回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 這張美圖是怎麼測光的
作者  
討論話題

adidsss

網路會員

器材: 其他 其他
想了半天
有前輩可以指導一下這張是如何測光的嗎
http://www.dcview.com.tw/gallery/showmsg.asp?sre=2&msgid=467268

bigmax

網路會員

41) 2005/09/07 14:00 
真‧KABUKI
網路會員
202.159.142.XXX
台中
發表過3篇文章
回應過229篇文章

> 當然你有不喜歡這種拍照類型的權利,但是這種權利也不是拿來讓
> 你在這樣的討論串用的。bigmax之前好像在"拍雲大師"的POST裡
> 說應該要向幾位有創作能力的高手們學習,別只會拍色溫。但是話
> 說回來,如果這種情境式攝影取代了色溫照片之後又如何?拍什麼
> 或是怎麼拍我覺得並不是你或bigmax關心的重點,你們關心的好像
> 只有怎麼去耍X吧?如果真要在這樣的話題裡耍X,就請兩位弄出點
> 擲地有聲"的成績再來吧.....
> 否則不管怎麼看怎麼聽,除了酸味還是酸味.....~_~
-----------------------------------------

這句先對你自己說吧,請問你有什麼作品是擲地有聲???

開轎車的人就不能罵 F-1 的舒馬克開的很爛??

當你沒有任何作品,你可以罵我的作品爛,或是我講的話有問題,我卻不能提出我的意見??

你是共產黨??

況且

我的重點一直都只有一個,多元化

請回去看 "拍雲大師" 的話題討論,我說的話也是一樣

問題不在"色溫"

我希望多一點題材,不要只有色溫的作品

我只是單純路過推一下網友的意見,怎麼啦,礙到你啦

這是酸味??? 我到覺得你講話 比較酸

joeyeh12345

網路會員

42) 2005/09/07 14:03 
阿~~~~~~~~~~~~~~
藝術創作之要素要通通搬上版面~~~~~~

jutso

網路會員

43) 2005/09/07 14:04 

據我所知,這叫普普藝術!

powerslide

網路會員

44) 2005/09/07 15:23 
- 色彩不能是藝術創作嗎!?
- 黑白照強調主題,避免顏色的干擾,所以黑白照才是王道!?
對於色彩於整個作品的運用無法達到平衡,或是掠奪主題,這樣是攝影師的問題!? 還是本來色彩就該犧牲掉!?
- 容易拍攝出來的、討喜的、很容易用影像軟體調出來的照片,就不能算是有照片了嗎!?
------------------------------------------------------
繪畫的要素不是只有色彩吧

同樣的,照片的能力也不是只有寫實吧

把寫實性去掉(色彩、灰階、量體),照片還能表現出什麼不一樣的東西

那才是攝影可以被稱為藝術的原因

kandingwu5044

網路會員

45) 2005/09/07 17:42 
同意p大的論調,影象應不只是〝色彩、灰階、量體〞,就算是風景照還是有粉重要ㄉ含意存在著,否者單只是色溫、色彩、取景、角度、藍天、白雲,這種風景照只一般人幾乎都可以拍ㄉ出來〈不要打偶〉

遊隼

網路會員

46) 2005/09/07 17:58 
P大說的實在是太好了...

loveviolin2000

網路會員

47) 2005/09/08 01:04 
我猜想是...
長時間曝光,之後再用大的投射燈補光
可能沒有重曝...不愧是正片!!
有錯請修正

hero641005

網路會員

48) 2005/09/08 03:49 
底片+補光(船)+準確測光(微微的曝光不足).
不重曝的話..我覺得應該會不好遮..重曝可能會比較好處理..

hero641005

網路會員

49) 2005/09/08 04:04 
bigmax  回應..
台灣照片都專注在色溫,和國外網站的多元化差異很大..
我說的:好像不是這樣..國內大大小小比賽.並不是色溫出頭..
     就算不是比賽.來出來展的.並不是只有色溫..

哈~~~~~~~~不過也不能怪大家
台灣空氣不好,天侯也常常下雨,要照出全藍色的天空,只有靠色溫了
我說的: 天氣不好是對的..全藍天氣.並不只靠色溫..

到國外照相,大白天隨便按都是深藍色...
我說的:國外我只去過日本.也沒好到那裡..運氣才是王道..歐洲可能是沒錯.但沒去過..

我認為...色溫必須也要有主題襯托..因為那是配角.並不是主角..

josefhsu

網路會員

50) 2005/09/08 05:08 
為何寫實直接就不是藝術?
藝術不是容納百川嘛......

