回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 現今使用傳統單眼是否已經落伍了?
作者  
討論話題

sunny chen.88

網路會員

器材: 其他 其他
日前小弟帶著EOS1N+540EZ+24-70L+135L+70-200ISL,
至台南新光三越台南新天地,心想去拍一拍名模 林嘉琦小姐
為某品種內衣代言走秀的風采,但一到現場一看週遭同好,
幾乎全都使用數位相機。小弟心一驚﹗以致不敢取出相機,
就怕會被當成異類,只好杵在現場觀賞。
是否非得走入數位世界呢?

morris5816

網路會員

141) 2005/11/17 19:06 
拍內衣展用照相手機就好了,最hit絕不會落伍
底片還是留著拍有紀念價直的比較好

guguvick

網路會員

142) 2005/11/18 15:31 
現在有EOS3又剛進了350d
可是還是很懷念去e-bay標來的QL-17的全手動的感覺

用數位機
真的會一直亂拍

用底片機時,在按快門之前,都會仔細的考慮
還是比較喜歡底片機

tzuhao

網路會員

143) 2005/11/22 10:01 
以流行的趨勢而言, 是落伍了, 不過退流行並非代表您的機器不能用了, 所以下次外拍時, 勇敢的拿起底片機吧..

NarutoLeo

網路會員

144) 2005/11/22 12:54 
直接回應樓主,相信有去現場的人,100個人有幾個人拿純手動鏡頭再拍呢,我看除了我也只有2-3個,其他都是數位的,我按了一張,旁邊的人不知道已經趴趴趴了幾張去了?樓主還是AF鏡頭ㄋㄟ,怎麼會怕拿出來呢?管他拿什麼相機,我都敢拿手動鏡頭來拍了,更何況你有這麼好的雞絲呢!!ㄏㄏ

M42,CZJ+X-tra400

魅影

藝廊版主

145) 2005/11/22 13:07 
接觸攝影至今兩年半,全身上下只有一台入門滴CANON AF機,到現在連一台dc都沒買過,拍滴還是粉爽啊(其實是因為粉窮...)!

r88522726

網路會員

146) 2005/11/22 22:32 
流行跟好是兩回事。像我有在玩投影機,三槍好但很不方便,又重又貴,而單槍能達到80%以上的滿意度,但小方便易安裝調整。一般消費都會買誰呢?當然是單槍了。這跟黑膠片和cd,底片機和數位的對比是類似的。

PHIL18282002S

網路會員

147) 2005/11/22 23:34 
呵呵這種問題端看自己
有天我第一次拿著自己新買的AF-S 80-200MM(小黑四)+F100
去官邸影菊
新鏡上手覺得很是得意~~身上也還帶著兩顆大鏡
但是看到一個二十來歲拿著LEICA M6時
突然覺得好想買個M6來玩
我覺得用甚麼是個人看法
畢竟每個人心中的喜好與惡不是相同的
都一樣是拍照
喜歡SLR與DSLR都無差
不然兩者一起上了

josefhsu

網路會員

148) 2005/11/23 05:53 
會這麼想才是落伍了........

oldmerlion

網路會員

149) 2005/11/23 08:42 
像玩音響....新器材後浪推前浪,可是膽機與黑膠片還是有小眾族群----我們還尊稱:品味高...
等100個玩家只剩你一個傳統機,那可是高品味喔....

淡水A阿忠哥

網路會員

150) 2005/11/23 21:04 
現今使用傳統單眼是否已經落伍了?
--------------------------------
講什麼肖話!
我拿CANON AE-1 已經20幾年了.
AE-1 各位看過嗎?
AE-1 各位聽過嗎?
想當年它可是叱吒風雲的機種.
全世界銷售超過600萬台.
只是現在很多人不用了.
不過它真的很好用!很原味!
我還想再用個20年呢!

(我很蟀!我很喜歡手拿AE-1.腳穿藍白夾腳拖鞋四處晃!哈哈哈~~~~~~~~)

pottycat

網路會員

151) 2005/11/23 21:58 
沒有所謂落伍的吧,倒是對於拍攝對象或有方便與否的問題吧:像是人體攝影,泳裝照片..之類,如果拍傳統底片拿去沖洗,肯定又是會不好意思或許又被店員唸。那如果用數位拍攝,直接輸入電腦,至少隱密性或不方便給他人看的照片不會外流。拍傳統底片的優點是不需要電池也能拍攝、或者是買電池方便,待機時間就更加延長嘍。

yeats99

網路會員

152) 2005/11/23 23:30 
ae1沒什麼啦..
m牌的x-1還差不多..

ftbdream

網路會員

153) 2005/11/24 00:09 
(我很蟀!我很喜歡手拿AE-1.腳穿藍白夾腳拖鞋四處晃!哈哈哈~~~~~~~~)
娥也差不都  
娥很率!娥很喜歡手拿ftb.腳穿XX夾腳拖鞋四處晃!西希吸~~~~~~~~

r88522726

網路會員

154) 2005/11/24 02:38 
比總銷售量的話,fm2可能是冠軍。把以前收起來的fm2拿來拍照還真有一番不同的滋味.

oldmerlion

網路會員

155) 2005/11/24 11:05 
FM2太年輕了,至少要他哥哥FM或叔叔Nikorrmat FT/FTn/FT2/FT3....或他伯父F2......
FTb也不大,FT......
他們才是同梯次.......
AE-1.....X-1.....那已是近代史......

魅影

藝廊版主

156) 2005/11/24 11:29 
AE-1 各位看過嗎?
AE-1 各位聽過嗎?

比總銷售量的話,fm2可能是冠軍
================================================================
嘿嘿,阿忠哥,偶剛好看過聽過也用過耶(朋友借的)~
FM2是入門機(朋友借的)~

哇~晚輩何其有幸,竟然此生有機會接觸到這兩台,真是祖上積德,三生有幸,回家要上柱香給我祖宗...

fotobug

網路會員

157) 2005/11/24 11:37 

好像這樣打扮才是最厲害~~~~哈^^
不好意思...離題了

r88522726

網路會員

158) 2005/11/24 13:15 
魅影兄,你怎麼知道我呢?我應該不認識你才是啊?

魅影

藝廊版主

159) 2005/11/24 18:49 
晚輩是新手並不認識前輩,但...阿上面(150)不就寫著"淡水A阿忠哥"?

mark050101

網路會員

160) 2005/11/24 20:28 
說實在的, 若就使用人口比例來看, 的確是落伍了,
落伍不就是落後於大眾的意思嗎?
可是, 我就是很能享受這種落伍的感覺呢!
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166815163人 │ 線上1769人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容