回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿著單眼相機,感覺很孤單
作者  
討論話題

addia

網路會員

器材: 其他 其他
星期五去高雄柯達行買了些物品
柯達行的生意真的很好,櫃檯裡四個小姐,忙的不可開交
我發覺上門的客戶都是詢問數位相機
更有幾個都是購買dslr,
我拿著Nikon Fm2 感覺很孤單

接著黃昏的時候去了西子灣,等待夕陽美景
放眼望去3部nikon d70,兩部 d 50(還很新ㄟ)
其他我不認得的數位相機更多

只有我一個拿著單眼相機
真的很落寞

方格

部落格(13)
網路會員

101) 2005/09/08 11:17 
拿FM2拍照會覺得孤獨?????不會吧...

wskao

網路會員

102) 2005/09/08 11:35 
場景若跑當我這邊上海
不就變成我用20D好孤單
其他人是人手一臺海鷗的傳統單眼
@_@

Oasis

部落格(1)
網路會員

103) 2005/09/08 11:37 
拿什麼像機都一樣啦...
拍得到好照片就不孤單,
拍不到好照片大家一樣孤單...

dcyang

網路會員

104) 2005/09/08 11:41 
jung
拍底片完,送洗中就有一種等待開獎的感覺,這種感覺是拍數位所無法體會的,如果測光正確,顏色飽和,那就是中獎了!
joeyeh12345
數位馬上知道中獎了!
溜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
超級新手
對超級新手來說... 數位馬上知道落獎了! >.<
---------------------------------------

底片機等待中獎這種心情以前在別的討論串我也說過
不過後來用數位一陣子後

我現在的體會是:

數位可以包牌啦~~

給他包下企, 馬上包馬上拍~
槓龜就立刻再包~~

包多了就是你的啦~~

超級新手

網路會員

105) 2005/09/08 11:46 
> 數位可以包牌啦~~

是吼~ 都沒想到包牌的中獎機率高得多~

cutebird

網路會員

106) 2005/09/08 12:56 
有那麼嚴重嗎

a1042444

網路會員

107) 2005/09/08 13:56 
其實你也不必感到落寂,我也有數為相機,但是,我仍然以使用機械式相機為常事,並不會影響我的拍攝。

魅影

藝廊版主

108) 2005/09/08 14:39 
re:chair
FM2孤單??????
我男友還拿FM哩.....

通常是有了"FM2"之後就會有女友了...
偶來亂滴!酸~~~~~~~

===============================================
re:那時候尼有妹有看到偶
那就是鹿港的阿婆原本坐在門口乘涼
遠遠看到幾個人背著相機走過來
二話不說拿起小板凳就躲進屋子裏
因為被拍照拍到怕了
"鹿港被拍最多的題材是古屋和老人"

哇~ysrl杯杯,您今年幾多歲啊?輪家當俗才21歲...
還好偶還沒企鹿港拍過,原來還可以玩躲貓貓...

joeyeh12345

網路會員

109) 2005/09/08 17:22 
> 數位可以包牌啦~~
> 是吼~ 都沒想到包牌的中獎機率高得多~

頂~~~~~~~~~~~*

頑皮豹

網路會員

110) 2005/09/08 17:29 
攝影並不會覺得孤單..我個人覺得..閒置中的相機或器材..才真正是會孤單..
===============================================================
歡迎大家來攝影人碼頭泡茶.喝咖啡
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/TopicList.aspx?ForumId=107

b27408305

網路會員

111) 2005/09/08 18:14 
『攝影』的解釋有很多...手中的相機能夠拍出自我想法就是一部好相機,因該不分傳統或數位

tyuan_tw

網路會員

112) 2005/09/08 22:32 
難怪,我總覺得我用 DSLR 拍顏色比較淡 ~~~ 因為我的內心濃豔 :P

大七

新進會員

113) 2005/09/08 23:11 
某中年男子因為買太多相機
致無力償還卡債
妻離子散
最後終於自殺
死時手中還握著相機
想為自已孤單臨死前一刻拍照留念
令旁人倍覺悽涼

addia

網路會員

114) 2005/09/08 23:20 
致無力償還卡債
妻離子散
-----------------------
善哉善哉
小心理財

網路會員

115) 2005/09/09 00:09 
致無力償還卡債
妻離子散
真的有病而且病的不輕, 拍照不就為了擷取令你感到美好的那刻,留作回憶嗎...何必搞到妻離子散....還好我還沒陷的太深....打算拎著我的小T3拍拍就好.....

addia

網路會員

116) 2005/09/09 01:20 
致無力償還卡債
妻離子散

這個時候攝影器材就有用了
運用所學把追在的人拍起來
貼在圖庫裡,或許是個不錯的題材喔

ben57816

網路會員

117) 2005/09/09 02:52 
致無力償還卡債
妻離子散
----------------------
真的?假的?太誇張吧?

joeyeh12345

網路會員

118) 2005/09/09 03:32 
攝影並不會覺得孤單..我個人覺得..閒置中的相機或器材..才真正是會孤單..
===============================================================
再+1 不要辜負你心愛的機絲
想想當初你對她的那份熱情與執著.......
你心愛的機絲..才真正是會孤單....ㄡ

sevensister

網路會員

119) 2005/09/09 15:20 
在香港還是有不少用家用 MF SLR, 或是 DSLR + AFSLR + MFSLR 三修

攝影本來就是孤單的事, 別太介懷 ^_~

mepisto

網路會員

120) 2005/09/09 20:31 
>攝影本來就是孤單的事
說得好阿~
頗有同感~
攝影本身是孤獨的~
當照片洗出來時攝影就轉化成另一種溝通方式~
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166824405人 │ 線上1484人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容