回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 後製無敵
作者  
討論話題

mulder1974

網路會員

器材: 其他 其他
好像已經不是相機強不強的天下了
排除相機機械性能的強項
只要後製能力夠強 一樣可以把照片處理的近乎完美
常常在網路上的作品藝廊看到一些照片 後製的很美
如果不標示使用相機 還真令人無法相信
還以為是大兔之類的作品
反觀 有的大兔高階之類拍出來的作品 感覺平淡無奇 (因為沒後製)

不知道有相同想法的朋友呢? 或有不認同的人?
謝謝指教

推薦者: chenchen6514, 光影

Photo1

網路會員

441) 2006/07/26 00:10 
MENU用FLASH來做 很難維護
就是好看這樣
遇到這種MENU都很頭痛

powerslide

網路會員

442) 2006/07/26 00:10 
網站規劃 -> 視覺設計 -> 攝影(不含BLOG裡的記錄照),水準至少比你優一些吧?

還是你不是從事這行業,所以總是不自覺的講話酸了起來?沒什麼自不自大的問題... 只有你才以為作設計和作攝影工作有多了不起?不就和大家都一樣出賣自己的腦力和勞力來工作賺錢而已?
----------------------
噗哈哈

綠光大大你還真的不害臊ㄟ

http://www.wretch.cc/blog/powerslide&article_id=3902458

http://www.wretch.cc/blog/powerslide&article_id=4958956
powerslide修改於2006年07月26日00:16

powerslide

網路會員

443) 2006/07/26 00:11 
我有個問題
一定要知道攝影史 或是知道攝影的分類
才有資格攝影嗎?
讀藝術的要知道藝術史
到底讀藝術史必不必要 對未來創作有啥幫助
還是只是知道從以前到現在 在藝術上發生了什麼事情
我個人認為 這些學術界很喜歡用一個名詞或框框來彰顯自己與眾不同
沒這些藝術名詞存在之前 藝術活動早就在人類上實行了 不是嗎
可沒因為沒這些學術界的人而不存在啊
-------------------------
重點不再專有名詞

而是觀念的演變

推薦者: kandingwu5044, the4x

powerslide

網路會員

444) 2006/07/26 00:12 
呵~我讀的攝影史...沒有純粹攝影這名詞,建議你打出個英文比較準確... 還有報導攝影沒落之後,攝影並沒有向繪畫靠攏,所以才提出你的論點從哪來?

你沒讀過的話,最好不要亂屁... 這連Google都救不了你,因為你說的東西是錯的...
-------------

不知道誰亂屁

什麼是純粹攝影,給你個提示:安瑟亞當斯

看你不能找出答案

rickylin

網路會員

445) 2006/07/26 00:13 
那個網站不需要維護...

因為規劃時,採用BLOG技術讓客戶可以自行更新消息。不須更新的內容用HTML+FLASH製作,需要更新內容規劃到採用BLOG的版面。

rickylin

網路會員

446) 2006/07/26 00:14 
ㄟ... 那叫直接攝影吧?

所以你是說F64那種直接攝影給帶向紀實攝影的方向?不知從哪來的論點?

rickylin

網路會員

447) 2006/07/26 00:15 
http://www.wretch.cc/blog/powerslide&article_id=3902458
http://www.wretch.cc/blog/powerslide&article_id=4958956

---

這是商業設計和攝影嗎?你會不會連基本的問題界定都搞不清啊?

Photo1

網路會員

448) 2006/07/26 00:16 
名詞也是人創出來的
其實不知道或是不管那些名詞
也無所謂吧
那只是為了要分類 讓人家比較好分辨罷了
不能主導或是影響什麼吧

rickylin

網路會員

449) 2006/07/26 00:19 
不能這麼說... 如果你讀過攝影史,你能從各種不同時代產生不同的攝影主流得到一些想法...

然後自問,那在這個當代裡,如果你要選擇攝影這個媒材的話,你的理由是什麼?你對攝影的界限是什麼?你試想表現所謂攝影這件事情?還是你想重新定義攝影這件事?還是你想重新發揚某一類型的攝影?

如果你要搞創作的話,應該不斷的去質問這些本質的問題,而攝影史確實能幫助你,當然你不讀攝影史,也不妨害你創作...

powerslide

網路會員

450) 2006/07/26 00:20 
ㄟ... 那叫直接攝影吧?

straight photography與pure photography都不會分

唉~~~~
---------------------
所以你是說F64那種直接攝影給帶向紀實攝影的方向?不知從哪來的論點?
-----------------
不知是誰告訴你純粹攝影只有F64而已的啊
powerslide修改於2006年07月26日00:24

rickylin

網路會員

451) 2006/07/26 00:23 
呵~你又要來抓我語病啦?

我有說F64=直接攝影嗎?亞當斯是屬於pure photography而不是straight photography?

