回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿著單眼相機,感覺很孤單
作者  
討論話題

addia

網路會員

器材: 其他 其他
星期五去高雄柯達行買了些物品
柯達行的生意真的很好,櫃檯裡四個小姐,忙的不可開交
我發覺上門的客戶都是詢問數位相機
更有幾個都是購買dslr,
我拿著Nikon Fm2 感覺很孤單

接著黃昏的時候去了西子灣,等待夕陽美景
放眼望去3部nikon d70,兩部 d 50(還很新ㄟ)
其他我不認得的數位相機更多

只有我一個拿著單眼相機
真的很落寞

lu97504

網路會員

81) 2005/09/07 01:36 
自手排沒有離合器可踩
少了一份"腳"感

超級新手

網路會員

82) 2005/09/07 01:42 
哈~ 是吼~ 都忘了溜~ 感謝您的提醒~

addia

網路會員

83) 2005/09/07 01:59 
沒有喀嚓快門聲和手動過片紮實感
拍起來就沒手感

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

84) 2005/09/07 07:23 
這就是所謂"高處不勝寒"嗎 ?

Evo烏賊

網路會員

85) 2005/09/07 07:48 
我學生時就是在鹿港看見一群大哥哥大姊姊手握機械相機,一路探索老街紀錄人生百態,那種悠閒自在的感覺,真是迷屬倫ㄌ
-----------------------------------------------------------------------------------------
好嚮往ㄟ~

salahayo

網路會員

86) 2005/09/07 08:42 
不孤獨!!
我是買了300D後~換跑道買D70
受不了數位相機要改圖!
買了F80
現在開心的拍底片
以後還要入手120  PENTAX 67
所以並不是數位相機就比較好!
他只有方便,能馬上看!
但~回去還不是要改圖!
所以我選擇拍時多花點時間測光,拍完送去喜就ok啦!
我愛底片~~~~~~~~~

joeyeh12345

網路會員

87) 2005/09/07 12:41 
攝影是很簡單的東西,不需要去想那麼多.....^_^
享受按快門樂趣.想那麼多幹嘛~~~~~~~~~

joeyeh12345

網路會員

88) 2005/09/07 12:56 
我發覺上門的客戶都是詢問數位相機
更有幾個都是購買dslr,
我拿著Nikon Fm2 感覺很孤單
addia前輩:阿不然fm2我委屈一下幫你使用好了

jung

終身 VIP

89) 2005/09/07 12:59 
拍底片完,送洗中就有一種等待開獎的感覺,這種感覺是拍數位所無法體會的,如果測光正確,顏色飽和,那就是中獎了!

joeyeh12345

網路會員

90) 2005/09/07 13:57 
拍底片完,送洗中就有一種等待開獎的感覺,這種感覺是拍數位所無法體會的,如果測光正確,顏色飽和,那就是中獎了!
數位馬上知道中獎了!
溜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

超級新手

網路會員

91) 2005/09/07 16:24 
> 數位馬上知道中獎了!

對超級新手來說... 數位馬上知道落獎了! >.<

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

92) 2005/09/07 19:37 
嗯~蠻好的..
有感覺..

ysrl

終身 VIP

93) 2005/09/07 20:07 
我學生時就是在鹿港看見一群大哥哥大姊姊手握機械相機,一路探索老街紀錄人生百態,那種悠閒自在的感覺,真是迷屬倫ㄌ!所以我決定長大賺錢也要玩攝影..
==================================================================
那時候尼有妹有看到偶

看到這個讓我想起以前到鹿港的趣事
那就是鹿港的阿婆原本坐在門口乘涼
遠遠看到幾個人背著相機走過來
二話不說拿起小板凳就躲進屋子裏
因為被拍照拍到怕了
"鹿港被拍最多的題材是古屋和老人"

網路會員

94) 2005/09/07 22:05 
趁著還有底片可以拍時就盡量拍吧..尤其是正片那種感覺是數位目前無法達到的..還有那種既期待又怕受傷害的心情....偶爾拿起 金針花 波斯菊 高山杜鵑的正片就有如去到現場的感覺....所以囉不會孤單的啦..上上星期我去拍金針花還是有粉多前輩都還是用傳統的丫..

toto2

終身 VIP

95) 2005/09/07 23:17 
數位馬上知道中獎了!
溜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

=================================================
那到底是吉時樂比較好呢?
還是大樂透比較好..=.=

thomassun

網路會員

96) 2005/09/07 23:23 
!靠!等我老後一定去拉皮.建議我們大家老後相約一起去拉皮.免的出門就被鏡頭追......我個子小一定跑輸勒...
裝底片及裝記憶卡的感覺差很多.看著冰箱裡各式各樣的正片真滿足.總不會手裡拿著各式各樣不同廠牌記憶卡.今天用這個牌子.明天用那個牌子.....這個適合拍風景那個適合拍人像.那個適合拍服裝.這個適合拍商品...

toto2

終身 VIP

97) 2005/09/07 23:53 
請問各位大大
那...是不是說XD(富士)拍出來的比SD膚色好呢?

超級新手

網路會員

98) 2005/09/08 09:20 
> 那...是不是說XD(富士)拍出來的比SD膚色好呢?

這最好用同一台機身來比才客觀哦~ 也就是得用雙插卡的數位相機來比較~

chair

新進會員

99) 2005/09/08 10:26 
FM2孤單??????
我男友還拿FM哩.....

超級新手

網路會員

100) 2005/09/08 10:43 
樓上小姐, 妳男友是因為有妳才不孤單的啦~
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166964203人 │ 線上1806人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容