回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 快沖店將自己用電腦拼成4x6的大頭照從3元加到30元合理嗎?
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
碰到了.有些疑問?
昨天到快沖店洗自己家人的大頭照.由於自己是攝影師.也有攝影棚等器材.家人的大頭照
當然自己來了.但把片子修整好後就拼成4x6的照片拿去快沖店.第一次洗到忠孝東路的快沖
店洗.對方沒有漲價.但也許是我沒調整好而洗的不好.我就重新調整過後.也換另一家在八
德路的店洗.對方卻告訴我一張要30元.他的理由是我是大頭照.一張4x6可以切成8張來用.
但我卻覺得不合理.所以提出來大家討論.討論......

signt

網路會員

161) 2005/12/13 23:33 
jiming35大大,你好

請參考一下第136篇,就是有老闆願意將客戶往外推,你管得著?
就說了 賣得貴雖不合理,但也不犯法,你管得著嗎? 不爽去別家洗阿
什麼叫做「遇到不公平待」?? 人家賣得貴,也沒人拿刀強迫你買呀,
什麼東西不公平了,我真的是看不懂!

scsheen

網路會員

162) 2005/12/13 23:33 
大部分人是「有(俗)就好」的,有幾個去管誰拍得比較好;何況拍得再好的人還是只能隨行規收350,之後客人永遠不需要回頭了(如果開放自排、連老客戶回店加洗優惠都沒得玩),這對努力的人公平嗎?
-------------------------------
不公平呀! 只是問題是出在自己的公會, 工會幫助了大部份拍的不怎麼樣的店家, 也壓抑了拍的好的人

scsheen

網路會員

163) 2005/12/13 23:36 
人家賣得貴,也沒人拿刀強迫你買呀,
--------------------
如果是聯合定價, 那當然是不公平

eric168

網路會員

164) 2005/12/14 00:03 
jming35兄所言第 160 篇,小弟真是身同感受,我也經歷過同樣的事,跟目前沖印業的情況很像!

科技 & 時代變遷的腳步實在太快了,人們如果跟不上潮流,被淘汰也是遲早的事!

Averill

網路會員

165) 2005/12/14 00:34 
店家有權利不洗自排大頭照(但需先告知或公告)
這是自由經濟的精神
但工會無權力約束會員的自由意志
否則就是壟斷

小弟最喜歡的一家洗相館
因為門口貼了一張自排大頭照加價公告
從此再也不去

helico

網路會員

166) 2005/12/14 01:29 
"聯合定價, 那當然是不公平"-----消費者是弱勢.
這塊餅太大了.應該要降價.就沒事了.以前拍的少.要技術.修片.價格高.
現用數位.不用修片.個人覺得訂太高了.消費者無法接受.若是100~150.還OK.
不然時機歹歹!大家都要省錢過活.有得省就要省.
傳統相機漸漸淘汰..市場縮小.沖洗店自然淘汰.連富士.柯達都在裁撤了.
若是價格OK.我就懶得自己拍了.還用photosharp改背景了..畢竟相館的設備打光較好.
但絕對反對哄抬價格!!

(爵士洗一張4*6才3圓)

s9860301

網路會員

167) 2005/12/14 02:03 

題外話~~~

有人開過計程車嗎???
我開過好一陣子ㄝ...

計程車拒載短程的話.....
一但被檢舉經查屬實的話.....
可以經由交通裁決單位施以罰鍰.....
此種行為為明文法條所禁止........

說到這不禁想探討所謂自由經濟中所謂自由的行為範疇...
及營利行為於社會中所應負起的社會責任及義務......

相形之下....
我只覺得....計程車司機真的好可憐....

signt

網路會員

168) 2005/12/14 07:00 
人家賣得貴,也沒人拿刀強迫你買呀,
--------------------
如果是聯合定價, 那當然是不公平
================================

如果?如果個屁阿!

現在就是沒有「聯合定價」啊!你還在「如果」什麼?

如果有,公平會早就裁定違法了啊,講那麼多篇了,還有人搞不懂嗎?

傷腦經啊~~

MM3D

網路會員

169) 2005/12/14 10:36 
臺灣真好,從沒誤裁,完美司法.

