回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 你會抵制不洗4x6排版大頭照的店家嗎
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
上週為了交照片,穿了深色襯衫,梳好頭髮,一副人模人樣的帶著老婆到樓下的相館拍照,
自己懶得拍照修片排版,想說該賺的還是要給人賺的心態,一進店家問好價格後,請老婆先拍,等後其間閒聊問了老闆,自拍排版大頭照洗一張多少錢(其實心裡有預設價格50元了),
老闆回答:不洗,再問為什麼可以不洗,老闆回答:我們就是不洗,我有點不爽的說,那跟計程車拒載短程有什麼差別,老闆不想回答,
我老婆拍好後對我說:換你了 我說:我不拍了,結好帳後走出店門
-------------------------------------------------------------------
心理已經決定不再踏進此家店門一步,雖然我並沒有要洗自拍排版大頭照
該賺的還是要給人賺的心態不變,包括一張50元我都可以接受,
但不洗我就無法認同了,
不知沖印業者這樣的行為,生意是變好了ㄋ,還是顧客變少了
台灣可不是每年都在換身分證,不擔心因小失大嗎

推薦者: tommyliu168, eric168

愚人

網路會員

61) 2006/04/27 04:52 
既然有倫發問了, 偶就回答一下~

> 到7-12買水,一瓶是多少錢?

要看是大瓶還是小瓶的~

> 要省錢?乾脆自個處自來水喝就好了啊!

省錢也要有個限度呀, 這麼省錢的人很少吧~

> 自來水一公升才多少錢?

不知道溜~ 泥可以打電話去問自來水公司~

> 這個怎麼不提?

因為這個舉例無法用來比喻拒洗或加價洗自排大頭照的情況吧~

cindy681115

網路會員

62) 2006/04/27 12:51 
不洗是他放棄賺這小錢,甚至是放棄以後從你身上賺錢,覺得他可憐就好了,
不用生氣.
我問過我家附近的沖印店,他們卻是很歡迎,雖然我只是隨口問問,並非真的
要自拍自排,但他的態度讓我開始喜歡這個店了.

ljs880088

網路會員

63) 2006/04/27 14:30 
你覺得我可憐,我還覺得你是澳客.大家何必為了這小錢小事生氣好幾天??生活痛苦指數已經夠低啦!
開開心心過一天!儲備明天的氣力去賺屬於自己的錢.不過是一張紙對吧!!

愚人

網路會員

64) 2006/04/27 14:32 
> 大家何必為了這小錢小事生氣好幾天??

大家? 我可沒有生氣哦~

網路會員

65) 2006/04/27 23:22 
我也沒有了

愚人

網路會員

66) 2006/04/28 01:03 
洗大頭照是一時的, 洗一般照是永久的~ 要不要因此抵制某店家, 只能自己拿捏的啦~

scsheen

網路會員

67) 2006/04/28 07:13 
我擔心的是店家的心態問題, 消費者自排大頭照和證件交電腦檔其實是同一件事, 對店家生意的影響程度沒甚麼不同. 如果店家還是認為證件上的照片是他們的獨家生意, 他們是一定反對身份證健保卡增加交電腦檔的選擇.

我們就只好繼續玩這種: 把電腦檔拿給店家洗照片, 再把照片交給政府, 然後再掃描成電腦檔去做成證照. 為甚麼不直接用電腦檔?

答案揭曉:
因為這個過程中如果沒經過店家這一手, 它就不夠"專業".

sohm1017

網路會員

68) 2006/04/28 09:26 
個人認為,證件照是店家最有錢鎌的,紙張及藥水不過2~3元成本為何收5~60元一組呢?
再說生活照的紙張及藥水不過也是2~3元成本,一張要收5~6元合理嗎?
有一家老店在一次交談中才知他的痛苦指數是那麼高,什麼人事及房子租金和机器保養費用每個月要近10來萬(買机器的沒算喔)現在客人都聰明會算本.以客人的角度算來真的是(好賺)但以店家角度算來是(歹賺)
客觀的同好們,認為是(好賺)還是(歹賺)呢?

cindy681115

網路會員

69) 2006/04/28 09:38 
把客人當作是澳客的態度,難怪生意一天不如一天.整天在板上大嘆生意難做,
卻不思檢討自己的待客之道.逞一時之快得罪一個客人,不是只有流失這個客人
的商機,如果他到處宣傳商家的態度,恐怕他的親戚朋友,以及朋友的朋友,恐怕
再也不會踏進你的店們.
為了避免損失擴大,又傷了大家的和氣,店家不如先在店門口立牌告知拒洗自排
照,大家省事多了.

