回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 你常被測速照相嗎
作者  
討論話題

阿德

部落格(1)
網路會員

器材: SINAR 仙娜 其他
昨天受託拍(76)八卦山隧道
隧道內限速70
我一時沒注意剛近隧道就被照了一張
一看時速ㄚ..才開75就被拍了(在隧道內開70會感覺好像開50而已)
後來到行控中心拍照時
順便詢問才知隧道內限速70開73就會被拍了(國道二高限速110開113就會被照相)
而且隧道內共裝了4部測速照相機
共誇張的我進入隧道拍隧道景時.10台車約有2-3台被照相
(可能大家跟我一樣以為限速70可開到80)
相機是裝在避車道上方ㄛ(還有一支大閃燈)

T2536

網路會員

1) 2005/05/18 19:12 
放心,那是試拍,不罰,月底過後才會真正開罰單。

未保持安全距離與超速超過10公里與車速過低都會開罰。

EASTMANS

網路會員

2) 2005/05/18 19:52 
真的假的一個隧道裝了四台照相機...真需要好好的去參觀一下.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

3) 2005/05/18 20:06 
因為若在八卦山隧道裏頭發生意外的話,非同小可,尤其是火警的話更是可怕,因此才會規定得這麼嚴格.

而第一長的北宜高大雪山隧道,一樣也規定最高速限70公里,裝設的超速照相和車流監視器就更多了.

請教諸位兩個問題:
1.(76)八卦山隧道我在1/5通車之初走過,但兩端都站了好幾個交警,沒敢停下來拍照,若是從彰化這邊爬到高速公路兩側的高點拍不知如何在外圍上去?
2.北宜高自石碇到坪林段不知(開放給)哪些人才能通行.

T2536

網路會員

4) 2005/05/18 20:12 
石碇到坪林段不知(開放給)哪些人才能通行.

1.當地人。
2.狗官。

Jamier

網路會員

5) 2005/05/18 20:37 
八卦山隧道雙向記得共有4個避車道裝有超速照相機,每個避車道中各有3個型狀一樣的測速照相機,這樣算起來應該是有12台超速照相機才對?還是每個避車道中那3個型狀一樣的測速照相機其實只有一台負責拍照,其餘兩台是幹什麼用的呢?
每次經過八卦山隧道發現絕大多數的駕駛者都會放慢行車速度,時速約在50~65公里左右,台灣的駕駛什麼時候變得這麼守秩序呢?這麼一條筆直的道路步調竟變得好慢好慢好不習慣.
這麼一條長隧道為了確保行車安全無虞,派了一台消防車駐點,入口派2部交警車駐點,以及一些待命人員,感覺上總是覺得政府人力與資源閒置在那裡,真是好肥缺呀.
"放心,那是試拍,不罰,月底過後才會真正開罰單。",請問果真如此嗎?
"未保持安全距離與超速超過10公里與車速過低都會開罰。",那麼月底過後真正開罰的時速是74或80以上呢?

T2536

網路會員

6) 2005/05/18 21:20 
請看今天→中國時報。

ellesse

部落格(2)
網路會員

7) 2005/05/18 22:03 
苗栗快速道路的時速電子板也是超出 Ex80它顯示你跑 85ㄟ
經信箱反應 答案是 就是要警告大家 ㄟ 太快了喔  ??

良牙

終身 VIP

8) 2005/05/18 23:39 
嗯!!它就在我老家附近
前陣子回去
遇載我老媽子去逛了一下
的確很長..而且測速真的很多隻...
大家經過要小心啊!!

阿德

部落格(1)
網路會員

9) 2005/05/19 00:46 
其實高速公路上隱藏很多測速照相機,
開車常常會看到
更誇張的竟然有警察伯伯躲在中間分隔島(二高113左右同一個地點看過兩次)
不知道是上級交代的還是為了拼業積
躲在分隔島中間空隙(大型指標鐵架旁留有一個約60-70公分的空隙)
真替他們捏一把冷汗

T2536

網路會員

10) 2005/05/19 02:06 
有警察伯伯躲在中間分隔島(二高113左右同一個地點看過兩次)..........阿德

還有二高的142左右也是。
那個腳架很穩的樣子。

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

11) 2005/05/19 03:13 
常呀..請問大家最高開多少/哪個路段/什麼車子..
粉好奇溜..

tyuan_tw

網路會員

12) 2005/05/19 09:06 
這讓我想到一件事。我曾經許願過 ~~~ 如果彩券中頭獎

好好請個長假。然後

一路超速下高雄再一路超速上台北

我決心要收集一下罰單 ^_^;

jutso

網路會員

13) 2005/05/19 09:11 
> (國道二高限速110開113就會被照相)

不會吧!應該 121、122 都可以 pass 掉,我是不知道我那台
車時速表準不準,不過幾次從高雄回台北,都是讓指針正指在 120
的線上,一路從高雄開回來,沒收到半張罰單 ....

我的車是一路超車回來的,比沿路上的車都快,所以時速表應該不
會不準的太離譜 ....

red123

網路會員

14) 2005/05/19 09:18 
通常太快  太慢
都要小心
很多是引誘車主違規

寇子

網路會員

15) 2005/05/19 10:13 
大莊大仔:
       8年前我曾經在屏鵝公路開saab900(老公路警車那型),開到210!
       為什麼沒有再飆更高速呢?
       因為...............我怕死!
       200速度看前方道路就像電玩賽車一樣,路變好窄!
       安全真的很重要!  

至於罰單?最高記錄一個月收到6張高速公路超速!(18000就貢獻給國家了!)

寇子

網路會員

16) 2005/05/19 10:15 
補充:
   安全真的很重要!千萬別飆車!
   我現在是乖乖牌,遵守各路段限速指示!已經5年沒收過罰單了!

jung

終身 VIP

17) 2005/05/19 11:06 
為了生命安全,還是請大家不要開太快,無必要和自己的生命開玩笑,一失足成千古恨!

舞庚無影

終身 VIP

18) 2005/05/19 11:24 
這個主題會不會被搬到歡樂區丫~~~ㄎㄎㄎ
好奇說^^

三哥

網路會員

19) 2005/05/19 11:49 
去買個測速器吧 我就有用至少 固定式 還可以,不然3,000元罰金荷 包失血很痛的,國家真的窮了去年還一度想用直昇機抓超速,後因輿論壓力抓 張錫銘 都沒如此賣力兒做罷,現在上高速公路有些地方原本沒有照相的的了,現在有了因為我的 測速器 叫了,現在的汽車安那麼全及摯動力設計都很進步了,速限還那麼低且機乎沒彈性,不是政府搶錢就是官員不食 人間煙火.

EASTMANS

網路會員

20) 2005/05/19 11:51 
不會被移走啦..我們是在講一個很專業的照相呢.
偶而當一下被拍者也不錯.只是一張三千有點太好賺了點
身份證就只准我們收一百..差駕觜
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166896718人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容