。

我用數位拍人物的習慣,
是讓人物自己發揮,
然後我去抓,
而不是像之前用底片時,
用的很謹慎,
都會要人物擺好後不動了再拍,
畢竟除了底片要錢,
拍一堆選片時也很麻煩。

所以您說的雖然檔案大,
但還是有像用小單眼一樣的節奏嗎,
用底片甚至是45,
燈光如何相機位置先不說,
光是人物構圖就要構半天,
然後還不能動,
不能笑。

execomba

網路會員

69) 2006/08/03 09:42 
請教DJ5735前輩: 數位單眼或機背的測光,如果以過曝圖和色階圖作依據,不知有何不妥?謝謝

部落格(7)
論壇版主

70) 2006/08/03 11:02 
(如果以過曝圖和色階圖作依據,不知有何不妥?)...沒什不妥.只要結果如你所要.沒有對與錯的絕對答案.
攝影的事.多只是一種感覺.沒有文字可以說明.過程與經驗會幫助你找到答案

execomba

網路會員

71) 2006/08/03 11:39 
謹受教,謝謝

Albertt

網路會員

72) 2006/08/03 15:40 
用底片甚至是45,
燈光如何相機位置先不說,
光是人物構圖就要構半天,
然後還不能動,
不能笑。

============================

為什麼不能笑呀

又不是古早的底片,曝光要半小時

DJ5735

網路會員

73) 2006/08/03 22:06 
工作一天下來.電腦在轉檔....
execomba兄...
被叫前輩.太沉重....
個人覺得那個色階分布圖我也是一5知半解.我們這種開計程營業車(商攝)的.只知操作運用.土的很~~~
若拍攝時被攝環境沒有極黑.極白處...拿來參考就很好用...讓曝光區落在中間.若有偏移再改變曝光值...但若是有黑色或白色占大範圍....我想就如自動曝光表一般...就僅供參考...
但也可一樣依指示修正於中間段.回電腦再調整色階...到底這樣全部階調都紀錄回來.有點像zone systen一樣.紀錄最多層次總比當場決定讓部分死黑.死白好(雖說現場自然就是如此.或自己想表現的感覺)
這是我個人的方法.文筆不好.不知您了解嗎??

DJ5735

網路會員

74) 2006/08/03 22:21 
那個4x5拍人是被拍者比拍照者累...我們只要動作快點.片夾多裝點....被拍者可是要等或定格...若是拍固定點有動作的話.為了保險(怕離開焦點範圍).光可是打到f45.甚至f64都可能...要是被攝者當一般拍攝模式看了主燈...那~~~很恐怖的.每次拍攝時我都會提醒一下.尤其是政治人物.都沒想到燈真的很強.model.藝人第一次用到4x5相機的也都會提醒一下.不過也都過去了.連1ds2拍人形立牌都綽綽有餘了....
影像上下左右顛倒應該也是沒用過4x5相機的人會有點卻步的..
DJ5735修改於2006年08月03日22:26

execomba

網路會員

75) 2006/08/03 23:34 
DJ5735前輩:小弟完全了解您的意思.我想商攝跟風景要強調的東西畢竟不同.用了十多年的測光錶後,這一年來幾乎不再使用它.只看過曝圖和色階圖(小弟只是業餘拍風景)

部落格(7)
論壇版主

76) 2006/08/04 09:16 
45機拍人像對焦不易有個用方法提供給大夥參考.
1-先在開快門閥可看到影像時將焦距對好.
2-架一雷射筆.在model的左或右的側邊打一個與相機平行的光線路徑.這條平行光高度約等同model鼻子的高.也是對焦線的參考點.
3-將雷射光點對至model的鼻尖位置.再請model身體往後倒一點.此時鼻尖就看不到雷射點出現在鼻子上.這就是拍照的對焦點
4-當45機關上快門閥.看不到影像之後.只要請model往前一點.鼻子出現雷射點.再請他往後倒一點.就會回到原先設定的對焦點.
5-或者.利用雷射筆.打到model身上的某個定點.如上衣口袋角或鈕扣.利用雷射筆的投射.協助你將焦點與model對準
推薦者: DON, Albertt

網路會員

77) 2006/08/05 02:08 
請問各位在台北熟悉商攝的前輩,
在台北租房子當攝影棚,
哪個地段多大空間,
一個月大概需要多少租金。

預計是以拍攝人像為主,
房租即可,
謝謝各位。

網路會員

78) 2006/08/05 02:16 
太貼心了吧,
0937097098前輩。

雷射定位儀或是用雷射筆來畫線定位,
我只見過木工在施工時用過。

大河馬

網路會員

79) 2006/08/05 10:57 
不可能只接拍人像把
雖然拍人像簡單和快速,但很多就沒有太多案子可以接
要嗎就是可以多種類的拍攝服務,單獨一種實在沒有什麼

網路會員

80) 2006/08/05 13:15 
謝謝河馬前輩,
抱歉,
我沒有說清楚。

我的意思是需要可以拍攝人像的大小或高度,
因為有的拍攝商品的棚就可以不用太大,
但是若接人像拍攝就沒辦法了。
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167074492人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容