回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 使用2200以上機背的請進
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
請問有前輩目前是使用2200萬畫素以上的機背在工作或是休閒的的嗎,
能分享一下使用以及成品的經驗嗎,
謝謝。

網路會員

41) 2006/07/31 23:40 
恩,
我不是故意要勾起大家的痛處,
沒想到一個機背可以抒發大家的苦痛,
說出來會不會好一些,
還是越說越傷心。

商攝的朋友幾乎快不行了,
因為數位相機或是數位攝影技術,
幾乎可說沒有門檻,
再加上客戶要求不高,
任有心一點的都可以兼職或是跳入(擔心被打),
現在攝影師跟模特兒一樣,
滿街都是。

商攝的前輩們,
一起加油吧。

DJ5735

網路會員

42) 2006/08/01 00:30 
不會啦...我還是天天快樂的活著...
用了數位..等待沖片的不確定性沒了.晚上睡的安穩多了.拍攝時以前需磨功夫克服的案子可用後製解決(自己省時省力).人物拍攝當場連線model.藝人.客戶都現場看的到.買個好螢幕還有加分效果...拍商品不用再包圍拍個兩三張.一天到晚跑沖片公司(急件時)....一切一切反正時代進步.跟著走就對了.努力向前奔跑向著標竿前進就對了.牢騷只是說說.活在當下別再緬懷過去.
攝影器材的投資??人家開計程車一天才賺多少.卻要買台6.7十萬的車.相較之下.我們同業也未免太小氣了.或許是以前投資不用這麼多.現在有點不甘願吧!!想想運將們的處境.我們還是不錯的...共勉之..

網路會員

43) 2006/08/01 02:53 
因為這裡比較多商攝人,
所以把話題放在這裡,
請別介意。

請問拍攝完成後修圖是攝影師的工作嗎,
不知道從何時開始,
客戶都會說.....嗯這個價格包含攝影跟修圖喔,
其實我是不介意合理的修圖,
畢竟自己拍的東西自己修比較清楚,
也算是對作品最終的交代與品保,
但是大部分對我來說,
修圖成了我的罩門,
我不太會使用電腦來修圖,
調整一些像是曝光色彩等是ok,
但是要修到很細緻很功夫的話,
那真的是辦不到,
但客戶好像不太理解這點。

現在攝影師如果不會修圖還混的下去嗎,
還是修圖也成為攝影師必備的工夫。

部落格(7)
論壇版主

44) 2006/08/01 09:21 
在異言堂裡.只要提到(後製)一詞.就會引起連鎖反應爐的爆炸.
但是就(23939889)兄所問:商攝人.要做的後製-所謂的修圖這件事.並不包括去背.特效合成.要做的部分是將原稿作(5%~15%以內)明暗.對比.色調的基本調整.還有RAW轉TIFF或JPEG.如以前底片暗房顯影的工作.只是現在一併歸到電腦下完成.偶爾時間上允許.再修一下CCD留下的雜點.
之後再將稿子轉交給客戶.或設計後製.....要去背.裁切.貼字.特效.加強對比.轉cmyk....這就不在攝影的範圍內了
**(回-DJ5735兄問)我不是在你說的那家攝影棚.名字我忘記了.聽說也收了

部落格(7)
論壇版主

45) 2006/08/01 10:08 
商品攝影的工作.在一般大部份的攝影師志向裡.多是第3志願以後.誰不想輕鬆拍.有美女看.還有機會成名....就像好幾年前.在(宮澤理惠)寫真集出版之後一股熱潮.台灣的陳文彬也拍了徐若宣.造成這2個人紅極一時洛陽紙貴的盛況.要不接拍服裝目錄.有外國MODEL-C罩杯大美女在你面前換衣服.會動會笑.還會拋媚眼.一個工作天也有1萬多的收入.一個服裝季能接個5~6個.也偷笑了....
商品攝影......就你與助理兩人(很多時候連助理也請不起)看著不會動.不會與你拋媚眼的產品再加上偶爾會跟拍的工廠老闆.一個下午拍個3~4圖.下禮拜去請款.一看.....2個月的支票....辛苦老半天.沒人知道你是誰....
所以說(話題拉回來)2200的高階數位機.當然想.也喜歡用.但是快門要按多少次.才賺的回來???
我也是金字塔中間偏下的那一層的攝影工人.等那天2200高階機背降到5萬有找.我會去買一台來.沒事也供在那裡.秀給客戶看....

