回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 你常被測速照相嗎
作者  
討論話題

阿德

部落格(1)
網路會員

器材: SINAR 仙娜 其他
昨天受託拍(76)八卦山隧道
隧道內限速70
我一時沒注意剛近隧道就被照了一張
一看時速ㄚ..才開75就被拍了(在隧道內開70會感覺好像開50而已)
後來到行控中心拍照時
順便詢問才知隧道內限速70開73就會被拍了(國道二高限速110開113就會被照相)
而且隧道內共裝了4部測速照相機
共誇張的我進入隧道拍隧道景時.10台車約有2-3台被照相
(可能大家跟我一樣以為限速70可開到80)
相機是裝在避車道上方ㄛ(還有一支大閃燈)

野夫

中區幹事

41) 2005/05/19 21:02 
JoeCool 兄,歡迎有空過來坐坐吧!

domeso 兄,我家在北投國小附近,離你家很近喲.

JR_Huang

網路會員

42) 2005/05/19 23:35 
汐五高架..北上16K
兩年前..剛調回汐止公司時...
每每一過擁塞的堤頂交流道..車速就在不知不覺中加快110~120
最多..一個月3張....還連續3天咧...嗚~~~
一顆P50/1.4就供給中華民國了

ACE1974

網路會員

43) 2005/05/19 23:36 
十次車禍九次笨.....

smewmao

網路會員

44) 2005/05/20 00:31 
>我覺得若是時速限制100那超過100就算超速囉
>弄個什麼110,105,103來讓大家臆測會不會被拍照比較奇怪
>要是駕駛人擔心會被照相應該就開95就好
>
我想是要考慮每個人的時速表並不是那麼準確,所以有個寛容的範圍。
只是這個範圍好像不太一致。

有朋友認為酒醉駕車應視同蓄意殺人來論刑(明明知道容易出車禍還開),
我是蠻同意的,不知大家有何看法...
(不過這題目實在離 "攝影" 很遠了)

問一個好了,有人知道超速照相都是用什麼相機什麼鏡頭?
還有,我也聽過以前用底片時(不知換了數位沒),
會一個月換一次?所以月底有時都拍完了,只是空拍而已???

sam8882000

網路會員

45) 2005/05/20 01:00 
酒醉駕車應視同蓄意殺人來論刑
───────────────
事實上,每年因疲勞駕駛造成的車禍,是酒醉駕車的七倍之多。

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

46) 2005/05/20 01:27 
若您用不一樣的觀點來看..
罰高速公路超速是蠻無聊的..
**(市區道路當然要限速.因為那不適合高速行使)**

依我的經驗是這樣的..
在高速公路上叫我用同樣一個速度(時速100)行駛往返北高370多公里..
那無疑是在謀殺我..

怎麼說呢..
以時速100公里.在高速公路上駕駛.那麼長的距離..
1.反應會變遲鈍..
2.甚至會睡著..
3.那請問車子100公里以上的時速要做什麼用途呢??
何不在驗車時直接廢掉..
將法律改成只要駕駛時速可以超過100公里的車子.就算違法..
要不然車子可以跑那麼快.高速公路沒車時.又那麼容易跑..
尤其半夜三更.那麼多紅斑馬拿測速槍在高速公路上打靶???
不會影響駕駛人行車安全嗎??
在高速公路上唯一會讓我驚險萬分的就是紅斑馬了..
因為他們總是想盡辦法讓您意料之外的出現..
最經典的..
尤其是降坡~~
路況順暢的時候.不用刻意催油.也會自然超過速限..
他們就不讓您順暢的行駛..
偏偏愛引發您製造一些煞車痕在這裡才爽..
明顯是為速限而限速.完全不顧實際行車情況..

車子每一台性能不一樣..
駕駛人每一個習慣不一樣..
為何要大家都開100呢??
高速公路在沒有車子的時候要限速100..
開起來.那真的很累的..
就像是當兵時跑5000公尺的時候..
要跟隊跑.速度卻被依些死阿兵哥拖著..
很累.很累的..

而且.不知道有沒有統計..
是不是開100就能降低車禍呢??
開超過100就會危險呢??
"10次車禍9次快??"
那無速限的國家豈不是會人口減少很多了呢???

高速公路上最容易出狀況的原因絕不是快..
以下是個人經驗提供參考..

1.開到精神恍惚.反應遲鈍才是最糟糕的..
不相信你開時速30.閉上眼睛.撞上安全島還是會葛闢的..
你開個快一點兒.讓自己神經線緊一點兒..
遇到狀況才會臨機應變的過來..

2.變換車道時要給臨車來的及反映的時間..
以避免突如其來的出現在嚇到對方的地方..
對方要是急採煞車.或亂變換車道.就不好了..

3.勿佔據內側車道.尤其在外側車道有車子跟您並肩齊步的時候..
那後面的車子都過不了了.而且後面會連鎖醞釀"操車動機"..

4.開車要顧車子的性能.常看到路肩停故障車..
他們也是高速公路上的不定時炸彈..
車子在高速公路上顧路.應該要重新驗車.多此累犯要重罰..

5.適度的開車方式可以使腎上腺速提升..
注意力集中.反應機敏.效率倍增.真的啦..

6.若高速公路是容易肇事的地方..
那您慢慢開.南北往返5-6個小時..
跟快快開個3個小時.前者無疑是將自己暴露在危險中更多的時間...

我當然不鼓勵大家在陸上飆車...
但是對無聊的高速公路速限..
不週延的相關規定一直在循環..

然後您看唷...
10年前200匹馬力的進口房車..
已經嚇死人了..

現在300匹馬力的一堆..
進口時政府都有課稅(瞌睡)唷..

