回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 「前拍」加「後處理」= 全程創作
作者  
討論話題

chenchen6514

網路會員

「前拍」加「後處理」= 全程創作
我以前用底片拍攝,只有「前拍」,拍完就交給不同的師傅
沖片啦、印相啦及手工放大啦等等,這就相當於我只完成「
前半段」,或說「半程創作」吧!

現在我「前拍」與「後處理」全部自己來,並且以「不改色
」方式輸出,或自行列印,可以說全程參與,做個快樂的「
影像創作人」,這樣的創作才真正是屬於我的。

以上淺見,不知諸位以為如何?
樂見參與討論…

推薦者: justphoto, bojain, BBChen, rickylin, jkc_ccnp, Marklo, Simpson

rickylin

網路會員

61) 2006/07/11 20:39 
呵~果然這討論又變爛了 :)

powerslide

網路會員

62) 2006/07/11 20:40 
呵~果然這討論又變爛了 :)
----------------------
噗~~~

那是因為有個言不及義的蠢蛋,分不清樓主所謂『全程創作』與他所謂的『品質管制』有何不同啊

迪諾

終身 VIP

63) 2006/07/11 21:09 
2個.....

一夜風流

網路會員

64) 2006/07/11 21:21 
c~c~
手札少了rickylin和powerslide二位大師,異言堂就會變得很無味

淺見,當我是來亂ㄉ~

請繼續

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

65) 2006/07/11 21:23 
有了這兩位大師前輩,手札異言堂永遠不寂寞~                    ^_^

rickylin

網路會員

66) 2006/07/11 21:29 
呵~跟蠢蛋說話,最好把自己變成蠢蛋的水準 @@

powerslide

網路會員

67) 2006/07/11 21:34 
呵~跟蠢蛋說話,最好把自己變成蠢蛋的水準 @@
-------------------------------------
噗~~~~

那可不,誰要跟您一起變成蠢蛋啊

:{

迪諾

終身 VIP

68) 2006/07/11 21:36 
改天來辦個異言堂人氣王票選好了......

CDees

網路會員

69) 2006/07/11 22:19 
前拍 + 後製都自己來剛出爐的 "全程創作" 喔!

powerslide

網路會員

70) 2006/07/11 22:24 
前拍 + 後製都自己來剛出爐的 "全程創作" 喔!
--------------------------------------
綠樹(草)和背景的反差過大,太假

http://lava.nationalgeographic.com/pod/pictures/lg_wallpaper/06316_116.jpg

http://lava.nationalgeographic.com/pod/pictures/lg_wallpaper/06316_153.jpg

powerslide修改於2006年07月11日22:29
powerslide修改於2006年07月11日22:30
powerslide修改於2006年07月11日22:31

CDees

網路會員

71) 2006/07/11 22:40 
真的要去現場看過了再說.

aska1945

網路會員

72) 2006/07/11 22:42 
哇哈哈!
曾幾何時,這裡變成比全民大悶鍋,更具娛樂性。

一夜風流

網路會員

73) 2006/07/11 22:59 
貼圖太假?
我也來共襄盛舉
這張雖然看起來很假
但它卻是90%前痔,只有10%的後製
影像變形是鏡子而不是鏡頭

一夜風流修改於2006年07月11日23:05
一夜風流修改於2006年07月11日23:06

一夜風流

網路會員

74) 2006/07/11 23:06 
貼圖太假?
我也來共襄盛舉
這張雖然看起來很假
但它卻是90%前痔,只有10%的後製
影像變形是鏡子而不是鏡頭

一夜風流修改於2006年07月11日23:08

didadida

部落格(16)
終身 VIP

75) 2006/07/11 23:14 
CDees兄:

#69:這張影像是否可以轉成黑白試試看?

另外,你覺得地平線很平嗎?

Photo1

網路會員

76) 2006/07/11 23:24 
曾幾何時,這裡變成比全民大悶鍋,更具娛樂性。

2100全民開始亂講啦
就缺李濤來當主持人

macshin

網路會員

77) 2006/07/11 23:25 

Photo1

網路會員

78) 2006/07/11 23:25 
請邱毅來這邊亂爆料
"根據深喉嚨提供的消息 NIKON準備出一台4萬的FF機"
最好是一天一爆

CDees

網路會員

79) 2006/07/11 23:35 
didadida:
黑白有, 原本偶就是先調整黑白.

地平線偶本來就轉了 0.7 度.

powerslide

網路會員

80) 2006/07/11 23:37 
真的要去現場看過了再說.
----------------------
需要那麼麻煩嗎?

R-channel

G-Channel

B-Channel

明眼人應該看得出來問題出在哪裡   :)

powerslide修改於2006年07月11日23:40
powerslide修改於2006年07月11日23:43
powerslide修改於2006年07月11日23:44
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166966377人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容