DJ5735

網路會員

46) 2006/08/01 12:43 
又到吃飯時間了.....
"...等那天2200高階機背降到5萬有找.我會去買一台來.沒事也供在那裡.秀給客戶看...."
其實現在2200他們已經認為是基本配備了.3900他們才會"喵~"一下..別理他們.大家打拼為自己.為家人吧.

______________________________________________________________________________________
後製...
就是把畫質弄好.或偷懶不認真拍的缺陷彌補過來...其他的叫"電修"...不甘咱家的事.
廣告客戶轉檔有轉檔費..其他的客戶轉檔費是拿來當殺價籌碼用的...

網路會員

47) 2006/08/01 12:54 
所以說真的有客戶是看設備來評斷攝影師等級的,
最明顯的就是機背等級,
然後像機是H或是M牌,
再來燈光是哪牌,
..........,
相信很多人會因為做門面而投資吧,
畢竟有客戶就是從門面來看攝影師的。

部落格(7)
論壇版主

48) 2006/08/01 13:35 
客戶懂得攝影器材的不多.他們只關心你攝影費報價高低.及攝影的結果(基本品質.畫素夠不夠提供後製).還有能不能拍出他要的畫面.其他..他們也在意你攝影師的服務態度.親切感.最後才會把你器材的等級納入參考.這一部份只佔15%以下
如果器材.門面很高級.但服務態度不好.畫面美感普通.專業經驗不足.收費也高....他只會來一次.
推薦者: 阿土

網路會員

49) 2006/08/01 14:48 
能不能拍出他要的畫面,
畫面美感。

這兩點真的是攝影師價值的所在,
但也是最難的。

大河馬

網路會員

50) 2006/08/01 17:20 
錢是估最大的因素
門面也算其中之一把

網路會員

51) 2006/08/02 14:31 
機背在呈像上,
摩爾纹跟偽色是不是仍未克服,
或是有什麼其他電子上的障礙仍未克服。

execomba

網路會員

52) 2006/08/02 17:31 

execomba

網路會員

53) 2006/08/02 17:31 

DJ5735

網路會員

54) 2006/08/02 22:51 
送完貨..下班前再來看一下...
23939889兄...
看起來你是有備而來~問題慢慢丟出來...
"摩爾纹..."在3900萬畫素機背的ccd製程上就沒這問題了6.8x6.8micron.(2200萬的是9x9micron).所以不管是之前1600或2200的都是一大困擾...後來拍服裝大家就都回過頭來用1ds2...速度也快些..
其實機背...100MB大圖檔.拍廣告公司的案子...(門面.觀感...給看爽的).或接座架(接4X5上時實在是有點不實用.數位專用鏡頭也是問題多多)小物件.需改變焦點平面等....
135dslr...幾乎只要RGB72MB內的都很好用了...記的要買TS-E90或NIKKOR的PC 85MICRO??(可是X1.5後85真的有點長.SLRN又會卡到底座).這時全片幅優勢就有點用了....
我看你就跳進來吧...商攝這圈子還是大有可為....

網路會員

55) 2006/08/02 23:18 
DJ5735前輩,
先謝啦,
我覺得越討論我的收穫越大,
希望也有幫到各位想知道機背的朋友。

太狠了吧,
要嘛就不跳,
或是高階單眼就好,
一跳就要3900,
站在火山口就軟腿了,
先等我爬起來再說吧。

我是沒有經歷過之前用底片交件的時代,
目前都是數位,
而且客戶都要求用數位,
因為要快快快,
用慣了數位,
用底片真的很恐怖,
不是客戶擔心,
我比客戶還擔心,
因為未沖片出來前的不確定感太恐怖了。
也因為數位之後,
我變的很懶,
一切都是可以就好,
先拍幾張到螢幕看看,
哪裡不好不對馬上調整,
結果搞的自己也累。

看國外用家用機背用H系列跟用傻瓜一樣,
棚內用棚外也用,
上山下海都在用,
真的看不出機背對他們來說是多貴重的工具。

其他問題想到再提出,
謝謝。

execomba

網路會員

56) 2006/08/02 23:19 
各位先進,小弟想po幾張以p25+arcbody+rodenstock hr和以p45+arcbody+hr lens拍攝之風景照,不知如何上手?

網路會員

57) 2006/08/02 23:20 
DJ5735前輩,
您還用底片嗎,
商攝部份。

網路會員

58) 2006/08/02 23:21 
上手,
什麼意思。

execomba

網路會員

59) 2006/08/02 23:32 
不曾po圖上網

網路會員

60) 2006/08/02 23:43 
我也沒有po過,
請其他前輩幫忙吧,
或是您目前把像片放在哪哩,
我們自己去您的相簿欣賞好了,
謝謝您喔。
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167064138人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容