回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 使用2200以上機背的請進
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
請問有前輩目前是使用2200萬畫素以上的機背在工作或是休閒的的嗎,
能分享一下使用以及成品的經驗嗎,
謝謝。

大河馬

網路會員

21) 2006/07/31 16:46 
在台灣不是用高階設備就會有不停的案子進來
沒有業務能力等於沒用

給客戶的圖,你也要看他要用在那裡
一年到頭拍大圖的案子,約不到十張的量
所以用1Ds Mk2 or D2X 就差不多了
大河馬修改於2006年07月31日16:49

網路會員

22) 2006/07/31 17:03 
感謝大河馬對國內市場的分析,
說來說去,
還是要先有客源。
先有客源,
再考慮升級,
而不是先升級,
再考慮客源,
看來這就是使用機背的要件吧,
有錢之外,
客源呢。

歡迎其他前輩繼許分享觀點與意見,
謝謝。

部落格(7)
論壇版主

23) 2006/07/31 17:32 
我在助理的時期.就是在攝影棚出租模式的地方工作.通常有人租棚時.我們助理的工作就是協助外來的攝影師.在不了解攝影棚器材燈光及背景.開關.及光質彈射率....的狀況下.讓他們盡快的進入工作狀況.器材有分內含基本燈不另加價.但都是普通燈.另外還有高級燈提供.但要另外計費.以小時計.除了相機的部份不提供之外.其他的差不多都有.基本起算3小時.之後以每一小時為一個計算單位.最後一個小時.若不足30分.不計費.超過45分則以1小時計.
ps-(to:大河馬兄.看你的文.猜你有在日本學過.在台中經營工商棚是嗎?)

大河馬

網路會員

24) 2006/07/31 18:21 
to 0937097098
呵呵,我到現在沒去過日本
只是日本書看的很多,我其實是住板橋的
我的棚還沒有工商棚的等級,但也很夠用了

有機會去找你聊天
推薦者: 0937097098

網路會員

25) 2006/07/31 19:01 
那我有機會跟兩位前輩聊天嗎。

推薦者: 0937097098

JPS

網路會員

26) 2006/07/31 19:19 
不要迷信機背 他也有很多區缺點 DSLR好好拍好好印不會比機背差 P25廣告上那些人並沒各位想像那麼神 用2200機背拍 常常解出來的檔案好像只剩1000萬畫素的感覺 也就是說拍照技術習慣不好的結果是消弱畫素給你的優勢 反之則有加分的效果 認真拍吧 才是王道 加油

網路會員

27) 2006/07/31 19:30 
謝謝jps前輩。

另外請問各位前輩,
目前商攝部份,
如果還沒有能力使用機背,
那他們或是說一般大部份專業商攝工作者,
是使用中片幅或645底片,
或是使用高階數位單眼,
這兩者對這些專業攝影師來說有什麼差別嗎,
單眼數位在此會不會比中片幅底片稍具優勢,
因為單眼數位在操作與品質上較為穩定,
因此就多了時間與便利的優勢,
各位的看法與了解為何,
謝謝各位。

網路會員

28) 2006/07/31 19:31 
很榮幸有機會成為jps前輩回應的第一人,
暗爽中。

JPS

網路會員

29) 2006/07/31 19:33 
你想開棚嗎 或是進入職業領域

網路會員

30) 2006/07/31 19:37 
想,
所以想問問,
目前正在努力中,
很多問題想知道,
但是不知道該問誰,
或是說也沒人方便把自己吃飯的工具拿出來說吧。

JPS

網路會員

31) 2006/07/31 19:42 
你有去專業攝影公司歷練 學習過嗎

網路會員

32) 2006/07/31 19:43 

JPS

網路會員

33) 2006/07/31 19:46 
那你須要好好考慮一下喔

網路會員

34) 2006/07/31 19:47 
jps前輩,
您就別再問我了,
我怕屆時被您跟所有前輩一起打著跑。

JPS

網路會員

35) 2006/07/31 19:50 
大家都為你好 怕你了錢 做的很累很幹

網路會員

36) 2006/07/31 20:00 
我懂您的好意。

就算不當攝影師,
我也想多了解市場的狀況跟需求,
如果有機會,
或許也可以出租設備器材等服務,
但總想先了解市場,
又或許是大陸的市場。

從機背聊到市場,
不知道會不會因離題被刪,
但是又看到國外用機背用45拍人像或廣告,
跟我們用單眼一樣普遍跟方便,
看到國外的棚,
不一定是最頂尖的,
但是空間設備都是相當寬廣舒適,
國內的棚雖然有的比較小,
但是也不乏很多大作,
只是想知道之間的差異吧,
做攝影師也好(希望啦),
做經營者也好(要更有錢),
總希望能多看多了解,
畢竟會注意這篇的,
應該都是靠攝影專業在賺錢生活,
能從各位前輩的意見了解狀況,
也提供大家討論的管道與觀念分享,
希望大家能從中找出商機,
一起努力吧。

網路會員

37) 2006/07/31 20:03 
偷偷把責任推給客戶好嗎,
都是客戶要求低,
品質低價格低,
所以才會有這篇。
(推卸責任中)

DJ5735

網路會員

38) 2006/07/31 23:08 
0937097098兄..
"在助理的時期.就是在攝影棚出租模式的地方工作..."
你那是羅先生的"超上"嗎??.國內以前搞租燈和租棚的沒幾家.現在網路上看到的更是參差不齊..
產業外移.自己卻走不出去.只好從拍商攝.公司簡介.房地產.商品目錄.服裝目錄..........變成現在雜誌.公關稿.網拍...簡直是亂接一通.哪裡有案子.就往哪裡衝...價錢也就一團亂.
接著廣大的金字塔底層....媽媽呀..早就歸"聯電工程師"或什麼遺留愛情海還是普羅望斯之類的網路攝影者.尤其是懂電腦的工程師們.
其實這也是為何幾位豪華攝影棚要區隔市場.大者恆大.中的廝殺...小的就消失~
業界的各位...其實薪水跟房租才是最大開銷.大家買機背的錢就當是這幾年賺來的..這樣會較沒牽掛.
手札可以成立一個"商業攝影吐苦水同好會"了..可能只會越來越苦...哈哈..

推薦者: 0937097098, robert12535

DJ5735

網路會員

39) 2006/07/31 23:21 
"如果還沒有能力使用機背,
那他們或是說一般大部份專業商攝工作者,
是使用中片幅或645底片,
或是使用高階數位單眼,
這兩者對這些專業攝影師來說有什麼差別嗎"....

數位跟底片的使用率幾乎已經變成99.9比0.1了...0.1是藝術家的要求.只好用4x5拍.與畫質.品質無關.但創作者看到大量燈光.大型相機....幾乎是帶著微笑看你工作的.若此時你用1ds2或645相機加機背.可能他會頻頻東問西問.這類人就可歸類為"似懂非懂型"

kingliaw

網路會員

40) 2006/07/31 23:23 
>>接著廣大的金字塔底層....媽媽呀..早就歸"聯電工程師"或什麼遺留愛情海還是普羅望斯之類的網路攝影者.尤其是懂電腦的工程師們.

最利害的地方就在這。攝影並不是他們主要的收入,喜歡就拍,忙就不拍,再加上電腦方面的知識與應用,只要花點時間瞭解影像處理,更甚者,本身就從事這方面的研究,這些加起來就足以打死一大票金字塔底層的人.....

sorry,說一些不中聽的話,但事實就是如此。你有攝影專業,但他有電腦長才,在數位化的時代,要追上他,很難。
回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167057854人 │ 線上1390人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容