回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 現今使用傳統單眼是否已經落伍了?
作者  
討論話題

sunny chen.88

網路會員

器材: 其他 其他
日前小弟帶著EOS1N+540EZ+24-70L+135L+70-200ISL,
至台南新光三越台南新天地,心想去拍一拍名模 林嘉琦小姐
為某品種內衣代言走秀的風采,但一到現場一看週遭同好,
幾乎全都使用數位相機。小弟心一驚﹗以致不敢取出相機,
就怕會被當成異類,只好杵在現場觀賞。
是否非得走入數位世界呢?

洗門一累問

部落格(1)
網路會員

1) 2005/10/03 12:19 
不會罷....手札上成千上萬的底片機成品...應該就是最好說明....相機只是手段..成品才是目地..如果目地沒達成..就算用再好的手段都是枉然罷......人多地方..大方拿出底片機...保準您是所有在場的焦點ㄛ

longyu23

網路會員

2) 2005/10/03 12:19 
想太多了,只要能夠拍出好照片的都是好機斯~~~~~

洗門一累問

部落格(1)
網路會員

3) 2005/10/03 12:20 
長ㄟ有同感ㄛ

jutso

網路會員

4) 2005/10/03 12:21 
早晚要換,越早換痛苦越少,學電腦也要花時間的 ....
等到板上每個人嘴上都是色彩空間、icc profile,
你就知道什麼是數位落差了 ....

longyu23

網路會員

5) 2005/10/03 12:24 
科技日新月異,不代表一定要用數位機,雖說數位機種使用起來比較方便,但底片機拍出來的品質卻是大家念念不忘的。

BOR

網路會員

6) 2005/10/03 12:29 
24-70L+135L+70-200ISL,有這樣的鏡頭怎麼會不能抬頭挺胸的拍照呢^_^
而且還特地從宜蘭去的,空手而回不是太遺憾了.
拍了可能會後悔怎麼會拍的那麼差,不過不拍絕對會後悔.

jackycheung1978

網路會員

7) 2005/10/03 12:30 
EOS1N+540EZ+24-70L+135L+70-200ISL
=================================================
超讚的裝備,幹麻不好意思拿出來呢?
平常可能便利性不如數位機
但拍風景的時候,手握底片機搭配RVP系列,讓我感到光榮

Lee,C-L

網路會員

8) 2005/10/03 12:32 
光看到你的小白,很多人就閃開了~~~

jackliu

網路會員

9) 2005/10/03 12:51 
想太多了~~以至於
白去了!

MIB

網路會員

10) 2005/10/03 12:54 
"光看到你的小白,很多人就閃開了~~~"

是ㄚ..
小弟拿EOS-3+小小白+580EX也下去拍ㄚ.
況且別人都在搶拍..
目光應該都在前面吧..

regis0129

網路會員

11) 2005/10/03 13:03 
我也一樣有這個心理障礙
不過是在拍展場的情況....目前還是沒拿出來
只用小數位DC拍拍

自己拍生活,風景的時候
FM2+正片....拍得不好,但是架勢卻常可以沉浸在旁人的讚美聲中

photohunter

網路會員

12) 2005/10/03 13:12 
天要掉下來啦

寇子

網路會員

13) 2005/10/03 13:14 
混亂場面..........用數位按快門才不會心痛啊!
別想太多!

jung

終身 VIP

14) 2005/10/03 13:16 
您真得需要心理建設,我拿底片機時,反而有「千山我獨行,不必相送」的感覺!

addia

網路會員

15) 2005/10/03 13:30 
是不是落伍??端看自己的感覺
底片機跟數位機對我而言,是兩種不同的儲存影像設備
重新加入攝影行列之時,我也有同樣的感覺
不過現在已經平靜了許多.
換個角度想
數位機不是也一直在追求底片機的畫質嗎?

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

16) 2005/10/03 13:39 
樓主您的配備令偶羨慕,偶在跟一群人拍美眉時用的是手動對焦鏡頭+純機械的機身,一樣拍的很高興的啦~

不要想太多,用力給她拍下去就對了啦!

herchong

網路會員

17) 2005/10/03 13:45 
新的有啥稀罕
我還怕我的器材不夠古董咧

bibibobo235

網路會員

18) 2005/10/03 13:50 
不會落伍啊,只能說是喜好不同啊
只是一種便利性上的差異而已

john3671

網路會員

19) 2005/10/03 13:58 
我去海洋博覽會情形跟大大一樣,但我毫不考慮按下F3的快門.
有好的裝備你只要想如何拍出令人讚嘆的照片,其它就不要想太多了.加油 加油

kevin3366

網路會員

20) 2005/10/03 14:17 
最近借了台底片機,使用rvp正片去拍,感覺超爽的,數位機是方便啦!
回上一層 第1頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166950079人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容