推薦者: 050

sohm1017

網路會員

70) 2006/04/28 10:01 
上週為了交照片,穿了深色襯衫,梳好頭髮,一副人模人樣的帶著老婆到樓下的相館拍照,
自己懶得拍照修片排版,想說該賺的還是要給人賺的心態,一進店家問好價格後,請老婆先拍,等後其間閒聊問了老闆,自拍排版大頭照洗一張多少錢(其實心裡有預設價格50元了),
老闆回答:不洗,再問為什麼可以不洗,老闆回答:我們就是不洗,我有點不爽的說,那跟計程車拒載短程有什麼差別,老闆不想回答,
我老婆拍好後對我說:換你了 我說:我不拍了,結好帳後走出店門
-------------------------------------------------------------------
心理已經決定不再踏進此家店門一步,雖然我並沒有要洗自拍排版大頭照
該賺的還是要給人賺的心態不變,包括一張50元我都可以接受,
但不洗我就無法認同了,
不知沖印業者這樣的行為,生意是變好了ㄋ,還是顧客變少了
台灣可不是每年都在換身分證,不擔心因小失大嗎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
個人認為,每家店做風不同吧!
A店想保住這位客人,必盡自排還是少數,就接了吧?望往後細水長流.
B店不接受自排,因為此風不可長,萬一有一天自排的相片比一般的多那要賺什麼,不如講明了---不收-----
對了你是那家店的長客嗎?

scsheen

網路會員

71) 2006/04/28 12:49 
我倒是很想知道店家的看法, 依你的說法, 如果不靠證件照, 你的店開不下去. 這樣如果你的生計和全國其他人的利益有衝突, 例如證件照可以上網繳電腦檔, 這可以省不知道多少社會成本, 可是絕對影響你們的生計,

你們是不是要想盡辦法擋它, 讓我們每個人都到戶政事務所排隊半小時, 好讓你們可以過得下去?
推薦者: Waterweed

愚人

網路會員

72) 2006/04/28 14:16 
> 什麼人事及房子租金和机器保養費用每個月要近10來萬(買机器的沒算喔)

這沒什麼吧? 開其它店也要這樣的基本開銷呀 (當然也不算機器損耗)~

sohm1017

網路會員

73) 2006/04/28 17:40 
回覆71  
如果不靠證件照, 你的店開不下去. 這樣如果你的生計和全國其他人的利益有衝突,
其實也不是開不下去吧!是雪上加霜很難做下去.
如此的生計和全國其他人的利益有衝突,有那麼嚴重嗎?大哥您一生交了幾張証照呢?真的影響到你的利益呀,反觀一下兩三步一家店是不是方便多了
例如證件照可以上網繳電腦檔, 這可以省不知道多少社會成本, 可是絕對影響你們的生計,
如果是這樣您再也不須再自排証照了啊(省事多了)
你們是不是要想盡辦法擋它, 讓我們每個人都到戶政事務所排隊半小時, 好讓你們可以過得下去?
如果是政令當然順從了,但是你認為開沖印店的人就不用排隊嗎?
以客觀角度聊聊天而己

sohm1017

網路會員

74) 2006/04/28 17:49 
請問愚人大哥您是開什樣的店呢?您的生意好吧
說真的開店真的很難,反倒是朝九晚五比較快樂是吧!

scsheen

網路會員

75) 2006/04/28 18:05 
如果是政令當然順從了,但是你認為開沖印店的人就不用排隊嗎?
-----------------------------------
我就是怕你們想要影響政令呀! 這事在嘉義已經發生過了. 上次嘉義縣政府要買身份證的照相機, 全省同業在thomas大大號召下都去參加抗議了, 您有加入嗎?

排隊嗎? 如果因為排隊可以賺錢, 我想很多人是會很樂意的.

按快門的工人

網路會員

76) 2006/04/28 18:11 
沖印店可以影響政府的決策??什麼時候沖印店的影響力變的這麼大,我都不知道,看來我還真的是孤陋寡聞!!

sohm1017

網路會員

77) 2006/04/28 18:38 
謝謝您的回覆,我不掌店好久了,而且也不住嘉義,但在高雄的戶政所內倒是有看到數位相机放在三腳架上,位於角落旁,不知拍了几位,10年後全民換証時希望還能用,
影響政令呀!不會吧嘉義縣政府果真沒買嗎?您查証了嗎,(我真的不知道)
剛剛才注意到註冊日一樣呢.
排隊可以賺錢????????????不解
您的意思是自排的要排隊,店家排的不用排隊嗎?

scsheen

網路會員

78) 2006/04/28 19:19 
沖印店可以影響政府的決策??什麼時候沖印店的影響力變的這麼大,我都不知道,看來我還真的是孤陋寡聞!!
-----------------------
http://www.cyhg.gov.tw/FORUM/MSG_List.asp?page=29

http://www.cyhg.gov.tw/FORUM/MSG_VIEW.asp?MSG_ID=52

據說後來沒辦了, (當然這和你們無關了, 嘻嘻)
推薦者: sohm1017

愚人

網路會員

79) 2006/04/28 19:39 
報告 sohm1017 大,

> 請問愚人大哥您是開什樣的店呢?您的生意好吧

麥問我這種問題啦~

> 說真的開店真的很難,反倒是朝九晚五比較快樂是吧!

是啊, 開店是自負盈虧, 上班是穩賺不賠~

按快門的工人

網路會員

80) 2006/04/28 20:14 
原來上網留言就可以影響政府的決策,我真的是百分百的孤陋寡聞!!
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166822060人 │ 線上1715人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容