Jerry Yang

網路會員

170) 2005/12/14 10:42 
現用數位.不用修片.
================
數位就不用修片嗎..??
有修片的店家到處都是..
不過是傳統的手工藝演變成數位影像軟體製作 :)

scsheen

網路會員

171) 2005/12/14 12:22 
如果?如果個屁阿!

現在就是沒有「聯合定價」啊!你還在「如果」什麼?

如果有,公平會早就裁定違法了啊,講那麼多篇了,還有人搞不懂嗎?

傷腦經啊~
-------------------
沖印業有沒有聯合定價?查無實據呀!

台灣選舉有沒買票?查無實據呀!

所以都沒這回事

"傷腦經啊~"

signt

網路會員

172) 2005/12/14 12:44 
沖印業有沒有聯合定價?查無實據呀!

台灣選舉有沒買票?查無實據呀!

所以都沒這回事

"傷腦經啊~"
================================

請搞清楚狀況好嗎? 前面網友寫的稍微看一下好嗎? 不要在耍寶了,
現在問題是:
市場上還有很多沖印店沒漲價的ㄚ,我洗的那ㄧ家就沒有,
樓主也說了,他去忠孝東路那ㄧ家洗,也沒漲價
第139篇的網友也說了,他在別家洗也沒漲價,
再加上全省7-11、好市多、大賣場,等等‧‧‧‧‧
我想公平會的公告,很符合實際的狀況,

跟你講的買票的狀況,不太一樣吧??
搞不清楚狀況,只打迷糊,貼這種PO有什麼用??

yeh18907

網路會員

173) 2005/12/14 12:47 
自排大頭照去洗還要錢喔
嘿嘿 我知道那裡有拍照不用錢的
哈  儍瓜還要花錢去洗  笨到有春

signt

網路會員

174) 2005/12/14 13:00 
臺灣真好,從沒誤裁,完美司法.
==============================

你覺得公平會的公告有什麼問題,就指出來討論ㄚ
只會隨便丟一句「從沒誤裁,完美司法」,丟了就跑,算什麼東西??
還是你說不出個所以然,只會無的放矢?
只會寫這種沒營養的PO?

PS:公平會是主管機關,不是「司法」機關,
   耍寶喔,連這都搞不清楚,就要出來批評別人。
   要批評司法不公,也不是在這裡好嗎?

MM3D

網路會員

175) 2005/12/14 14:04 
讚也不可以了.奇怪的世界.

signt

網路會員

176) 2005/12/14 14:56 
讚也不可以了.奇怪的世界.

==============================
你繼續自欺欺人吧,只會說些五四三的,自己有意見,還不敢表達,

連這點勇氣都沒有,給人看笑話而已啦,

你繼續這樣回,就繼續被笑吧~~

MM3D

網路會員

177) 2005/12/14 15:45 
掩耳盜鈴,真強.

scsheen

網路會員

178) 2005/12/14 15:51 
你繼續自欺欺人吧,只會說些五四三的,自己有意見,還不敢表達,

連這點勇氣都沒有,給人看笑話而已啦,

你繼續這樣回,就繼續被笑吧~~
----------
真不知是誰被笑

ca2639

終身 VIP

179) 2005/12/14 15:53 
其實,以公平會都判定為違法的說法,這才真是不合時宜,是倒退的一種做法,完全漠視自由經濟,良性競爭的機制;就以美國而言,兩間門對門就隔著一條街的加油站,每加侖的油價的價差從一毛到兩毛錢不等。但這本來就是自由競爭的市場,一切當然就是看消費者如何決定,但事實證明,不是最便宜的加油站生意一定最好了。再說甚麼消費者權益,消費者真有的權益或是權力,就是自己決定是否要在這間店裡消費而已。請不要把自己消費者的權力無限擴大。在美國幾乎大部份的商店,你都可以看到一個標示,換成中文的說法就是,本店保有拒絕提供服務給任何客人的權力。商業交易原本就是雙方面的,嫌貴,你大可找其它地方,你根本沒有甚麼權益損失了,更遑論其它了。

MM3D

網路會員

180) 2005/12/14 15:56 
原來要全部店都加價,才叫"聯合定價",難怪總沒告成的.
在臺灣做生意不錯.
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166852519人 │ 線上1391人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容