回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 後製無敵
作者  
討論話題

mulder1974

網路會員

器材: 其他 其他
好像已經不是相機強不強的天下了
排除相機機械性能的強項
只要後製能力夠強 一樣可以把照片處理的近乎完美
常常在網路上的作品藝廊看到一些照片 後製的很美
如果不標示使用相機 還真令人無法相信
還以為是大兔之類的作品
反觀 有的大兔高階之類拍出來的作品 感覺平淡無奇 (因為沒後製)

不知道有相同想法的朋友呢? 或有不認同的人?
謝謝指教

推薦者: chenchen6514, 光影

powerslide

網路會員

241) 2006/07/03 16:49 
>>原來在綠光大大的眼中,數位攝影是沒有變形調整的問題
>>只要會按快門、修修圖就是專業攝影師啦

蠢蛋從哪看到我說上面的二個結論?還是又在自言自語?或是離題抹黑的手法又要出來?
------------------
噗,沒有嗎?

那下面這話是什麼意思啊
-----------------------------
呵~都什麼年代了,還有人認為拍4x5或120叫做專業攝影師?
難道綠光大大要告訴我們的是

1.5x或1.6x的DSLR可以有效的矯正變形嗎?

再ㄠ嗎~~

rickylin

網路會員

242) 2006/07/03 16:49 
勸你先Google一下什麼是東江攝影節... 你不是最愛Google的嗎?

呵~至少是第一步,總比從什麼高雄美展起步來得好吧?國外的攝影節,你才有機會認識日本與歐洲的策展人,到那些國家才有望... 在高雄美展展,能有什麼搞頭?

powerslide

網路會員

243) 2006/07/03 16:51 
勸你先Google一下什麼是東江攝影節... 你不是最愛Google的嗎?

呵~至少是第一步,總比從什麼高雄美展起步來得好吧?國外的攝影節,你才有機會認識日本與歐洲的策展人,到那些國家才有望... 在高雄美展展,能有什麼搞頭?
-----------------

我說綠光大大,您還真是有趣啊

都跟您說我是搞{觀念藝術}的,要參加什麼攝影節大拜拜啊

威尼斯雙年展還差不多

綠光大大自己孤陋寡聞,就別貽笑大方了
powerslide修改於2006年07月03日16:54

rickylin

網路會員

244) 2006/07/03 16:52 
說你蠢真是蠢... 沒見過4x5相機接機背嗎?沒見過120機背接在Alpha的移軸系統上嗎?還是你真的蠢到,以為數位=DSLR?

rickylin

網路會員

245) 2006/07/03 16:52 
恩恩~那你進軍威尼斯雙年展時,來這攝影討論區通知一下吧 :)

powerslide

網路會員

246) 2006/07/03 16:55 
說你蠢真是蠢... 沒見過4x5相機接機背嗎?沒見過120機背接在Alpha的移軸系統上嗎?還是你真的蠢到,以為數位=DSLR?
--------------------------
噗哈哈

綠光大大又自打嘴巴了
呵~都什麼年代了,還有人認為拍4x5或120叫做專業攝影師?

powerslide

網路會員

247) 2006/07/03 16:55 
恩恩~那你進軍威尼斯雙年展時,來這攝影討論區通知一下吧 :)
----------------------------------
好啊,有什麼問題的呢

BBChen

網路會員

248) 2006/07/03 17:01 
http://hk.cl2000.com/?/forum/qnpiping.php?id=169

這位金有燕是今年CO6文件展受邀來台灣作專題演講的策展人。

另外,金仁淑也是一位年輕有潛力的攝影人..........

雖然,我對韓國的感受也不怎麼好,但是,尊重用心的創作人是等同的。

你們今年CO6的提案如何?

powerslide

網路會員

249) 2006/07/03 17:04 
http://hk.cl2000.com/?/forum/qnpiping.php?id=169

這位金有燕是今年CO6文件展受邀來台灣作專題演講的策展人。

另外,金仁淑也是一位年輕有潛力的攝影人..........

雖然,我對韓國的感受也不怎麼好,但是,尊重用心的創作人是等同的。

你們今年CO6的提案如何?
-------------------------
不知ㄟ

主辦單位說還在評

不過我們自己已經有另外的計畫了

將在今年底或明年初結合{投影裝置}與{空間設計}

作一個文明廢墟的文件展

BBChen

網路會員

250) 2006/07/03 17:05 

BBChen

網路會員

251) 2006/07/03 17:12 
文明廢墟---->你們是主要focus在哪些議題?

powerslide

網路會員

252) 2006/07/03 17:14 
文明廢墟---->你們是主要focus在哪些議題?
------------------------------------
建築廢墟中的痕跡考古

以及文化空間的{經驗}再現

還有田野調查分析的報告

還沒做完,不過你可以參考一下

http://fotologue.jp/powerslide/#/774710/833172

powerslide修改於2006年07月03日17:17
powerslide修改於2006年07月03日17:18

BBChen

網路會員

253) 2006/07/03 17:22 
所以你們丈量與繪測現場的建築,這是一件辛苦的事情~~
上次在紅毛港就有一群學生在逐一紀錄與繪測,應該就是你們^_^

BBChen

網路會員

254) 2006/07/03 17:24 
疑~~都是物件?

BBChen

網路會員

255) 2006/07/03 17:26 
是生活物件的考古還是建築痕跡(or 遺跡?)的考古?是不是我會錯意@@

powerslide

網路會員

256) 2006/07/03 17:26 
所以你們丈量與繪測現場的建築,這是一件辛苦的事情~~
上次在紅毛港就有一群學生在逐一紀錄與繪測,應該就是你們^_^
-------------------------
不是ㄟ

我知道那麼有個田野工作室

可跟我們的主題方向不太一樣
--------------
疑~~都是物件?
--------------
空間的在這裡比較多

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=115916&qid=15&qstr=powerslide&version=29
---------------------------------
是生活物件的考古還是建築痕跡(or 遺跡?)的考古?是不是我會錯意@@
---------------------------------
都有,我們講的空間

是指文化使用上的空間,不單單是物質上的

powerslide修改於2006年07月03日17:30

BBChen

網路會員

257) 2006/07/03 17:29 
瞭解~~謝謝

BBChen

網路會員

258) 2006/07/03 17:32 
文化使用上的空間----就是拜廳?
圖中你呈現的是拜廳的擺設,當中是不是很多有意思的調查資料^_^

powerslide

網路會員

259) 2006/07/03 17:40 
文化使用上的空間----就是拜廳?
圖中你呈現的是拜廳的擺設,當中是不是很多有意思的調查資料^_^
-------------------------------
對啊

根據當地人的描述

他們拜的主神就至少有福得正神、觀世音菩薩、還有一個我忘記了等三種

而且每個里不同的姓之間還有自己的主神

根據這個主神再分出去的大大小小的公廟與私廟

BBChen

網路會員

260) 2006/07/03 17:43 
張府千歲....這是濟天宮那一帶的主神~~
BBChen修改於2006年07月03日17:52
回上一層 第一頁   上一頁   第13頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164646671人 │ 線上1806人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容