回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 使用2200以上機背的請進
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
請問有前輩目前是使用2200萬畫素以上的機背在工作或是休閒的的嗎,
能分享一下使用以及成品的經驗嗎,
謝謝。

大河馬

網路會員

81) 2006/08/05 17:15 
跟你說
拍攝人像太多人在做了,你如果知名度不夠高
勸你還不是進這一行,沒有意義

像林柄純先生的棚在內湖那,外形像咖啡廳但內部卻很高很高
且又大又寬的

又加上國內的人像案子算是飽合了,如果能突破這一些人
我想不容易

像周尚禮先生的拍攝手法我也很喜歡而且有他自己的想法也很時尚
他的棚就有一大二小的布朗電筒3200Wx1 1600w*2
也有H1加P25機背外加一套Power Mac
單這些設備,就可以看的人就卻步了,更何況你是一個想進這一行的人
先好好想一想把,空有設備沒有業務能力也是沒有用的
拍商品的棚可大可小,我的朋友中有一個去林口弄一個鐵皮屋
就為了拍大型傢俱,難然地是自己的但花的$也是很多

網路會員

82) 2006/08/05 23:21 
我的確正在深思,
不過我不是在考慮要不要進入這一行,
而是在考慮該如何跟這幾位前輩學習,
甚至慢慢接近這些前輩,
(若有冒犯之意,敬請見諒。)

林大師的攝影棚有兼做餐廳嗎,
是否可以消費參觀。

另請問,
人像案子已飽和,
這點我也清楚,
我在想您或是其他前輩,
或是市場上所謂人像的案子是包含哪些,
宣傳照,
廣告,
唱片雜誌封面或是內頁,
此外還有嗎,
如果是這樣,
是不是有辦法再擴大人像攝影的市場,
也就是在增加跟人有關的項目,
否則真的是沒辦法吧,
各位前輩的意見為何,
謝謝。

DJ5735

網路會員

83) 2006/08/06 01:23 
是"林炳存先生"....您打錯名字了.
周先生是個懂的行銷的生意人.....用什麼器材不必急的讓別人知道.

大河馬

網路會員

84) 2006/08/06 08:49 
DJ5735 抱歉抱歉打錯了

別想說去看他的棚,人家那個咖啡廳都是自己在用的比較多
而且沒有功夫去給你看,看了之後又如何呢
難不成你也要花錢弄一個,那可不便宜哦

不是不給新人機會
而是不要去做無謂的花錢行為
只是要好好想一想,先把功夫弄成熟把

大河馬

網路會員

85) 2006/08/06 08:51 
林炳存先生
是向我朋友買設備的客戶之一,我朋友這幾天才賣了一台3900萬的機背
給大陸人,對方是一般消費者消費能力好高哦

網路會員

86) 2006/08/06 13:57 
當新人時,
希望客戶沒有忠誠度,
願意跟新人合作,
然後才能搶下前輩們的案子,
占有一席之地。

但是如果有幸無幸10年後我成為了所謂的前輩,
那我的心情卻又會反過來,
希望客戶有忠誠度,
希望客戶都不會比較,
希望客戶別給新人機會。

矛....................盾。

網路會員

87) 2006/08/06 14:00 
現在我們看3900機背好像遙不可及,
我想會不會等到我有能力買3900時,
那時ㄧ顆只要現在的壹半價,
因為那時候都流行8900了。

推薦者: wong1215

網路會員

88) 2006/08/06 22:54 
要當攝影師,
除了從助理開始,
還有第二條路嗎,
記者勒。

yoks88

網路會員

89) 2006/08/07 00:33 
23939889不管做任何工作都要從基礎學起,很多事是無法無中生有的.
器材是給人使用的,使用者若不仔細了解器材的優缺點,再貴再好都沒用的.
國內的環境實在無法跟國外比(就商業攝影),這有複雜的因素(經濟的規模不夠大,貪小便宜的客戶,同業的不長進...)
哈哈 口氣重了點.
老實說不管3900的機背或是低階的DSLR客戶能認同你才是重點,問題是你有什麼資格和能力讓客戶信賴呢?
其實要當攝影師也不難,只要有蟑螂的生命力和毅志我想也就可以了.呵呵 開個小玩笑.......
說真的要有足夠的能力及懂得經營自我再加上時間應該就差不多了.
不好意思說些不太相關的話,請見諒.

