回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 現今使用傳統單眼是否已經落伍了?
作者  
討論話題

sunny chen.88

網路會員

器材: 其他 其他
日前小弟帶著EOS1N+540EZ+24-70L+135L+70-200ISL,
至台南新光三越台南新天地,心想去拍一拍名模 林嘉琦小姐
為某品種內衣代言走秀的風采,但一到現場一看週遭同好,
幾乎全都使用數位相機。小弟心一驚﹗以致不敢取出相機,
就怕會被當成異類,只好杵在現場觀賞。
是否非得走入數位世界呢?

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

121) 2005/10/18 10:20 
katch美眉,AGFAORTHO 25   120偶也要啦~        ^^

那天剛好忙著烘焙咖啡豆,沒能跟泥多聊幾句,拍洩捏!

herchong

網路會員

122) 2005/10/18 11:08 
咖啡大
你別跟我搶歐
CCC......

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

123) 2005/10/18 19:02 
herchong 老大,偶懂規矩滴,偶排泥後面~    

ㄎㄎㄎ...

魅影

藝廊版主

124) 2005/10/18 19:04 
嘎逼仙A又想從後面來~
ㄎㄎㄎ...

herchong

網路會員

125) 2005/10/18 21:44 
ㄎㄎㄎ
這字眼現在很敏感....
^^

小騎騎

新進會員

126) 2005/10/19 17:49 
嘎逼仙A又想從後面來~
ㄎㄎㄎ...
============

會出人命哦!

sven.ding

網路會員

127) 2005/10/24 10:51 
從另一個角度來看,數位相機落伍得更快,
-----------------------------------------
哈哈哈,說的太好了,實際情況根本是這樣

殘劍

網路會員

128) 2005/10/24 17:28 
從另一個角度來看,數位相機落伍得更快,
-----------------------------------------
哈哈哈,說的太好了,實際情況根本是這樣我有同感。

==================================
底片的機種除了懶的用,就是不常用。
但要是不玩了,轉手賣出還是有一定的行情,
不像數位,
無論你拿的機種有多高階,
無論單眼還是消費機,
落價與價差之大令你無法想像~~

想買台隨身的消費機,
九月剛出時,訪價15500元,
現在才十月,價格竟然掉到11500元?還適用公司貨的配件搭成的全配......

wangphoto

網路會員

129) 2005/10/25 23:47 
記者拿底片相機,恐怕會被當成異類,記者幾乎全都使用數位相機。
還好你不是記者,沒那麼嚴重。
數位相機快速進步中,現在沒買,好處是以後可買到更進步產品。

skyhome

網路會員

130) 2005/10/29 21:17 
今天去士林官邸拍照~
拿著我的小FM2拍一些微距~
居然被看成異類~
不過我還是拍的粉爽!期待洗出來的效果!而且又拾回我以前的耐心跟注意力~哈哈!!!

amphibianphilia

網路會員

131) 2005/10/29 21:49 
今天去士林官邸拍照~
拿著我的小FM2拍一些微距~
居然被看成異類~
------------------------
不會啊  偶上禮拜也去那裡拍 確實很多人拿DSLR拍MM
但是卻遇到一位同好前輩 跟他聊了好久 也分享了好多彼此的經驗 真好^^

askas

網路會員

132) 2005/10/29 22:47 

askas

網路會員

133) 2005/10/29 22:50 
糟糕...不小心按到了...
上次背著FM2去喝下午茶...
漂亮的服務生美眉還因為覺得FM2很復古而一直跟我搭訕呢.....
^-^

yeats99

網路會員

134) 2005/10/30 00:14 
傳統135相機一機一鏡
f90x+AF ED 18-35/3.5-4.5
免費借拍一個月,就算不想還也沒關係..
只要你想要拍照,有那個衝動想要去拍照,按下那足以撼動人心的照片,我就想借給這樣的人..
請跟我連絡..

nikon002

網路會員

135) 2005/10/30 08:59 
只要你想要拍照,有那個衝動想要去拍照,按下那足以撼動人心的照片,我就想借給這樣的人..
....................................................................

yeats99 大ㄟ:

真是萬分感動,不用借,光是這份真誠就讓人能感受到足以撼動人心了!!

valdez

網路會員

136) 2005/10/30 16:40 
底片我就是百用不膩
因為成本很貴
用底片我會很珍惜的去拍每一張
所以每一張底片都會有我的觀點
雖然我接的都是二手品
但還是樂在其中

pottycat

網路會員

137) 2005/10/30 18:32 
是呀是呀~偶也是,反而用底片機才比較會去用心構圖,用數位機就隨隨便便按快門嘍!

changh

網路會員

138) 2005/11/12 12:27 
EOS3加上24 / 1.4及85 / 1.2 ..400 / 2.8用傳統底片拍出景物.偶而再看看.尚好

魯獅

部落格(8)
論壇版主

139) 2005/11/12 13:25 
底片機實在不是很好,算一算這4年來拍的10多萬張正片,光是底片和沖洗費就花掉將近100萬元了.

mulder1974

網路會員

140) 2005/11/12 22:17 
亂入~
數位相機真的很讚呀~ 講真的太方便了~
但是! 小弟的主力是F100 + F6 我一樣照拍 而且台上的麻豆一定往我這邊看
除了我夠帥以外 大三元就閱兵式的一字排開...

底片的缺點就是要花大錢 (這是有錢人才可以這樣玩滴)
另一個缺點就是每一次洗好照片之後還得親自把照片交給媚妹本人
看照片就算了 還得要花錢花時間陪她在咖啡廳看照片(當然有時在我家啦)
不像數位相機那樣方便 媚妹都說那傳檔給我吧!

(以上言論因人而異 不一定人人行的通的 切勿模仿)

亂入成功 閃人~
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166812508人 │ 線上1399人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容