所以你是說pure photography(而你認為亞當斯是這個範疇)給攝影帶向紀實攝影的方向?
而你也沒回答在報導攝影沒落之後,攝影卻又回過頭來向繪畫靠攏,這個論點從哪可看得出來?

先放過翻譯名詞的問題吧... 麻煩先回答上面二個問題 :) 大師請...

powerslide

網路會員

452) 2006/07/26 00:30 
呵~你又要來抓我語病啦?
--------------------
咦,不是閣下抓我的語病嗎?

我說pure photography純粹攝影哪裡錯了?
--------------------
我有說F64=直接攝影嗎?亞當斯是屬於pure photography而不是straight photography?

所以你是說pure photography(而你認為亞當斯是這個範疇)給攝影帶向紀實攝影的方向?
---------
噗,就說綠光大大您又漏餡了

亞當斯只是提示,真正的頭兒你都沒能找出來

唉,可悲
-----------------------
而你也沒回答在報導攝影沒落之後,攝影卻又回過頭來向繪畫靠攏,這個論點從哪可看得出來?

這前文我就提示過了?為什麼有Stage photography,這跟Henry Peach Robinson的作法有何不同?

聰明的綠光大大,你還沒看出來嗎?

powerslide

網路會員

453) 2006/07/26 00:33 

---

這是商業設計和攝影嗎?你會不會連基本的問題界定都搞不清啊?
---
噗哈哈

原來閣下所謂的『優』就只有種層度而已

唉~~~
------
攝影(不含BLOG裡的記錄照),水準至少比你優一些吧?
------

rickylin

網路會員

454) 2006/07/26 00:41 
別引開話題啊... 既然你愛用pure photography那就用吧...但你總是在你沒法回答的時候,開始耍定義字眼這很遜的手法喔~再提醒你一下,下面二個論點從哪來?

1.Pure photography給攝影帶向紀實攝影的方向...
2.在報導攝影沒落之後,攝影卻又回過頭來向繪畫靠攏...

你要催眠你自己用現成的BLOG放上自己的創作,也算從事設計攝影"行業"的話,那也隨你吧 :) 回答上面二個問題是重點,別迴避啊!!!

rickylin

網路會員

455) 2006/07/26 00:44 
分享一下今年東江攝影節的最佳外國攝影師大獎作品

http://61.218.95.149/gallery/2006donggang-photo-festival-best-forign-photographer

rickylin修改於2006年07月26日00:48

powerslide

網路會員

456) 2006/07/26 00:50 
1.Pure photography給攝影帶向紀實攝影的方向...
-------------------
Alfred Stieglitz

噗~~請閣下不要再一直丟臉好嗎
------------------
2.在報導攝影沒落之後,攝影卻又回過頭來向繪畫靠攏...
太多了吧,現成的例子:吳天章、
-----------------
你要催眠你自己用現成的BLOG放上自己的創作,也算從事設計攝影"行業"的話,那也隨你吧 :) 回答上面二個問題是重點,別迴避啊!!!
---------
噗,我沒迴避啊

我只對你所謂『優』的定義感到很好奇啊

既然你要商業攝影,那我就秀一張給你看吧

看了可不要嚇一跳啊,噗哈哈

powerslide

網路會員

457) 2006/07/26 00:52 
分享一下今年東江攝影節的最佳外國攝影師大獎作品

http://61.218.95.149/gallery/2006donggang-photo-festival-best-forign-photographer
噗,可惜不是『你』拍的

哈哈哈

rickylin

網路會員

458) 2006/07/26 00:53 
呵... 那照片,只有一句"俗" :)

所以你說得二個論點只是這麼簡單導出來的嗎?了解 :)

當然,也不是你拍的。好照片大家欣賞 :) 你真的酸得不得了啊~哈
rickylin修改於2006年07月26日00:57

powerslide

網路會員

459) 2006/07/26 00:59 
呵... 只有一句"俗" :)
------
噗,如果這樣就叫作『俗』的話

那你的拍的東西可得丟到『糞坑』裡去囉
---------------------
所以你說得二個論點只是這麼簡單導出來的嗎?了解 :)
----------------------------

stieglitz的作品是報導攝影的最原始形式,他影響了之後的布列松,再到美國國家農業部的調查攝影

連這點都不知道,還敢在這現,唉,我真是為視丘的門面感到悲哀啊

http://www.masters-of-photography.com/S/stieglitz/stieglitz.html

powerslide修改於2006年07月26日01:04
powerslide修改於2006年07月26日01:05
powerslide修改於2006年07月26日01:05
powerslide修改於2006年07月26日01:10

powerslide

網路會員

460) 2006/07/26 01:01 
當然,也不是你拍的。好照片大家欣賞 :) 你真的酸得不得了啊~哈

唉,不知道誰酸啊,人家拍得再好,也不是『你』的作品

你拿別人的作品來說服別人說你拍的照片『優』於我

唉,真是可悲到極點啊
回上一層 第一頁   上一頁   第23頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 21 22 23 24
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164682718人 │ 線上2140人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容