還是只有你認為的才是藝術?
那還真是藝術:P

又要出來唬:S

powerslide

網路會員

51) 2005/09/08 08:06 
為何寫實直接就不是藝術?
藝術不是容納百川嘛......

還是只有你認為的才是藝術?
那還真是藝術:P

又要出來唬:S
-----------------------------------------
相機本身就具有複製真實的能力

如果這樣就算藝術的話

那猴子也可以當藝術家了

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

52) 2005/09/08 08:34 
猴子懂得選景???
猴子懂得構圖???
猴子懂得快門時機???
猴子懂得搖黑卡???
猴子懂得用偏光鏡???
猴子懂得用.......?
攝影算不算藝術先不提
至少我知道相同的景不同人拍就不可能相同
有人拍出是美圖 有人拍出連自己都懶得看

超級新手

網路會員

53) 2005/09/08 09:06 
> 據我所知,這叫普普藝術!

也粉讚哦~

powerslide

網路會員

54) 2005/09/08 09:20 
猴子懂得選景???
猴子懂得構圖???
猴子懂得快門時機???
猴子懂得搖黑卡???
猴子懂得用偏光鏡???
猴子懂得用.......?
攝影算不算藝術先不提
至少我知道相同的景不同人拍就不可能相同
有人拍出是美圖 有人拍出連自己都懶得看
----------------------------------
所以囉,人的介入與選擇就很重要了

至少他可決定什麼是他要的

什麼是他不要的

如果「直接寫實」就算藝術的話

那只要會按快門就算藝術了

超級新手

網路會員

55) 2005/09/08 09:22 
> 那只要會按快門就算藝術了

即使是超級新手也會按快門哦~

winsun

部落格(1)
藝廊顧問

56) 2005/09/08 09:22 
怎麼一點容人的雅量也沒有?

拍照各人有各人喜歡的體材與表現手法,
不喜歡的就要難以忍受,
自己拍不出來的就一定是後製,
好悲哀喔....

powerslide

網路會員

57) 2005/09/08 09:32 
怎麼一點容人的雅量也沒有?

拍照各人有各人喜歡的體材與表現手法,
不喜歡的就要難以忍受,
自己拍不出來的就一定是後製,
好悲哀喔....
------------------------------------
不好意思
我又來現圖啦
喜歡藍天嗎?
喜歡白雲嗎?
通通送給你

samfan

網路會員

58) 2005/09/08 10:00 
我在看色溫照時,看到的不是風景,而是底片異變!
我一直想不透,這跟用 PhotoShop 調出一堆漂亮的顏色,
倒底有什麼不一樣?
-------------
我就不覺得酸味,感覺像是一點反思!

----
請兩位弄出點
"擲地有聲"的成績再來吧.....
------------
請不要動不動要人「弄出點"擲地有聲"的成績再來吧」難道討論區一定要有好作品或成績發表才可以評論嗎?
你可以說出他不對的地方或是可以評論的地方,「真‧KABUKI 」兄,你前面都說的很好,但是最後用這種有沒有「成績」來當作可不可以發言的依據,實在是不理性。那意思是你已經有「"擲地有聲"的成績」了嗎?

cindy681115

網路會員

59) 2005/09/08 10:19 
照P大的標準,手札有八成以上的人都是拍些猴子也會拍的作品.
嘴巴留點口德吧!別把自己看得那麼高,把別人貶得跟猴子一樣.

人家說,藝術是很主觀的東西,自己認為好,別人不一定認同.多
元的社會,各種學派都有,不必如此排擠別人,尊重別人,別人也
會尊重你.你把別人拿猴子來比,我倒覺得你在論壇的表現,跟猴
子也沒什麼二樣,即便你拿出比猴子好一點的作品.

powerslide

網路會員

60) 2005/09/08 10:28 
照P大的標準,手札有八成以上的人都是拍些猴子也會拍的作品.
嘴巴留點口德吧!別把自己看得那麼高,把別人貶得跟猴子一樣.

人家說,藝術是很主觀的東西,自己認為好,別人不一定認同.多
元的社會,各種學派都有,不必如此排擠別人,尊重別人,別人也
會尊重你.你把別人拿猴子來比,我倒覺得你在論壇的表現,跟猴
子也沒什麼二樣,即便你拿出比猴子好一點的作品.
-------------------------------------------
殘念

我有說別人是猴子嗎?

這是您自己加油添醋的吧

閣下才應該多留留口德才是

我說得不過是現今一般對於攝影得成為『藝術』的判別標準

你不認同也就算了

還在此搧風點火、加油添醋

真實其心可議啊
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166808712人 │ 線上1677人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容