請問這些車子要去拿兒用那300匹呢??
國稅局嗎??

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

47) 2005/05/20 01:30 
sam8882000 大a說的好...
"事實上,每年因疲勞駕駛造成的車禍,是酒醉駕車的七倍之多。"

ACE1974 大a說的好...
"十次車禍九次笨....."

在高速公路上安全駕駛.絕不是限速的問題..

ku650914

網路會員

48) 2005/05/20 01:41 
我曾經1年被罰快3萬--------
開高速公路我都盡量保持前方無車<這樣比較安全>

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

49) 2005/05/20 01:49 
ku650914 大A..

"開高速公路我都盡量保持前方無車<這樣比較安全>"
是呀..

建議您裝載"金鐘罩"..
這是個好配備唷..

fender1954g

部落格(1)
網路會員

50) 2005/05/20 02:26 
覺得有的照相機,很賤例如有一次我在辛亥路剛從高速下來,遇到黃燈但那時已經過1/3了,於是加速通過,
當我通過就超過速限被拍了,於是不爽了很久.......
我常在想在後車牌上空間開個洞,裝個閃燈調到最大出力,當測速的相機閃光燈閃起,車上的閃燈也感應到
此時曝光過度就辨認不出了,而且要回電快連閃的那種
開個玩笑我是不敢做這樣的試驗,不過那種情況真的很度爛.....奉勸有人按你喇叭你也要遵守速限

jutso

網路會員

51) 2005/05/20 04:45 
> 而且.不知道有沒有統計..
> 是不是開100就能降低車禍呢??
> 開超過100就會危險呢??

有,車速與車禍呈絕對正比,我看 discovery 講的 ....
二高提高速限後,車禍數也增加了 ....

jutso

網路會員

52) 2005/05/20 04:50 
> 我常在想在後車牌上空間開個洞,裝個閃燈調到最大出力,當測速的相機閃光燈閃起,
> 車上的閃燈也感應到
> 此時曝光過度就辨認不出了,而且要回電快連閃的那種

這種產品好幾年前就有出了,不過很快被警方破解,好像是在底片
上提高反差吧?所以馬上就從市面上消失了 .....

adidsss

網路會員

53) 2005/05/20 06:11 
其實以台灣的高速公路路況
實在不宜放快車速
彎道過多
車流量大
尤其是遊覽車更不可以
幾使是國外一樣有限速
覺得很好笑得一點
有一些遊覽車明明貼著本車車速絕不超過一百
但經常我都開到110還被他們瘋狂閃燈

咖啡牛奶

網路會員

54) 2005/05/20 09:01 
其實以台灣的高速公路路況
實在不宜放快車速
彎道過多
車流量大
尤其是遊覽車更不可以
幾使是國外一樣有限速
覺得很好笑得一點
有一些遊覽車明明貼著本車車速絕不超過一百
但經常我都開到110還被他們瘋狂閃燈
-----------------------
我每次只要遇到這種情形
我就讓他超車後
就緊跟著他
然後換我向他瘋狂的閃燈

不過大家不要學我

DDcat

網路會員

55) 2005/05/20 11:01 
已經大離題了,
那我也說一下 ^^

我覺得高速公路兩大危險在於「未保持安全距離」及「超車不當」,
速度越快,安全距離要越長,才能夠擁有足夠的反應時間,
安全距離留得夠長,即使開車稍微恍神,
有狀況還是來得及反應。
超車不當則跟開車人的車品有關,
有人明明車流量很大了仍要硬鑽,
或是車速緩慢當路隊長,逼得大家紛紛超車,
想不出事都難。

可惜的是,不管安全距離或超車,
既難以拍照取締又宣導不足,
只好在速限上下功夫了,
這是我的看法....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

56) 2005/05/20 12:37 
+++++++++++++++++++++++
有,車速與車禍呈絕對正比,我看 discovery 講的 ....
二高提高速限後,車禍數也增加了 ....
+++++++++++++++++++++++
真的嗎??
那無四縣國家是不是車禍率更高了??
或是訂50好了.這樣大家就不會車禍了嗎??

在高速公路上.
應該是以實際的路況.車況..等等客觀條件為準...

訂速限100不是安全的保障..
你開60後面的開100..
2個都合法.誰能保證不會撞到捏???

smewmao

網路會員

57) 2005/05/20 12:37 
>其實以台灣的高速公路路況
>...
>有一些遊覽車明明貼著本車車速絕不超過一百
>但經常我都開到110還被他們瘋狂閃燈
>-----------------------
>我每次只要遇到這種情形
>我就讓他超車後
>就緊跟著他
>然後換我向他瘋狂的閃燈
>
>不過大家不要學我
----------------------------------
Me Too !!
但是更常的是定在100km/hr,不理牠,要閃讓牠閃...

不過這的確是有風險,所以有小孩在車上的時候只好讓了。

寇子

網路會員

58) 2005/05/20 12:51 
大家一直在談...........開快車!
拖吊車快來了!

寇子

網路會員

59) 2005/05/20 12:52 
八卦山隧道從台中去要怎麼上啊?

yeats99

網路會員

60) 2005/05/20 12:56 
> 我常在想在後車牌上空間開個洞,裝個閃燈調到最大出力,當測速的相機閃光燈閃起,
> 車上的閃燈也感應到
> 此時曝光過度就辨認不出了,而且要回電快連閃的那種
...............
贊成贊成!
您要裝的閃燈記得要對準照相機可能出現的角度比較有用,
最好做一個環閃,不僅各個角度向牌照發射,再二個大閃燈可以同步閃到照相機的更好..
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166965876人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容