回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 現今使用傳統單眼是否已經落伍了?
作者  
討論話題

sunny chen.88

網路會員

器材: 其他 其他
日前小弟帶著EOS1N+540EZ+24-70L+135L+70-200ISL,
至台南新光三越台南新天地,心想去拍一拍名模 林嘉琦小姐
為某品種內衣代言走秀的風采,但一到現場一看週遭同好,
幾乎全都使用數位相機。小弟心一驚﹗以致不敢取出相機,
就怕會被當成異類,只好杵在現場觀賞。
是否非得走入數位世界呢?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

101) 2005/10/10 01:41 
買來一台SONY-707多時,我都捨不得拿出去拍照.
趁著現在還有底片買(RVP50),趕緊多拍些,以後這些正片可當古董賣時,我就發了.

JamesCooper

網路會員

102) 2005/10/10 02:09 
魯師大大,請教您是如何保存正片保護它未來不至於退色啊?
小弟第一次接觸正片是國小二年級的時候,當年有外國夜景的紀念幻燈片和單張看片box,卻因年幼不懂事沒有好好珍惜不知丟哪去了,日前看到網路上有拍賣20幾年前的古董幻燈片,心想可以勾起童年回憶,沒想到那來一看全都是退色了的棕色片了,不禁聯想到現在我手邊這兩台也拍了不少捲幻燈片未來的下場會不會也變這樣?

dino750

網路會員

103) 2005/10/10 05:17 
我也有過JamesCooper兄的經驗。幾週前帶小弟旅遊時拍的正片去公司放,那些七年級的小朋友和部份六年級的同事都搞不清楚幻燈片是什麼,六年級的同事是因為不曉得底片原來有正負片之分,而七年級的小朋友是不曉得有"底片"這種東西,還天真的說是拿數位檔請相館製作,您看,代溝有多大呀~
========================================================================================
應該是正常的,通常人們只有會對自己有興趣的事物去多方面的了解.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

104) 2005/10/10 21:25 
我拍的正片呀!應該都沒啥保存價值的啦!全數都是應客戶需求拍的,大都已變成印刷品上市了.
我習慣一律上夾,裝進20片一張的無酸保存頁,然後放進塑膠整理盒裏頭,還經常應客戶需求拿出來翻找見光呼吸點兒新鮮空氣的,您說它能保存多久不退色呀!

這個月才過了10天,已經拍了28捲正片了.偶爾還會買不到RVP50分裝片的時候,還好冰箱裏有150捲的備用料,傳統單眼真的已經落伍了!

allen990p

網路會員

105) 2005/10/11 16:32 
換成來卡或哈蘇系統就不會不敢拿出來了吧

老方

網路會員

106) 2005/10/11 17:07 
來卡,哈蘇,,,,,器材本身,應該沒那麼神啦!
不過,去買正片,要小心看效期! 不久前去博漢區,買20捲RVP50....(120),...回來一看,只剩二個月不到....只好努力拍完它!

Evo烏賊

網路會員

107) 2005/10/11 17:24 
回來一看,只剩二個月不到....只好努力拍完它!
----------------------------------------
放冰箱保存,應該是還好~

jung

終身 VIP

108) 2005/10/11 17:37 
的確,放冰箱超過一年都沒有問題,因為我就曾經這樣。

lsc

網路會員

109) 2005/10/11 22:41 
我發覺很多老師級的都改用數位了,尤其比賽的活動攝影,不過拍風景,還是底片看起來爽快。

JamesCooper

網路會員

110) 2005/10/12 03:29 
>換成來卡或哈蘇系統就不會不敢拿出來了吧
會被笑的更厲害
Leica: ㄟ,還有人拿那麼大台的傻瓜相機
Ha-so-便得;ㄟ,那是爺爺皮箱裡面的古董相機嗎?

ㄏㄏㄏ

kingliaw

網路會員

111) 2005/10/16 20:07 
從另一個角度來看,數位相機落伍得更快,今年的時尚機種明年就是落伍被淘汰的舊機種,說不定短短數年,nikon數位相機的機型數量快比大F系列及其同系機種來得多~

個人淺見,數位相機只有落伍的份,很難像傳統相機有所謂的經典之作,更別提有人會為數位相機編寫歷史,甚至收集。

lin99y

網路會員

112) 2005/10/16 20:24 
一到現場一看週遭同好,
幾乎全都使用數位相機。小弟心一驚﹗以致不敢取出相機,
就怕會被當成異類,只好杵在現場觀賞。
------------------
你以為他棉都會拍?都拍的美?還是只是炫耀他棉的高檔相機??
很久以前~~還在初學階段...擠在婚紗展現場練拍(當時還沒有數位!!連電子相機~馬達~都不多見)
我只用一台FM2+35-70/3.5-4.5.....
旁邊的老杯杯...用"很專業"的口氣建議我...老弟..換台電子相機或加馬達吧!
很想對他說....
1.你給我錢.....
2.沒關係.我慢慢拍就好!!

littleco

網路會員

113) 2005/10/16 23:26 
偶出門遊玩帶著FM2加一顆定焦鏡都覺得很開心,拍的很順手。拍照這種事嘛,有的人是為了"讓人家看你拍";有的人是務實派,自己玩的開心,不防礙他人就好。

老何471130

部落格(3226)
VIP

114) 2005/10/17 05:26 
只要相機有人使用.
不論什麼相機.
就永遠.
不會落伍.

AMP

網路會員

115) 2005/10/17 06:38 
若是二手價低到沒人買.就是落伍嚕..呵呵
用行情來論落伍否.或許比較實際快速.....
只要有人還會買.就不算落伍吧

katch

網路會員

116) 2005/10/17 17:09 
魯獅
趁著現在還有底片買(RVP50),趕緊多拍些,以後這些正片可當古董賣時,我就發了.
==========================
偶也等著發,
AGFAORTHO 25都還存夠本,之前拍一卷,,還被某「沖印店」沖出透明片,。
師傅說太古了,害他用錯藥水!
還是等著發

herchong

網路會員

117) 2005/10/17 17:22 

KATCH 妹妹
你有幾卷啊???
嘿嘿嘿

skyhome

網路會員

118) 2005/10/18 09:08 
那會落伍ㄚ~
我還想賣掉我的D70兼貼錢換F6回來耶!

katch

網路會員

119) 2005/10/18 09:57 
herchong

KATCH 妹妹
你有幾卷啊???
嘿嘿嘿
.....................
AGFAORTHO 25   120莫非herchong葛格要收購
贈你兩卷啦!
ccc.....................

herchong

網路會員

120) 2005/10/18 10:20 
等一下
妳的還是120規格的?
還是135格式的、買一卷120元吶?
^^
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166788129人 │ 線上1394人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容