網路會員

90) 2006/08/07 00:37 
謝謝前輩。

對很多人來說,
更重要的是,
如何讓客戶看到我,
不知道我,
看不到我,
信任與認同都沒用了。

網路會員

91) 2006/08/07 00:43 
每一位朋友都說,
要當攝影師唯一的路,
就是從助理做起,
沒經驗的可以學技術,
有經驗的可以積人脈,
哪天技術經驗人脈都有了,
就是你開門的一天。

有不是這條路走出來的例子嗎。

DJ5735

網路會員

92) 2006/08/07 02:35 
記者要的是新聞眼...這年頭當攝影記者攝影技巧已經不重要了(器材實在太發達了..)
有嗜血的鼻子這年頭當記者會更好..
23939889兄..就貼兩張圖(商業上的)來給大家看看吧..若對味月底(這陣子太忙了)我請你到我工作室喝咖啡.好好聊聊.....不然這樣問來問去實在不是辦法.

網路會員

93) 2006/08/07 03:00 
DJ5735前輩,
謝謝您的好意,
我試試看。

回到正題,
還是回到摩爾紋來請教您,
您之前提到跟我得到的資料,
像素在6.8的話,
可以解決摩爾紋,
目前就宣傳僅有phase one的那三顆,
sinar跟hasselblad的3300跟3900,
好像都是7.2,
宣傳上僅寫能有效降低摩爾紋,
您有經驗嗎。

用機背的效果可以從哪位攝影師的作品中看出優勢呢,
我最近在翻雜誌,
以及由凱渥模特兒擔綱的某雜誌,
我不知道哪幾位攝影師是用機背拍的,
但從之前前輩給的資訊中剛好有機位吧。
想要得到或是顯現機背的高品質影像,
是否也需要有良好的後製能力,
以及良好的印刷適性,
如果是如此才能發揮機背與名機的實力,
那這一連串的製程,
可不是單單買一個機背就好了吧,
您的意見為何,
謝謝您。

我也愛喝咖啡。

yoks88

網路會員

94) 2006/08/07 12:49 
讓人看到你或認識你的確很重要,問題在於自己的能力與經驗都不足時,就算客戶看到了也認識了你但能否安心將案子交賦予你來做?經營自我在於自我的能力,經驗,創造力及行銷自我的提升.
看你也相當用心的問了許多問題,為何有那一步登天的想法呢?我話說的有些重但也是用心良苦啊!
看雜誌沒什麼太大的分野,有經驗及用心的出版者就算是較差的機子也能印的相當不錯(如攝影XX雜誌),進入數位化後自己有否將機器徹底的了解及對後端的運作否清楚.這些環節都息息相關如機背或dslr的色彩描述檔和螢幕的校色後是否一致,甚至於在photoshop也要在相同的條件,如此才能比較確保本身交賦予客戶是
正確的檔案.再說夠水準的器材是不需再透過其它的軟體作後制的.除非要作特殊的合成等..
後端的流程與管控是我們無法掌控的,但需要清楚的了解,如設計,分色,製版等......這些事物都是需要時間及
經驗的積累不是一時就能達成的.

DJ5735

網路會員

95) 2006/08/07 23:09 
呵呵..沒有摩爾紋我也是聽廣告說的..別問我..
後端真的比數位機背重要..別再鑽了.打字很累的.等你的大作了~

網路會員

96) 2006/08/12 01:59 
今天拍照,
突然遇到一個問題,
想問問前輩會不會發生在機背上

網路會員

97) 2006/08/12 02:03 
按太快抱歉。

問題是最白到開始有色時,
會不會有色彩斷階,
像在餐廳吃飯一盞吊燈打在白桌巾上,
用不同ev組合去拍那個桌巾上的光圓,
有時發現會有斷階。

basslu

網路會員

98) 2006/08/12 13:12 
機背我沒用過,
不過 fuji s3pro 就不會有這種"斷階"的狀況,
不知是因為過人的 DR, 還是因為 14bit 的原因,
從 255,255,255 到不管什麼顏色, 都很平順...

網路會員

99) 2006/08/16 23:51 
假設是真的,
假設喔。

canon要出全幅2200萬素的單眼相機。
說真的,
還滿震撼的吧。

execomba

網路會員

100) 2006/09/22 12:51 
數位機背+arcbody是絕配,有心的朋友請留意.
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166989259人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容